Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 54«1278910115354»
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 6 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Моделирование 6
goba6372
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:14 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем


продолжение, начало 1 , 2, 3, 4 и 5


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Кинст
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:10 | Сообщение # 241
Группа: Проверенные
Сообщений: 1781
Награды: 96  +
Репутация: 399  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
semen96, а что ты делаешь то? Я так понимаю, ты взял мод для игры Хауль (или АЛХ) и пытаешься заставить его работать в ГТС? Так тут простой правкой матов через Блокнот не отделаешься... Надо открывать каждую модель автомобиля, его колёс в ZModeller и пересохранять в формате ЕТС/ГТС, т. к. у этих игр разная кодировка pmd-файлов модели.

Я пришёл не с миром - я пришёл вместо него....

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
selonik
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:10 | Сообщение # 242
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 49  +
Репутация: 249  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (semen96)
Блин,теперь лог ничего не пишет,а игра вылетает...

Мат покажи который правил


Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
semen96
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:18 | Сообщение # 243
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
selonik,
material : "eut.none_spec.add.env.tintadd.fx" {
texture[0] : "glass01.tobj"
texture[1] : "/material/environment/vehicle_reflection.tobj"
ambient : { 0.207843 , 0.207843 , 0.207843 }
diffuse : { 0.329412 , 0.329412 , 0.329412 }
specular : { 0.75148 , 0.784407 , 0.86776 }
shininess : 30
tint : { 0.1, 0.1, 0.1 }
env_factor : { 1.6, 1.6 , 1.6}
tint_opacity : 0.3
}

Добавлено (12.10.2011, 19:18)
---------------------------------------------
Кинст, нет.я пока еещё слишком тупой для таких дел,я взял газель для етс,поменял у неё тент,,кабину старую поставил,вобщем очень многое сменил,оставил только раму....


Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Кинст
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:22 | Сообщение # 244
Группа: Проверенные
Сообщений: 1781
Награды: 96  +
Репутация: 399  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
semen96, мат у тебя нормальный.

Очевидная проблема кроется здесь:

Quote (semen96)
взял газель для етс,поменял у неё тент,,кабину старую поставил,вобщем очень многое сменил,оставил только раму....


Quote (semen96)
ока еещё слишком тупой для таких дел


Я пришёл не с миром - я пришёл вместо него....

Сообщение отредактировал Кинст - Среда, 12.10.2011, 18:23
[ (KZ) ]
semen96
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:26 | Сообщение # 245
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кинст, это конечно все смешно,но детали вроде ставить я умею...

Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Кинст
Дата: Среда, 12.10.2011, 18:35 | Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Сообщений: 1781
Награды: 96  +
Репутация: 399  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
semen96, нет, ты не понял. Не в деталях дело - основные причины слётов - это порядок подготовки базы игры к открытию и работе с моделями, правильность присвоения текстур, и соблюдение порядка (процедур) сохранения отредактированной модели.

Я пришёл не с миром - я пришёл вместо него....

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
goba6372
Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:52 | Сообщение # 247
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
semen96, Заходи в скайп, все покажу.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
semen96
Дата: Четверг, 13.10.2011, 06:30 | Сообщение # 248
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, Спасибо!
Ребят,а есть хелп по переписке прицепа допустим контенера,на рефа?


Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
водитель102rus
Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:31 | Сообщение # 249
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
semen96, Да есть: Доступно только для пользователей



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
semen96
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:45 | Сообщение # 250
Группа: Гости
Сообщений: 353
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
водитель102rus, спасибо!

Я ВКонтакте:

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Kanunikita
Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:29 | Сообщение # 251
Группа: Гости
Сообщений: 938
Награды: 69  +
Репутация: 571  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! Ребята, а как думис развернуть? Первый раз столкнулся с этим и обычным "выделить" и "вращать" не получается...Может какая хитрость есть?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
butters
Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:38 | Сообщение # 252
Группа: Гости
Сообщений: 1515
Награды: 119  +
Репутация: 190  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Kanunikita, Да вроде нет хитростей,точно так же как и обычную деталь,может режим выделенного не включен?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:27 | Сообщение # 253
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Kanunikita)
а как думис развернуть?

Выделяешь думис и в режиме выделенного, крутишь как хочешь.


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
rinat
Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:48 | Сообщение # 254
Группа: Заблокированные
Сообщений: 694
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе


Проблемка у меня вот не знаю как теперь быть




Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
goba6372
Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:58 | Сообщение # 255
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (rinat)
Проблемка у меня вот не знаю как теперь быть

Ты похоже в свойствах иерархии колес не указал путь на папку с колесами, она автоматом направляет на truck-rear или truck-front.


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Пятница, 14.10.2011, 01:33 | Сообщение # 256
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Переписав трак с ЕТС в ГТС столкнулся с такой проблемой :

Подскажите пожалуйста в чём ошибся/как исправить?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Kanunikita
Дата: Пятница, 14.10.2011, 04:58 | Сообщение # 257
Группа: Гости
Сообщений: 938
Награды: 69  +
Репутация: 571  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет всем! Когда несколько деталей на одной текстуре, то можно нужные пропорционально увеличить?

Буду признателен за подсказку, а то неудобно шкурку рисовать...





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Пятница, 14.10.2011, 06:06 | Сообщение # 258
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (H@MSTER)
Подскажите пожалуйста в чём ошибся/как исправить?

Ошибки нет, просто не до конца конвертнул салон.
Kanunikita, Конечно можно Никита, только зачем, или ты хочешь масштаб увеличить? только смысла не вижу, а если ты собираешься четкие царапины нарисовать, тогда проще на отдельную текстуру их вывести и от масштабировать.


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Kanunikita
Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:21 | Сообщение # 259
Группа: Гости
Сообщений: 938
Награды: 69  +
Репутация: 571  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, Сергей, спасибо, вроде понял... Просто если место есть, зачем новую текстуру добавлять?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
butters
Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:07 | Сообщение # 260
Группа: Гости
Сообщений: 1515
Награды: 119  +
Репутация: 190  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Kanunikita)
Просто если место есть, зачем новую текстуру добавлять?

С увеличением снижается качество конкретной области текстуры,в игре будет размыто и нечетко




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:46 | Сообщение # 261
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (goba6372)
Ошибки нет, просто не до конца конвертнул салон.

Так я только дефинион правил.Может какую строчку подзабыл заменить?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:54 | Сообщение # 262
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Kanunikita)
зачем новую текстуру добавлять?

Качество требует жертв.
Quote (butters)
С увеличением снижается качество конкретной области текстуры,в игре будет размыто и нечетко

Все с точностью до наоборот.
Quote (H@MSTER)
Так я только дефинион правил.Может какую строчку подзабыл заменить?

Надо в занозе конвертить, ты же зеркала имел в виду?


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:59 | Сообщение # 263
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ну да,зеркала.Только я думал трак переписываешь - салон дефолт с гтс уже идёт...



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:21 | Сообщение # 264
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, Не ну конечно, если ты удалишь папку volvo_fh16, то салон будет дефолт, но это уже легкий вариант.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:31 | Сообщение # 265
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372,та нет,я не салон конвертирую.Мне нужен дефолтный салон.Дефинион поправил (что помнил по хэлпу) и видимо что то забыл.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:51 | Сообщение # 266
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (H@MSTER)
та нет

А я тебе говорю, там pmg лежит с этими зеркалами, удалишь - игра возьмет дефолт.


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
H@MSTER
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:56 | Сообщение # 267
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Награды: 17  +
Репутация: 406  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (goba6372)
там pmg лежит

Где где?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:57 | Сообщение # 268
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
H@MSTER, Зайди в скайп.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sectorgaza
Дата: Суббота, 15.10.2011, 01:48 | Сообщение # 269
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажити пожалуйста как в занозе уменьшить размер модели? а то она у меня больше солона в 2 раза?



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
goba6372
Дата: Суббота, 15.10.2011, 02:17 | Сообщение # 270
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sectorgaza, Инструмент масштабирование, выделяешь всю модель и в режиме выделенного, масштабируешь.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » АРХИВ » АРХИВ » Архив тем » Моделирование 6 (Тут обсуждаем моделирование, задаем вопросы - отвечаем)
Страница 9 из 54«1278910115354»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума