Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 54«1219202122235354»
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 6 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 6
goba6372
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:14 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19081
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4 и 5


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
hotick
Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:43 | Сообщение # 601
Группа: Гости
Сообщений: 106
Награды: 2  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем здрасти! Конвект салона сделал...и вот спросить хотел как убрать затемнение стекла?



спасибо за ранее!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:52 | Сообщение # 602
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19081
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
hotick, в мате на стекло tint opacity сделай значение 0.2

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
hotick
Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:18 | Сообщение # 603
Группа: Гости
Сообщений: 106
Награды: 2  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, а вот какой мат применить на решетку чтобы прозрачная была?
или какой параметр нужно редактировать в мате.





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Зохн
Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:20 | Сообщение # 604
Группа: Гости
Сообщений: 85
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, а сложно вес колёс на прицепе изменять?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:30 | Сообщение # 605
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19081
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Зохн)
а сложно вес колёс на прицепе изменять?

В дефишине прицепа меняй значение mass
Quote (hotick)
а вот какой мат применить на решетку чтобы прозрачная была?

material : "eut.dif_spec.over.fx" {
texture[0] : "chrome_fence.tobj"
ambient : { 1 , 1 , 1 }
diffuse : { 1 , 1 , 1 }
specular : { 5 , 5 , 5 }
shininess : 70
tint : { 0.50414 , 0.50414 , 0.50414 }
}


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
hotick
Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:17 | Сообщение # 606
Группа: Гости
Сообщений: 106
Награды: 2  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
а еще не подскажете название димусов флаерпака. желтый свет такой противотуманки есть такие еще:)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:20 | Сообщение # 607
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
hotick, Да есть: [flare.headlsamy]



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
selonik
Дата: Пятница, 18.11.2011, 01:29 | Сообщение # 608
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 49  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Zag)
извини меня ну я новичек в этом деле... можно сказать поконкретнее что править. и как

Так я конкретно и написал, файл pmd что у тебя в архиве с моделью, и файл мат с названием rusflag.dif_spec.mat


Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
actros1844
Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:34 | Сообщение # 609
Группа: Постоянный
Сообщений: 369
Награды: 1  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
как активировать эту опцию на текстуру

и что экспорт модель эту опцию быть активированы





Сообщение отредактировал
[ (RS) ]
Dalnoboishik
Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:46 | Сообщение # 610
Группа: Пользователи
Сообщений: 1466
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет) как сделать чтобы у прицепа опускались и поднимались "дамкраты " (незнаю как их правильно назвать) при подцеплении и отцеплении прицепа ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stels
Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:48 | Сообщение # 611
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboishik, ты посмотри на дефолте как они названы

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboishik
Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:59 | Сообщение # 612
Группа: Пользователи
Сообщений: 1466
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, пробовал снимать с дефолта , но почему то они неработают , только опущены и всё , даже когда прицеп прицеплен.



Сообщение отредактировал Dalnoboishik - Пятница, 18.11.2011, 19:01
[ (RU) ]
Stels
Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:01 | Сообщение # 613
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboishik, тебе куда эти домкраты нужны? на прицеп к камазу?

Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboishik
Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:05 | Сообщение # 614
Группа: Пользователи
Сообщений: 1466
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels, да , я прицеп сделал нподобие магнитовского ,поэтому хочу их поставить .



Сообщение отредактировал Dalnoboishik - Пятница, 18.11.2011, 19:06
[ (RU) ]
Stels
Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:14 | Сообщение # 615
Группа: Пользователи
Сообщений: 1447
Награды: 14  +
Репутация: 78  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboishik, brace_off с дефолта полностью сними и еще brace_on (ABC)
добавляешь в иерархию trailer, а не в сами детали прицепа


Fan of Russian trucks

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
hotick
Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:20 | Сообщение # 616
Группа: Гости
Сообщений: 106
Награды: 2  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доброго времени суток. вот возникла проблемка можете подсказать решение.
Делал трак унего 2е трубы поставил димусы на дым [truck.smoke.pipe] такие 2 штуки игра вылетает
вот ошибка в логе




Сообщение отредактировал hotick - Пятница, 18.11.2011, 19:20
[ (RU) ]
Dalnoboishik
Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:09 | Сообщение # 617
Группа: Пользователи
Сообщений: 1466
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Stels,сделал как вы сказали , непомогло , вот что вобще получилось



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:10 | Сообщение # 618
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19081
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
hotick, Ищи другую причину вылета, например маты не рабочие, проверяется так, скопируй маты куда ни будь и удали их с мода, запускай игру, если загрузка прошла, ищи гаденыша в мате.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:13 | Сообщение # 619
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19081
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Dalnoboishik)
вот что вобще получилось

Не правильно сделал, в brace off должно быть то колено, что появляется в верху, в brase on то, что появляется внизу


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:44 | Сообщение # 620
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (hotick)
File '/unit/hookup/truck_smoke_pipe.sii', line 3:

Проверь, что ты там накосячил в третьей строке, указанного файла.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
hotick
Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:28 | Сообщение # 621
Группа: Гости
Сообщений: 106
Награды: 2  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, oq37, спасибо за подсказки. да было дело в мате прописано glass_ex.none_spec.add.env.tintadd.mat

открыл занозой по новой импортировал только мат прописал glass_ex (dif_spec.add.env) и все заработало:)




Сообщение отредактировал hotick - Пятница, 18.11.2011, 22:29
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:08 | Сообщение # 622
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19081
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
hotick, Когда добавляешь детали, не меняй все, достаточно pmg pmd и новые маты с текстурами и тобжами, а ты добавил 2 думиса, а поменял все, достаточно было поменять только pmg

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Gruzovichok
Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:34 | Сообщение # 623
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Награды: 38  +
Репутация: 539  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при включении фар загорались приборы...а при выключенных фарах они не светились...
P.S. я знаю что один слой приборов надо делать матом dif_spec, а другой dif_lum, только вот не знаю как это в салоне реализовать....


Год за годом, день за днём, дальнобойщик за рулём...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:40 | Сообщение # 624
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19081
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Gruzovichok, На форуме для своих я сделал хелп....

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Суббота, 19.11.2011, 03:01 | Сообщение # 625
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2457
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (goba6372)
На форуме для своих я сделал хелп....


А что это за форум и как в него попасть?

может и глупый вопрос, но всеже......


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Суббота, 19.11.2011, 03:01
[ (UA) ]
DALNOBOI
Дата: Суббота, 19.11.2011, 03:53 | Сообщение # 626
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Награды: 29  +
Репутация: 166  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, какая строчка в мате отвечает за прозрачность? Надо стекло на фонаре полупрозрачным сделать.

В жизни всегда, на трассе любой, крепче держись за руль дальнобой!

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Sectorgaza
Дата: Суббота, 19.11.2011, 07:27 | Сообщение # 627
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте подскажите пожалуйста суть конфликта при импорти в занозу, понятно что generic.dds, не понятно где его искать или вообще нужен он ?

ZModeler is ready.
Texture "generic.dds" was not found in "[search list]". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "generic.dds" was not found in "[search list]". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "generic.dds" was not found in "[search list]". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "generic.dds" was not found in "[search list]". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "generic.dds" was not found in "[search list]". file:TexturesService.cpp line:460
Texture "generic.dds" was not found in "[search list]". file:TexturesService.cpp line:460




Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
goba6372
Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:08 | Сообщение # 628
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19081
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sectorgaza, В хелпе импорт и экспорт, все написано и показано.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sectorgaza
Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:31 | Сообщение # 629
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, пересмотрю еще раз, что где-то упустил...



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
wirtze
Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:11 | Сообщение # 630
Группа: Гости
Сообщений: 288
Награды: 167  +
Репутация: 272  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
DALNOBOI,
Вот эта строчка tint : { 0 , 0, 0 } отвечает за прозрачность.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 6 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 21 из 54«1219202122235354»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума