Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 14«12456781314»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS)
Supric
Дата: Среда, 24.07.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Небольшое предисловие

Уж не знаю, кто в SCS занимается устройствами управления и их реализацией в игре, но похоже этот человек никогда не сидел за рулем автомобиля с современным гидро или электроусилителем руля. Вместо этого он тупо все сделал по Логитеховским мануалам, предназначенным для программирования симуляции.... рулей гоночных авто. Да, да, именно такое ощущение у меня складывается - при нормальных настройках фидбека на малых и средних скоростях - при разгоне до 80-90 руль просто-таки каменеет, как на автомобилях, в которых усилителя руля нет совсем. Если же настраиваем адекватное усилие на высоких скоростях - получаем пустой ватный руль при езде по городам и маневрировании на базах.

Причем сам руль и его дрова позволяют реализовать любой фидбек, со всеми нюансами, но видимо от SCS мы нормальной реализации не дождемся... при этом последнее время я очень активно наблюдаю за тем, как рулится мой авто с электроусилителем, и я начал понимать, как это должно быть реализовано в игре.

Также кого не устраивает как работает коробка-автомат в игре - может воспользоваться плагином - эмулятором автомата и настроить переключения под себя.

===========================================

Плагины на обратную связь версия 2.4. Совместим с ATS.

Доступно только для пользователей
Описание внутри архива.

Фичи плагина обратной связи:
-Нет "пустой" мертвой зоны в центральном положении!!!
-На стоячем тягаче руль "пружинит" при повороте.
-При перегруженном двигателе (если грузовик не тянет в гору) - на руль идут отдельные вибрации (в ini отключено, можно включить).
-Увод руля влево и вправо при уклоне дороги влево и вправо.
-Реакция руля на неровности дороги.

- Исправлен вылет при выходе из игры (правда, если в процессе игры поменять графические настройки, которые перезагружают экран - все равно будет вылет).

========================================================
Корректировка обратной связи с помощью модика (для тех кто не использует плагин обратной связи!)

На данный момент, с помощью настроек Логитех профайлера и вот этого модика можно реализовать нечто, похожее на реальный усилитель руля гражданских, а не гоночных авто. Делаем так:
1) В настройках профайлера для игры ставим так:

2) В игре - все настройки фидбека на максимум, мотор и дорожное покрытие - по вкусу.
3) Подключаем модик.
4) Наслаждаемся.

Суть в том, что Overall Strength Effect в настройках профайлера как-бы "срезает" лишнее усилие обратной связи. Остальные настройки его просто масштабируют. Этим я и воспользовался, чтобы изменить вид кривой обратной связи. Взамен, мы почти теряем эффект "тугости" (руль должен крутиться с трудом у стоящего авто), но этот эффект также криво реализован SCS - не пропадает при трогании, потому и фик с ним, не так жалко.

Явная проблема у этой реализации одна - слишком большой "свободный ход" руля в центральном положении (т.е. слищком большой угол около центрального положения, откуда руль назад не возвращается), середина на руле должна быть четкой! Но это, увы, с помощью одних только настроек не сделать. В остальном - мне кажется, это уже похоже на работу руля гражданского, а не гоночного авто, особенно при городском маневрировании. На трассе также руль не каменеет, но из-за указанного выше недостатка обратная связь будет хорошо ощущаться только в достаточно в крутых поворотах.

========================

FFB-плагин v2.0 альфа (10.03.2015)

Полностью переработанная матмодель обратной связи. Стала более корректно вести себя в районе центрального положения.
Правда это все еще альфа, старая версия работает плавнее и стабильнее.
Не рекомендую часто отпускать руками руль, он может впадать в незатухающие колебания в некоторых ситуациях ))) Также аккуратнее с некоторыми параметрами в ini (типа workzone). Сейчас в ini мои текущие параметры.



FFB плагин v2.1 alpha (15.03.2015)

Доработка и калибровка модели. Исправлен "тикающий" туда-сюда руль.
Реакции на неровности дороги включены, но эта функция пока еще в доработке.
Добавлены комментарии к параметрам в ini файле.

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

========================

Предлагаю, чтобы тема носила характер мастерской, то есть приветствуются любые предложения и инициативы :) Но висит пусть в разном, более подходящий раздел.




Сообщение отредактировал Supric - Суббота, 06.02.2016, 16:06
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:59 | Сообщение # 151
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Шнурок, Удали Virtual Joy который установился на комп вместе с ImmCam и должно всё работать!



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Шнурок
Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:31 | Сообщение # 152
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
usatij210, Благодарствую!Все действительно работает,теперь реализма хоть отбавляй!

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:33 | Сообщение # 153
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Шнурок, Да не за что! Приятной игры!



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
HODIC4
Дата: Среда, 19.02.2014, 01:21 | Сообщение # 154
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, помоги  пожалуйста. Купил G 27. Решил попробовать твой плагинчик и...ничего не вышло. Помоги пожалуйста. Как я понял при использовании плагинчика мод выключать? Во всяком случае я его выключил и руль стал вообще пустой. Скачал  msvc, заменил их в папке виндоус систем 32.

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 19.02.2014, 01:31 | Сообщение # 155
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
HODIC4, в логе что?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Среда, 19.02.2014, 02:35 | Сообщение # 156
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, лог не смотрел. Уже поздно - завтра вечером кину лог. Пока включил в игре обратную связь. Без плагина и с ним разница есть. Вроде возврат руля к прямому положению стал явно выраженней. Сейчас с обраткой особо поездить не получилось. Завтра еще раз попытаюсь и лог сниму заодно.

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Среда, 19.02.2014, 05:30 | Сообщение # 157
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Сергей у меня таже проблема! Все как написано в первом посту выполнено в точности.Все файлики везде закинуты,NET 4.5 и MS C++ 2012 установлены с твоих ссылок,но при отключении функции (обратная связь),руль становиться пустой.Руль у меня G27.
Лог прилагаю:



Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:28 | Сообщение # 158
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, нужен полный лог, можно в личку



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:01 | Сообщение # 159
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серег полный лог не влез в сообщение поэтому залил на яндекс здесь

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:53 | Сообщение # 160
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, версия игры какая?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:54 | Сообщение # 161
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, 1.8.2.5.

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:59 | Сообщение # 162
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, а почему тогда файл называется game.log а не game.log.txt?
и дата кстати
log created on : Sunday October 27 2013 @ 03:43:04

Вобщем, нужно проверять, чтобы в игре обратная связь была отключена, dll лежала по пути к exe файлу игры в папке plugins и т.д.




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 19.02.2014, 14:00
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Среда, 19.02.2014, 14:03 | Сообщение # 163
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Вот лог с game.log.txt. Я думал что тот надо.



Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 19.02.2014, 14:20 | Сообщение # 164
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата KOKA ()
Supric, Вот лог с game.log.txt. Я думал что тот надо.

Текущему пользователю не хватает прав на папку C:\Program Files (x86)\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\Plugins
Дайте полные права на эту папку.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Среда, 19.02.2014, 15:06 | Сообщение # 165
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серег спасибо за помощь все заработало и прокатившись пару кругов по дефолтной карте мне очень понравилось)).Только вот есть вопрос.
На карте Сергея (goba6372) мой руль от стола оторвет)),ведь на дефолте руль потряхивает от дорожного покрытия и мотора.Можно их как нибудь уменьшить?если можно то как?


Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Lynx
Дата: Среда, 19.02.2014, 15:08 | Сообщение # 166
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата KOKA ()
на дефолте руль потряхивает от дорожного покрытия и мотора.Можно их как нибудь уменьшить?

KOKA,Приветствую,Коль! В настройках игры есть ползунки, которые отвечают за вибрацию от двигателя и покрытия... Поставь их на минимум-вот и все...


Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 19.02.2014, 15:15 | Сообщение # 167
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx, это не поможет, плагин полностью заменяет обратную связь в игре, ползунки эти не работают.

Добавлено (19.02.2014, 15:15)
---------------------------------------------

Цитата KOKA ()
На карте Сергея (goba6372) мой руль от стола оторвет)),ведь на дефолте руль потряхивает от дорожного покрытия и мотора.Можно их как нибудь уменьшить?если можно то как?

Боюсь что пока никак, не приспособлем плагин под эти экстремальные карты.

В плагине руль сильно реагирует и на крены, и на покрытие под колесами, и на ухабы. Поэтому на "кривых" дорогах он ведет себя именно так.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Среда, 19.02.2014, 23:55 | Сообщение # 168
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx, Привет Гриша! Да дело в том что, с плагином эти настройки становятся не послушными.То есть их двигаешь,а в игре все остается по старому.

Добавлено (19.02.2014, 15:43)
---------------------------------------------
Цитата Supric ()
В плагине руль сильно реагирует и на крены, и на покрытие под колесами, и на ухабы.

Это и хорошо пока еду не больше 30км.ч полет нормальный)).Вот если больше дать газу то что то будет).

Добавлено (19.02.2014, 23:55)
---------------------------------------------
Supric, Серег,а если в профайле поиграть значением (Damper Effect Strength),отдача от дороги станет меньше?
Или они тоже не влияют на плагин?


Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал KOKA - Среда, 19.02.2014, 15:44
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:29 | Сообщение # 169
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата KOKA ()
отдача от дороги станет меньше?
Нет не станет, можешь overall effects strength чуть меньше сделать руль будет мягче и всё, больше настроек нет всё в плагине! У меня та же беда в карьер даже страшно заезжать от такой отдачи, только у меня он ещё и трещит как будто шестерни проскакивают! Как вариант поставить плагин ранней версии с поста 109 там нет этих ударов но есть постоянная вибрация от дороги!




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
KOKA
Дата: Четверг, 20.02.2014, 19:52 | Сообщение # 170
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
usatij210, не менять не хочу, руль не особо прыгает но есть конечно моменты когда через чур.Будем терпеть и надеяться что в будущем Сергей это исправит.За ответ спасибо.

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:25 | Сообщение # 171
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата KOKA ()
Будем терпеть и надеяться что в будущем Сергей это исправит
А нам ни чего больше не остаётся делать, это его детище! jesti-128




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
HODIC4
Дата: Четверг, 20.02.2014, 22:41 | Сообщение # 172
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо за помощь КОКЕ, а он соответственно мне помог. Плагинчик супер! Как в реальном траке теперь!!!

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Aleksej856
Дата: Суббота, 22.02.2014, 19:05 | Сообщение # 173
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, привет, поставил плагин, сделал все по инструкции, но в игре ничего не появилось. Посмотри пожалуйста лог.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 22.02.2014, 19:45 | Сообщение # 174
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Aleksej856, смотрим 114 сообщение. Если не поможет - то ставить студию...



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Aleksej856
Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:24 | Сообщение # 175
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо, разобрался, все работает.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:28 | Сообщение # 176
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric
Сразу хочу попросить прощения что пишу не по теме.
Доброго времени суток Сергей. На форумах о авиасимуляторах наткнулся на интересную программку для игры Черная акула Перейти и посмотреть и возник вопрос и возник именно к вам т.к. вы в этом разбираетесь (глядя на ваши плагины), возможно ли сделать что то подобное для ETS 2 ?


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал Витас - Понедельник, 24.02.2014, 11:29
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:24 | Сообщение # 177
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас, кто-то делал бортовой комп для дополнительного монитора логитековских игровых клав. На оф.форуме. Но мне кажется тут оно лишнее, правильная настройка камеры помогает иметь хорошо читаемые приборы.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:33 | Сообщение # 178
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Но мне кажется тут оно лишнее, правильная настройка камеры помогает иметь хорошо читаемые приборы.


Главной мыслью этого всего является создание приборной панели, к примеру как верпилы делают для себя кабину вертолета, самолета так и в ETS2, сделать подобие настоящей приборной панели грузовика.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:10 | Сообщение # 179
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Витас ()
сделать подобие настоящей приборной панели грузовика

Типа этого?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Вторник, 25.02.2014, 00:31 | Сообщение # 180
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062
Тезка, как заставить стрелки данных приборов отображать те же показания что и в игре для меня вообще темный лес, поэтому я пока интересуюсь способом вывести показания приборов на отдельные мониторы, т.е. сделать спидометр, тахометр, топливо, температура и воздух, все больше ничего и не нужно, вот именно как на "Акуле" сделали.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Страница 6 из 14«12456781314»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума