Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 50«12891011124950»
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 5
Моделирование 5
goba6372
Дата: Среда, 01.06.2011, 19:17 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3 и 4


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Tommy_A
Дата: Среда, 15.06.2011, 19:44 | Сообщение # 271
Группа: Постоянный
Сообщений: 786
Награды: 8  +
Репутация: 265  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus, Да, они одной текстурой, но ведь хромированные детали на той же текстуре. Думал, фарам можно как-то отдельный мат зделать, как тем блестяшкам. Текстуры заново наносить у меня не получается, как не верчу - ложится неправильно. Это ведь не бочка...

skype: dimon_tommya

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Среда, 15.06.2011, 19:56 | Сообщение # 272
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Tommy_A попробуй импорт-экспорт с правленными матами. А сколько матов у тебя на эту текстуру? Если несколько, то в одном оставляешь слово paint, тот которы отвечает за кабину, а в других удаляешь.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Tommy_A
Дата: Среда, 15.06.2011, 20:22 | Сообщение # 273
Группа: Постоянный
Сообщений: 786
Награды: 8  +
Репутация: 265  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus, Матов штук 5, часть с сильным хромом, а фары и значки вместе с кабиной одним матом. Слово paint только в последнем, сам его рисовал, но хром тоже издалека сливается с кабиной, чёрным становится. Сделаю я этого Питербилта всегда чёрным. Благодарю за помощь!

skype: dimon_tommya

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Среда, 15.06.2011, 20:30 | Сообщение # 274
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите какк сделать мергающий думис, типо как делаю мигалки но мне надо на прицепе.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Stas13
Дата: Среда, 15.06.2011, 20:31 | Сообщение # 275
Группа: Гости
Сообщений: 889
Награды: 6  +
Репутация: 106  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Помогите пожалуйста исправить
.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Среда, 15.06.2011, 20:34 | Сообщение # 276
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stas13 скорее всего проблема в тобжах



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stas13
Дата: Среда, 15.06.2011, 20:40 | Сообщение # 277
Группа: Гости
Сообщений: 889
Награды: 6  +
Репутация: 106  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus, а подскажите как исправить .



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Gruzovichok
Дата: Среда, 15.06.2011, 20:42 | Сообщение # 278
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Награды: 38  +
Репутация: 539  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (водитель102rus)
скорее всего проблема в тобжах

Да, не правильный экспорт был....


Год за годом, день за днём, дальнобойщик за рулём...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
butters
Дата: Среда, 15.06.2011, 20:44 | Сообщение # 279
Группа: Гости
Сообщений: 1515
Награды: 119  +
Репутация: 190  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28, А какая разница? Те же думиссы

Quote (Stas13)
Помогите пожалуйста исправить

открывай тобжи и смотри правильный ли путь написан к текстурам




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Среда, 15.06.2011, 20:47 | Сообщение # 280
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stas13 посмотри файлы с расширением tobj, в них написан "адрес" текстур, скорее всего название папки не то, где находятся текстуры



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stas13
Дата: Среда, 15.06.2011, 21:19 | Сообщение # 281
Группа: Гости
Сообщений: 889
Награды: 6  +
Репутация: 106  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus, butters, Gruzovichok, Спасибо за помощь !



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Schega
Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:40 | Сообщение # 282
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребят помогите,хотел добавить на трак наклейки,все сделал,экспортировал а маты новых текстур не появились.подскажите может я что не так сделал?

Добавлено (16.06.2011, 01:40)
---------------------------------------------
три раза экспортировал и толку ноль:(




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mr_Kar
Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:48 | Сообщение # 283
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Schega, Пути неверные..



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Schega
Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:51 | Сообщение # 284
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
и как поправить?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mr_Kar
Дата: Четверг, 16.06.2011, 01:04 | Сообщение # 285
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Schega, А вот сложно заглянуть в тему хелпы, загляни в тему хелпы, видеохелпы. Посмотри хелп от goba6372 как создавать текстуру и как правильно наложить.. это тебе поможет.



Сообщение отредактировал KAREN - Четверг, 16.06.2011, 01:06
[ (RU) ]
Schega
Дата: Четверг, 16.06.2011, 01:07 | Сообщение # 286
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
хорошо посмотрю:)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Tommy_A
Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:28 | Сообщение # 287
Группа: Постоянный
Сообщений: 786
Награды: 8  +
Репутация: 265  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
С одной проблемой чёрного питербилта я разобрался. Не знаю только что сделать, чтобы объект при удалении камеры не чернел. Ещё на довольно близком расстоянии нечёрные (в идеале и вблизи) части чернеют. Что только я не делал с теми матами... Подскажите пожалуйста что-нибудь.

skype: dimon_tommya

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:45 | Сообщение # 288
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Tommy_A)
Подскажите пожалуйста что-нибудь.

надо текстуры пережимать с параметром DXT5


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:05 | Сообщение # 289
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
butters, ошибся чуть чуть в вопросе, надо чтобы он всегда моргал даже на выключиных аварийках



Сообщение отредактировал luxor28 - Четверг, 16.06.2011, 10:11
[ (BY) ]
Stas13
Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:37 | Сообщение # 290
Группа: Гости
Сообщений: 889
Награды: 6  +
Репутация: 106  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Скажите пожалуйста ,а где можно взять правильные маты ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
B@R$
Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:57 | Сообщение # 291
Группа: Гости
Сообщений: 164
Награды: 2  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stas13, Доступно только для пользователей
329 пост


Мой skype: bars2114

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Tommy_A
Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:15 | Сообщение # 292
Группа: Постоянный
Сообщений: 786
Награды: 8  +
Репутация: 265  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, Там по умолчанию галки стоят напротив всех DXT(1,3,5). Может снять какую-то?

skype: dimon_tommya

Сообщение отредактировал Tommy_A - Четверг, 16.06.2011, 15:27
[ (RU) ]
selonik
Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:35 | Сообщение # 293
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 49  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Tommy_A)
Там по умолчанию галки стоят напротив всех DXT(1,3,5). Может снять какую-то?

Где это по умолчанию стоят галки везде? Так не может быть. А твоя текстура в каком формате?


Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Tommy_A
Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:54 | Сообщение # 294
Группа: Постоянный
Сообщений: 786
Награды: 8  +
Репутация: 265  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
При сохранении текстуры хрень вылезает от плагина DDS, там справа эти DXT в столбик перечислены с галками. Сейчас заметил, что наверху слева есть ещё окно с выбором, там стояло DXT3, переключил на DXT5, сохранил, толку никакого. Но всё-таки не весь он чернеет, дело точно в текстурке, т.к. другие текстуры на нём издалека нормально смотрятся.



skype: dimon_tommya

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stas13
Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:03 | Сообщение # 295
Группа: Гости
Сообщений: 889
Награды: 6  +
Репутация: 106  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
B@R$, Большое спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Gruzovichok
Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:29 | Сообщение # 296
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Награды: 38  +
Репутация: 539  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Как сделать деталь полупрозрачной??? Какой строчкой в мате??

Год за годом, день за днём, дальнобойщик за рулём...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
selonik
Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:42 | Сообщение # 297
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 49  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Tommy_A, сделай новую текстуру. Т.е. всё это в фотошопе перенеси на новую, рабочую и сохрани. Кстати в формате dxt5 когда сохраняешь смотри на альфаканал, белый канал добавляет блеск на текстуре с соответствующей пропиской мата, чёрный делает матовою поверхность.

Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
B@R$
Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:43 | Сообщение # 298
Группа: Гости
Сообщений: 164
Награды: 2  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28, поставь стробоскопы и засунь их в иерархию трака, тогда они у тебя всегда будут мигать, даже при выключенной машине

Мой skype: bars2114

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:30 | Сообщение # 299
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
B@R$, а как иерархию называть?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
B@R$
Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:40 | Сообщение # 300
Группа: Гости
Сообщений: 164
Награды: 2  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28, засунь в иерархию прицепа

Мой skype: bars2114

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 5
Страница 10 из 50«12891011124950»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума