Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS)
Supric
Дата: Среда, 24.07.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Небольшое предисловие

Уж не знаю, кто в SCS занимается устройствами управления и их реализацией в игре, но похоже этот человек никогда не сидел за рулем автомобиля с современным гидро или электроусилителем руля. Вместо этого он тупо все сделал по Логитеховским мануалам, предназначенным для программирования симуляции.... рулей гоночных авто. Да, да, именно такое ощущение у меня складывается - при нормальных настройках фидбека на малых и средних скоростях - при разгоне до 80-90 руль просто-таки каменеет, как на автомобилях, в которых усилителя руля нет совсем. Если же настраиваем адекватное усилие на высоких скоростях - получаем пустой ватный руль при езде по городам и маневрировании на базах.

Причем сам руль и его дрова позволяют реализовать любой фидбек, со всеми нюансами, но видимо от SCS мы нормальной реализации не дождемся... при этом последнее время я очень активно наблюдаю за тем, как рулится мой авто с электроусилителем, и я начал понимать, как это должно быть реализовано в игре.

Также кого не устраивает как работает коробка-автомат в игре - может воспользоваться плагином - эмулятором автомата и настроить переключения под себя.

===========================================

Плагины на обратную связь версия 2.4. Совместим с ATS.

Доступно только для пользователей
Описание внутри архива.

Фичи плагина обратной связи:
-Нет "пустой" мертвой зоны в центральном положении!!!
-На стоячем тягаче руль "пружинит" при повороте.
-При перегруженном двигателе (если грузовик не тянет в гору) - на руль идут отдельные вибрации (в ini отключено, можно включить).
-Увод руля влево и вправо при уклоне дороги влево и вправо.
-Реакция руля на неровности дороги.

- Исправлен вылет при выходе из игры (правда, если в процессе игры поменять графические настройки, которые перезагружают экран - все равно будет вылет).

========================================================
Корректировка обратной связи с помощью модика (для тех кто не использует плагин обратной связи!)

На данный момент, с помощью настроек Логитех профайлера и вот этого модика можно реализовать нечто, похожее на реальный усилитель руля гражданских, а не гоночных авто. Делаем так:
1) В настройках профайлера для игры ставим так:

2) В игре - все настройки фидбека на максимум, мотор и дорожное покрытие - по вкусу.
3) Подключаем модик.
4) Наслаждаемся.

Суть в том, что Overall Strength Effect в настройках профайлера как-бы "срезает" лишнее усилие обратной связи. Остальные настройки его просто масштабируют. Этим я и воспользовался, чтобы изменить вид кривой обратной связи. Взамен, мы почти теряем эффект "тугости" (руль должен крутиться с трудом у стоящего авто), но этот эффект также криво реализован SCS - не пропадает при трогании, потому и фик с ним, не так жалко.

Явная проблема у этой реализации одна - слишком большой "свободный ход" руля в центральном положении (т.е. слищком большой угол около центрального положения, откуда руль назад не возвращается), середина на руле должна быть четкой! Но это, увы, с помощью одних только настроек не сделать. В остальном - мне кажется, это уже похоже на работу руля гражданского, а не гоночного авто, особенно при городском маневрировании. На трассе также руль не каменеет, но из-за указанного выше недостатка обратная связь будет хорошо ощущаться только в достаточно в крутых поворотах.

========================

FFB-плагин v2.0 альфа (10.03.2015)

Полностью переработанная матмодель обратной связи. Стала более корректно вести себя в районе центрального положения.
Правда это все еще альфа, старая версия работает плавнее и стабильнее.
Не рекомендую часто отпускать руками руль, он может впадать в незатухающие колебания в некоторых ситуациях ))) Также аккуратнее с некоторыми параметрами в ini (типа workzone). Сейчас в ini мои текущие параметры.



FFB плагин v2.1 alpha (15.03.2015)

Доработка и калибровка модели. Исправлен "тикающий" туда-сюда руль.
Реакции на неровности дороги включены, но эта функция пока еще в доработке.
Добавлены комментарии к параметрам в ini файле.

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

========================

Предлагаю, чтобы тема носила характер мастерской, то есть приветствуются любые предложения и инициативы :) Но висит пусть в разном, более подходящий раздел.




Сообщение отредактировал Supric - Суббота, 06.02.2016, 16:06
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Суббота, 25.10.2014, 02:16 | Сообщение # 331
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SupricСерег,а может выложить 2 версии и пусть уже пользователи думают которая им больше по душе?))

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 25.10.2014, 04:47 | Сообщение # 332
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, и 2 версии потом обновлять? ;) нееет, я слишком ленив для этого.



Сообщение отредактировал Supric - Суббота, 25.10.2014, 04:47
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:37 | Сообщение # 333
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SupricСерег,а может если это не совсем сложно просто дать описание как отменить джостик в плагине и человек которому не нужно это, сам себе будет делать под каждую версию.Ну это как вариант.Тебе останется только в шапке это расписать по подробней под спойлер один раз и все).

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал KOKA - Суббота, 25.10.2014, 16:38
[ (RU) ]
al459
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:33 | Сообщение # 334
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, привет,прописал в параметрах запуска -64bit,игра тормозить перестала вообще,но  и плагин не работает,может есть решение проблемы какое?

AMD FX83-50,12gb ram,gtx760,windows 8.1
руль:logitech driving force gt


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:49 | Сообщение # 335
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
al459, нет решения и в ближайшее время не будет.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Байт
Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:51 | Сообщение # 336
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, весьма заинтриговали меня твои труды. Решил попробовать. Установил плагин и "модик". Плагин, судя по логу, запускается, при заглушенном/заведенном движке разница в усилии чувствуется, однако в движении руль пустой и не работают LED. Баранка G27.
В чем может быть причина?
З.Ы.: плагин качал по ссылке из шапки темы.

Upd: С плагином для баранки разобрался. Спасибо, управлять весьма приятно.
Сейчас пытаюсь разобраться в работе плагина КПП - субъективно, и в эко режиме и в форсированном кпп работает одинаково. Правда у меня стоковый MAN с 12 ступной КПП. Плагин работат с 12-ками?




Сообщение отредактировал Байт - Воскресенье, 28.12.2014, 11:03
[ (RU) ]
Байт
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:10 | Сообщение # 337
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, еще один неприятный момент. Судя по отсутствию фидбэка от пользователей - она возникает только у меня.
Суть в следующем: если при постановке игры на паузу (радио, просмотр данных БК, меню игры) руль находился не в нулевой точке и машина двигалась, то в режиме паузы руль все так же пытается вернутся в нулевую точку, однако при достижении ее не останавливается, а продолжает двигаться в том же направлении. Иными словами, если при повороте налево включить паузу, то в режиме паузы руль будет медленно крутится направо до упора.
Надеюсь понятно объяснил.
По идее, в режиме паузы фидбэк руля должен отключаться, но, видимо, этого не происходит.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 15.01.2015, 05:29 | Сообщение # 338
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Осилил сборку плагинов под 64-битную версию. Тестируем :)
https://www.sendspace.com/file/s5duix

Класть в bin/win_x64/plugins и запускать 64-битную версию игры.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 08:44 | Сообщение # 339
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серега, заочная благодарность тебе! Теперь бы досидеть до конца рабочего дня и домой тестировать :)

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Fost96
Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:36 | Сообщение # 340
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Сергей, спасибо! А настройки в игре и профайлера те же остались?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:43 | Сообщение # 341
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Fost96, да, функционал не поменялся, просто пересобрал под 64 бит. А в ini лежат мои текущие настройки, на которых я сейчас играю.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:02 | Сообщение # 342
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
под 64-битную версию.

Класно! Дружно пересаживаемся на -64bit. По крайней мере игра запускается. Вечером обкатаем.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:35 | Сообщение # 343
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серёг, что-то я не пойму, это у меня проблемы или в моде? Установил плагин и теперь угол поворота руля ну совсем не 900 градусов. Как будто раза в два быстрее поворачиваться стал... В чем может быть дело?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал TimKZ - Четверг, 15.01.2015, 19:38
[ (KZ) ]
Supric
Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:41 | Сообщение # 344
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, а сколько? ))) Плагин на это не влияет, на это влияют дрова руля и настройки игры. Посмотри в профайлере первым делом.

Я вообще профайлером не пользуюсь, выставил global settings и больше не открываю. Ну и нелинейность посмотри. Или новый профиль создай (чтобы controls.sii с нуля создался).

Главное что он вообще работает, с этими мелоами разберемся )))))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 19:46 | Сообщение # 345
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, ну я не могу это в градусах выразить... Но ездить конечно после 900 (точнее 810) не очень. В профайлере с самого начала стоит 810. Я, конечно же, новый профиль не создавал. Просто из папки win86 папку plugins удалил, а в 64 создал с новыми файлами и запусти старый профиль. Единственное, может просто из папки profiles удалить control.sii и он при следующем запуске пересоздастся?... Сейчас попробую

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 20:09 | Сообщение # 346
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, короче, Серега, я фиг знает как он там влияет, но у меня с новым плагином угол поворота градусов 300 не больше (это от крайнего левого до крайнего правого). Я и через ярлык пробовал запускать, и через профайлер, и контрол перезаписывал. Убрал плагин, поставил старый в папку 86 и все вернулось на место как надо...

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Supric
Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:06 | Сообщение # 347
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, подождем остальных. А вообще без плагина на 64-бит попробуй, что будет?
Вообще 200 градусов - дефолтное значение драйверов. Это как раз 180 градусов ровно - от крайней левой до крайней правой, 200 - чуть-чуть побольше. Думаю надо воевать с профайлером. Можно конечно в плагине принудительно выставить градусы, но я этого не делал, считаю надо дать людям возможность настраивать в профайлере, им так и привычней и удобней.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:35 | Сообщение # 348
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
подождем остальных.

Ну да, согласен. Короче попробовал без плагина на 64 бит, угол поворота нормальный. Следом подключаю плагин, опять та же картина, градусов 200-300. На 32-бит все отлично работает. Не знаю... Может это из-за того, что не G27, а Driving Force GT? Ну хотя предыдущий же работал без проблем...


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал TimKZ - Четверг, 15.01.2015, 21:36
[ (KZ) ]
730SCANIA
Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:42 | Сообщение # 349
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Награды: 1  +
Репутация: 456  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, "Полёт" нормальный, идёт без проблем. Спасибо Серёг за обновление.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:47 | Сообщение # 350
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата 730SCANIA ()
"Полёт" нормальный, идёт без проблем
Ну значит у меня где-то проблема... Ладно, буду разбираться


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
730SCANIA
Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:56 | Сообщение # 351
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Награды: 1  +
Репутация: 456  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, Тимур, у меня в профайлере везде(где нашёл) выставил 809 градусов 




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:12 | Сообщение # 352
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата 730SCANIA ()
TimKZ, Тимур, у меня в профайлере везде(где нашёл) выставил 809 градусов

А я наоборот грохнул все профили в профайлере, и теперь только глобальные настройки трогаю.
Вот и я настаиваю на глюке дров. Или профайлер у него разный запускается, под 32 бита и 64.... или еще чего. Пока идей нет.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:16 | Сообщение # 353
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
730SCANIA, блин. Серега, спасибо тебе огромное! Оказалось, дело было в каких-то галочках. Я прям точь-в-точь по твоим скринам все галочки расставил и заработало! Надо эти скрины обязательно в первый пост, чтобы те, кто в первый раз плагин будут пробовать, не путались в настройках.
А так, плагин просто супер! Я второй месяц с ним катаюсь и без него уже точно не могу ездить!


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Supric
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:18 | Сообщение # 354
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, а попробуй дрова руля переустановить (у тебя Г27?)

http://support.logitech.com/ru_ru/product/5184#download

Выбери 64 бит. Посмотри в какую папку встанет и запусти оттуда профайлер.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
730SCANIA
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:20 | Сообщение # 355
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Награды: 1  +
Репутация: 456  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, Тимур, да не за что, рад что помог.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:21 | Сообщение # 356
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, всё заработало. Спасибо, Сергей огромное за твои труды!

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Supric
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:22 | Сообщение # 357
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, блин, я же говорил :) он немного странно работает, профайлер этот, в разных местах одно и то же выставляет :)

Ну отлично, одной проблемой меньше. Пара человек кстати еще отписывались о похожем!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:22 | Сообщение # 358
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата 730SCANIA ()
рад что помог.
 еще как  da-29


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:26 | Сообщение # 359
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
он немного странно работает

Это да. У меня и до этого несколько раз было: заходишь в игру - явно 200 градусов, перезапускаешь - все нормально. Ну да ладно. Главное поехали. И это радует  ))


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
TimKZ
Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:38 | Сообщение # 360
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, кстати, считаю наверное самой офигенной новостью то, что на 64-битной версии после сворачивания игры через Alt+Tab, плагин при возвращении в игру не перестаёт работать. На 32-битной такое не прокатывало. Свернул игру, возвращаешься - руль пустой. Только перезапуск игры.
Так что при любом раскладе, для меня преимущество очевидно )


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума