Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Делаем TrackIR своими руками (Имитация движений головы)
Делаем TrackIR своими руками
Витас
Дата: Среда, 02.10.2013, 03:08 | Сообщение # 1
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Загорелся я приобрести себе TrackIR, кто не вкурсе что это такое можно посмотреть
Доступно только для пользователей
, стоит он около 6500р. думал на новый год сделаю себе подарок, а то уже надоело кнопками крутить туда сюда, хотелось свободы движения. Начал изучать этот вопрос и набрел на тему в интернете Полноценный TrackIR своими руками, изучил, сделал себе такой и теперь играю только с ним, без него уже как "без рук". Все что нам необходимо это веб камера, программа FreeTrack и "прямые руки".

Доступно только для пользователей
- качаем файл FreeTrack 2.2.0.279 Installer

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей





Для игр ETS2 и Omsi в которые я в данный момент играю, достаточно сделать FreeTrack с одним диодом, что даст нам возможность смотреть вправо-влево, вверх-вниз, для того что бы у нас было 6 степеней сободы нужно уже собирать приблуду на 3-х диодах, я сделал себе сразу на 3 диода. Всем кому интересно и нужна помощь в сборке, пишите в данной теме, чем смогу тем помогу.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал BIG-EDS - Среда, 12.03.2014, 12:17
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 12.03.2014, 01:06 | Сообщение # 31
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, привыкай, потом за уши не оттащишь - не сможешь уже играть без этой хреновины. правда, я facetracknoir использую.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Среда, 12.03.2014, 11:27 | Сообщение # 32
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
голова заболела с непривычки от этих "плаваний изображения"

Это с непривычки, еще не раз вы полезите в настройки чувствительности осей, что бы сбавить или добавить чувствительность. В многих играх я тестировал FreeTrack 2.2 и больше всего его поведение мне понравилось в War Thunder, вот видео

Хотя не исключаю что это ошибочное мнение, т.к. в ЕТС мы редко крутим головой поэтому мелкие повороты иногда раздражают, а вот в самолетах там хочешь не хочешь, а головой вертишь постоянно.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 12.03.2014, 12:30 | Сообщение # 33
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Витас ()
Хотя не исключаю что это ошибочное мнение, т.к. в ЕТС мы редко крутим головой поэтому мелкие повороты иногда раздражают

Так уберите мелкие повороты, как я сделал в FTNI, делов-то!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Среда, 12.03.2014, 12:44 | Сообщение # 34
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric
Сергей, вот как раз таки сложно найти ту золотую середину, при которой будет все устраивать, т.к. уменьшая чувствительность приходится дальше голову вертеть, а если увеличиваешь, то программа дублирует все до мелочей, поэтому на ЕТС и ОМСИ оставил только повороты вправо-влево, пока все устраивает, да и привык уже.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Среда, 12.03.2014, 14:38 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас, а линейность на графике не пробывал менять?
Наподобие логарифмической кривой.
Мне вроде удалось убрать лишние мелкие повороты в центре, а ближе к краям увеличить.
Но это пока все в первом приближении.

Может выкладывать здесь свои скрины с настройками, для обмена опытом?

А еще я заметил, что со временем вроде бы "0" уплывает в сторону, есть такое у кого-нибудь?


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Среда, 12.03.2014, 15:00 | Сообщение # 36
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
Может выкладывать здесь свои скрины с настройками, для обмена опытом?

Хорошая идея, можно или скрины выкладывать или готовые настройки для ЕТС.
Цитата Loy ()
А еще я заметил, что со временем вроде бы "0" уплывает в сторону, есть такое у кого-нибудь?

Да, тоже замечал, поэтому на удобную для меня кнопку замапил центрирование, сильно не напрягает нажимать на нее изредка.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 12.03.2014, 15:23 | Сообщение # 37
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
Витас, а линейность на графике не пробывал менять?
Наподобие логарифмической кривой.
Мне вроде удалось убрать лишние мелкие повороты в центре, а ближе к краям увеличить.
Но это пока все в первом приближении.

Чтобы не изобретать велосипед с нуля, посмотри мои настройки кривых для FaceTrackNoIR (в этом же разделе тема) и сделай по аналогии. А потом подкорректируешь под себя.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Среда, 12.03.2014, 16:35 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
посмотри мои настройки кривых для FaceTrackNoIR (в этом же разделе тема)
Supric, спасибо, только те ссылки не работают что-то : файлов нет....


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:25 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет парни, скажите, а как русифицировать эту прогу? как бы с лампочками по видео разобрался, в игре все поворачивает, а вот как русик поставить?

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:58 | Сообщение # 40
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
Supric, спасибо, только те ссылки не работают что-то : файлов нет....

Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:49 | Сообщение # 41
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата $;Winston$;262512
Всем привет парни, скажите, а как русифицировать эту прогу? как бы с лампочками по видео разобрался, в игре все поворачивает, а вот как русик поставить?

Приветствую Андрей, сам Русификатор качаем по ссылке в шапке темы, после скаченный файл разархивировать, получите файлик russian.lng, берете его и вставляете по пути C:\Program Files (x86)\FreeTrack\Language, вроде бы и все, все меню программы теперь должно быть на Великом и Могучем.

Supric
Серей, а ваш файл ets2.ini разве подойдет для FreeTrack? Я так понял этот файл с FaceTrackNoIR или они подходят друг к другу.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал Витас - Пятница, 14.03.2014, 10:49
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:19 | Сообщение # 42
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Витас ()
Я так понял этот файл с FaceTrackNoIR или они подходят друг к другу.

Поняли правильно. Подойдут или нет - не знаю, не пользовал FreeTrack. Тут есть 2 пути.
1) Установить FTNI, открыть мой файл, посмотреть форму кривых и сделать подобное в FT.
2) Установить FTNI вместо FT, т.к. FTNI 1.7 умеет работать в режиме FT - просто выбрать в настройках вместо FaceAPI.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Суббота, 15.03.2014, 00:27 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, к сожалению в FreeTrack кривые представляют из себя сплайны (если не ошибаюсь в терминологии ) с 2-мя (и не более) точками плавных перегибов.
Поэтому экспортировать кривые из FaceTrack не получится, ну или весьма приблизительно.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:17 | Сообщение # 44
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, в FTNI точно так же, если не изменяет склероз. Ты открой их в FTNI и посмотри как выглядят - и сделай их похожей формы :) Или вообще попробуй поиграть на моих настройках в FTNI в режиме FT.



Сообщение отредактировал Supric - Суббота, 15.03.2014, 11:18
[ (RU) ]
Loy
Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:43 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, разница в количестве точек-экстремумов на кривых.
В Freetrack их ТОЛЬКО две, в Facetrack - сколько хочешь.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:14 | Сообщение # 46
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, печаль. Двумя точками не обойтись, но похожую картинку сделать можно.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TurboCraft
Дата: Суббота, 17.05.2014, 00:55 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
сделал себе фритрек из 3 ИК диодов,разместил на наушниках,настроить не могу ни фига,когжа жму старт,показывает в проге 3 яркие точки по не точечки ,А яркие пятна,как быть,камера Sven IC-730 без ИК Фильтра. диоды с пультов,резистор по 50ом х 3 все работает от 9Вольт,что делаю не так



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Суббота, 17.05.2014, 02:24 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TurboCraft, а пленку от дискеты на камеру повесили?

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Loy
Дата: Суббота, 17.05.2014, 03:52 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TurboCraft, если пятна большие, скорее всего обьект не в фокусе.
Я так понял у камеры нет автофокуса, попробуй без фильтра поточней настроить фокус (в скайпе или т.п.)

Я тоже дешевенькую камеру купил, думал спецом для ФриТрака, тоже с фокусом забодался и ... выкинул в угол.

Пользуюсь "скайповой" С270. Неудобно конечно каждый раз настройки менять туда-сюда, зато работает (без переделок) как с пушки.

п.с. размер точек у меня, ну примерно с пол-указателя мышы по высоте, когда "в лоб" смотришь.

пп.с И не совсем понятно по схеме: у тебя один резистор на 3 паралельных ( или последовательных) диода, или на каждый диод по резистору 50 ом?

При 9 в питания я бы включил все последовательно - нагрузка меньше будет и резистор греться не будет , можно полватником обойтись.

У-упс! Александр, кажется есть проблема: на сайте разработчиков камера Sven I-730C указана как "несовместимая с ФриТрак"!!
Потому как у неё не отключается Автоэкспозиция.
Твоя камера называется чуть по другому, но почти так.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Loy - Суббота, 17.05.2014, 04:16
[ (RU) ]
TurboCraft
Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:47 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, не у меня IC-720
каждому диоды резистор в 50 ом.
они у меня по ободу наушников размещены,видать и не реагируют. Два по бокам и один на макушке

Добавлено (17.05.2014, 13:47)
---------------------------------------------
$Winston$, нет
я делал на скорую руку,такая борода на наушниках страшно показывать и там фиг поймешь какое соединение скажу так
3 минусовых припаяны на минус батарейки
3 плюсовых связаны между собой,а от них идет один провод на плюсовой контакт батарейки
резисторы через контактер подключен к + диода
просто дома из подручных средст только паяльник есть и проводки всякие вот и сделал чудовища




Сообщение отредактировал TurboCraft - Суббота, 17.05.2014, 14:28
[ (RU) ]
Stereo-Night
Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:30 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Награды: 7  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят скажите, а как в дефаулт профиль добавить подпрофиль етс2? как на видео?

Steam: Stereo-Night

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
TurboCraft
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:24 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
$Winston$, в папку с профилями кидаешь профиль ЕТС2 и будет счастье)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:31 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем, кто пользует FreeTrack. Что-то не работает Freetrack при запуске игры -64bit. У кого-нибудь было такое?

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 20:21 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy. Сергей, ссылку в л/с посмотри. Если там не то, что нужно, тогда чуть подробней опиши проблему. Задам вопрос на форуме у вирпилов.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 21:49 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Guron, похоже не то.
Суть в том, что я пользую FreeTrack давно и успешно. А тут смотрю у ЕТС 64-битный режим появился. Я игру с ключем -64bit запускаю, игра работает, а FreeTrack не видит, только мышой голову крутить.
Если запустить игру без ключа -64bit, то все опять работает...


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:11 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, да говорят, что старые 32bit плагины (пневмосидение, для руля Суприка) не работают в 64bit :(



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Guron
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:50 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, Сергей, может быть для FreeTrack игра, запущенная с ключа 64-bit, является для него новым запущенным приложением и по этому он её не видит? Загляни ещё разок в л/с. Наши с такой проблемой не сталкивались, в Ил-2 таких перемен в игре не было.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:37 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Guron ()
для FreeTrack игра, запущенная с ключа 64-bit, является для него новым запущенным приложением
Guron, верно. Но он обычно распознает приложения, которые его поддерживают и сам предлагает создать для них профиль.
Проблема похоже в том, что профиль-то такой уже есть, и имена исполняемых файлов совпадают, хоть сами файлы разные, вот и засада.

Завтра буду пробовать профили удалить и по новой (под 64) создать. Потом отпишусь.
-----------------------
пс. Нифига не прокатило. Остается ждать, либо фикса, либо кого-то умнее...   А пока на 32 битах ездить.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Loy - Вторник, 04.11.2014, 14:11
[ (RU) ]
Витас
Дата: Среда, 05.11.2014, 11:11 | Сообщение # 59
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, Сергей, приветствую. Может быть вы уже пробовали этот вариант. Посмотрите в файле config.cfg стоит ли 1 напротив строки uset g_trackir "1", если стоит 0 то исправьте на 1, может такой вариант заставит игру увидеть Track IR

Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Koral
Дата: Среда, 05.11.2014, 13:35 | Сообщение # 60
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 566
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ВитасLoyУ меня такая ерунда была, смена 0 на 1 не прокатывала, помогло полное удаление и в моих документах файлов, и переустановка всей игры.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Делаем TrackIR своими руками (Имитация движений головы)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума