Уважаемые форумчане,создаю новую тему для тех кто пишет стихи. Стихи могут быть любые, не только касающиеся дальнобоя.. Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!
Я тут у себя вчера откопал чудом сохранившееся при чистке, раз уж такая тема пошла, решил показать. Уровень не тот конечно, и к дальнобою отношения не имеет.[/color]
Не очень тихо, сам с собою, Веду спокойный разговор: Не согласован я с толпою, Не заключил с ней договор.
Чужие люди, много вас. Уверен, и хороших много, Я среди тысяч рабских глаз Встречал таких в своей дороге.
У каждого свой путь на свете, Себя не нужно предавать. Тот, кто слова забудет эти, Рискует счастья не сковать.
Те разноцветные бумажки, На что ты их не обменяй, Плохие тебе дарят сказки, Искусственный и грязный рай.
Железки, тряпки, безделушки Хорошим людям не нужны. Всего-то взрослые игрушки, Для развлечения лишь годны.
А что же нужно в самом деле? Не создавая культ вещей Хранить души частичку в теле, Быть верным Родине своей.
Исходя из темы Стихоплёты, конкретизируясь по принципу, я, поэт зовусь Незнайка от меня Вам - балалайка. Стихи от казахского акына (вернее, то, что помню, надо представить этого акына, поющего горловым пением в сочетании со звуками домбры) Степь-лежит Конь бежит, пыль летит, Юрта во степи стоит. У меня в руках добра Там ведь целых три струна. Солнце светит, Я пою, На работу не пойду, А пойду ка пожиру... Русский пашет, русский сеет, русский всё за меня успеет...
Ну и ещё чего-то непечатного... Делай что Должен и Будь что Будет
Tommy_A, Дима, привет! Его надо несколько переработать. Слишком много в нём (в первой половине), безвыходности, обречённости. Ты же знаешь, для Римлянина и в особенности для легионера, война за Рим - дело чести. А задумка хороша...это чьи размышления будут?
Quote (dawos)
но к тому времени вы его давно уже забудете.
Это с чего ты так решил... Делай что Должен и Будь что Будет
Сообщение отредактировал dawos - Понедельник, 09.07.2012, 10:16
sergei010174, Я рад, что тебе понравилось. dawos, Здравствуй, Паша. Это Марк у меня стихи пишет. А он русский, и отношение к войне у него другое. А учитывая, какую должность занимает, он ещё чувствует ответственность за всё.
Это с чего ты так решил...
Если сие появится в той теме лет через пять, кто вспомнит, что я здесь когда-то показывал? skype: dimon_tommya
Сообщение отредактировал Tommy_A - Понедельник, 09.07.2012, 12:56
Колорадо,Детройт,Мичиган, за бортом пролетели давно. И хайвей стал сплошной полосой,все вокруг как немое кино. Дизелек равномерно гудит,мой тягач пролетел сотни миль. Не профессор, и не эрудит, позывной среди сотни водил. Дома редко случается мне,все тракстопы, мотели, круги. Сто раз на день звоню я жене, как вы там,дорогие мои. Дальнобойная песня моя,в каждом слове зовущая даль. Мною выбрана эта судьба,лишь по дому на сердце печаль.
Олегу (Oq37) посвящаю Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!
Артему(TUNGUS) лично, и всем десантникам посвящаю...
Кольцо зажатое в руке, и автомат прижатый туго, Десант в стремительном броске,а рядом смерть,всегда подруга. Безмолвной ночью,шумным днем, в жару морозы и метели. Под плотным вражеским огнем,десант покинет аппарели. Они не знают что внизу,приказ отдали генералы. И те кто развязал войну,степей голодные шакалы. Десант придет и все решит,"за" или "против"разберется. Что надо в щепки раскрошит,туда где ждут всегда прорвется. Но вот привал и у костра,сидит "крылатая пехота", Достань гитару из чехла,братишек вспомнить мне охота. Кто не дошел и не дожил,повис на стропах,рухнул в горы. Кто небо сердцем полюбил,в зачатке пресекая споры. За тех ребят что в Ханкале,жизнь за берет свою отдали. В Афганистане на скале,два дня сражаясь умирали. За них мы третий как всегда,не чокаясь поднимем стоя. Десанту отдана душа,без состояния покоя.
Удачи на дорогах!Бог за нас,когда у него есть настроение!
Под Питером ограблен дальнобойщик, Убит водитель и товара нет. Сухие строчки я же знаю больше, Там был мой друг мы вместе двадцать лет. Когда-то начинали на "Камазе", Вдвоем исколесили всю страну. Друг друга не подставили ни разу, На прочность испытав свою судьбу. Мы были вместе что-бы не случалось, И не привыкли попусту трепать. Всего лишь мы напарники казалось, Правдивей это дружбой называть. И я к нему,и он ко мне с душою, Поможет,выслушает и поймет. Судьба не разлучала нас с тобою, Мы вместе шли как в бой на пулемет. И вот убит....и пустота и горечь, И воет волком у меня душа. Какая-то отъявленная сволочь, Из жизни просто вырвала тебя. Ни водка горе не зальет,ни слезы, И пустоту заполнить шансов нет. Поселятся в моей душе морозы, В глазах погаснет яркий прежде свет.
Короткий взрыв в ушах- "Атака!!!", Предохранитель-вниз, удар... И наш "Джейран" врывается на берег, Начнется где вот-вот кошмар... Кто - на броне, кто-с воздуха, кто- с моря, Морпехам ни к чему не привыкать, И силы пусть не равны,пусть нас меньше, МП всегда привыкла только побеждать... Недаром мы зовемся "Черной смертью", На черном фоне-крови не видать, Из боя-"пех" выходит только мертвым, И даже "Там" он продолжает воевать... Берет с тельняшкой как святыню, На видном месте дома я храню, И так уж повелось,что "третий", Не чокаюсь...Стою...Молчу...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
Хорошо, что есть и такая тема, ибо есть что выложить из уже написанного.
На скамейке сидя, Дворник дядя Митя, На метлу опершись, «Беломор» курил. На площадке детской Петя, сын соседский, С группой ребятишек что-то мастерил.
Разбежались дети, Будто бы от плети, Спрятался за лавкой главный баламут. Дядя Митя шатко Вышел на площадку, Оценить решил он важный детский труд.
Вы уж дядю Митю Строго не судите, Любопытство людям свойственно давно. Оказалось, дети Вместе с этим Петей Мощную петарду сунули в г...
Солнце жарит лучами Все сильней и сильней, Пот стекает ручьями По шоферской спине. Руки крутят «баранку», И в дугу ее гнут – В этот рейс, спозаранку, Подгонял, словно кнут, И пустой холодильник, И пустой кошелек, И пустые бутылки, И в печи уголек. Разменял ты здоровье Автострадой ночной, Раздирал ты до крови Монтировкой стальной Свои сильные руки, Жизнь, судьбу и любовь – Сколько разных маршрутов Перемерить пришлось. На колеса моталась Колея день за днем – С ней навек ты остался, Проведя за рулем Свою жизнь без остатка, Без здоровья и сил. Приходилось несладко, Но помочь не просил. Из крутых поворотов Ты, смеясь, выходил. Зная тысячи бродов, Сотню рек переплыл, И машин не меняя, Верил – только ему, Свою жизнь доверяя Тягачу своему. Снова лента дороги, То метель, то жара, Отнимаются ноги, Часто ноет спина. Этот рейс – не из легких, Но тебе – не впервой. Ты из странствий далеких Возвратишься домой. У порога родного Полной грудью вздохнешь, Отоспишься – и снова В рейс далекий уйдешь…
Километры длиною в рубли завершились под Псковом, Дальше путь измеряем теперь уже в латах и евро. Теснотою окраинных улиц теперь я не скован, Европейских дорог пустота успокоила нервы.
По знакомым дорогам летим, только нам эти ведомы тропы. Там, где Солнце закатное долго от нас не укроется, Расстилается ровным ковром перед нами Европа, Жаль, в России такие дороги ещё только строятся.
А порою уходим с напарником в дальние рейсы, За Урал, на восток, в благодатное едем Приморье, Где японских машин праворульных диаспора бесит Хитромудрых чинуш, от дорог и Приморья далёких.
Вот повисла в небе промыслов горечь, Что подолгу в стылом небе не тает. С нами снова Олег Григорьевич Под гитару о чём-то мечтает.
И затертая эта кассета Лучше всяких печей согревает. Ах, какое короткое лето, Уж зима наступает.
Календарь не спеша осыпается - Мы прощаемся с осенью. Новый год чуть дыша приближается Белоснежною поступью.
Дом наш ждет возвращения. Север Держит нас в своих в цепких объятиях. Где мы едем, никто, даже ветер Не имеет понятия.
Уж казалось, все бросив, остаться Так хотелось под Новый год дома. Но найдем вновь, куда нам податься, Мы рублем тем великим ведомы.
За уральским хребтом автотрасса Между сосен вновь стелется. За привычным штурвалом Камаза Так мечтается-верится.
Будут дети обуты-накормлены, Будут жены нарядными. К дальним рейсам готовы мы За подрядами.
Едем зимником к нефтепромыслам, Вновь тоскою измучены. А дорогой-то все наши помыслы Наизусть уж изучены.
Раскрывает нам души она, И за ширмой не спрячешься, Нам дорога досталась одна, Вот и катишься,
Нам дорога досталась одна, Вот и катишься...
Скучал гаишник в будке на посту, Ловил он мух, и шлёпал их об стену. Неслись машины мимо в пустоту, И капитан ГАИ спешил ему на смену. А он, зевая, мух изничтожал, Лупил их жезлом, скрученной газетой. Поймал одну, и лишь ладонь разжал, Как с ним заговорила муха эта. Тебе, кричит, еще я пригожусь, Исполню я любые три желанья! Я для тебя на славу потружусь, Ничтожной жизни удели вниманье! Смекнул гаишник: - Я хочу любви, И жить хочу на Средиземном море… И – вот он, берег, чайки, корабли, И он уже пирует на просторе. - Ещё хочу, - гаишник говорит, - Богатым быть, и ничего не делать… Исполнено! Он в будке вновь сидит, За мухами с газетой вечно бегать…
Хорошие стихи.
Сообщение отредактировал sergei010174 - Вторник, 19.03.2013, 14:56
Простите те кому не пожелал добра, И те кого забыл в горячке жизни. Со мной в семье сперва жила война, Потом дорога стала занимать все мысли. И я живу,кто упрекнет меня, Что все легко и просто мне дается. Друзья,родные и моя семья, Судьба что потом с кровью создается. Я не жалею в жизни ни о чем, И я не жалуюсь что мол судьба-злодейка. Живу стараясь другу подставлять плечо, Есть в мире у меня своя ячейка. Пишу стихи,на суд Вам отдаю, И не прошу восторгов,восхвалений. Я так живу и с Вами воздухом дышу, Делюсь частичкой с Вами впечатлений. На Божий суд однажды призовут, Я выслушаю приговор смиренно. К котлам иль в кущи после поведут, Там честно все решится несомненно.
Снова утром мне будильник не нужен, Снова спальник мне заменит кровать. Буду голосами в рации разбужен, Потому что я в дороге опять. Чай в кабине и тарелочка каши, Сигаретный дым как облако-рай. И по трассе едут "наши" и "не наши", Я сегодня покидаю свой край. Жизнь деленная на "в рейсе" и "после", И семья что каждый раз с волнением ждет. Потихоньку дочь становится взрослой, И сынишка постоянно растет. Не ропщу я,меня любит дорога, Мой тягач послушен и тяговит. Только в рейсах вдруг случается минута, Когда сердце очень сильно щемит. Надо ехать трасса шлет приглашение, Мой тягач уже готов снова в путь. В шкафчик хлеб и на торпеду печенье, По дороге что-то хочется куснуть. Под колеса вновь летят километры, Расставания и встречи впереди. Пусть всем разные навстречу дуют ветры, Дальнобойщик свою жизнь береги.
как-то вспомнил песню моего любимого исполнителя, отыскал текст, вот решил выложить, строго не судите
Владимир Захаров - Трасса Трасса. Мокрый асфальт. Дождь бьёт по стеклу. Сверху черные тучи, черные тучи, хмурые тучи
Ветер тучи погналДаль встретит закат Версты стелятся где-то, А по всей трассе венки. Ты посигналь, слышишь водитель Ты посигналь и не гони Где та пята, где та обитель?
Что суждено нам за грехи? Ты посигналь, слышишь, немного Эти кресты, чья-то вина
Жизнь, пацаны - это дорога, Ну а длину - мерит судьба Трасса жжёт огоньки. Дождь вроде прошёл. В тучах спряталось солнце, спряталось солнце, тёплое солнце.
Где-то, кто-то не спит Там любят и ждут Рядом вера с надеждой,
А вместе с ними любовь!
Владимир Захаров - ТрассаТрасса. Мокрый асфальт. Дождь бьёт по стеклу. Сверху черные тучи, черные тучи, хмурые тучи Ветер тучи погнал Даль встретит закат Версты стелятся где-то, А по всей трассе венки.
Ты посигналь, слышишь водитель Ты посигналь и не гони Где та пята, где та обитель? Что суждено нам за грехи? Ты посигналь, слышишь, немного Эти кресты, чья-то вина Жизнь, пацаны - это дорога, Ну а длину - мерит судьба
Трасса жжёт огоньки. Дождь вроде прошёл. В тучах спряталось солнце, спряталось солнце, тёплое солнце. Где-то, кто-то не спит Там любят и ждут Рядом вера с надеждой, А вместе с ними любовь!
На тягаче опять пробито колесо, Мороз не даст мне долгой передышки. И снова на стоянке чуткий сон, А вечерами ноет так лодыжка. И чаще спину ломит по утрам, Хоть и матрас совсем недавно куплен. И мой тягач подвластен стал годам, Слой краски на крыле опять облуплен. Дорога что пол-жизни забрала, Все мчится под колесами играя. И доля дальнобоя нелегка, Бывает мчишь от края и до края. Я понимаю что уже пора, Покой и кресло,чай и внуки. Что жизнь отнюдь не детская игра, Я так боюсь не вынести разлуки. Менять сиденье я на кресло не хочу, Дороги ритм на жизнь в размеренном покое. И лишний раз про боли промолчу, Спросив еще раз как у внука в школе. Я знаю скоро этот день придет, С дорогой мне придется попрощаться. Но вот пока исправно сердце бьет, На трассу буду снова возвращаться...
Сообщение отредактировал sergei010174 - Пятница, 05.07.2013, 23:03