Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS)
Supric
Дата: Среда, 24.07.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Небольшое предисловие

Уж не знаю, кто в SCS занимается устройствами управления и их реализацией в игре, но похоже этот человек никогда не сидел за рулем автомобиля с современным гидро или электроусилителем руля. Вместо этого он тупо все сделал по Логитеховским мануалам, предназначенным для программирования симуляции.... рулей гоночных авто. Да, да, именно такое ощущение у меня складывается - при нормальных настройках фидбека на малых и средних скоростях - при разгоне до 80-90 руль просто-таки каменеет, как на автомобилях, в которых усилителя руля нет совсем. Если же настраиваем адекватное усилие на высоких скоростях - получаем пустой ватный руль при езде по городам и маневрировании на базах.

Причем сам руль и его дрова позволяют реализовать любой фидбек, со всеми нюансами, но видимо от SCS мы нормальной реализации не дождемся... при этом последнее время я очень активно наблюдаю за тем, как рулится мой авто с электроусилителем, и я начал понимать, как это должно быть реализовано в игре.

Также кого не устраивает как работает коробка-автомат в игре - может воспользоваться плагином - эмулятором автомата и настроить переключения под себя.

===========================================

Плагины на обратную связь версия 2.4. Совместим с ATS.

Доступно только для пользователей
Описание внутри архива.

Фичи плагина обратной связи:
-Нет "пустой" мертвой зоны в центральном положении!!!
-На стоячем тягаче руль "пружинит" при повороте.
-При перегруженном двигателе (если грузовик не тянет в гору) - на руль идут отдельные вибрации (в ini отключено, можно включить).
-Увод руля влево и вправо при уклоне дороги влево и вправо.
-Реакция руля на неровности дороги.

- Исправлен вылет при выходе из игры (правда, если в процессе игры поменять графические настройки, которые перезагружают экран - все равно будет вылет).

========================================================
Корректировка обратной связи с помощью модика (для тех кто не использует плагин обратной связи!)

На данный момент, с помощью настроек Логитех профайлера и вот этого модика можно реализовать нечто, похожее на реальный усилитель руля гражданских, а не гоночных авто. Делаем так:
1) В настройках профайлера для игры ставим так:

2) В игре - все настройки фидбека на максимум, мотор и дорожное покрытие - по вкусу.
3) Подключаем модик.
4) Наслаждаемся.

Суть в том, что Overall Strength Effect в настройках профайлера как-бы "срезает" лишнее усилие обратной связи. Остальные настройки его просто масштабируют. Этим я и воспользовался, чтобы изменить вид кривой обратной связи. Взамен, мы почти теряем эффект "тугости" (руль должен крутиться с трудом у стоящего авто), но этот эффект также криво реализован SCS - не пропадает при трогании, потому и фик с ним, не так жалко.

Явная проблема у этой реализации одна - слишком большой "свободный ход" руля в центральном положении (т.е. слищком большой угол около центрального положения, откуда руль назад не возвращается), середина на руле должна быть четкой! Но это, увы, с помощью одних только настроек не сделать. В остальном - мне кажется, это уже похоже на работу руля гражданского, а не гоночного авто, особенно при городском маневрировании. На трассе также руль не каменеет, но из-за указанного выше недостатка обратная связь будет хорошо ощущаться только в достаточно в крутых поворотах.

========================

FFB-плагин v2.0 альфа (10.03.2015)

Полностью переработанная матмодель обратной связи. Стала более корректно вести себя в районе центрального положения.
Правда это все еще альфа, старая версия работает плавнее и стабильнее.
Не рекомендую часто отпускать руками руль, он может впадать в незатухающие колебания в некоторых ситуациях ))) Также аккуратнее с некоторыми параметрами в ini (типа workzone). Сейчас в ini мои текущие параметры.



FFB плагин v2.1 alpha (15.03.2015)

Доработка и калибровка модели. Исправлен "тикающий" туда-сюда руль.
Реакции на неровности дороги включены, но эта функция пока еще в доработке.
Добавлены комментарии к параметрам в ini файле.

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

========================

Предлагаю, чтобы тема носила характер мастерской, то есть приветствуются любые предложения и инициативы :) Но висит пусть в разном, более подходящий раздел.




Сообщение отредактировал Supric - Суббота, 06.02.2016, 16:06
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:56 | Сообщение # 301
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Поставил визуал студио - плагин заработал. Удалил - плагин работать перестал. Спасибо за плагинчик!

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Welder1987
Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:09 | Сообщение # 302
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Награды: 1  +
Репутация: 52  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, восстановил Windows, заново все дрова и программы установил. Начал новый профиль. Плагин работает, но на большой скорости в прямом положении начались удары или колебания руля влево-вправо. Убрал в профайлере Overall effects со 105 до 90. (До этого удары при 110...120 были практически при трогании с места). На этом плагин отрубился полностью. То постоянно тянет в середину, то болтается без усилий. Поставил плагин из сообщения 114 - работает, поставил крайний - болтается, поставил старый - работает и так до бесконечности. В логе во всех случаях всё нормально. Так что всё-таки наверное дело в плагине.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 18.06.2014, 01:03 | Сообщение # 303
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Welder1987 ()
Так что всё-таки наверное дело в плагине.

Не знаю, я ж сам на последней версии ездю, наездил много часов :)

Мои настройки в профайлере - все по 100.

Мой ини:
[ffb]
steering_force=80
damper_force=100
collision_force=100
slope_wheel_force=100
slope_chassis_force=10
vibration_force=0
center_deadzone=1




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Савелич
Дата: Среда, 25.06.2014, 01:07 | Сообщение # 304
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Спасибо за плагин. И впрямь совсем другой уровень восприятия) У меня есть несколько вопросов:
1. Будет ли доработка вибрации на бордюрах, ж/д путях и т.д.?
2. Это нормально, что после выхода из игры каждый раз вылетает ошибка "Работа приложения прекращена"?
И как мне кажется центрирования около нулевой зоны не должно быть. Во всяком случае при небольших углах поворота. На фурах правда я не ездил, но не думаю, что там такое сильное центрирование возле нуля.
Ну а в остальном - работа и впрямь колоссальная! Так держать!)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Среда, 25.06.2014, 01:29 | Сообщение # 305
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Савелич, если бы ты посмотрел всю тему, то нашел бы ответ на свой второй вопрос. Да - это нормально.

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Савелич
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:23 | Сообщение # 306
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Я эту тему перечитывал уже раз 10) Я пока плагин поставил - 3 бубна порвал) Ничего, кроме переустановки системы не помогло. А ответ на вопрос вероятно пропустил)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:32 | Сообщение # 307
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Я не стал заморачиваться. Настройки обратки в игре отключил. Поставил визуал студио и последнюю версию плагина. Все работает. Вот жду 42 версию Сергеевой Тракерс мэп карты - обкатать плагинчик на бездорожье. На Европе все норм.

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Welder1987
Дата: Пятница, 29.08.2014, 09:06 | Сообщение # 308
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Награды: 1  +
Репутация: 52  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, в этом сообщении описана настройка G27 для КПП с двойной "Н". Какие параметры и где нужно корректировать, чтобы настроить переключение для КПП с налагающейся "Н"? Такая схема более распространена на Renault и DAF. Например переключение половинок - крестовина влево/вправо, рядов - вверх/вниз.

Вопросы по теме: обратная связь в настройках игры должна быть включена с плагином? В начале вроде писали - да, потом - нет, а как сейчас?

Добавлено (29.08.2014, 09:06)
---------------------------------------------
Supric, на версии 1.12.1s работает либо плагин, либо встроенное радио. Вместе никак.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Blo
Дата: Среда, 24.09.2014, 21:52 | Сообщение # 309
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Welder1987 ()
на версии 1.12.1s работает либо плагин, либо встроенное радио. Вместе никак
это как?
у меня вот с этим плагином вообще не возможно в игру войти. Максимум могу войти в главное меню. Как только жму кнопку "пуск", проходит загрузочный экран и все - здравствуй рабочий стол. Убираю плагин - все нормально. Без него даже играть бросил, совсем не те ощущения. Версия игры 1.12.1s лицензионная стимовская.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 25.09.2014, 01:59 | Сообщение # 310
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Blo, парни, работает плагин на 1.12 версии нормально, там в игре с 1.4 не было существенных изменений по телеметрии!

Проверяйте, настройки игры и систему, виртуальные джойстики и прочую лабудень...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Blo
Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:46 | Сообщение # 311
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, тогда помогай. Вот играл я играл, все было нормально. У меня руль G27. И вот решил сменить компьютер, купил совершенно новый системник (коротко - i7, 2Гг видюха, 8Гг оперативки). Ставлю все дрова, программы и тому подобное (в общем все точно как и на прошлой системе). Ставлю игру, захожу, а меня выкидывает из нее. Перепробовал все моды, но нет. Потом случайно удалил плагин и опачки, не выкинуло из игры. Что может быть с рулем? драйвер скачан с офф сайта, как и до этого. Вот теперь ломаю голову, в чем может быть причина.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:51 | Сообщение # 312
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Blo, а лог что говорит?
Visual C++ 2012 redistributable установлен?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Blo
Дата: Четверг, 25.09.2014, 22:27 | Сообщение # 313
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, установлены все Visual C++ какие были на сайте Microsoft. А вот лог ни чего не говорит, просто прерывается при вылете и все.
вот лог, может ты чего там увидишь.
Вставить под спойлер не получилось, сказали превышен лимит сообщения, поэтому даю в таком виде.
лог после вылета




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 26.09.2014, 01:16 | Сообщение # 314
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Blo
вот эти плагины вместе работать не будут

потому что первый требует виртуальные джойстики

Увы, либо руль, либо пневмосиденье.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
730SCANIA
Дата: Пятница, 26.09.2014, 01:32 | Сообщение # 315
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Награды: 1  +
Репутация: 456  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серёж,у меня работает всё вместе. плагин от 01.06.2014 и 26.09.2014



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 26.09.2014, 01:36 | Сообщение # 316
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата 730SCANIA ()
Supric, Серёж,у меня работает всё вместе. плагин от 01.06.2014 и 26.09.2014

Любопытно :) Может зависит от порядка установки дров руля и виртуалджойстиков? Или виртуалджойстики посносить...




Сообщение отредактировал Supric - Пятница, 26.09.2014, 01:37
[ (RU) ]
730SCANIA
Дата: Пятница, 26.09.2014, 02:35 | Сообщение # 317
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Награды: 1  +
Репутация: 456  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, кстати,виртуалджойстики откючены в диспетчере устройств



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Пятница, 26.09.2014, 03:29 | Сообщение # 318
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
вот эти плагины вместе работать не будут
Как-то уживаются. Виртуальных джойстиков в диспетчере не нашел, может раньше удалил.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
usatij210
Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:13 | Сообщение # 319
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серёга я просто удалил виртджойстики и всё работало по крайней мере у меня!



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Blo
Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:12 | Сообщение # 320
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, вот и у меня все работало на прошлой системе. Сейчас попробую эти джостики удалить и посмотрю что получиться. Там я уже не помню были они или нет.

Добавлено (26.09.2014, 19:12)
---------------------------------------------
Supric, действительно удалив этот виртуальный джостик все заработало =)
спасибо большое за подсказку, видимо в предыдущей системе я его удалял =)




Сообщение отредактировал Blo - Пятница, 26.09.2014, 19:09
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:49 | Сообщение # 321
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Blo ()
Supric, действительно удалив этот виртуальный джостик все заработало =) спасибо большое за подсказку, видимо в предыдущей системе я его удалял =)

Отлично!
Любопытно теперь, откуда эти виртуалджойстики берутся, если они для пневмосиденья не нужны? С тракиром вместе ставятся?

ЗЫ: Кстати, последнее время в игре использую fov = 45 в настройках камеры трака, сильно улучшает восприятие от езды, правда головой приходится много вертеть, без тракира или facetracknoir наверное не получится так играть.




Сообщение отредактировал Supric - Пятница, 26.09.2014, 19:51
[ (RU) ]
Blo
Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:54 | Сообщение # 322
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, именно. Но зачем - загадка.

Добавлено (26.09.2014, 19:54)
---------------------------------------------
Supric, Сергей, вот еще есть такой вопрос. Если я изменяю параметр steering_force в ини-файле, то у меня изменяется и реакция руля на неровности дороги. По идее должно пропадать только центрирование руля, так как данный параметр именно за него и отвечает. И даже увеличение параметров collision_force и slope_wheel_force не помогает.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:31 | Сообщение # 323
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Blo ()
Supric, Сергей, вот еще есть такой вопрос. Если я изменяю параметр steering_force в ини-файле, то у меня изменяется и реакция руля на неровности дороги. По идее должно пропадать только центрирование руля, так как данный параметр именно за него и отвечает. И даже увеличение параметров collision_force и slope_wheel_force не помогает.

Все правильно. steering_force - сила центрирования руля. А при коллизиях просто смещается та точка, куда центрируется руль. Остальные параметры показывают как далеко эта точка смещается от центра.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Blo
Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:55 | Сообщение # 324
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, вот оно в чем дело. Еще раз большое спасибо за помощь.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 01.10.2014, 03:41 | Сообщение # 325
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обновления в первом посте.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Welder1987
Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:05 | Сообщение # 326
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Награды: 1  +
Репутация: 52  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, крайнее обновление наконец-то работает стабильно и приятно. И возврат, и неровности - всё отлично.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Суббота, 04.10.2014, 13:45 | Сообщение # 327
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серёга спасибо за обнову, очень порадовало отсутствие после выхода окна , и очень обрадовало при сворачивании не выкидывает больше плагин! privetstvie-266



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
KOKA
Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:19 | Сообщение # 328
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
usatij210у меня почему то после сворачивания игры плагин перестает работать(.Может что то надо еще сделать?

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:23 | Сообщение # 329
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, У меня почему то с начала не выкидывал, а теперь выкидывает в чём был секрет не знаю!



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Supric
Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:33 | Сообщение # 330
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата usatij210 ()
в чём был секрет не знаю!

В коде ))) версия поменялась.
Теперь либо выкидывает при сворачивании, но работает с параллельно подключенным вторым джойстиком (использую его в качестве рычага КПП в комплекте с прогой FFShifter), либо не выкидывает при сворачивании, но при выходе в меню отрубает джойстик. Думаю.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума