Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Делаем TrackIR своими руками (Имитация движений головы)
Делаем TrackIR своими руками
Витас
Дата: Среда, 02.10.2013, 03:08 | Сообщение # 1
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Загорелся я приобрести себе TrackIR, кто не вкурсе что это такое можно посмотреть
Доступно только для пользователей
, стоит он около 6500р. думал на новый год сделаю себе подарок, а то уже надоело кнопками крутить туда сюда, хотелось свободы движения. Начал изучать этот вопрос и набрел на тему в интернете Полноценный TrackIR своими руками, изучил, сделал себе такой и теперь играю только с ним, без него уже как "без рук". Все что нам необходимо это веб камера, программа FreeTrack и "прямые руки".

Доступно только для пользователей
- качаем файл FreeTrack 2.2.0.279 Installer

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей





Для игр ETS2 и Omsi в которые я в данный момент играю, достаточно сделать FreeTrack с одним диодом, что даст нам возможность смотреть вправо-влево, вверх-вниз, для того что бы у нас было 6 степеней сободы нужно уже собирать приблуду на 3-х диодах, я сделал себе сразу на 3 диода. Всем кому интересно и нужна помощь в сборке, пишите в данной теме, чем смогу тем помогу.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал BIG-EDS - Среда, 12.03.2014, 12:17
[ (RU) ]
Loy
Дата: Среда, 05.11.2014, 16:30 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Koral, т.е. сейчас Вы играете в режиме -64bit ? У меня проблема именно с ним.

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Koral
Дата: Среда, 05.11.2014, 19:17 | Сообщение # 62
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 575
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
LoyЧестно говоря я не заметил что речь про 64бит режим, подумал что проблема вообще не запуска. Надо будет попробовать, И кстати какой реальный толк от 64бит режима есть хоть?, Есть ради чего мучатся то?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Среда, 05.11.2014, 20:12 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Koral ()
И кстати какой реальный толк от 64бит режима есть хоть?
Koral, а вот на этот вопрос и я хотел получить ответ....
Но поскольку играть без ФриТрака я уже не в силах ( уж больно удобная штука), мои тесты быстро закончились...


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Loy - Среда, 05.11.2014, 20:12
[ (RU) ]
Koral
Дата: Среда, 05.11.2014, 21:31 | Сообщение # 64
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 575
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
LoyБез фритрека потестировал - разницы нет, не по фпс, не по потреблению оперативки, не по потреблению файла подкачки, ну и по процу и видяхи нагрузка одинаковая, игре легче не стало. Вообще я думаю х64 сейчас "для галочки" включили, просто чтобы был, но его видимо надо оптимизировать конкретно под 64бита, что бы была польза, может когда нибудь и оптимизируют. С фритреком пока не было возможности проверить, как проверю, так отпишусь.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:35 | Сообщение # 65
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, Сергей, подскажите, а какая у вас рамка? И профилем с настройками не поделитесь?

Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:25 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас, рамка на 4 диода на кепке.
Доступно только для пользователей


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Четверг, 06.11.2014, 16:38 | Сообщение # 67
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
рамка на 4 диода на кепке.


Спасибо Сергей за профиль, а у меня на ушах, на 3 диода, читал что 4 якобы работают как и 3, вы не пробовали на 3-х, может расскажите есть разница или нет.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Четверг, 06.11.2014, 17:40 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Нет на 3 не пробовал, делал сразу на 4 исходя из 2х вещей:
1 помехи игре - кепка на голове не ощущается и не мешает.  Поворачивая козырек можно легко подкорректировать положение в процессе игры. (ну скажем шея чуть устала и я хочу играть опустив голову ниже, а козырек при этом приподняв)
2 камера у меня стоит на мониторе, вроде как на одном уровне с диодами получается. И максимальный угловой обзор.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:27 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
Витас, рамка на 4 диода на кепке.

Сергей и Виталий, так вроде диоды на голове - это уже вчерашний день. По крайней мере летуны диоды ставят на монитор, а на голове только отражатели и никаких проводов на голове не надо.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:56 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Guron, Да, Валерий, я про такое читал/глядел. Но вроде как есть "рабочая лошадка" и устраивает. Ну или, скажем прямо, лень за новизной стремиться :)

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:44 | Сообщение # 71
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Guron ()
По крайней мере летуны диоды ставят на монитор, а на голове только отражатели

Валерий спасибо за информацию, а где можно посмотреть как вообще это выглядит не подскажите.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 16:44 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас, дык по твоей же ссылке в шапке.

Сайт FreeTrack , далее "point model" . Внизу фото примеры "Reflective point model examples ".

Описание правда по английски, но насколько я понял используется отражающая лента для спецодежды и т.п.

Еще можно посмотреть фото на вкладке "Point model gallery" там же.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Loy - Понедельник, 10.11.2014, 16:49
[ (RU) ]
Koral
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 17:05 | Сообщение # 73
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 575
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
LoyА разве не сначала была отражалка а потом перешли на диоды, у тракира по моему так и было, сначала выпускали отражайку потом перешли на клипсу с диодами. Где то я читал кажется, что с диодами увереннее работает поэтому и отказались от варианта с отражением в пользу диодов.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 17:39 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Koral, возможно. Я истории не знаю, просто на сайте есть и то и другое.
Понятно, что с диодами напрямую должно быть лучше по сигналу, с отражателями лучше по удобству. Существует ли приемлемый компромисс не знаю, не пробовал.

п.с. надо срезать у напарника на работе кусок "отражайки" и попробовать....


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:26 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас. Виталик, я сам к голове ничего не прикручивал, я не истребитель, а на штурмовике меня обзор "хаткой" вполне устраивал. Если тебе действительно так нужен TrackIR на отражателях, то я могу поспрашивать. А у меня такой вопрос: почему именно трекир? Потому что его самому сделать можно? А то ведь для обзора есть приспособление и попроще, HeadJoy называется. Ссылку в л/с кину.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:05 | Сообщение # 76
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Guron ()
Ссылку в л/с кину.

Спасибо Валерий, посмотрел, какая то большая вся эта система, принцип работы почти такой же как и у самодельного TrackIR, я так понял он тоже работает на 1-м отражателе и 1-м ИК диоде передатчике, стоит она 1600р. я свою собрал за копейки.
Цитата Loy ()
п.с. надо срезать у напарника на работе кусок "отражайки" и попробовать....

Сергей, у меня к сожалению нет напарника у которого можно срезать отражатель, поэтому я присматривался к столбикам которые ставят вдоль трассы, на пластиковых столбиках отражателя как раз наклеены, можно не весь его срывать а отрезать необходимый кусочек.



Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:34 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас, ну со столбиков это вроде как не вполне законно..., а еще подобные полосы, красно-белые, клеят на авто. На бамперы и т.п. И явно видно, что не "родные". Может в тюних- автомагазинах посмотреть?

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:54 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Виталий и Сергей, нашёл у летунов на форуме пост одного вирпила такого содержания:
Цитата
Смастерил фритрек на отражателях по описанию < > . Раньше использовал диодную схему. Новая конструкция гораздо лучше. Позволяет летать в солнечные дни, когда солнце светит из окна прямо в лицо, что не было возможным при диодной схеме.
Кто использует фритрек - рекомендую. Проверено, работает гораздо лучше, чем на диодах. Да и отсутствие проводов на кепке дополнительный плюс. Ик фильтр из камеры не удалял, объектив закрыл засвеченной цветной плёнкой.

Ссылка в посте была битая, написал ему в личку. Надеюсь он меня помнит и откликнется.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Среда, 12.11.2014, 11:43 | Сообщение # 79
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
 ну со столбиков это вроде как не вполне законно...

Согласен с вами Сергей, но их много сломанных и поваленных вдоль трасс, восстановлению они скорее всего не подлежат так как пластик на них расстрескивается, можно с таких я думаю смело снимать. А вообще я думаю нужно несколько вариантов отражателей, что бы выбрать лучший.

Цитата Guron ()
Ссылка в посте была битая, написал ему в личку. Надеюсь он меня помнит и откликнется.

Валерий, подождем, интересно что именно пилот изобрел.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:10 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Витас ()
Валерий, подождем, интересно что именно пилот изобрел.

Виталик, вот что он написал:
Цитата
Да там ничего сложного нет. Камера а4 333 и на кепке отражатели из светоотражательной ленты, которые в любом магазине продаются и всё. Ну можно ещё у камеры объектив засвеченной цветной плёнкой закрыть, но это не обязательно. Затем используешь программу для фритрека версия 2.2 и всё. Настройки под себя))) Не забыть, конечно заклеить чем-нибудь окошечко для датчика света - он вверху камеры находится.

Цитата Витас ()
А вообще я думаю нужно несколько вариантов отражателей, что бы выбрать лучший.

Вот по светоотражающей ленте:
Цитата
Ну на ранцы школьникам, на одежду гаишникам. Приходишь в магазин тканей и так и говоришь, мне светоотражательную ленту. Она обычно из трёх полос состоит. Средняя как раз оно самое.

PS: Данное описание предоставлено пилотом cot2711




Сообщение отредактировал Guron - Четверг, 13.11.2014, 22:20
[ (RU) ]
Koral
Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:26 | Сообщение # 81
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 575
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, так даже если и поэкспирементировать с отражайкой, то нужно что бы тебе в "морду" ик светило, то есть или камеру с ик подсветкой или свою ик подсветку лепить.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:39 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Koral ()
или камеру с ик подсветкой или свою ик подсветку лепить.

Александр, та камера, которую он указывает - a4 333 ,имеет встроенную подсветку. Я уже посмотрел в интернете )))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dalnoboy121rus
Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:37 | Сообщение # 83
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
А можно подробную схему всего



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Пятница, 28.11.2014, 18:27 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dalnoboy121rus, Александр, вот схема расположения: программа для Фритрека версия 2,2 - в компе, камера - на мониторе, отражатели - на черепной коробке. Паять там ничего не надо, поэтому других схем нет.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Koral
Дата: Пятница, 28.11.2014, 19:01 | Сообщение # 85
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 575
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, кто собирается делать на отражателях фритрек и ищет камеру с ик подсветкой, не повторите моей ошибки, не советую брать камеру genius 321r, я взял сдуру, так как A4Tech 333 у нас не найти, а эта была, думал прокатит, ан нет нифига, как ик прожектор отлично работает а вот с фпсами очень всё плохо, как не бился больше 6 fps не даёт, как понимаете при таком, движения очень дёрганные. В общем сейчас я этот гениус как ик прожектор использую а захват своей старой камерой логитек. По отражайке, её приобрёл в магазине ткани, цена копеечная, отражает нормально, но послабее конечно чем "люстра" на башке, настроить пришлось по точнее, но пользоваться можно, главное что ни каких проводов к башке не идёт.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:28 | Сообщение # 86
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Koral, отражайку я тоже надыбал. Камера у меня без подсветки, так что тоже буду искать диоды по-мощней для прожектора. Те ,что использовал на голове , не годятся, слабы...

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Koral
Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:19 | Сообщение # 87
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 575
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, собрал на отражателях простенькую конструкцию.

Камеру A4Tech 333 получил, работает отлично, ик фильтр удалять не надо, просто спереди приклеил фильтр от света из дискеты и заклеил изолентой сверху слева датчик освещения что бы подсветка была всегда включена и всё.
Кстати фритрек на 64бит работает, только если не в параметрах запуска етс2 прописывать -64бит, а просто запускаешь 64битный екзешник игры и всё, фритрек пашет.




Сообщение отредактировал Koral - Пятница, 12.12.2014, 13:20
[ (RU) ]
Koral
Дата: Пятница, 02.01.2015, 02:29 | Сообщение # 88
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 575
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, наткнулся на программу альтернативу фритреку, называется opentrack, вот, рекомендую попробовать, мои первые впечатления положительные, но надо ещё в настройках под разобраться, думаю она имеет не плохой шанс на замену фритрака.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Среда, 25.02.2015, 03:52 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Koral ()
Парни, собрал на отражателях простенькую конструкцию. Камеру A4Tech 333 получил

LED подсветка камеры не отвлекает во время игры (свет в лицо)?
В итоге, с отражателями получилось лучше, чем с диодами на голове, или в процессе вылезли какие-то неприятные минусы?

Вникал тут в тему веб-камер... Модели с инфракрасной подсветкой для отражателей не годятся?
Вот такая например: Genius LightCam 1020
Обзор с примером видео ночной съемки




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Koral
Дата: Среда, 25.02.2015, 12:22 | Сообщение # 90
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 575
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
difПодсветка инфракрасная, её не видно. Минусов не обнаружил, работает так же как и на диодах вариант, ни чем не хуже, зато удобнее, нет ни проводов ни батареек на голове.
А камеру genius ни когда не бери, это такое г..., я уже совершал такую ошибку, брал камеру гениус, не годится она для этого, лучший вариант это A4Tech 333, проверено.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Делаем TrackIR своими руками (Имитация движений головы)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума