Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 54«1228293031325354»
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 6 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 6
goba6372
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:14 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4 и 5


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Kanunikita
Дата: Вторник, 06.12.2011, 04:45 | Сообщение # 871
Группа: Гости
Сообщений: 938
Награды: 69  +
Репутация: 571  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята, вопросище! Взял на реанимацию трак, поправил в Занозе, сохранил, вставляю в игру - вылет в магазине (только). Лог чистый как девочка, просто вылет... Пробовал сохранять и в 2.2.3 и в 2.2.5 - результат тот же... Старая модель работает как часы, правленая вылетает... Бьюсь третий день... Уже все, блин, проверил...
Может кто сталкивался с подобной задачкой?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
soulvaki
Дата: Вторник, 06.12.2011, 06:38 | Сообщение # 872
Группа: Гости
Сообщений: 30
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
oq37, вот как получается.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:56 | Сообщение # 873
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (soulvaki)
, вот как получается.

Непонятно у тебя получается. Для начала сделай все, как положено. Внизу кнопочка "режим выделенного" - нажми ее. Перейди на уровень вершин и выдели всю деталь. У тебя должны появиться лучи со всех углов. Кстати, если ты считал нормали не проделав того, что я описал - можно сказать, что ты их не считал. И еще - зачем для такой примитивной детали, такие сложности. Зачем столько поликов на ней. Возьми стандартный куб и из него сделай деталь.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:04 | Сообщение # 874
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19080
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Kanunikita, Никита, мат сученок сидит вредоносный, удали все маты и запусти игру...

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
soulvaki
Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:07 | Сообщение # 875
Группа: Гости
Сообщений: 30
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
oq37, забыл про режим выделенного. Сделал ещё раз вместе с ним, как вы рассказали и всё равно чёрная.
Насчёт детали, просто у меня развёрнутая текстура, ну то есть надо, чтобы с каждой стороны детали была разная текстура. А эта модель в uv редакотре разворчивается как вырезаная моделька из картона (незнаю уж как обьяснить). Как самому так сделать не знаю, вот и пользуюсь тем что есть.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
selonik
Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:53 | Сообщение # 876
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 49  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (soulvaki)
Как самому так сделать не знаю, вот и пользуюсь тем что есть.

Сделай стандартный куб, по размерам этого, отсоедини все стороны и затем наложи текстуру на каждую сторону отдельно, каждую со своей стороны. И получится такая же раскладка на текстуре. Затем всё склей.


Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.

Сообщение отредактировал selonik - Вторник, 06.12.2011, 16:53
[ (UA) ]
semen96
Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:45 | Сообщение # 877
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Приветствую,а есть где нибудь хелп как прицеп прописывать отдельным грузом???

Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
soulvaki
Дата: Среда, 07.12.2011, 07:18 | Сообщение # 878
Группа: Гости
Сообщений: 30
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сделал свою модельку, отсоединил, затекстурил, присоединил (не с первого раза правда). Понравилась даже больше чем скачаная. Добавил в мод, захожу в игру - чёрная. Пересчитывал нормали, разворачивал, разорачивал и пересчитывал - всё равно чёрная. Попробовал поставить худ с других грузовиков, всё работает отлично, но не то что нужно.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboishik
Дата: Среда, 07.12.2011, 07:34 | Сообщение # 879
Группа: Пользователи
Сообщений: 1461
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет всем) Как сделать снег на прицепе и на грузовике , например как goba6372 на своём Зиле ?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Среда, 07.12.2011, 19:50 | Сообщение # 880
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboishik, просто открываешь фотошоп, ищешь кисть похожую на снег и зарисовываешь нужные места.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Over
Дата: Среда, 07.12.2011, 20:38 | Сообщение # 881
Группа: Гости
Сообщений: 48
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
доброго вечера мог бы кто нибудь помочь ? переношу шторы на трак а они как заходят за стекло пропадают ? что я не правильно делаю?



Сообщение отредактировал Over - Среда, 07.12.2011, 20:45
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Среда, 07.12.2011, 20:58 | Сообщение # 882
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Over, а подробней можешь объяснить?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Over
Дата: Среда, 07.12.2011, 21:07 | Сообщение # 883
Группа: Гости
Сообщений: 48
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28, да запросто даже показать смогу шторы где козырёк вот их перемещаешь в занозе за стекло они пропадают



Сообщение отредактировал Over - Среда, 07.12.2011, 21:08
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Среда, 07.12.2011, 21:14 | Сообщение # 884
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Over, а они у тебя только в занозе пропадают?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Over
Дата: Среда, 07.12.2011, 21:19 | Сообщение # 885
Группа: Гости
Сообщений: 48
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28, а после как экспорт сделал все в папку мод закинул вылет из игры . Маты вроде нормальные

Добавлено (07.12.2011, 22:19)
---------------------------------------------
luxor28, и вот я думаю вот здесь что то.- Reflectivity / env_factor ought be non-zero - fix the source of material '/vehicle/truck/g420/czesci.dif_spec.add.env_nofresnel.mat'.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Среда, 07.12.2011, 21:23 | Сообщение # 886
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Over, покажи мне свой мат czesci.dif_spec.add.env_nofresnel.mat



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Over
Дата: Среда, 07.12.2011, 21:29 | Сообщение # 887
Группа: Гости
Сообщений: 48
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28,


Добавлено (07.12.2011, 22:29)
---------------------------------------------
luxor28,
вот это маты неправильные?




Сообщение отредактировал Over - Среда, 07.12.2011, 21:29
[ (RU) ]
luxor28
Дата: Среда, 07.12.2011, 22:03 | Сообщение # 888
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Over, попробуй этот мат

а там у тебя черти что, у тебя тобжы неправильные, czesci проверь как написана текстура (должны быть маленькими англ. буквами)




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Over
Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:53 | Сообщение # 889
Группа: Гости
Сообщений: 48
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
luxor28,может я что не понимаю, ну вот смотри мои действия, я загружаю трак с деталью которую мне нужно снять ,далее я текстурю этот трак , удаляю всё что мне не нужно . потом я делаю импорт другого трака на который мне нужно поставить также его текстурю и ставлю что мне нужно и добовляю в ирахию далее я его делаю экспорт и в папке появляются файлы .Далее я удаляю все файлы с бак и дальше правлю маты и потом закидываю в папку и архивирую . так вот в чем вопрос все ли маты нужно править и какие текстуры вставлять ?? и как тобжы поправит??



Сообщение отредактировал Over - Четверг, 08.12.2011, 20:30
[ (RU) ]
Cerega
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:33 | Сообщение # 890
Группа: Гости
Сообщений: 1254
Награды: 45  +
Репутация: 83  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Гтс 1.31 проеду несколько км. и вылет ...пролетел свободной камерой тот участок всё равно выкидывает!
Лог

Добавлено (08.12.2011, 23:33)
---------------------------------------------
Кстати прицеп в моде имеется




Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
scaniatrucker
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:35 | Сообщение # 891
Группа: Гости
Сообщений: 3487
Награды: 59  +
Репутация: 161  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Cerega, думаю, это ошибка в прописке экономики (лог ругается на экономику)...

Как повезло властям, что люди ни когда не думают..

Сообщение отредактировал
[ (LT) ]
oq37
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:51 | Сообщение # 892
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Cerega)
Кстати прицеп в моде имеется

Он то имеется, но кривучий. Он от самых первых ЕТС. Скинов не хватает и вариантов. Выкинь его и все будет нормально. А впредь - с подобным вопросом , обращайся в тех.помощь.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Gruzovichok
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:52 | Сообщение # 893
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Награды: 38  +
Репутация: 539  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Cerega, Попробуй убрать прицеп, мне кажется из-за него вылет идет...

Год за годом, день за днём, дальнобойщик за рулём...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Cerega
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:52 | Сообщение # 894
Группа: Гости
Сообщений: 1254
Награды: 45  +
Репутация: 83  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
scaniatrucker, и что делать



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
luxor28
Дата: Пятница, 09.12.2011, 01:13 | Сообщение # 895
Группа: Гости
Сообщений: 624
Награды: 15  +
Репутация: 739  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Cerega, возьми иерархию trailer от дефолтного прицепа



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Luxeon
Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:34 | Сообщение # 896
Группа: Гости
Сообщений: 468
Награды: 10  +
Репутация: 45  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята столкнулся с проблемой, хотел с LS11 конверт трака сделать, а GIANTS Editor не хочет сохранять, ошибку выдает. Как исправить?

Я в скайпе: luxeon554

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
selonik
Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:42 | Сообщение # 897
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 49  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Luxeon, возможно по пути сохранения есть папки с русским названием. GE никогда не будет сохранять туда где есть кириллица. И ещё как вариант, взять последнею версию GE.

Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Dalnoboishik
Дата: Пятница, 09.12.2011, 07:51 | Сообщение # 898
Группа: Пользователи
Сообщений: 1461
Награды: 28  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет. Ребят как правильно наложить текстуру в занозе в редакторе ? я накладываю а она ненакладывается ,тоесть накладывается но как папало и растянута , я уже и деталь масштабировал ,а толку ноль (



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
oq37
Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:09 | Сообщение # 899
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3124
Награды: 56  +
Репутация: 479  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Dalnoboishik)
я уже и деталь масштабировал

А зачем ты деталь масштабировал. В редакторе все масштабирования выполняй.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
ViLennn
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:48 | Сообщение # 900
Группа: Заблокированные
Сообщений: 580
Награды: 10  +
Репутация: 69  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сделал снег на авто, а кабина стала блестеть-при определённом градусе-в чём дело?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 6 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 30 из 54«1228293031325354»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума