Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 50«1225262728294950»
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 5
Моделирование 5
goba6372
Дата: Среда, 01.06.2011, 19:17 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3 и 4


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mr_Kar
Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:53 | Сообщение # 781
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как исправить чтоб деталь нормально смотрелась ?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
niki25
Дата: Суббота, 16.07.2011, 15:58 | Сообщение # 782
Группа: Проверенные
Сообщений: 679
Награды: 34  +
Репутация: 565  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KAREN, а что с ней не так?

Ничего не добьешься, ничем не рискуя.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Stels
Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:03 | Сообщение # 783
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
niki25, она маленько кривая, вот и спрашивает как ее сделать ровной

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал Stels - Суббота, 16.07.2011, 16:32
[ (RU) ]
Mr_Kar
Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:08 | Сообщение # 784
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
niki25, Это я создал деталь в занозе.. а с видом не знаю как быть. Вот фото чуть поближе:




Сообщение отредактировал KAREN - Суббота, 16.07.2011, 16:10
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:12 | Сообщение # 785
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KAREN,в настройках детали, есть чтото типа сгладить полигоны, может поможет (там галочку нужно поставить)



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Mr_Kar
Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:18 | Сообщение # 786
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (luxor28)
в настройках детали, есть чтото типа сгладить полигоны, может поможет (там галочку нужно поставить)

luxor28, Извини, а где ставить эту галочку?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:21 | Сообщение # 787
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KAREN, правой кнопкой по детали и свойство, и там поищи, я незнаю поможет или нет тебе это. но у меня разница видна, только что она у тебя уже может стоять и ничего не получиться.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
oq37
Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:25 | Сообщение # 788
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (KAREN)
как исправить чтоб деталь нормально смотрелась

Как по мне, так ее нужно удалить и сделать по новой . Так быстрее будет. Да и про полигоны не забывай. Если на такой простецкой детальке их столько, то сколько будет по всей кабине?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Mr_Kar
Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:43 | Сообщение # 789
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28, Спасибо. Сейчас по экспериментируем.

Добавлено (16.07.2011, 18:43)
---------------------------------------------
ТЕперь ваще вот так выглядит:

Quote (oq37)
Как по мне, так ее нужно удалить и сделать по новой

Я тоже так думаю..




Сообщение отредактировал KAREN - Суббота, 16.07.2011, 17:44
[ (RU) ]
TUNGUS
Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:04 | Сообщение # 790
Группа: Проверенные
Сообщений: 1094
Награды: 36  +
Репутация: 520  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
og37Олег,коль уж ты тут,во первых-здравствуй...У меня назрел вопрос,как на дафовский салон приколхозить зеркала от мана,и вообще реально ли это...

Die größte Gefahr auf den Straßen ist eine Maschine, die schneller als der Fahrer denken kann, reist.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:11 | Сообщение # 791
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (TUNGUS)
и вообще реально ли это..

Привет Артем. Конечно реально приколотить. Открой мановский салон. Удали все, оставь только зеркала. Сохрани эту заготовку, в формате занозы. Затем открой свой, дафовский, салон , удали с него зеркала. Затем жми - совместить. Совмести свою заготовку ( закинь короче мановские зеркала, в дафовский салон). Размести их , где тебе нужно. Раскидай по иерархии, в соответствии с дефолтом. Не забудь проверить материалы, чтоб все было присвоено как в дефолте. Вот, в принципе и все. Дальше экспорт ну и т.д. Зачем тебе, все это , - не спрашиваю.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
bombogs
Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:16 | Сообщение # 792
Смена профиля
Группа: Заблокированные
Сообщений: 557
Награды: 0  +
Репутация: 494  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни помогите пожалуйста, я просто добавил деталь, при экспорте было pmg и lod, я выбрал pmg, правильно?

а вот, что пишет лог:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
butters
Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:01 | Сообщение # 793
Группа: Гости
Сообщений: 1515
Награды: 119  +
Репутация: 190  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
bombogs, Тебе же Сергей писал проверить дефинишн.Там у тебя написана строчка "variant: default".Вместо default должно быть либо a,либо b,либо c.
И пропиши в строчке лода там же в дефинишне путь на любой стандартный лод




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alvel
Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:58 | Сообщение # 794
Группа: Гости
Сообщений: 103
Награды: 2  +
Репутация: 34  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
помагите,У меня вылет с игры и я не понимаю в чом проблема.




Сообщение отредактировал alvel - Суббота, 16.07.2011, 22:59
[ (LV) ]
goba6372
Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:13 | Сообщение # 795
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alvel, возможно пустой мат

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mr_Kar
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:24 | Сообщение # 796
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вот смоделил половину детали..

У меня 2 вопроса:
1.Что делать, чтоб детально нормально смотрелась (вид)?
2. Как отзеркалить ту половину детали, чтоб деталь была не чёрной весь?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
long_truck_driver
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:26 | Сообщение # 797
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Награды: 86  +
Репутация: 12  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KAREN, когда отзеркалил (и она стала чёрной) пересчитай нормали)

Всем доброго времени суток (:

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Mr_Kar
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:38 | Сообщение # 798
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
long_truck_driver, А мне помешает.. если пересчитаю нормали.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:22 | Сообщение # 799
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (KAREN)
А мне помешает.. если пересчитаю нормали

Значит плохо смоделил.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Mr_Kar
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:36 | Сообщение # 800
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (oq37)
Значит плохо смоделил.

oq37, А что мне делать тогда?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:43 | Сообщение # 801
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (KAREN)
А что мне делать тогда?

Косяк искать. Если я правильно понял, то при пересчете нормалей у тебя портится вид детали?. Если это так, то значит либо вершина завалена, либо где то склеяны . Тут вариантов море. И вариантов ошибки много, и вариантов решения много. Я, например, когда моделю, то нормали считаю постоянно. Так я вовремя косяк могу обнаружить.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Mr_Kar
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:08 | Сообщение # 802
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (oq37)
Если я правильно понял, то при пересчете нормалей у тебя портится вид детали?

Да:

Я так понял что перед видоизменении детали надо пересчитать нормали?

Добавлено (17.07.2011, 03:08)
---------------------------------------------
Я просто хочу добится этого.. хочу сам моделить..




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:12 | Сообщение # 803
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (KAREN)
перед видоизменении детали

Я после делаю. Особенно когда делаешь изгибы, углубления и пр. Загнул кромку плоскости, нормали считанул и и если косяк - сразу видно. Иногда достаточно отсоединить кромку , от основной детали и пересчитать нормали по новой, уже в разъединенном виде, как все становится на свои места.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Mr_Kar
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:32 | Сообщение # 804
прошлый ник KAREN
Группа: Заблокированные
Сообщений: 303
Награды: 4  +
Репутация: 243  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (oq37)
Иногда достаточно отсоединить кромку , от основной детали и пересчитать нормали по новой, уже в разъединенном виде, как все становится на свои места.

Я сейчас так попробовал.. И получается!
А хотя нет.

Добавлено (17.07.2011, 03:32)
---------------------------------------------
А может быть в 3D Max -е проще будет смоделировать? Я просто скачать никак немогу 3D Max..




Сообщение отредактировал KAREN - Воскресенье, 17.07.2011, 02:24
[ (RU) ]
вадим32
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:08 | Сообщение # 805
Старена
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Награды: 0  +
Репутация: -22  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Дайти пожалуста мат вообщебез блеска.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:08 | Сообщение # 806
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (KAREN)
в 3D Max -е проще будет смоделировать

Естественно проще. Такая деталь для Макса ,это вообще не работа.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
TUNGUS
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:13 | Сообщение # 807
Группа: Проверенные
Сообщений: 1094
Награды: 36  +
Репутация: 520  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доброго времени-друзья!С чувством глубокого удовлетворения конечно для себя,всё-же как говорят художники,актёры и тд:-Я нашёл-себя!Вот покаряю европу на новой карте,да ещё не менее новой игре АТС v1.32.Вот друзья что получилось:


Ну собственно вот!Работы конечно много,одних матов поправил с десяток...Да совсем забыл,друзья,запарился с зеркалами,не получается пока перекинуть с одного трака на другой,да-а ладно,всему своё время,но не об этом,хотел попросить,друзья,может случайно у кого есть параметры настроенной внутресалонной камеры для дафа,чтоб было видно зеркала,и куда эти самые параметры прописывать.Очень уж не комфортное состояние испытываю сидя на пол оборота как на шишиге,а без зеркал аж голова кружится,заранее спасибо.


Die größte Gefahr auf den Straßen ist eine Maschine, die schneller als der Fahrer denken kann, reist.

Сообщение отредактировал TUNGUS - Воскресенье, 17.07.2011, 13:38
[ (RU) ]
seryoga
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:35 | Сообщение # 808
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 373
Награды: 42  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (KAREN)
Я просто хочу добится этого.. хочу сам моделить..

Ты пробуй по разному полигоны располагать, по разному сетки делать... Если сетка полигонов равномерно сделана, плюс закругления все аккуратно, то всё нормально будет!!!
иногда бывает достаточно на угол "чамфер" применить, что б этого избежать...

Для начала неплохо бы осознать - что такое нормали, как и зачем они пересчитываются... Тогда намного проще всё пойдет!!!


Дороги которые никуда не ведут, заводят дальше всего!

Сообщение отредактировал seryoga - Воскресенье, 17.07.2011, 12:36
[ (RU) ]
вадим32
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:39 | Сообщение # 809
Старена
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Награды: 0  +
Репутация: -22  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Можите подсказать ?? Поработал с машиной в занозе сделал конверт ,правляял маты и запускаю.Выкидывает думал лог поможет ,а он молчит ,незнаю что делать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
butters
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:53 | Сообщение # 810
Группа: Гости
Сообщений: 1515
Награды: 119  +
Репутация: 190  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вадим32, Давай скрины с занозы,мы тут не экстрасенсы



Сообщение отредактировал butters - Воскресенье, 17.07.2011, 20:54
[ (RU) ]
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 5
Страница 27 из 50«1225262728294950»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума