Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 24«1234562324»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Хардкорная экономика и геймплей
Supric
Дата: Четверг, 31.01.2013, 04:08 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Выкладываю свои текущие наработки.
Мод для тех, кого не устраивает примитивная экономика, деньги льющиеся водопадом на игрока и безнаказанность за гонки и аварии. Этакий хардкор.

Так как мод меняет всю экономику в корне - лучше начать новую игру. Для баланса желательно включить симуляцию усталости - это не позволит вам работать круглосуточно ради ускоренного возврата кредитов.

Предлагаю заинтересовавшимся пробовать и вносить предложения по экономическому балансу и балансу геймплея, так как мне в одни руки полноценно протестировать баланс со всех сторон очень трудоемко - нужно под каждое изменение по-хорошему начинать новую игру.

Скринить вроде нечего. Версия игры 1.2.5.1

Полное описание


Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Обновленная версия.

Изменения:

*********************************************************************************************************
Мод, выставляющий нелинейность управления на дефолт (0.5).

*********************************************************************************************************
Для TSM 3.0.


*********************************************************************************************************
Мод тяжелой экономики для 1.4

*********************************************************************************************************
В связи с выходом в свободный доступ восточного экспресса 2.0, а так же по просьбам некоторых товарищей :)
Хардкорная экономика (некоторые изменения по структуре мода, чтобы легче было адаптировать к выходящим картам, +вернул в автосалоны Вольво со слабыми движками, доступные с 8 уровня)
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения экономики с восточным экспрессом 2.0
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения этой версии экономики с ТСМ 3.5-3.6
Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Продолжим привносить хардкор в игру :) Внимание! Следующая наработка - только для самых опытнейших игроков!!! :)

Следующий мод перерабатывает пользовательский интерфейс главного меню и убирает все вспомогательные окошки.

Само собой, мод можно включать только когда у вас есть хотя бы 1 собственный тягач.
Большая часть изменений, касающаяся основного меню игры, работает ТОЛЬКО в режиме -force_mods!

Для упрощения игры в режиме -force_mods написал небольшой батник. Суть его в том, чтобы не плодить папки с модами (у меня например SSD жесткий диск, с местом напряг) и не синхронизировать профили под все локальные папки. Он создает в нужной папке линки на нужные для игры файлы и папки, и игра с ними успешно работает как с обычными файлами.
Что он делает и как с ним работать? Очень просто!

Заполнили параметры своими значениями - и все! Запускаем батник, он создаст все нужные линки и запустит игру.

Примечание.
При запуске игры через батник, для владельцев рулей логитек - в игре не будут работать комбинации клавиш, которые вы настроите в логитек профайлере. Если для вас это критично - уберите из батника строчку запуска игры, и используйте его только для создания папок и линков, а игру запускайте через логитек профайлер, естественно, предварительно создав новый профиль в профайлере с параметрами запуска -force_mods и -homedir

=============================
Базовый мод хардкорной экономики под 1.15 (технические изменения, тип грузов heavy переименован в valuable, исправил курс рубля к евро с 40 на 70 :)
Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Supric - Воскресенье, 14.12.2014, 21:39
[ (RU) ]
GTS911
Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:55 | Сообщение # 91
Группа: Гости
Сообщений: 26
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric. Практика в игре показывает обратно... Сравни сам p\s Играю на клаве

Космос, такой же безграничный, как и наш разум…. Но не у всех снято «ограничение»

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:26 | Сообщение # 92
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Играю с вот этим своим модом, поэтому быстрее 100 не ездю. Как-нибудь проверю...



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
GTS911
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:42 | Сообщение # 93
Группа: Гости
Сообщений: 26
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric. Скорость особой роли не играет, на 6х4 при 60-80 переворот можно заработать даже на небольшом повороте, так как на 4х2 спокойно можно проехать. Думаю что именно из за поднятия "носа" на 6х4. На 4х2 нету поднятия... Без мода нет такого. Если логически подумать.... что груз сильно давит на заднею ось, но ты говоришь что там разницы нет... Вообщем ОЧЕНЬ не удобно на 6х4 стало кататься (

Космос, такой же безграничный, как и наш разум…. Но не у всех снято «ограничение»

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
hummer47
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:20 | Сообщение # 94
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вот, склеил хардкорную экономику и пак 82 прицепа, масса отображается.
скачать

Добавлено (11.02.2013, 00:34)
---------------------------------------------
Вернее совместил для патча 1.3.1

Добавлено (11.02.2013, 14:20)
---------------------------------------------
Supric, у тебя косячок небольшой с массами грузов. В Европе допустимый вес автопоезда примерно 48 тонн (в каких-то странах больше (Швеция - 50), в каких-то меньше - (Германия - 40). А у тебя получается 50 тонн (руда) + 8 тонн (грузовик) + 8 тонн (прицеп) = 66 тонн (хорошенький такой перегруз). Нереалистично.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:30 | Сообщение # 95
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Это хардкорный мод, а не реалистичный.

Касаемо реализма, нужно опираться на ощущения от игры, а не на цифры. Например, динамика тягача. Вроде как с динамикой все в порядке, люди и разгон до 100 км/ч замеряют, по реальному времени - все ок. А на самом деле, в самой игре 1 км за городом соответствует 50 метрам, а один игровой час 3 минутам. Получается, в реальном времени трак до 100 разгоняется за 30 секунд, а в игровом - за 10 минут :) Реалистично? :)

Так вот, возвращаясь к ощущениям - хотелось ощущать реальную тяжесть прицепов, испытывать проблемы с разгонами на слабых движках. Потому и массы такие. По МОИМ ощущениям (а тестируя мод, я отыграл уже 4 профиля до 10-16 уровней), сейчас вот самое оно.




Сообщение отредактировал Supric - Понедельник, 11.02.2013, 14:39
[ (RU) ]
hummer47
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:48 | Сообщение # 96
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, да, я не спорю, с тяжеленными прицепами играть интереснее, но блин реализма тоже хочется. Я себе значения 33 тоннами граничил (было 50), чтобы масса авто поезда была 48 тонн, протестирую и решу оставить свои наработки или вернуться к твоим. Хотя после патча вес лучше стал чувствоваться, даже 700 сил в гору на 40 км/ч еле тянет.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:56 | Сообщение # 97
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вчера получал непередаваемые ощущения, перевозя 50 тонн гравия в коротком кузове. Мало того что тяжело разгоняться, так еще и тягач надо удерживать на дороге - даже если руль прямо, тягач кидает в стороны, надо подруливать постоянно.

И это именно за счет того, что масса прицепов настолько увеличена, а сам тягач остался с исходной массой.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
GTS911
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:41 | Сообщение # 98
Группа: Гости
Сообщений: 26
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric. А возможно вообще сделать реальные км и время ? p\s Я бы показал вам как я на гору залажу на слабом тягача (50т за спиной) и на автомате (клава). Это умора :D

Космос, такой же безграничный, как и наш разум…. Но не у всех снято «ограничение»

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
hummer47
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:10 | Сообщение # 99
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, что нужно поменять и где, чтобы привести систему развития к стандартной, т.е. 36 уровень = 36, а не 36 = 150?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:46 | Сообщение # 100
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (hummer47)
Supric, что нужно поменять и где, чтобы привести систему развития к стандартной, т.е. 36 уровень = 36, а не 36 = 150?

В economy_data.sii, ближе к концу.

Все упрощаете? Прицепы облегчили, систему развития опять к убогой дефолтной приводите, где в начале игры все можно вкачать и купить... Смысл? Не осиливаете хардкор? :))))

Я вот на одном профиле обзавелся "постоянной" работой - таскаю ADR между двумя химзаводами :) На начальном этапе именно ADR получается хороший способ держаться на плаву в хардкоре. 6,2,1 категории надо качать. Я правда промазал, вкачал 8-ю, приходится возить большие цистерны за меньшие деньги вместо маленьких :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
hummer47
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:03 | Сообщение # 101
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а что именно в economy_data ближе к концу.

да я не упрощаю, просто 150 уровень я в жизни не осилю, я на 36 потратил 100 часов, это к середине 2014 я может куплю двиг на 700 лошадей для Вольво. Проще реальным дальнобоем стать.

Добавлено (11.02.2013, 22:03)
---------------------------------------------
Все, разобрался с economy_data. Просто я игру заново не начинал, у меня 12 уровень был, а хард его на 9 скинул, а перков то 12 осталось, как-то коряво получилось. Сейчас превые 12 дефолтные поставил, а с 13 как раз твои значения.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Вторник, 12.02.2013, 04:34 | Сообщение # 102
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребят извините что может не в тему ну у меня почемуто ретардера нет, короче начел новую игру с заново вчера и уже гдето 5 машина от заказ агенств и нету его нинакакой машине, ребят подскажите что может быть? версия 1.3.0

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Вторник, 12.02.2013, 04:51 | Сообщение # 103
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (romanr1984)
ребят извините что может не в тему ну у меня почемуто ретардера нет, короче начел новую игру с заново вчера и уже гдето 5 машина от заказ агенств и нету его нинакакой машине, ребят подскажите что может быть? версия 1.3.0

На этом моде начал? Так и должно быть! См. пост 68 - описание изменений!!!



Прошу модераторов прицепить описание мода из поста №68 в первый пост темы, рядом с ссылкой на мод для версии игры 1.3




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bricklayer
Дата: Вторник, 12.02.2013, 04:52 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 16  +
Репутация: 270  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
romanr1984, есть у тебя ретардер, но он не на каждой КПП установлен. Настрой в настройках клавиши на управление ретардером и пробуй на всех машинах.



Сообщение отредактировал Bricklayer - Вторник, 12.02.2013, 12:24
[ (BY) ]
romanr1984
Дата: Вторник, 12.02.2013, 05:00 | Сообщение # 105
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, да я играю с этим модом, что вообще небудет работать ретардер?
Bricklayer, да я уже только на каких непробевал нету его и всё(, а в настройках тоже делал и автомачитески чтобы он работал, нету(((((((((


дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Вторник, 12.02.2013, 05:19 | Сообщение # 106
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (romanr1984)
Supric, да я играю с этим модом, что вообще небудет работать ретардер?

Будет работать. Только если купишь соответствующую трансмиссию (в магазине они с индексом R В конце) на собственный грузовик. И вроде в стартовой миссии вроде дают топ-версию с ретардером, подразнить :)

Хардкор такой хардкор...
Зато есть к чему стремиться, в отличие от оригинальной игры :) Я вот на третьем профиле уже отработал оптимальную стратегию начального развития, к 3 неделе половина кредита за свой трак погашена, начинаю подумывать о расширении гаража и наемниках :)




Сообщение отредактировал Supric - Вторник, 12.02.2013, 05:20
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Вторник, 12.02.2013, 06:18 | Сообщение # 107
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, мне нраветца твой мод я ничего против а наоборот за, интерес к игре больше стал), сначало игры у меня небыло ретардера, ну ничего буду надеется что появеться этот ретардер) в собственом грузовике, а можно как нибудь проверить ну например убрать какуюнибудь папку чтобы поевился ретардер, может и другой мод конфликтует с ретардером? потомучто с начала игры небыло его

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:19 | Сообщение # 108
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
romanr1984 Зайди в магазин в раздел с тансмиссиями. Посмотри там по названиям, каждой трансмиссии должно быть по 2 варианта, обычная и с ретардером (в названии в конце буква R). С ретардером стоят дороже.



Сообщение отредактировал BIG-EDS - Вторник, 12.02.2013, 11:23
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:23 | Сообщение # 109
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric,
Предупреждение!
У нас на сайте,как правило,принято писать к кому адресовано Ваше сообщение.Ведь не Вы же один просматриваете страницы данного форума.Всё это прописано в Правилах сайта. Надоело уже подправлять сообщения,в следующий раз просто буду удалять.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
hummer47
Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:20 | Сообщение # 110
Группа: Заблокированные
Сообщений: 76
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, поставил двигатель на 420 для Вольво - пропал ретардер. Может двигатели которые были добавлены не поддерживают ретардер?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:31 | Сообщение # 111
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (hummer47)
Supric, поставил двигатель на 420 для Вольво - пропал ретардер. Может двигатели которые были добавлены не поддерживают ретардер?

Насколько помню, при установке одних элементов могут меняться другие. Замена кабины например меняет скин. Так же вместе с двигателем ставится дефолтовая трансмиссиия для данного двигателя. После замены двигателя надо было зайти на вкладку трансмиссий и проверить там.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:08 | Сообщение # 112
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, я понемаю что в магазине можно проверить, ну мне просто до своего грузовика ездить и ездить, я имею виду сейчас проверить от заказов агенств машину, можно какую нибудь папку убрать и попробевать работает вообще ретардер или нет?, потомучто у меня модов 17 стоит может какой нибудь конфликтует с этим ретардером, чтобы я потом опять игру заного неначенал через неделю, обидно будет

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (US) ]
Supric
Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:26 | Сообщение # 113
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
romanr1984, можно во время заказа заехать на сервис и там поменять трансмиссию за деньги. Ну, чтобы просто попробовать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:40 | Сообщение # 114
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, хорошо попробую спосибо

Добавлено (12.02.2013, 17:40)
---------------------------------------------
Supric, короче пробевал в магазине есть трансмисси с буквай R, только я немогу его купить с агенствов машину потомучто пишет вашиму работасподателю непонраветься типо, ладно короче буду здить дальше чё будет то будет)))


дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
awort
Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:34 | Сообщение # 115
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо за мод, поездил с ним, немного поправил кредиты в банках под себя. Ваш мод удобен тем, что в отличии от иностранного мода на экономику, который я использовал раньше, он не затрагивает папку cargo в плане коэффициента цены, а снижает стоимость доставки через оплату километра. А это в сою очередь не вызывает конфликтов с другими модами с папкой cargo, например модами на прицепы.
-Очень интересует возможность как-то привязать максимальную сумму кредита не к собственному уровню, а к сумме которую игрок имеет на счету(т.е. которой фактически владеет транспортная компания игрока). Или к стоимости имущества игрока(гаражи и грузовики)?




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 13.02.2013, 00:27 | Сообщение # 116
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (awort)
-Очень интересует возможность как-то привязать максимальную сумму кредита не к собственному уровню, а к сумме которую игрок имеет на счету(т.е. которой фактически владеет транспортная компания игрока). Или к стоимости имущества игрока(гаражи и грузовики)?

Нет, увы, только к уровню.

Для версии 1.3 мод затрагивает папку Cargo, увы, вес прицепов перемещен туда. Зато теперь он не затрагивает физику и управление.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Среда, 13.02.2013, 01:08 | Сообщение # 117
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо, Supric. Будем надеяться разработчики что-нибудь сами добавят к экономике!



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
romanr1984
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:29 | Сообщение # 118
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, вчера купил наконецто сканию себе поставел себе дешовенькую трансмиссию с ретардером, и что ты думаеш вылет с игры, короче как только нажемаю на ретардер сразу вылет, я как чуствовал что этот произайдёт, можеш сам проверить играю с картой от марио, проверь пожалуйсто сам на ошибки?

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:40 | Сообщение # 119
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
romanr1984, Спасибо за информацию, сегодня проверю.



Сообщение отредактировал Supric - Среда, 13.02.2013, 16:41
[ (RU) ]
Arion9596
Дата: Среда, 13.02.2013, 19:21 | Сообщение # 120
Группа: Гости
Сообщений: 34
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
romanr1984, попробуй обновить мод на физику, вожможно с ним конфликт



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Страница 4 из 24«1234562324»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума