"Марш тишины", посвященный годовщине гибели "Локомотива", пройдет 7 сентября в Ярославле
7 сентября в Ярославле пройдёт акция "Марш тишины", посвящённая годовщине гибели в авиакатастрофе хоккейной команды "Локомотив". Акция уже согласована с властями города и начнётся 7 сентября в 15:00.
"Предварительно, участники акции пройдут по второстепенной дороге вдоль Московского проспекта от здания администрации Фрунзенского района Ярославля до "Арены 2000". К ледовому дворцу марш ориентировочно прибудет в 16:00, после чего болельщики "Локомотива" запустят в небо шары", — говорит организатор марша Екатерина Кожан.
Именами погибших в авиакатастрофе хоккеистов назовут улицы в Праге
В Праге назовут улицы именами Яна Марека, Карела Рахунека и Йозефа Вашичека, трагически погибших в авиакатасрофе под Ярославлем.
Такое решение принял городской совет чешской столицы.
Напомним, что трагедия случилась 7 сентября 2011 года.
Олег Знарок: Много чего мне не понравилось
Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок, комментируя победу в матче со "Спартаком" (4:2) в рамках Кубка мэра Москвы, отметил, что команде еще есть над чем поработать перед стартом сезона, передает из "Мегаспорта" корреспондент "СЭ Интернет"
- Много чего мне не понравилось. Мы еще не в оптимальной форме. Завтра обязательно поменяем одно звено. Кое-что совсем не получалось. Свежести нам не хватает.
- В первом периоде со стороны все-таки показалось, что команда готова к сезону, если не на все сто, то на 99 процентов точно…
- У нас многовато брака. Если откровенно, то на турнире в Нижнем Новгороде в первой игре мы тоже выглядели порой здорово. Впрочем, у нас еще есть время, чтобы многое исправить.
- Надо полагать, что нумерация звеньев в команде пока весьма условна? С первой пятеркой вы еще не определились?
- Все хоккеисты у нас находятся в равных условиях. Кто будет хорошо начинать матчи - те и будут выходить на лед первыми.
- Толпеко, который выходил сейчас в первом звене, рассматривается вами как замена Комарову?
- У парня есть характер. Он близок к Комарову, но не совсем.
Дацюк намерен играть в лучшем клубе КХЛ
Форвард «Детройта» Павел Дацюк рассказал о планах на тот случай, если в НХЛ наступит локаут.
- Будет ли локаут? Без комментариев, — приводит слова Дацюка «Спорт-Экспресс». — Если подобное произойдет, тогда и будем думать, пока же нечего даже обсуждать. Надежда умирает последней. Раньше середины сентября ситуация с локаутом окончательно не прояснится. Все ждем.
— Поедете в «Барыс» к любимому тренеру Крикунову или в московское «Динамо», где вы стали чемпионом России в локаутный сезон-2004/05?
- Прежде всего, рассмотрю вариант с командой, которая будет бороться за золотые медали. Главное, чтобы я не остановился в развитии мастерства. Это два основных принципа при выборе клуба.
Евгений Артюхин предпочитает забивать голы, а не драться
Нападающий СКА Евгений Артюхин прокомментировал свой бой с тафгаем "Северстали" Пахрудином Гимбатовым и отметил, что на льду он предпочитает забивать голы, а не драться.
"Я и сейчас стараюсь не отвечать на провокации, но там была просто безвыходная ситуация. Хоккеист сам на меня "напрыгнул", повёл себя достаточно нагло, и мне пришлось отстаивать свою честь. Но я понимаю, что драки не нужны ни команде, ни мне самому, и стараюсь на площадке сконцентрироваться на игре, забить какие-то голы, а не устраивать потасовки непонятно с кем. Я готов стать лидером СКА в новом сезоне. Почему нет? Буду делать в новом сезоне для команды всё возможное. Говорить, что мы готовы на 100 процентов, пока, конечно, рано. Но процесс идёт, и, думаю, к началу чемпионата мы подойдём в хорошей форме. А предсезонные турниры для того и созданы, чтобы на них убрать какие-то погрешности", — цитирует форварда "Спорт день за днём".
Малкин: Я достиг договоренности с магнитогорским "Металлургом"
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, общаясь с прессой во время благотворительного матча между "Ковальчук-тим" и "Малкин-тим", объявил, что в случае локаута в НХЛ будет выступать за магнитогорский "Металлург", передает из Сокольников корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС. Добавим, что действующее коллективное соглашение между НХЛ и профсоюзом игроков истекает 15 сентября и, если сторонам не удастся договориться, то будет объявлен локаут. Такая вероятность за океаном оценивается достаточно высоко.
- Решение принято. Я достиг договоренности с магнтигорским "Металлургом". Как все знают, за океаном продолжаются переговоры, и говорить о моем возвращении можно будет только после официального объявления о локауте. Слышал, что меня уже сватали в ЦСКА, но, думаю, магнитогорские болельщики меня бы не поняли, если бы я оказался в другом клубе КХЛ. А мне бы этого очень не хотелось.
- А ваш звездный партнер по "Питтсбургу" Сидни Кросби может перебраться в КХЛ в случае локаута?
- Пока трудно судить. Думаю, осенью его ждать не стоит, а вот, если сезон за океаном будет отменен полностью, то после Нового года он может оказаться в одном из клубов КХЛ.
Прославленный хоккеист Игорь Кравчук награжден орденом почета
Прославленный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, ныне занимающий должность скаута в национальной сборной России, Игорь Кравчук награждён Орденом Почёта. Замечательную награду за высокие достижения на благо развития отечественного хоккея вручил Президент России Владимир Путин.
Игорь Кравчук прокомментировал событие для официального сайта Федерации хоккея России:
- Мне очень приятно, что я был удостоен такой высокой награды Президентом России. Хочу сказать, что Орден Почёта не только мой, но и всех тех людей, которые стояли у истоков моей карьеры. Это мой первый тренер Владимир Иванович Воробьёв из Башкирии, и Виктор Васильевич Тихонов в ЦСКА и сборной, и все ребята, с которыми я играл на протяжении всей моей карьеры.
Илья Зубов рассказал, почему решил продлить контракт с ЦСКА на два года
Нападающий ЦСКА и сборной России Илья Зубов рассказал, почему решил продлить контракт с клубом на два года, и поделился мнением о совместной работе с главным тренером Валерием Брагиным.
"Потому что пришли хорошие игроки и отличный тренер, который сумел сколотить классный коллектив. И задачи у клуба серьёзные. В общем, приятно находиться в такой команде. И меня очень сильно порадовало, что ЦСКА заключил контракт с моим другом Александром Радуловым. Он отличный парень. А о том, какой он игрок, знают все не только в России, но и в Америке.
Изменился ли стиль игры, которого придерживается Брагин? Мне кажется, нет. Хоккей такой же комбинационный, как был в "Спартаке". И он по-прежнему говорит, что нужно играть строго в защите и создавать в нападении больше угрозы воротам. Это мне нравится. Очень важно, когда тренера знаешь давно. А то можешь попасть неизвестно к кому. Валерий Николаевич в курсе всех моих плюсов и минусов. Знает, чего от меня ожидать и на что я способен. Брагин стал ещё более опытным. В работе он требовательный, строгий", — приводит слова Зубова Sportbox.ru.
Никлас Лусениус и "Динамо Рига" расторгли контракт
Рижское "Динамо" приняло решение расторгнуть контракт с финским нападающим Никласом Лусениусом по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт рижского клуба. Форвард не сумел проявить себя на предсезонных матчах и не получил место в составе рижской команды на следующий сезон.
Лусениус перебрался в Континентальную хоккейную лигу прошлым летом и в минувшем сезоне провёл за "Динамо" 56 матчей, набрав 18 (1+17) очков при показателе полезности "+4". Ранее 23-летний нападающий выступал за финский клуб "Таппара".
Хоккеисты "Ак Барса" отправились в Финляндию
В пятницу, 31 августа, во второй половине дня хоккеисты "Ак Барса" на чартерном самолёте отправились в Финляндию. В стране Суоми подопечным Валерия Белова предстоит провести два контрольных матча с клубами из местного чемпионата.
1 сентября в Хямеенлинне "Ак Барс" сыграет с ХПК (начало матча – 17:00 часов по московскому времени), 2 сентября в Рауме – с "Лукко" (16:00), сообщает официальный сайт казанского клуба.
В чемпионате КХЛ "Ак Барс" стартует 6 сентября, когда на своей площадке примет череповецкую "Северсталь".
Борис Майоров: Я сильно удивлюсь, если Овечкин будет выступать не за "Динамо"
Заслуженный тренер России Борис Майоров поделился мнением о позиции московского «Динамо», не собирающегося предлагать Александру Овечкину контракт на 3 миллиона долларов в случае локаута в НХЛ.
– Да, «Динамо» уже заявило, что не собирается давать Овечкину сумасшедший контракт. Но ведь пока им Овечкина никто не предлагал. А может быть Александр возьмет и скажет, что готов играть за родной клуб бесплатно или за относительно небольшие деньги?
Вариант, конечно, сомнительный – не привыкли энхаэловские звезды работать за спасибо. Иначе и локаута бы не было. Но ведь полностью исключать его тоже нельзя. Сперва надо сесть за стол переговоров. А их пока не было.
В общем, если локаут все же случиться, и Овечкин будет выступать в КХЛ не за «Динамо», я сильно удивлюсь! – цитирует Майорова «Советский спорт».
Михаил Головков отметил, что команда больше не намерена устраивать массовые драки
Президент "Витязя" Михаил Головков перед стартом нового сезона в КХЛ отметил, что команда больше не намерена устраивать массовые драки на льду. При этом он подчеркнул: грубую игру со стороны соперников чеховцы также терпеть не будут.
- Драк "стенка на стенку" со стороны "Витязя" больше не будет. Но другие команды должны знать, что грубую игру с их стороны мы не потерпим. У нас есть люди, которые готовы постоять за клуб и наших лидеров.
Алексей Жамнов: Джош Хенесси и Марк Кален присоединятся к "Витязю" на следующей неделе
Генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов на презентации клуба перед стартом нового сезона КХЛ отметил: отсутствовавшие на мероприятии нападающие команды Джош Хенесси и Марк Кален присоединятся к ней на следующей неделе. Он выразил надежду, что в этом сезоне чеховцам будет сопутствовать удача.
- Как видите, на презентации отсутствовали трое наших новобранцев. Королюк - по семейным обстоятельствам, а двое еще не прилетели. Это нападающие Джош Хенесси и Марк Каллен. Оба присоединятся к команде на следующей неделе. Нам особый пиар не нужен, "Витязь" уже достаточно получил рекламы за последние несколько лет. Мы будем играть в хоккей. У Юры Леонова есть тренерский опыт, у него все должно получиться. Главное, чтобы команде сопутствовала удача.
Борис Майоров прокомментировал решение Евгения Малкина продолжить карьеру в Магнитке
Заслуженный тренер России Борис Майоров прокомментировал решение нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина продолжить карьеру в манитогорском "Металлурге" в случае локаута в НХЛ.
"Я полностью поддерживаю решение Малкина. Из целого ряда заманчивых предложений Евгений выбрал команду, которая его воспитала. А почему бы нет? Ведь ничего плохого ни Малкин "Магнитке", ни "Магнитка" Малкину не сделали…
Думаю, что время давно вылечило размолвки, связанные с отъездом Малкина за океан. Поэтому сейчас он твёрдо решил сыграть за "Магнитку". И даже не важно, сколько форвард заработает за этот сезон – один миллион долларов или десять. В любом случае его решение выглядит абсолютно логичным. Кстати, и "Металлург", в отличие от "Динамо", сразу заявил, что хочет видеть своего звёздного воспитанника в команде и других вариантов для его трудоустройства в России даже не представляет", — цитирует Майорова "Советский спорт".
Алексей Дементьев высоко оценил вероятность локаута в НХЛ
Известный агент Алексей Дементьев высоко оценил вероятность локаута в НХЛ.
"Всё очень серьёзно. Лига и профсоюз игроков далеки от того, чтобы подписать коллективное соглашение. Я вспоминаю, как в 2004 году хоккеистам говорили: копите деньги, чтобы пережить локаут. Сейчас же профсоюз прямым текстом объявляет: ребята, не теряйте форму, езжайте на заработки в Европу и особенно в Россию. А мы тут переговоры продолжим.
Восемь лет назад у НХЛ не было такого сильного противовеса, как КХЛ. Североамериканская лига должна идти на уступки, все это понимают. И ждут, когда комиссар Гари Бэттман ослабит хватку. Желательно скорее, чтобы не испортить сезон", — цитирует Деменьтева "Советский спорт".
Андрей Епанешников: Около 20 миллионов рублей выделено на строительство мемориала в память о "Локомотиве"
Заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников рассказал о подробностях возведения мемориала в память о погибших хоккеистах «Локомотива».
«Объект будет готов вовремя. Около 20 миллионов рублей выделено на строительство мемориала. Это средства областного бюджета, хоккейного клуба, родственников, болельщиков. Средства в фонд помощи ярославского клуба поступают постоянно со всего мира вот уже на протяжении года», – приводит слова Епанешникова «Советский спорт».
Добавим, что мемориал расположен на берегу реки. Он отделен от дачных домиков двухметровой стеной. Стена будет символизировать борт хоккейной площадки. Главным в композиции станет гранитный крест высотой 2 метра 70 сантиметров. Его установят в четырехметровой арке
"Салават Юлаев" - победитель Кубка президента Республики Башкортостан
"Салават Юлаев" обыграл новокузнецкий "Металлург" со счётом 3:2 и стал победителем домашнего предсезонного турнира Кубок президента Республики Башкортостан. Уфимцы уверенно начали игру и уже к 17-й минуте встречи вели 2:0, однако гости в начале третьего периода сумели отыграться. Победу "Салавату Юлаеву" принёс Сергей Зиновьев, который на 51-й минуте реализовал большинство. В итоге "Салават Юлаев" и новокузнецкий "Металлург" набрали на турнире по шесть очков, однако уфимский клуб занял первое место, так как выиграл очную встречу.
Валерия Польшакова не устраивает практика приглашения в Беларусь иностранных тренеров
Заслуженный тренер Беларуси Валерий Польшаков раскритиковал практику приглашения в белорусские клубы иностранных тренеров.
«Беспокоит один вопрос: а мы когда-нибудь будем готовить своих тренеров? Начиная с национальной сборной и заканчивая самыми младшими командами? Откуда пошла эта мода — приглашать на работу иностранцев или людей, которые вообще не владеют ситуацией?
Раньше одной школой «Юности» гремели на весь Советский Союз. И своим тренерам почему-то доверяли. А в суверенную эпоху в Беларуси стали доверять «кому-то». Парадокс, не находите? Меж тем приведу пример: в свое время спецкласс «Юности» Бориса Косарева 1975 года рождения, чтобы выйти в группу «В», обыграл в решающем поединке не абы кого, а словаков, в составе которых выступало немало будущих звезд НХЛ. В следующем сезоне спецклассом 1976 года рождения пробились в элиту, затем с 1977 годом закрепились в компании сильнейших. Значит, и свои специалисты умели работать!», - цитирует тренера «Прессбол».
Алексей Ковалев может продолжить карьеру в "Рейнджерс"
Бывший форвард «Атланта» Алексей Ковалев может вернуться в «Рейнджерс», информирует Bluelinestation.com.
Ранее сообщалось, что у 39-летнего ветерана есть предложения из КХЛ и НХЛ. Ожидается, что «Рейнджерс» будут готовы предложить Ковалеву однолетний контракт, если он проявит себя в тренировочном лагере клуба.
Напомним, что Ковалев выступал за «Рейнджерс» с 1992 по 1998 год и с 2003 по 2004.
Патрик Закриссон и "Атлант" расторгли контракт
Нападающий Патрик Закриссон и "Атлант" расторгли действовавший контракт по взаимному согласию сторон, сообщает "Спорт-экспресс". Во время предсезонной подготовки Закриссон получил перелом ноги, из-за которого должен пропустить не менее четырёх месяцев. В свете грядущего локаута в НХЛ руководство подмосковного клуба решило освободить одну легионерскую позицию.
В прошлом сезоне 25-летний Закриссон набрал 29 (10+19) очков и 44 минуты штрафного времени в 66 матчах при показателе полезности "-7".
Добавлено (04.09.2012, 14:05) --------------------------------------------- Александр Гуськов, "ЦСКА": Стоит поменять название команды "Локомотив", чтобы не было никаких ассоциаций
Хоккеист команды ЦСКА Александр Гуськов считает, что ярославскую команду Локомотив необходимо переименовать, сообщает корреспондент JUST-HOCKEY.ru.
- Конечно, никто никогда не скажет, лучше эта команда "Локомотив", чем была, или хуже. Вообще, до сознания все равно еще не доходит, что случилось. Несмотря на то, что прошел год с момента трагической гибели «Локомотива». Когда сейчас против ярославцев играли, чувства были какие-то непонятные. Не знаю, может, стоит название команды поменять, чтобы не было никаких ассоциаций… Еще запомнилась встреча с «витязями». У них тоже много молодежи, которая бьется за место в составе. И, в принципе, они действуют так же, как и прежде - быстро и агрессивно. Но только в том матче обошлось без драк. Да и зачем они нужны в товарищеских играх.
Игорь Гуськов рассказал об отношении болельщиков к Александру Радулову
Игрок команды "ЦСКА" Игорь Гуськов рассказал корреспонденту JUST-HOCKEY.ru об отношении болельщиков к своему одноклубнику Александру Радулову.
- У него манера игры и поведения такая, что зрители хотят его видеть. Он вспыльчивый и в то же время отдается игре на сто процентов в каждом моменте. Людям просто интересно на него смотреть, на то, как будет кричать на судью. Как, допустим, народу нравится видеть драки тафгаев. Радулова выбрали капитаном, но это решение тренера. С этим не поспоришь. В принципе, здесь все понятно. Он лидер на льду. Наверное, из-за этого и доверили такой пост.
В Кузню вернулся Крис Саймон
40-летний левый крайний нападающий Крис Саймон официально возвращается в новокузнецкий «Металлург». Канадец заключил с клубом однолетний контракт. Предстоящий сезон станет для Саймона пятым в России: в прошлом чемпионате он провел за сталеваров 24 встречи и забросил 3 шайбы при 43 минутах штрафа.
\
Юрий Яковлев подчеркнул, что "Локомотив" серьёзно готовится к возвращению в КХЛ
Президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев подчеркнул, что клуб серьёзно готовится к возвращению в КХЛ.
"Команда серьёзно готовится к новому сезону. Финансовое положение клуба стабильное, у нас все понимают, в каком сложном положении мы оказались. Важно было определить стратегию – сочетание опыта и молодости. Мы могли взять по одному игроку из каждой команды с учётом определённых возрастных или контрактных условий. Мы выбрали правильный путь, и нас очень радует наша молодёжь. Кроме того, у нас хватает именитых игроков. В целом команда у нас боеспособная, мы можем ставить самые высокие задачи. К сожалению, есть и проблемы – травму получил вратарь Кертис Сэнфорд. Но это хоккей, ничего не поделаешь. Что касается игроков, уже выступавших за "Локомотив", мы понимали, что нам нужны такие ребята для того, чтобы восстановить традиции клуба. К сожалению, вернуть всех не было возможности. Кто-то на контракте, кто-то психологически не готов. Кого смогли пригласить – будут играть у нас", — приводит слова Яковлева "Газета.ру".
3 сентября открылся памятник хоккеистам ярославского "Локомотива"
В Екатеринбурге перед входом в КРК «Уралец» открылся памятник хоккеистам ярославского «Локомотива», которые разбились в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года, сообщает официальный сайт «Автомобилиста».
Памятник высотой два с половиной метра, отлитый из чугуна, представляет собой фигуру хоккеиста, поднявшего в приветствии руку. На свитере у него номер 37, соответствующий количеству погибших игроков, тренеров и сотрудников «Локомотива».
Клубы КХЛ смогут подписать не более трех хоккеистов НХЛ в случае локаута в лиге
После завершения матча за Кубок «Локомотива» между московским «Динамо» и «Авангардом» (3:2 бул.) президент КХЛ Александр Медведев объявил, что в случае начала локаута в НХЛ, каждый клуб КХЛ сможет подписать не более трех игроков из североамериканской лиги.
Эти три игрока будут выведены из-под потолка зарплат. Однако, клубам запрещено заявлять более одного игрока НХЛ не с российским паспортом.
При этом, в заявку на матч по-прежнему можно будет включать не более пяти иностранных игроков.
Александр Медведев рассказал о том, клубы из каких городов могут пополнить КХЛ
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о том, команды из каких городов могут пополнить лигу в будущем.
«На очереди – Загреб и Милан. Они полностью исполняют график и готовятся вступить в КХЛ уже в сезоне-2013/14.
И, надеюсь, достроят дворец в Тольятти. «Лада» – команда с богатой историей, и не должна исчезнуть с хоккейной карты России», – цитирует Медведева «Советский спорт».
Нападающий "Амура" Дмитрий Тарас Core2Duo E8300(2.83) Radeon HD 5830(1Gb) 4Gb-1333Hz,Windows7-32bit ETS 2 1.7.0s+Восточный конвой \"Медовый рай", v0.9 (beta)
Нападающий "Амура" Дмитрий Тарасов установил новый рекорд
Нападающий «Амура» Дмитрий Тарасов в матче с «Атлантом» (3:1) забросил шайбу на 21-й секунде первого периода, что стало новым рекордом скорострельности хабаровского клуба.
Прежний рекорд принадлежал Дмитрию Лугину, которому на открытие счета потребовалось 48 секунд, сообщает официальный сайт «Амура».
Алексей Яшин не собирается завершать карьеру
Нападающий Алексей Яшин заявил, что не собирается завершать карьеру, но с новым клубом ещё не определился.
"Чувствую в себе силы, ещё пару лет хотел бы поиграть, но пока ничего конкретного сказать не могу. Хочу играть столько, сколько буду получать удовольствие. На сегодняшний день это так, а завтра всё может измениться. У меня нет в голове такого, что я должен обязательно играть до 45 лет. Сейчас очень многое зависит от воодушевления, от команды, у которой есть определённые шансы на успех, и которая хотела бы иметь со мной дело.
Есть несколько предложений из Национальной хоккейной лиги, но там пока не совсем понятная ситуация. А говорить что-то просто так, чтобы на следующий день увидеть в прессе большими буквами написанный заголовок со словами, что Яшин уже определился, я не хочу", — цитирует Яшина Sportbox
Ледовый дворец открыт в Краснодаре
В Краснодаре был торжественно открыт Ледовый дворец, в котором свои домашние матчи будет проводить новичок ВХЛ "Кубань". Ледовый дворец спорта с двумя аренами для хоккея и фигурного катания построен в "городе спорта" рядом с "Баскет-холлом".
Экскурсию по дворцу для краснодарского губернатора Александра Ткачёва провёл генеральный директор "Кубани" Владимир Кораблёв. В раздевалке "Кубани" Ткачёв пообщался с хоккеистами и тренерским штабом краснодарского клуба. Игроки рассказали губернатору, что условия созданы отличные, лёд во дворце на высоком уровне. Губернатор пожелал команде успехов. Вместе с прославленными фигуристами Ильёй Авербухом и Ириной Слуцкой Ткачёв вручил символический ключ от Ледового дворца юным спортсменам.
"Вот и свершилось. Сегодня не только день открытия Ледового дворца, сегодня день рождения большого хоккея и фигурного катания на Кубани! Было много споров. Одни говорили, что на юге нет льда, нет хоккейных традиций. И так сложилось, что Москва, Урал – основные поставщики хоккеистов и фигуристов. И всё-таки мы это сделали! Мне бы очень хотелось, чтобы Ледовый дворец стал домом не только для хоккейной команды, но и для тысяч мальчишек и девчонок. И я надеюсь, что билеты сюда всегда будут дефицитом", — приводит слова Ткачёва официальный сайт ВХЛ.
После торжественных слов состоялись выступления фигуристов и товарищеский матч между любительской командой "Кубань" и сборной предпринимателей Краснодарского края, в котором любители победили коммерсантов.
Первый официальный матч на новой арене состоится 10 сентября. В рамках регулярного чемпионата ВХЛ "Кубань" примет челябинский "Челмет".
Аркадий Ротенберг-подчеркнул, что хотел бы изменить финансовую политику КХЛ
Новый президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг подтвердил, что с его приходом в клуб финансовые возможности бело-голубых возросли, но скупать всех звёзд подряд он не собирается. При этом Ротенберг подчеркнул, что хотел бы изменить финансовую политику КХЛ.
"Теперь у "Динамо" прочный финансовый фундамент. Если тренеры скажут, что, например, Овечкин им очень нужен, то, скорее всего, вопрос сможем решить. Это, наверное, может быть редким исключением из правил. Но проводить систематическую политику перекупки топ-игроков точно не будем.
Мы будем решительно противодействовать политике, когда лига забирает большую часть рекламы и все телеправа, но ничего не платит клубам. Когда я ознакомился с положением дел в КХЛ, то пришёл к неутешительному выводу: получается, что не КХЛ существует для клубов и хоккея, а наоборот. Так дальше дело не пойдёт.
В лиге давно назрела необходимость ревизии системы распределения доходов, в том числе и от коммерческой реализации телевизионных прав на трансляции игр регулярного чемпионата и плей-офф. Клубам лиги нужны ресурсы для развития хоккея в регионах России. Например, уверен, им нужно отдать доходы от продажи телеправ на показ их домашних матчей", — сказал Ротенберг в интервью "Известиям".
Магнитогорский "Металлург" заказал игровые свитера с фамилиями Малкин, Кулёмин и Гончар
Магнитогорский "Металлург" заказал на московском спортивно-экипировочном предприятии "Луч" игровые свитера с фамилиями Малкин, Кулёмин и Гончар, сообщает "Диалогпресс". Это означает, что нападающие Евгений Малкин и Николай Кулёмин, а также защитник Сергей Гончар с большой долей вероятности могут сыграть в нынешнем сезоне КХЛ за "Магнитку".
Отметим, что"Луч" является партнёром Федерации хоккея России и официальным поставщиком формы 20 хоккейным клубам КХЛ в числе которых находится и "Металлург".
Напомним, КХЛ разрешила в случае локаута в НХЛ дозаявить до трёх хоккеистов в каждую из команд лиги.
Бывший заместитель гендиректора "Як Сервис" признан виновным в гибели "Локомотива"
Следственный комитет РФ в рамках расследования дела о крушении самолёта "Як-42" 7 сентября 2011 года под Ярославлем предъявил обвинение в нарушении правил безопасности движения при допуске экипажа к полёту бывшему заместителю гендиректора "Як Сервис" Вадиму Тимофееву.
"В рамках уголовного дела об авиакатастрофе в Ярославской области самолёта Як-42, повлёкшей гибель 44 человек, в том числе основного состава хоккейного клуба "Локомотив", предъявлено обвинение бывшему заместителю генерального директора по организации лётной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", — цитирует официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина "Р-Спорт".
В ближайшее время дело против Тимофеева будет выделено в отдельное производство, а действиям членов экипажа дана правовая оценка.
В Риге была презентована книга о защитнике "Локомотива" Карлисе Скрастиньше
Вчера в Риге была презентована книга о защитнике «Локомотива» и сборной Латвии Карлисе Скрастиньше, сообщает Mixnews.lv.
В книге под названием «37 рассказов о Карлисе» обобщены воспоминания тренеров, коллег, журналистов, друзей и родных о Скрастиньше, погибшем год назад в авиакатастрофе под Ярославлем вместе с командой «Локомотив».
Книгу написал журналист Гунтис Кейселс. Напомним, завтра исполнится год с момента трагедии.
ЦСКА и Илья Брызгалов ведут переговоры
ЦСКА ведет переговоры с голкипером «Филадельфии» Ильей Брызгаловым, утверждает «Спорт-Экспресс».
По информации издания, 32-летний вратарь обходится в переговорах без агента, обсуждая детали возможного контракта в личных беседах с генеральным менеджером ЦСКА Сергеем Федоровым.
В прошлом сезоне Брызгалов одержал 33 победы в 59 матчах регулярного чемпионата, пропуская по 2,48 гола за игру и отражая 90,9% бросков. В плей-офф – 5 побед в 11 матчах, пропуская по 3,46 гола за игру и отражая 88,7% бросков.
Игорь Ларионов считает, что локаут в НХЛ может хорошо повлиять на КХЛ
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов рассказал о том, как локаут в НХЛ может повлиять на КХЛ.
«Получение возможности увидеть хороших игроков, которые усилят команду, может дать небольшой толчок в плане отношения к делу, по манере игры – это будет хорошо для КХЛ.
Безусловно, я пока не знаю, какие люди приедут, но кто бы это ни был – это будут профессионалы, которые будут отдаваться игре по полной программе, поэтому это может стать хорошим стимулом, хорошим примером для молодых игроков», – цитирует Ларионова «Р-Спорт».
Карри Рамо в матче "Авангарда" со СКА отразил юбилейный 4000-й бросок в КХЛ
Вратарь "Авангарда" Карри Рамо во втором матче сезона со СКА 6 сентября отразил юбилейный 4000-й бросок в КХЛ. Для этого финскому стражу ворот понадобились сыграть 173 матча, сообщает официальный сайт омичей.
За это время Рамо провёл на льду 10 224 минуты и 42 секунды, заработал 18 "сухарей". Процент отражённых бросков составил 92,3, а коэффициент надёжности — 1,98.
Напомним, Рамо начал своё выступление за "Авангард" в сезоне-2008/09, покинув "Тампа-Бэй", за который сыграл 48 матчей на протяжении трёх сезонов.
Нормунд Сейейс: переговоры о приобретении "Льва" велись ещё в начале сезона в КХЛ
Генеральный менеджер ХК "Лев" Нормунд Сейейс прокомментировал назначение на пост спортивного директора пражской "Спарты", а также подчеркнул, что слияния двух клубов не будет.
"Не то чтобы я стал спортивным директором "Спарты", но теперь у обоих клубов одни и те же владельцы и акционеры. Они недовольны выступлением "Спарты". Поэтому всю спортивную часть работы поручено вести менеджерской команде "Льва". Мы уже передали им для укрепления состава Томаша Рахунека и Петра Янски. Нам нужно навести порядок в команде.
Переговоры о приобретении хозяевами "Льва" велись ещё в начале нынешнего сезона в КХЛ. Договорённости определённые уже были. На основании этих договорённостей "Лев" вкладывался в ремонт домашней арены "Спарты" — "Типспорт-арены" и принимает в ней соперников по чемпионату КХЛ. Сейчас завершены все установленные чешскими законами формальные процедуры, и оба клуба оказались в одних руках.
Однако решено, что "Спарта" останется "Спартой" со своими задачами в чемпионате Чехии, а "Лев" останется "Львом" и будет играть в КХЛ. "Спартой" "Лев" точно не станет. "Лев" набирает популярность по всей стране именно как представитель Чехии в большой международной лиге", — цитируют Сейеса "Известия".
Алексей Емелин прокомментировал подписание контракта с "Ак Барсом"
Защитник "Монреаля" Алексей Емелин прокомментировал подписание контракта с "Ак Барсом" на время локаута в НХЛ.
"На прошлой неделе мне сказали: "Приезжай в Казань". Разумеется, я сразу примчался, меня быстро поселили на базу, выдали форму, стал тренироваться с "Ак Барсом". Почти всех ребят знаю. Это сильно упрощает ситуацию.
Я в хорошем состоянии, ведь не баклуши бил в течение последних месяцев, а серьёзно готовился. Очень хотел играть, думаю, набрал неплохую форму, да и тренируюсь с командой с прошлой недели…
Другие варианты были, но по понятным причинам не буду называть другие команды — я хотел играть только за "Ак Барс", где стал чемпионом России, игроком сборной страны. Здесь мне всё знакомо, поэтому и не хотел переезжать в другой город", — цитирует Емелина "Спорт-экспресс".
СКА сможет подписать контракт ещё с одним хоккеистом из НХЛ
СКА сможет подписать контракт ещё с одним хоккеистом из НХЛ, сообщает "Спорт-экспресс". На время локаута в НХЛ нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко, в отличие от форварда "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука и вратаря "Коламбуса" Сергея Бобровского, считается хоккеистом АХЛ, так как его контракт с "Сент-Луис Блюз" двухсторонний. Выступать за СКА Тарасенско смог благодаря специальному пункту в соглашении между КХЛ и НХЛ, по которому был вправе выбирать между АХЛ и КХЛ, утверждает издание.
Владимир Шалаев: КХЛ не будет увеличивать квоту на иностранцев из НХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что лига не будет увеличивать квоту на иностранцев из НХЛ, и отметил, что локаут в Северной Америке должен закончиться в начале декабря.
"Думаю, что в этом сезоне нам не нужно ничего менять. Все 26 клубов лиги согласились с теми правилами, которые действуют сейчас. Хотят шестого иностранца – пусть берут, но в заявке на матч должно быть не больше пяти легионеров, этот лимит вполне достаточный. Планов изменения регламента у нас нет. Хотя, конечно, никогда не говори никогда.
Однако по нашим данным локаут закончится к началу декабря. Мы основываемся на нашей переписке, которую мы ведем с заокеанскими партнерами по поводу контрактов игроков, которые сейчас выступают у нас, а также на данных наших экспертов, работающих в Северной Америке. Ситуация там меняется. Суть изменений в том, что комиссионер НХЛ Гари Беттмэн опирается не на все клубы лиги, а только на восемь, чьи руководители составляют совет Лиги. Но владельцы остальных клубов, а это крупные бизнесмены, миллиардеры, недовольны, и уже начинают давить на Беттмэна и Совет, говоря, что с локаутом пора заканчивать, пора перестать терять деньги", — цитирует руководителя газета "Известия".
Голкипер "Автомобилиста" Крис Холт сравнил игру вратаря в НХЛ и КХЛ.
"В НХЛ вратарю играть проще, чем в КХЛ. Маленькая площадка, каждый игрок знает, какую позицию занимать ему в каждом конкретном случае. Обыграть защитника один в один практически невозможно. И если игрок соперника оказывается на ударной позиции, то можете не сомневаться, что он бросит по воротам. Там всего 5-6 явных голевых моментов за игру, в то время как в КХЛ их может быть порядка 15. И эта перепасовка, от которой кругом идёт голова", — цитирует Холта официальный сайт "Автомобилиста".
Владислав Третьяк: Федерация хоккея России заинтересована в развитии хоккея на Северо-Западе
Президент ФХР Владислав Третьяк поддержал идею перебазирования клубов ВХЛ из городов, где есть уже команды, выступающие в КХЛ.
"Федерация хоккея России заинтересована в развитии хоккея на Северо-Западе. Если в Санкт-Петербурге и Череповце стабильно функционируют клубы КХЛ, то в соседней Мурманской, Архангельской, Новгородской областях и Республике Карелия темпы развития не столь высоки. К сожалению, ситуация не выдерживает сравнения с соседней Финляндией, на территории которой насчитывается более двухсот крытых катков.
Очень приятно, что глава Карелии Александр Худилайнен также заинтересован в развитии хоккея в своём регионе. Я побывал на строительстве хоккейного стадиона в Петрозаводске, где в ближайшее время планируется возведение в общей сложности трёх крытых катков.
Для Федерации очень важно, что хоккей стал ещё более популярен в регионах, особенно на Северо-Западе. Я считаю правильным решение руководства питерского СКА, а также КХЛ и ВХЛ о перебазировании клуба Высшей лиги ХК ВМФ в Кондопогу, где созданы прекрасные условия", — цитирует Третьяка пресс-служба ФХР.
Названы лучшие игроки прошедшей игровой недели КХЛ
Вратарь московского "Динамо" Александр Ерёменко признан лучшим голкипером прошедшей игровой недели в КХЛ. В двух матча Ерёменко пропустил одну шайбу, отбив при этом 98,2% бросков.
Наиболее полезным защитником недели стал игрок обороны "Торпедо" Юусо Хиетанен. На счету финского легионера 3 (0+3) очка и показатель полезности "+7" в трёх играх.
Самым опасным форвардом назван нападающий "Торпедо" Дмитрий Макаров. 28-летний хоккеист заработал в трёх встречах 10 (4+6) очков при показателе полезности "+5".
Лучшим новичком недели признан нападающий новокузнецкого "Металлурга" Дамир Жафяров. В его активе 2 (1+1) балла за результативность и показатель полезности "+2" в трёх встречах.
КХЛ обновила заявочные списки команд, в которых произошли изменения
Континентальная хоккейная лига обновила заявочные списки команд, в которых произошли следующие изменения.
"Авангард" — переведён из клуба ВХЛ защитник Козлов Дмитрий.
"Ак Барс" — дозаявлен Емелин Алексей (№86, защитник, Россия, 25.04.1986, 185-97).
"Амур" — отзаявлен и обменян в "Сибирь" на нападающих Степанова Андрея и Фисенко Михаила нападающий Никулин Александр.
"Локомотив" — дозаявлен Гуськов Александр (№99, защитник, Россия, 26.11.1976, 189-97).
"Салават Юлаев" — переведён из команды МХЛ вратарь Василевский Андрей.
"Северсталь" — переведён из команды МХЛ вратарь Григорьев Кирилл.
"Автомобилист" — отзаявлен из команды КХЛ и командирован в фарм-клуб защитник Ступин Сергей, — дозаявлен Тулупов Кирилл (№35, защитник, Россия, 23.04.1988, 192-103), — переведён из команды МХЛ нападающий Устьянцев Михаи, — переведён в список травмированных нападающий Стрельцов Василий.
"Атлант" — дозаявлен Батыршин Рафаэль (№2, защитник, Россия, 26.08.1986, 189-96), — переведён из списка травмированных вратарь Галимов Станислав.
"Барыс" — дозаявлен Макдона Райан (№54, защитник, США, 13.06.1989, 185-96), — переведён из фарм-клуба нападающий Старченко Роман, — переведён из фарм-клуба вратарь Полуэктов Павел.
"Витязь" — переведён из команды МХЛ вратарь Самонов Александр.
"Динамо" Мск — переведён в команду МХЛ вратарь Шарыченков Александр, — переведён в команду МХЛ нападающий Лукин Никита, — переведён из списка травмированных нападающий Соин Сергей, — переведён из команды МХЛ защитник Баранцев Денис.
"Динамо" Рига — переведён из фарм-клуба нападающий Букартс Робертс.
"Донбасс" — переведён в фарм-клуб через список отказов защитник Дыдыкин Валерий, — переведён в фарм-клуб через список отказов защитник Есипов Андрей.
"Лев" — отзаявлен защитник Мойжиш Томаш.
"Сибирь" — переведён из команды МХЛ защитник Караваев Артём, — переведён из команды МХЛ нападающий Шумаков Сергей, — отзаявлены и обменяны в "Амур" на нападающего Никулина Александра нападающие Степанов Андрей и Фисенко Михаил, — дозаявлен Никулин Александр (№30, нападающий, Россия, 25.08.1985, 186-91), — дозаявлен Глазачев Константин (№18, нападающий, Россия, 18.02.1985, 184-87), — отзаявлен нападающий Осипов Никита.
"Торпедо" — переведён в клуб ВХЛ нападающий Кицын Максим.
"Трактор" — переведён из команды МХЛ вратарь Жульдиков Владимир.
"Югра" — переведён в список травмированных нападающий Фёдоров Евгений, — переведён в клуб ВХЛ через список отказов нападающий Медведев Алексей.
Никлас Бэкстрем в ближайшее время присоединится к московскому "Динамо"
Нападающий "Вашингтона" Никлас Бэкстрем в интервью скандинавским СМИ сообщил, что в ближайшее время присоединится к московскому "Динамо", за которое будет выступать до конца локаута в НХЛ. Напомним, что в составе бело-голубых играет также его одноклубник и партнёр по звену "Вашингтона" Александр Овечкин.
"Я просто хочу играть в хоккей. Это будет интересный вызов для меня. Сегодня вылетаю в Россию", — заявил Бэкстрем.
Кроме того, Бэкстрем добавил, что перейти в "Динамо" его убедил именно Овечкин.
Сегодня на 55-м году жизни умер известный в прошлом защитник "Трактора" Сергей Парамонов
Сегодня на 55-м году жизни умер известный в прошлом защитник "Трактора" и тренер Сергей Парамонов. Его команда ветеранов проводила товарищеский матч в Троицке. В перерыве в раздевалке Парамонову стало плохо. Врачи помочь были уже не в силах… Лучшие годы хоккейной карьеры Сергей Парамонов провёл в челябинском "Тракторе". В 2001 году Сергей Викторович был главным тренером "Трактора". В 2002-2003 и 2009-2011 годах Парамонов работал в качестве главного тренера челябинского "Мечела".
Состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом ФХР Владиславом Третьяком
18 октября в Ново-Огарёво состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом ФХР Владиславом Третьяком, губернатором Московской области Сергеем Шойгу, а также представителями правления и руководства "Ночной хоккейной лиги" — Александром Якушевым, Вячеславом Фетисовым, Сергеем Макаровым.
Президент страны выказал удовлетворённость успехами лиги и отметил, что помимо профессионального должен развиваться и любительский спорт. Путин также поздравил всех с Кубком Открытия "Ночной хоккейной лиги", который сегодня пройдёт в Мытищах, сообщает официальный сайт ФХР. В завершение визита руководители "Ночной лиги", президент ФХР и губернатор Московской области поблагодарили Владимира Путина за поддержку российского хоккея.
"В прошлом году на фестиваль РЛХЛ приехало более двух тысяч человек, сто с лишним команд, в том числе и женских. Уверен, что и в этом году будет не менее напряжённо и интересно. В начале мая фестиваль пройдёт уже не в Москве, а на новых олимпийских стадионах в Сочи. Это будет знаковым событием и для самих спортсменов, и для любителей Core2Duo E8300(2.83) Radeon HD 5830(1Gb) 4Gb-1333Hz,Windows7-32bit ETS 2 1.7.0s+Восточный конвой \"Медовый рай", v0.9 (beta)
Янне Карлссон освобождён от исполнения обязанностей главного тренера "Атланта". Шведский специалист был отправлен в отставку после поражения в домашнем матче от московского "Динамо" со счётом 1:4. Исполнять обязанности главного тренера в ближайшее время доверено Александру Смирнову, сообщает официальный сайт подмосковного клуба. "Атлант" потерпел восемь поражений в последних девяти матчах. На данный момент подмосковный клуб занимает девятое место в Западной конференции, имея после 19 игр 24 очка. Это вторая отставка в текущем сезоне. Первым свой пост покинул наставник минского "Динамо" Кари Хейккиля.