Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 24«12345672324»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Хардкорная экономика и геймплей
Supric
Дата: Четверг, 31.01.2013, 04:08 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Выкладываю свои текущие наработки.
Мод для тех, кого не устраивает примитивная экономика, деньги льющиеся водопадом на игрока и безнаказанность за гонки и аварии. Этакий хардкор.

Так как мод меняет всю экономику в корне - лучше начать новую игру. Для баланса желательно включить симуляцию усталости - это не позволит вам работать круглосуточно ради ускоренного возврата кредитов.

Предлагаю заинтересовавшимся пробовать и вносить предложения по экономическому балансу и балансу геймплея, так как мне в одни руки полноценно протестировать баланс со всех сторон очень трудоемко - нужно под каждое изменение по-хорошему начинать новую игру.

Скринить вроде нечего. Версия игры 1.2.5.1

Полное описание


Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Обновленная версия.

Изменения:

*********************************************************************************************************
Мод, выставляющий нелинейность управления на дефолт (0.5).

*********************************************************************************************************
Для TSM 3.0.


*********************************************************************************************************
Мод тяжелой экономики для 1.4

*********************************************************************************************************
В связи с выходом в свободный доступ восточного экспресса 2.0, а так же по просьбам некоторых товарищей :)
Хардкорная экономика (некоторые изменения по структуре мода, чтобы легче было адаптировать к выходящим картам, +вернул в автосалоны Вольво со слабыми движками, доступные с 8 уровня)
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения экономики с восточным экспрессом 2.0
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения этой версии экономики с ТСМ 3.5-3.6
Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Продолжим привносить хардкор в игру :) Внимание! Следующая наработка - только для самых опытнейших игроков!!! :)

Следующий мод перерабатывает пользовательский интерфейс главного меню и убирает все вспомогательные окошки.

Само собой, мод можно включать только когда у вас есть хотя бы 1 собственный тягач.
Большая часть изменений, касающаяся основного меню игры, работает ТОЛЬКО в режиме -force_mods!

Для упрощения игры в режиме -force_mods написал небольшой батник. Суть его в том, чтобы не плодить папки с модами (у меня например SSD жесткий диск, с местом напряг) и не синхронизировать профили под все локальные папки. Он создает в нужной папке линки на нужные для игры файлы и папки, и игра с ними успешно работает как с обычными файлами.
Что он делает и как с ним работать? Очень просто!

Заполнили параметры своими значениями - и все! Запускаем батник, он создаст все нужные линки и запустит игру.

Примечание.
При запуске игры через батник, для владельцев рулей логитек - в игре не будут работать комбинации клавиш, которые вы настроите в логитек профайлере. Если для вас это критично - уберите из батника строчку запуска игры, и используйте его только для создания папок и линков, а игру запускайте через логитек профайлер, естественно, предварительно создав новый профиль в профайлере с параметрами запуска -force_mods и -homedir

=============================
Базовый мод хардкорной экономики под 1.15 (технические изменения, тип грузов heavy переименован в valuable, исправил курс рубля к евро с 40 на 70 :)
Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Supric - Воскресенье, 14.12.2014, 21:39
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 13.02.2013, 21:50 | Сообщение # 121
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пофиксен вылет при использовании трансмиссии с ретардером, спасибо Bricklayer за подсказку.
Доступно только для пользователей
Прошу прикрепить в первое сообщение...

Добавлено




Сообщение отредактировал Dima063 - Четверг, 14.02.2013, 02:05
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Четверг, 14.02.2013, 03:54 | Сообщение # 122
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SupricBricklayer, спосибо вам ребят что изправели эту ошибку, надеюс что теперь будет всё работать bohaut-99

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Четверг, 14.02.2013, 04:32 | Сообщение # 123
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (romanr1984)
надеюс что теперь будет всё работать

Будет, я протестировал. Дело идет к тому, что скоро начну тестировать наемников! На одном профиле уже хорошо развился, кредит за первый трак почти отдал :)




Сообщение отредактировал Supric - Четверг, 14.02.2013, 04:38
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:09 | Сообщение # 124
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ястно удачи развевать дальше мод, ну всёравно мне кажеться что ретардер можно сразу чтобы был, я тоже когда работал на дядю))) у меня был ретардер на вольво

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:26 | Сообщение # 125
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
romanr1984, вкусности игры не должны быть доступны с самого начала, чтобы поддерживать дополнительный интерес.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bricklayer
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:32 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 16  +
Репутация: 270  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supricда дай ты этот ретардер. Штуковина новая в игре и каждого терзают сомнения, есть ли он у него. Ну и конечно же желание попробовать новинку. На экономику это никак не повлияет.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:53 | Сообщение # 127
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bricklayer, Попробовать можно в игре без мода например. И на свой трак можно купить сразу, правда дороже в 2 раза чем обычная КПП. И в стартовой миссии дают трак в фулле с ретардером.

Так что все ОК тут. Сделано для соблюдения принципа "работаешь на дядю - катаешься за копейки на дешевках". Для баланса этого мода нужен хороший стимул к покупке своего трака как можно раньше в кредит.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:28 | Сообщение # 128
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
romanr1984, если Supric будет не против, Вы же можете сами исправить в архиве его мода уровень с которого Вам будет доступна коробка с ретардером и сделать, так сказать под себя.
Я так понимаю, Supric, что если в уровне поставить 0, то коробка будет доступна не только на своем траке, но и при заказах агентств?




Сообщение отредактировал awort - Четверг, 14.02.2013, 16:29
[ (BY) ]
romanr1984
Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:38 | Сообщение # 129
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, у меня небыло с самого начала ретардера опять же! 
Bricklayer, Игорь пускай он его недаёт, просто обидно с одной стороны как у меня было игру проходиш стараешся наконецто пакупаеш машину а тут бац такое ретардер неработает, ну и без него тоже ездить хуже, я тоже непонемал почему разрабочики сразу его незделали с первой версии, эта игра назеваеться Евро Трак и должен быть поидеи на всяких машин ретардер этот, тут в европе в жизни у каждой второй есть ретардер


дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал romanr1984 - Четверг, 14.02.2013, 16:39
[ (DE) ]
Supric
Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:57 | Сообщение # 130
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (awort)
Я так понимаю, Supric, что если в уровне поставить 0, то коробка будет доступна не только на своем траке, но и при заказах агентств?

Коробки с ретардером доступны с любого уровня на своем траке. Но при заказах агентств конфигурации траков прописаны жестко, и я их исправил - заменил мощные движки на слабые, поставил обычные 16-ступенчатые коробки без ретардеров.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Четверг, 14.02.2013, 17:02 | Сообщение # 131
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Коробки с ретардером доступны с любого уровня на своем траке. Но при заказах агентств конфигурации траков прописаны жестко, и я их исправил - заменил мощные движки на слабые, поставил обычные 16-ступенчатые коробки без ретардеров.


Понял. Supric, спасибо, я просто всегда стараюсь кредитоваться на свою технику, хоть на что хватает!




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
washburn
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:00 | Сообщение # 132
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет. Поставил мод, и почему то с ним не работают тормоза при включении задней передачи!  Т.е если включить заднюю, то затормозить вообще никак нельзя уже, машина просто не реагирует, даже ручник не действует.  Других модов больше нет. Игра последней версии 1.3.1(Steam-версия). Играю на руле G25  с ручной коробкой  и ручным сцеплением, с демультипликатором. Проблема точно из-за мода, если его удалить из папки mods, все сразу же приходит в норму. У кого либо было подобное?



Сообщение отредактировал washburn - Четверг, 14.02.2013, 19:04
[ (RU) ]
Bricklayer
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:12 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 16  +
Репутация: 270  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
washburnя обкатывал этот мод и ничего подобного не замечал, все работает нормально. Тем более, что физику движения и управления мод совершенно не затрагивает. Ищи причину в другом.

Почитай тему " Проблемы с Euro Truck Simulator 2 ", там этот вопрос обсуждался.




Сообщение отредактировал Bricklayer - Четверг, 14.02.2013, 19:13
[ (BY) ]
washburn
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:20 | Сообщение # 134
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bricklayer, я бы все понял, но простой момент есть - если отключить мод то все приходит в норму. Вот это меня и смущает.
Т.е еще раз:
данная проблема только с модом, думаю это существенный момент. Машина просто не реагирует на педаль тормоза с модом при включении задней передечи, что с прицем, что пустой тягач.
Попробовал создать совершенно новый профиль(ранее просто удалял папку save у старого сейва), поставил коробку автомат для простоты, и все равно при ключении задней передачи у машины не работают тормоза.




Сообщение отредактировал washburn - Четверг, 14.02.2013, 19:26
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:25 | Сообщение # 135
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
washburn, вы правильную версию мода установили? Адаптированную под 1.3? Описанные симптомы возможны, если установить версию мода для версии 1.2.5 или фикс рулевого управления для этого мода (он тоже для 1.2.5).

Установите мод из самой последней ссылки первого сообщения в теме (где в описании указано - "пофиксен вылет при использовании трансмиссии с ретардером"). Он физику управления не затрагивает вообще.

P.S. А, ну и проверьте в настройках управления, педаль тормоза правильно настроена (желтый индикатор при ее нажатии). Возможны проблемы, что педаль тормоза некорректно определена.




Сообщение отредактировал Supric - Четверг, 14.02.2013, 19:28
[ (RU) ]
washburn
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:29 | Сообщение # 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric,  спасибо. Действительно  для версии 1.2.5  поставил)) Поставил для 1.3 сразу все ОК. В общем это просто моя невнимательность, пардон.



Сообщение отредактировал washburn - Четверг, 14.02.2013, 19:30
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:31 | Сообщение # 137
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
washburn, ага, ждем предложений и пожделаний :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:32 | Сообщение # 138
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, может быть к вашему моду еще добавить мод на реальные цены на топливо? Я себе ставил последний мод от merlinita (Real diesel prices) как я понимаю автор отслеживает изменение цен, и не указал что -либо исключающее использование его мода, хотя может я такого запрета не смог найти!
Можно просто интегрировать его мод в Ваш, что еще больше увеличит сложность экономики, и заставит игроков задуматься где им лучше заправляться в Англии или Швейцарии, или пытаться дотянуть до Польши или Люксембурга.

Добавлено (15.02.2013, 18:32)
---------------------------------------------
Supric, я готов помочь Вам с периодическим(1 раз в неделю или в месяц) обновлением этих цен для мода, если это будет интересно.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:11 | Сообщение # 139
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
awort, давайте ссылку, посмотрю. Заодно посмотрю насколько цены от дефолтных отличаются. В моем моде и так повышенный расход топлива на старте.

Заодно можно будет объединить и с этим модом.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:36 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
[b]Supric, отправил ссылку на мод в ЛС![/b]



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Андрюха03
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:49 | Сообщение # 141
Группа: Гости
Сообщений: 17
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, В моде скорость доставки учтена 65км/ч. (как я помну) А как и где можно прописать ~60км/ч? Для эксперемента а то груз бывает ну ооочень тяжким.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:13 | Сообщение # 142
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Андрюха03)
Supric, В моде скорость доставки учтена 65км/ч. (как я помну) А как и где можно прописать ~60км/ч? Для эксперемента а то груз бывает ну ооочень тяжким.

В economy_data.sii параметр simulation_avg_speed

Не надо прописывать 60 км/ч :) Для очень тяжкого срочного груза надо либо планировать дорогу по хорошим автобанам, либо покупать более мощный движок... для этого и делалось.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Андрюха03
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:51 | Сообщение # 143
Группа: Гости
Сообщений: 17
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Да я уже так и подумал, так-что воздержусь. Большое спасибо. privetstvie-266



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 20.02.2013, 01:14 | Сообщение # 144
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сборная солянка под тяжелую экономику. Названия фирм, разные прицепы в грузы и в траффик (с откорректированными под тяжелую экономику весами). Для тех кто не умеет сам объединять моды.

Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 20.02.2013, 01:15
[ (RU) ]
AlexZender
Дата: Среда, 20.02.2013, 20:51 | Сообщение # 145
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, меня всегда смущал в меню ремонта вот этот момент: 
На мой взгляд нельзя отремонтировать резину, поэтому есть предложение сделать фиксированную цену на ремонт колес, не зависящую от процента повреждений, чтобы сымитировать замену всего комплекта. В таком случае придется ждать 80-90% износа.


Перемены не всегда к лучшему...

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Среда, 20.02.2013, 21:16 | Сообщение # 146
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, вопрос есть по экономике.

оплата за доставку revenue_per_km: 15

а где прописана оплата за доставку ,когда работаешь на дядю, не подскажешь.

На сколько я понял, это одна расценка и когда сам себе хозяин и когда на дядю работаешь.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Среда, 20.02.2013, 21:42
[ (UA) ]
Брутт
Дата: Среда, 20.02.2013, 22:08 | Сообщение # 147
Группа: Гости
Сообщений: 97
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Сборная солянка под тяжелую экономику.
Спасибо за этот сборник




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 20.02.2013, 22:30 | Сообщение # 148
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
разные прицепы в грузы и в траффик

а скины где, или это только прописка?


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Andrey-UA
Дата: Среда, 20.02.2013, 23:56 | Сообщение # 149
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Награды: 7  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Valera_t)
а где прописана оплата за доставку ,когда работаешь на дядю
Валера, когда на дядю работаешь расценка берется из коэффициента  "driver_revenue_per_km".




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:37 | Сообщение # 150
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Andrey-UA)
Валера, когда на дядю работаешь расценка берется из коэффициента "driver_revenue_per_km".


Valera_t, да.

Добавлено (21.02.2013, 00:36)
---------------------------------------------

Цитата (Valera_t)
а скины где, или это только прописка?

В сборке, в папке vehicle\trailer_eu если ничего не путаю...
Там и скины и прописка.

Добавлено (21.02.2013, 00:37)
---------------------------------------------

Цитата (Valera_t)
Supric, вопрос есть по экономике.

оплата за доставку revenue_per_km: 15

И дополнительно смотри параметры рядом со словом fixed.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Страница 5 из 24«12345672324»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума