Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 24«129101112132324»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Хардкорная экономика и геймплей
Supric
Дата: Четверг, 31.01.2013, 04:08 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Выкладываю свои текущие наработки.
Мод для тех, кого не устраивает примитивная экономика, деньги льющиеся водопадом на игрока и безнаказанность за гонки и аварии. Этакий хардкор.

Так как мод меняет всю экономику в корне - лучше начать новую игру. Для баланса желательно включить симуляцию усталости - это не позволит вам работать круглосуточно ради ускоренного возврата кредитов.

Предлагаю заинтересовавшимся пробовать и вносить предложения по экономическому балансу и балансу геймплея, так как мне в одни руки полноценно протестировать баланс со всех сторон очень трудоемко - нужно под каждое изменение по-хорошему начинать новую игру.

Скринить вроде нечего. Версия игры 1.2.5.1

Полное описание


Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Обновленная версия.

Изменения:

*********************************************************************************************************
Мод, выставляющий нелинейность управления на дефолт (0.5).

*********************************************************************************************************
Для TSM 3.0.


*********************************************************************************************************
Мод тяжелой экономики для 1.4

*********************************************************************************************************
В связи с выходом в свободный доступ восточного экспресса 2.0, а так же по просьбам некоторых товарищей :)
Хардкорная экономика (некоторые изменения по структуре мода, чтобы легче было адаптировать к выходящим картам, +вернул в автосалоны Вольво со слабыми движками, доступные с 8 уровня)
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения экономики с восточным экспрессом 2.0
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения этой версии экономики с ТСМ 3.5-3.6
Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Продолжим привносить хардкор в игру :) Внимание! Следующая наработка - только для самых опытнейших игроков!!! :)

Следующий мод перерабатывает пользовательский интерфейс главного меню и убирает все вспомогательные окошки.

Само собой, мод можно включать только когда у вас есть хотя бы 1 собственный тягач.
Большая часть изменений, касающаяся основного меню игры, работает ТОЛЬКО в режиме -force_mods!

Для упрощения игры в режиме -force_mods написал небольшой батник. Суть его в том, чтобы не плодить папки с модами (у меня например SSD жесткий диск, с местом напряг) и не синхронизировать профили под все локальные папки. Он создает в нужной папке линки на нужные для игры файлы и папки, и игра с ними успешно работает как с обычными файлами.
Что он делает и как с ним работать? Очень просто!

Заполнили параметры своими значениями - и все! Запускаем батник, он создаст все нужные линки и запустит игру.

Примечание.
При запуске игры через батник, для владельцев рулей логитек - в игре не будут работать комбинации клавиш, которые вы настроите в логитек профайлере. Если для вас это критично - уберите из батника строчку запуска игры, и используйте его только для создания папок и линков, а игру запускайте через логитек профайлер, естественно, предварительно создав новый профиль в профайлере с параметрами запуска -force_mods и -homedir

=============================
Базовый мод хардкорной экономики под 1.15 (технические изменения, тип грузов heavy переименован в valuable, исправил курс рубля к евро с 40 на 70 :)
Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Supric - Воскресенье, 14.12.2014, 21:39
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:47 | Сообщение # 301
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
lisik, в паке для меда содержится еще и сам мед. т.е. устанавливая пак - мед можно не ставить.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lisik
Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:51 | Сообщение # 302
Группа: Гости
Сообщений: 58
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, понятно , и все равно мед весит 86 , сборка 220 , а пак для меда 1 145 , или я не ту сборку скачал .



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:20 | Сообщение # 303
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
lisik, все правильно. так как сборка для меда содержит саму карту - этот мод нельзя упаковывать в архив со сжатием.

А сборку прицепов можно упаковать со сжатием, т.к. она не содержит карт и звуков. Если распаковать сборку прицепов - будет также около гига.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MikeSnow
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:05 | Сообщение # 304
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
При отсутствии своего грузовика можно сдвинуть время через консоль командой g_set_time, например g_set_time 19:00 прокрутит игровые часы вперед до 19:00, и грузы появятся.
Supric,а как открыть эту консоль? udivlenie-288




Сообщение отредактировал
[ (KG) ]
Supric
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:12 | Сообщение # 305
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MikeSnow

Как открыть консоль управления?
Во-первых, вы должны разрешить открытие консоли в игре. Откройте файл Documents\Euro Truck Simulator 2\config.cfg в любом текстовом редакторе (например, Блокноте), найдите в файле строку g_console и изменить значение параметра с "0" на "1". Для гарантированной функциональности можно дополнительно изменить значение переменной g_developer на "1". Игровая консоль запускается нажатием тильды (клавиша с волной), выход из консоли выполняется нажатием клавиши Esc (Escape).




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MikeSnow
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:36 | Сообщение # 306
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (KG) ]
lisik
Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:10 | Сообщение # 307
Группа: Гости
Сообщений: 58
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, век живи век учись , я думал , что моды нельзя сжимать . А на производительности игры это не отражается ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:07 | Сообщение # 308
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
lisik, я пробовал и так и так, разницы не замечаю, но у меня жесткий диск SSD. По идее файл /map/europe.mdb в отдельный несжатый мод вынести из сборки медового рая, а остальное все сжать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MikeSnow
Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:00 | Сообщение # 309
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Как открыть консоль управления?
Supric,я всё сделал, как Вы написали,но у меня почему-то время не прибавляется.Правда,у меня из консоли выход получается не клавишей esc, а командой exit emocii-2198




Сообщение отредактировал
[ (KG) ]
Supric
Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:46 | Сообщение # 310
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MikeSnow, скриншоты покажи, какие действия выполняешь.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
MikeSnow
Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:42 | Сообщение # 311
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric,всё разобрался.Только я сделал по другому.Я вышел в интерфейсе в окно навыков.Открыл консоль,перевел время и вышел из консоли тильдой.Время изменилось с 10:00 до 23:00.Только вот еще какая фишка.Появилось 2 груза,взял один,но запас времени у него получился 6 часов,даже когда я его доставил.



Сообщение отредактировал
[ (KG) ]
Supric
Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:25 | Сообщение # 312
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MikeSnow, при доставке на короткие расстояния несрочных грузов так бывает. Окно доставки, увы, не зависит в игре от дальности доставки, и что на доставку за угол в пределах одного города, что на другой конец карты - дается одинаковое "окно" в несколько часов.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lisik
Дата: Четверг, 27.06.2013, 04:20 | Сообщение # 313
Группа: Гости
Сообщений: 58
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, мне кажется я нашел решение проблемы с нехваткой памяти . Пока не имею возможности увеличить память больше 4г , я сделал так . Из Медового рая удалил файл trailer_traffic_storage.sii и прописал его отдельным модом , поставил его последним . Судя по логу , игра его видит :

За два часа игры , ни одного вылета .

Если тебе не трудно , проверь этот способ , я то не знаю какие трейлеры в трафике а какие в trailer_storage.sii , может зря радуюсь , в игре они не появляются .




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
dim-ka7315
Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:22 | Сообщение # 314
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric У меня возникла проблема при поиске грузов нет доступной работы, возможности получить грузовик или поспать нету. Этот мод объединён с медовым модом. Что можно сделать для решения проблемы?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BlackMAN
Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:15 | Сообщение # 315
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Награды: 1  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dim-ka7315, заходишь в консоль (клавиша Ё), пишешь g_set_time 20:00 (время для примера), нажимаешь Enter, закрываешь консоль (клавиша Ё), заходишь в список грузов, время в левом верхнем углу страницы выбора грузов должно измениться на 20:00 (к примеру), грузы появились.
Вот таким способом можно также имитировать отдых между рейсами при работе на дядю. Еще использую эту возможность для имитации переезда из городов Англии в портовые города континентальной Европы (не люблю водить праворукие траки).

Добавлено (27.06.2013, 18:08)
---------------------------------------------
Если не открывается консоль, идешь в папку С/Мои документы/Euro Truck Simulator 2, там есть файл config.cfg, открываешь тем же блокнотом, ближе к концу находишь запись: uset g_console "0", меняешь "0" на "1", закрываешь файл, соглашаясь с изминением, идешь открывать консоль.))

Добавлено (27.06.2013, 18:15)
---------------------------------------------
lisik, запусти игру, открой консоль и ищи параметр "Loaded traffic trailers: 800"  (800 - пример, цифра указывает сколько трейлеров поедет в игре).




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dim-ka7315
Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:59 | Сообщение # 316
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
А что можно сделать для того чтобы игры не вылетала при подъезде к разгрузочной зоне, тому месту где она располагается или через 40-50 минут игры?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:50 | Сообщение # 317
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dim-ka7315, покажи лог с вылетевшей игры.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dim-ka7315
Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:02 | Сообщение # 318
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
покажи лог с вылетевшей игры.
Где я его могу найти?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:31 | Сообщение # 319
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dim-ka7315, Мои документы\Euro Truck Simulator 2\game.log



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dim-ka7315
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:37 | Сообщение # 320
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
http://vk.com/doc16061416_198648253?hash=fe1010e2a114541df6 Ссылка на логи.

Добавлено (28.06.2013, 08:37)
---------------------------------------------
http://vk.com/doc16061416_198649534?hash=8ac552941125cb310b Игра вылетела при обычной перевозке груза.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Пятница, 28.06.2013, 10:06 | Сообщение # 321
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dim-ka7315,
Уважаемый,Вам одного замечания мало что ли,я как то или что то не пойму? Или нужно ограничить вашу группу,что бы для начала выучили Правила сайта?Что за ссылки на "левые"ссылки и почему не пишите к кому адресовано Ваше сообщение?


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:15 | Сообщение # 322
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dim-ka7315, такие вылеты происходят при слишком высоких настройках графики и нехватке физической оперативки. Уменьшайте настройки графики, добавляйте оперативки на комп или отключите часть модов.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
gonj1
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:45 | Сообщение # 323
Группа: Гости
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, сделай милость, верни навигаторы... Или научи как самому вернуть. И скажи пожалуйста, какие цены на траки теперь? Сборку ещё не качал, но искал такую для TSM 2.2 Прочитал всю тему, новость про навигаторы несколько обескуражила...

ЗЫ или может будут работать навигаторы, которые отдельно можно скачать?




Сообщение отредактировал gonj1 - Пятница, 28.06.2013, 12:22
[ (DE) ]
BIG-EDS
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:31 | Сообщение # 324
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
gonj1,
Здравствуйте Роман.А навигаторы тут ни причем,человек занимался исключительно экономикой игры.Вероятно у Вас навигаторы перебиваются каким то другим модом.Если нужны навигаторы отдельно,то смотрите их тут.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
gonj1
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:37 | Сообщение # 325
Группа: Гости
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, и вам не хворать..) Позволю не согласиться.. Ранее ТС писал, что навигаторы в эксклюзивных салонах отключены, это вшито в мод... А как без них? Только ради навигатора дорогой салон и берётся..)



Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
BIG-EDS
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:46 | Сообщение # 326
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
gonj1,
А, вон оно как оказывается Роман.Тогда извините ради Бога,я не в курсе просто всех тонкостей данного творения,от Сергея. Я думал Вы ведете речь о добавлении навигаторов в "босяцкие" салоны.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:08 | Сообщение # 327
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (gonj1)
Supric, сделай милость, верни навигаторы... Или научи как самому вернуть. И скажи пожалуйста, какие цены на траки теперь? Сборку ещё не качал, но искал такую для TSM 2.2 Прочитал всю тему, новость про навигаторы несколько обескуражила...

ЗЫ или может будут работать навигаторы, которые отдельно можно скачать?

В эксклюзивных салонах (/def/vehicle/truck/модель тягача/interior/exclusive(_uk).sii) удалена одна строчка:
gps_path:"/ui/gps.sii"
Верните ее для всех кроме мерса и рено .

Добавлено (28.06.2013, 13:08)
---------------------------------------------

Цитата (gonj1)
Ранее ТС писал, что навигаторы в эксклюзивных салонах отключены, это вшито в мод... А как без них? Только ради навигатора дорогой салон и берётся..)

А вы попробуйте ездить по указателям, предварительно прикинув маршрут по карте. Я уже несколько месяцев только так и ездю. Недавно попробовал ездить с навигатором - обплевался весь, динамика игры уже не та :)
Да и в игре города из двух дорог.... где там блуждать? Наоборот интересно, въехал в город, покатался кругами, поискал по вывескам нужную фирму. Заодно и карта лучше запоминается, я например дефолтную карту (кроме Англии) могу уже спокойно не глядя в карту и навигатор ездить, все запомнил.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
gonj1
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:26 | Сообщение # 328
Группа: Гости
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
А вы попробуйте ездить по указателям, предварительно прикинув маршрут по карте.

Ох, наездился так со времён АА и Хауля ещё...) Рабочего навигатора ждал в ЕТС2. Но у каждого свои короеды, как говорится, исключительно имхо насчёт навигатора... Спасибо за наводку!




Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Среда, 03.07.2013, 22:28 | Сообщение # 329
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
VlAdGadDestiny, на 1.3.1 давно работает



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
франкенштейн
Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:03 | Сообщение # 330
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Как сделать что бы на базах хотя бы были прицепы , а то притащил 26т. мороженки (играю наёмником) и вообще нечего прицепить, или есть какой то способ это разрулить??? Помогите!!!

Всё разобрался)))

Не... нормально((( всё сделал как описано ранее, время через консоль 2-е суток через каждый час вколачивал  прицепов 0! , не лечится(((  а мод очень понравился. Даже не знаю что делать(((




Сообщение отредактировал франкенштейн - Пятница, 05.07.2013, 00:34
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Страница 11 из 24«129101112132324»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума