Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 24«1218192021222324»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Хардкорная экономика и геймплей
Supric
Дата: Четверг, 31.01.2013, 04:08 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Выкладываю свои текущие наработки.
Мод для тех, кого не устраивает примитивная экономика, деньги льющиеся водопадом на игрока и безнаказанность за гонки и аварии. Этакий хардкор.

Так как мод меняет всю экономику в корне - лучше начать новую игру. Для баланса желательно включить симуляцию усталости - это не позволит вам работать круглосуточно ради ускоренного возврата кредитов.

Предлагаю заинтересовавшимся пробовать и вносить предложения по экономическому балансу и балансу геймплея, так как мне в одни руки полноценно протестировать баланс со всех сторон очень трудоемко - нужно под каждое изменение по-хорошему начинать новую игру.

Скринить вроде нечего. Версия игры 1.2.5.1

Полное описание


Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Обновленная версия.

Изменения:

*********************************************************************************************************
Мод, выставляющий нелинейность управления на дефолт (0.5).

*********************************************************************************************************
Для TSM 3.0.


*********************************************************************************************************
Мод тяжелой экономики для 1.4

*********************************************************************************************************
В связи с выходом в свободный доступ восточного экспресса 2.0, а так же по просьбам некоторых товарищей :)
Хардкорная экономика (некоторые изменения по структуре мода, чтобы легче было адаптировать к выходящим картам, +вернул в автосалоны Вольво со слабыми движками, доступные с 8 уровня)
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения экономики с восточным экспрессом 2.0
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения этой версии экономики с ТСМ 3.5-3.6
Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Продолжим привносить хардкор в игру :) Внимание! Следующая наработка - только для самых опытнейших игроков!!! :)

Следующий мод перерабатывает пользовательский интерфейс главного меню и убирает все вспомогательные окошки.

Само собой, мод можно включать только когда у вас есть хотя бы 1 собственный тягач.
Большая часть изменений, касающаяся основного меню игры, работает ТОЛЬКО в режиме -force_mods!

Для упрощения игры в режиме -force_mods написал небольшой батник. Суть его в том, чтобы не плодить папки с модами (у меня например SSD жесткий диск, с местом напряг) и не синхронизировать профили под все локальные папки. Он создает в нужной папке линки на нужные для игры файлы и папки, и игра с ними успешно работает как с обычными файлами.
Что он делает и как с ним работать? Очень просто!

Заполнили параметры своими значениями - и все! Запускаем батник, он создаст все нужные линки и запустит игру.

Примечание.
При запуске игры через батник, для владельцев рулей логитек - в игре не будут работать комбинации клавиш, которые вы настроите в логитек профайлере. Если для вас это критично - уберите из батника строчку запуска игры, и используйте его только для создания папок и линков, а игру запускайте через логитек профайлер, естественно, предварительно создав новый профиль в профайлере с параметрами запуска -force_mods и -homedir

=============================
Базовый мод хардкорной экономики под 1.15 (технические изменения, тип грузов heavy переименован в valuable, исправил курс рубля к евро с 40 на 70 :)
Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Supric - Воскресенье, 14.12.2014, 21:39
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 19.10.2013, 16:17 | Сообщение # 571
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата GOGA ()
Supric, подскажи пожалуйста в чём может быть проблема.частично использую твою экономику,и вот доездился до 23% износа тягача,но отремонтироватся не могу.какой параметр,и где,отвечает за ремонт?

Не встречался с таким. А если нажать отремонтировать - не отремонтирутся бесплатно?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
yohan
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 17:18 | Сообщение # 572
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Сергей, никак не могу разобраться с вашей новой разработкой. Вписал в батник свои параметры, создал свой лист с модами. Запускаю батник, а он создаёт новый профиль. Или так и должно быть?

"В борьбе обретёшь ты право своё"

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 17:53 | Сообщение # 573
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
yohan, нет, он должен запустить игру, в которой будет виден только один профиль.

Покажите скрины того что происходит, и сам батник. Тогда точнее можно будет сказать.




Сообщение отредактировал Supric - Воскресенье, 20.10.2013, 17:53
[ (RU) ]
yohan
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:03 | Сообщение # 574
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Сергей, запускается игра и сразу же создание нового профиля.
Батник
Сергей, ещё вопрос. В какой папке у Вас батник?


"В борьбе обретёшь ты право своё"

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:28 | Сообщение # 575
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
yohan, а после работы батника остается папка c:\Documents and Settings\user\Documents\Euro Truck Simulator 2\TSM 1.4.2\Euro Truck Simulator 2\profiles\D092D0B0D0BDD18F ?
В нее можно войти?

Какая винда стоит?

Батнику все равно в какой папке лежать, главное чтобы рядом с ним список модов лежал.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
yohan
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:59 | Сообщение # 576
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, да можно, но профиля D092D0B0D0BDD18F нет.
Винда XP SP3.


"В борьбе обретёшь ты право своё"

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:49 | Сообщение # 577
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата yohan ()
Supric, да можно, но профиля D092D0B0D0BDD18F нет.


Не понял :) Если входишь в эту папку - попадаешь в папку с нужным профилем?

Лог игры тогда еще выложи, может он что-то прояснит.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vincent
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 13:32 | Сообщение # 578
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо, весьма интересно, попробую. в сущности, некоторыми изменениями я давно пользуюсь, скажем так, искусственно. например, не пользуюсь навигатором, кроме как в городах, а вместо встроенной в игру карты, распечатал и склеил карту игрового мира на бумаге, аналог атласа дорог) перед рейсом планирую варианты маршрута, обычно их 3-4 в зависимости от дальности и интенсивности дорожной сети. во время рейса, если возникает сложность с ориентацией, прикидываю по карте, где я примерно нахожусь. навигатор включаю лишь в городах, так как по мне в большинстве своем они сделаны аутентично, и запоминать месторасположение каждой фирмы видится мне бессмысленным занятием. но тут каждому своё.

у меня вопрос по предыдущему моду, касающемуся расхода топлива. после обновления игры до патча 1.6.0 не заметил разницы в расходе топлива по сравнению с прошлыми версиями игры, где расход топлива зависел только от пройденного расстояния. тут же обещали, что зависит еще и от стиля езды. мод просто не адаптирован к патчу или это совпадение?




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:06 | Сообщение # 579
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата vincent ()
у меня вопрос по предыдущему моду, касающемуся расхода топлива. после обновления игры до патча 1.6.0 не заметил разницы в расходе топлива по сравнению с прошлыми версиями игры, где расход топлива зависел только от пройденного расстояния. тут же обещали, что зависит еще и от стиля езды. мод просто не адаптирован к патчу или это совпадение?

Мод ни при чем, нужно включить в настройках "реалистичный расход топлива", и полистать бортовой компутер - в нем новая закладка появилась, с расходом в час и расходом на 100 км.

Цитата vincent ()
навигатор включаю лишь в городах, так как по мне в большинстве своем они сделаны аутентично, и запоминать месторасположение каждой фирмы видится мне бессмысленным занятием.

А зачем запоминать? SCS неплохо реализовали вывески, каждую фирму по ним можно найти очень издалека, особенно ночью. В каждом городе не так много улиц, можно неспеша поколесить и найти нужную фирму практически всегда .Трудности бывают только с лесопилками да колхозами - они за городом обычно, но часто и к ним есть указатели. Играя по карте и жпс, на эти элементы игрового мира и не обращаешь внимания, а вот без карты и навигатора уже понимаешь насколько продумана до мелочей дефолтная часть карты.

Опять же появляется новый элемент игры - поиск нужного объекта. Он существенно разбавляет обычное "прицепил-довез-отцепил". Но тут конечно кому как. Я специально написал, что это только для очень опытных игроков, которые уже способны ориентиоваться на картах ЕТС2 без посторонней помощи.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vincent
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:01 | Сообщение # 580
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Мод ни при чем, нужно включить в настройках "реалистичный расход топлива", и полистать бортовой компутер - в нем новая закладка появилась, с расходом в час и расходом на 100 км.

в компутере изменения заметил, а вот в настроечках опцию не включил, благодарствую!

Цитата Supric ()
А зачем запоминать? SCS неплохо реализовали вывески, каждую фирму по ним можно найти очень издалека, особенно ночью. В каждом городе не так много улиц, можно неспеша поколесить и найти нужную фирму практически всегда .Трудности бывают только с лесопилками да колхозами - они за городом обычно, но часто и к ним есть указатели. Играя по карте и жпс, на эти элементы игрового мира и не обращаешь внимания, а вот без карты и навигатора уже понимаешь насколько продумана до мелочей дефолтная часть карты

ну, если везешь срочный заказ на слабеньком движке, то "неспеша поколесить" может неплохо ударить по карману ;)




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
yohan
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:01 | Сообщение # 581
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Не понял :) Если входишь в эту папку - попадаешь в папку с нужным профилем?
Нет, в папку profiles захожу, но там пусто.
Лог


"В борьбе обретёшь ты право своё"

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 22.10.2013, 00:23 | Сообщение # 582
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата vincent ()
ну, если везешь срочный заказ на слабеньком движке, то "неспеша поколесить" может неплохо ударить по карману ;)

До сильных движков срочные заказы не прокачиваю. Как и негабариты.

Добавлено (22.10.2013, 00:23)
---------------------------------------------

Цитата yohan ()
Нет, в папку profiles захожу, но там пусто.

Это из-за ХР, возможно там mklink не так работает.

Попробуй заменить команду mklink /J на linkd

А файлы profile.sii, config.sii создаются?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
yohan
Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:09 | Сообщение # 583
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Попробуй заменить команду mklink /J на linkd
Изменил, ничего не поменялось.
Цитата Supric ()
А файлы profile.sii, config.sii создаются?
Да создаются.


"В борьбе обретёшь ты право своё"

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:15 | Сообщение # 584
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата yohan ()
Да создаются.

Это как? Папки нет, а файлы в ней есть? Ничего не понял...

Должна появиться папка profiles, в ней папка D092D0B0D0BDD18F , в ней файлы profile.sii, config.cfg, controls.sii, и папка save.
Где цепочка обрывается?

Может в имени папки профиля лишний пробел в конце?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
yohan
Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:37 | Сообщение # 585
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Это как? Папки нет, а файлы в ней есть? Ничего не понял...
Извини, я просто не понял. Папка profiles появляется, но она пустая. В ней нет никаких файлов.
Сергей, а если самому поместить профиль в папку profiles?


"В борьбе обретёшь ты право своё"

Сообщение отредактировал yohan - Вторник, 22.10.2013, 21:46
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 23.10.2013, 01:01 | Сообщение # 586
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
yohan, запусти команду

имя_твоего_батника.bat > 111.txt

и пришли файл 111.txt




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
yohan
Дата: Среда, 23.10.2013, 19:58 | Сообщение # 587
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Сергей, извини не понял что надо сделать.

"В борьбе обретёшь ты право своё"

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:03 | Сообщение # 588
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, купил новую Volvo и в отеле (Прага) получаю повреждения. Цепляет бугорок при въезде/выезде. Опытным путем вычислил конфликтный mod_fix_steering.scs. Без него можно прыгать на этом бугре с любого разгона. Много потеряю из физики без этого мода?

Добавлено (27.10.2013, 20:03)
---------------------------------------------
Supric, нанял водителя с 2-мя открытыми кубиками дорогостоящего груза на Ивеко 560. Дослужился он до 5-ти кубиков и все время глубже уходил в минус. При -2200 в сутки, на тяжелой экономике уже совсем не радовал - уволил.
Но, чего ему нехватало? Дальних дистанций открыть, или больше терпения, пока он раскачается?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:08 | Сообщение # 589
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата dif ()
Но, чего ему нехватало?

Эковождения.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:48 | Сообщение # 590
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Эковождения.
А как же новая "птичка" на реальный расход топлива? Разве при ней прокачка эковождения в игре все еще актуальна? Или экономия сохраняется только для наемников?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Loy
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:56 | Сообщение # 591
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dif, по логике вещей, смею предположить, что теперь это ещё более актуально. Хотя реальных замеров не делал.

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Volcanus
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:59 | Сообщение # 592
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, У меня почему-то вылетает игра при выборе тягача Volvo?! Версия игры 1.7.0



Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:29 | Сообщение # 593
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
VolcanusДоступно только для пользователей

Попробуй ее. Правда она немного "тестовая", включает в себя реальные комплектации (шасси + кабина + двиг + кпп) Ивеко Стралис.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Volcanus
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:07 | Сообщение # 594
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Спасибо. Будем тестировать!

Добавлено (18.11.2013, 21:07)
---------------------------------------------
Supric, Игра пока не вылетает! За двое реальных суток заработал около 5000 евро. Глядишь через месяц свой тягач куплю! Еще раз спасибо, мод понравился!




Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
dif
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:45 | Сообщение # 595
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а ты свою "помойку прицепов" не перебирал? Если вдруг, реорганизовал, удалил те, что достают до кабины и повреждаются - то выложи, хороший мод.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:55 | Сообщение # 596
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dif, не вижу смысла. Сейчас нормальных трейлерпаков полно, от поляков, от Jazzycat, все совмещается в любых комбинациях!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sandrros
Дата: Среда, 27.11.2013, 22:39 | Сообщение # 597
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Приветствую.Вы еще работаете над экономикой?Хотелось бы обновление для Восточного экспресса 3.0.Приходится пока играть на 2.0 grust-187 Спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:19 | Сообщение # 598
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sandrros, работаю. И играю на ней. Правда восточный экспресс не играю. Посмотрю на днях, что там нужно...



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sandrros
Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:36 | Сообщение # 599
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Спасибо,буду ждать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:14 | Сообщение # 600
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а для карты Скандинавия экономику не заточишь?
Если нет, то подскажи, на что обратить внимание. Перебрать (или заменить) файлы game_data.sii и economy_data.sii может еще что желательно знать?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Страница 20 из 24«1218192021222324»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума