Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » WinterMod v3 by Icemann29, edit by Loco (Hoss) (Зимний мод с физикой для v1.8.2.*)
WinterMod v3 by Icemann29, edit by Loco (Hoss)
Lexa143rus
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 02:11 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Автор модификации: Icemann29
Автор редакции: Loco (Hoss)



Описание мода:
Оригинальная модификация переработана с целью наиболее близко имитировать зимние условия, ниже перечень основных изменений:

- коэфф. сцепления (КС) в сухую погоду приближен к зимнему укатанному полотну * (см. ниже);
- КС при осадках соответствует гололеду ** (см. ниже);
- изменен коэфф. т.н. "сопротивления" покрытия (соответственно покрытию);
- заново создан эффект снежной пыли из-под колес (еле заметен в сухую погоду, наиболее интенсивен при осадках);
- настройки трафика созданы заново на основе актуальных версий файлов (снижена скорость движения);
- средняя скорость доставки грузов снижена на 20% ввиду изменившихся дорожных условий;
- изменены настройки погодных эффектов - тумана, осадков, температур и пр.;
- настройки game_data.sii оптимизированы для совместимости с расширением карты от ProMods.





Внимание!
Модификация не будет работать корректно без прописки в ярлыке игры параметра -force_mods, точнее коэффициенты покрытий работать не будут!


Для версии игры 1.8.2.*
Ссылки
Доступно только для пользователей

P.S. Запрета на распроспространение в источнике небыло ссылка share - оригинал.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 02:59 | Сообщение # 2
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lexa143rus,давно уже катаюсь на этом зимнем моде. не плох. когда только погоду сделают нормальную. светает за 5 мин игрового времени. препложим 5 утра рассвет в 5.05 можно фары выключать



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
seregka15
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 03:30 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lexa143rus, а если у меня в свойствах ярлыка прописан объект как: "D:\game\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe" -mm_pool_size 1200, то как быть с твоей пропиской "Ваш диск:\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe" -force_mods?
И будет ли твой мод работать на карте Марио?




Сообщение отредактировал seregka15 - Понедельник, 30.12.2013, 03:32
[ (UA) ]
lorius
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 04:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
seregka15, Пропиши оба параметра через пробел. Типа

Ваш диск:\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe" -force_mods -mm_pool_size 1200


За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:32 | Сообщение # 5
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lexa143rus,
Алексей всё хорошо,только ссылки нужно прятать через кнопку "скрытый текст".Об этом даже в Правилах написано.Сейчас всё исправил,поздравляю с дебютом.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:47 | Сообщение # 6
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо,
Виталий попробуйте сами под себя "подогнать" время,нужен только ГУГЛ переводчик или ему подобный,я так делал.В файле открываете def,в нем находите nice_weather.sii открываете и в первых строчках есть эти данные: start_hour: и end_hour: Это время включения и отключени мода, ну а дальше уже начинается световой диапазлн суток по часам,который пишется так: start_hour: и end_hour: соответствующий данному периоду.У Вас есть великая возможность потратить сврбодное время занимаясь подгонкой,как я в свой период,т.к. это долго.Это описанное время на "сухой" день...на штормовую и дождливую погоду надо файл, со своим названием,править отдельно.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:29 | Сообщение # 7
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS,Дима привет! это я знаю. и подогнал. предположим я сделал в 7 утра рассвет, значит в 7.05 уже светло. самая оптимальная погода у Кнокса или Суприка. вот предположим у Кнокса -Саши. под лето погода, начинается зорька в 3 утра и до 5 утра постепенно светает. реально-согласись Дим. а вот зимнего мода погоды такой настоящей нет. Суприк-Сергей тоже не стал браться. жаль emocii-2154



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Lexa143rus
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:19 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS Спасибо,учту.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:43 | Сообщение # 9
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Пастор_Мальдонадо ()
Суприк-Сергей тоже не стал браться. жаль

А как браться? Солнце восходит и заходит одинаково: в 6-00 и в 20-00. Можно сделать долгую ночь, но при этом посреди ночного черного неба будет висеть солнце... прикольно? :)

Нормально не сделаешь. Если только вообще солнце с неба убрать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:20 | Сообщение # 10
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric,Сергей я согласен. вот такая у меня петрушка как щас ты описал. мне кажется дело в папке скайбокс. ведь как то Сашка сделал летний рассвет постепенным. мне кажется так же постепенный и зимний можно сделать. чтоб солнце начинало вствать в 7 утра и по тихоньку к 9 утра расцвело. найс визер хоть как меняй по времени, скайбокс все равно сделает по свонму. так и выходит у меня черное небо, луна и солнце заходит и ярко светит.

Добавлено (30.12.2013, 20:20)
---------------------------------------------
Сергей у меня вот еще какая проблемка. наложил мод погоды с твоими у меня солнце просто не садится. темнеет, светает все здорово. с тем учетом, что время в найс визер я свое выставил как в реальной жизни зимой. но солнце у меня не заходит и не всходит. просто висит солнце маленьким черным пятном.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:28 | Сообщение # 11
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Пастор_Мальдонадо ()
Сергей у меня вот еще какая проблемка. наложил мод погоды с твоими у меня солнце просто не садится. темнеет, светает все здорово. с тем учетом, что время в найс визер я свое выставил как в реальной жизни зимой. но солнце у меня не заходит и не всходит. просто висит солнце маленьким черным пятном.

Оно не может не восходить и не заходить. Возможно, в зимнем моде в ранние и поздние часы его просто закрасили черным. Тогда оно сначала поднимается над горизонтом темным пятном, а потом светлеет :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:16 | Сообщение # 12
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вот Серёж посмотри на это солнце




Сообщение отредактировал Пастор_Мальдонадо - Понедельник, 30.12.2013, 21:17
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:54 | Сообщение # 13
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_МальдонадоSupric, 
Господа,позвольте и мне влезть со своими 5 копейками.
Виталий,если Вы начали править под себя зимний мод,то и остальные временные участки тоже требуется менять.Я для себя всё сдвигал на 2-3 часа вперед до обеда,а после обеда-уменьшал временной диапазон.У меня вечер уже начинался в 16 часов.Я же Вам написал,что это долгая и муторная работа:зменил циферку,включил игру,посмотрел,не понравилось,выключил игру,изменил циферку,включил игру,уже чуть лучше стало,выключил игру,опять чуточку подшаманил,включил игру-ура,вроде бы всё здорово,слдеующий временной отрезок...и т.д.И все это надо по игре,по времени отслеживать...куча "сохранок" и профилей.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Schmied
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:20 | Сообщение # 14
Группа: Гости
Сообщений: 70
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lexa143rus, а в этом моде прицеп складывает как в реале или также стройно тормозит только долго ввиду снижения КС?

Те, кто ЗА, могут опустить руки и отойти от стенки.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Lexa143rus
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:54 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Schmied пока не замечал,но на поворотах трейлер сносит и вобще на скорости больше 80 управлять сложно особенно на клавиатуре.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 31.12.2013, 03:57 | Сообщение # 16
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Schmied ()
Lexa143rus, а в этом моде прицеп складывает как в реале или также стройно тормозит только долго ввиду снижения КС?

Нет, вроде не складывает (ну кроме самосвала и миксера, эти и в дефолте складываются из-за короткой базы). Но на поворотах сносит наружу.

Добавлено (31.12.2013, 03:57)
---------------------------------------------

Цитата Пастор_Мальдонадо ()
вот Серёж посмотри на это солнце

Ищи в погоде sun_color и осветляй его :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:14 | Сообщение # 17
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Ищи в погоде sun_color и осветляй его :)

наити бы его. не разу с таким не сталкивался

Добавлено (31.12.2013, 13:14)
---------------------------------------------
а все Сергей нашел. спасибо за информацию!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Myau
Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:57 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lexa143rus, Спасибо! Суперский мод! В сочетании с картой HUNGARY_MAP v0.9.1 получается очень веселая поездка. Встала на светофоре на подьеме и не смогла тронуться на АКПП, пришлось переключаться на секвентальный режим и трогаться с 3-й передачи, да и вообще куда безопаснее ездить внатяг, а то АКПП дает максимальную тягу на колеса и весь автопоезд болтает туда сюда при разгоне.
Хорошо что я взяла комплектацию с 420 сильным двигателем, а то даже не представляю как на высокомощных двигателях тут ездить. С этим модом игра уже не такая сухая, жаль что я раньше его не устанавливала.




Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
nik98
Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:45 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lexa143rus, сейчас поставил этот мод но 4-й версии, теперь не вижу всю карту что бы проследить предложенный вариант маршрута. И еще подскажите где изменить в настройках сцепление колес чтобы не так скользил на дороге. Заранее спасибо.

Добавлено (03.01.2014, 20:45)
---------------------------------------------
Карта Марио версии 5.5




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:49 | Сообщение # 20
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
nik98удали из папки def фаил game data .sii будешь видеть всю карту. по сцеплению с колесами я бабмук. может кто подскажет. но могу предположить это в папке material.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Lexa143rus
Дата: Суббота, 04.01.2014, 17:54 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо  
Цитата Пастор_Мальдонадо ()
удали из папки def фаил game data .sii будешь видеть всю карту.
в файле мода? но ведь тогда он перестанет работать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:02 | Сообщение # 22
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обращаюсь ко всем, кто в курсе. Решил попробовать этот мод, для этого специально создал профиль с дефолтной картой. Как и описано в рекомендациях прописал в параметрах запуска -force_mods и у меня как будто всё перемешалось. Сразу при запуске профиля появляется экран загрузки из Hungary map. Пробую профиль с Восточным экспрессом - та же картинка. Короче ерунда какая-то и дальше вылет. А без этой прописки только зимняя окраска без гололеда. Что это может быть?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:24 | Сообщение # 23
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lexa143rusя удалил и у меня все прекраснно работает. такой фаил game data .sii в любой карте есть. и не тольк в карте. можно смело его удалять.
TimKZя тебе могу сказать одно. если ты в профиле не подключал мод, но у тебя прописанно -force_mods , то все файлы которые у тебя в папке мод будут работать даже если ты их не подключал в папке мод в игре




Сообщение отредактировал Пастор_Мальдонадо - Суббота, 04.01.2014, 23:27
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:31 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо, Виталь, это получается, чтобы попробовать этот мод мне все остальные удалить из папки надо что ли?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
730SCANIA
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:52 | Сообщение # 25
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Награды: 1  +
Репутация: 456  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, да,убери все файлы из папки "моды",оставь только "WinterMod v3 by Icemann29, edit by Loco (Hoss)"



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:16 | Сообщение # 26
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZТимур, оставь те файлы которые тебе нужны на данный момент. даже можешь их не подключать галочками, с пропиской форс модс они будут у тебя работать. те файлы которые у тебя в папке мод левые ,которыми ты не пользуешься, тоже будут работь. просто удали их всё. я тоже поначалу не понял. снимаю галочку с зимного мода, занружаю игру, зима работает, так попробавал с другими, такой же эффект и пришел к выводу что это прописка форс модс виновата.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 01:22 | Сообщение # 27
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
730SCANIAПастор_Мальдонадо, спасибо, ребята, за подсказку. Сам бы я до такого точно не допёр. Но пользоваться вашим советом наверное не придется. Мне как-то жалко из-за одной зимы другие моды убирать, пусть даже временно в сторону. У меня на данный момент три рабочих профиля и во всех разные моды использую. Так что папка у меня вся рабочая ))

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Lynx
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 02:01 | Сообщение # 28
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Пастор_Мальдонадо ()
это прописка форс модс виновата.

Виталь, у меня тоже данная прописка есть - но эффекта работы не включенных модов - я не замечал. Отключил зиму - нет зимы, отключил мод на трак - нет трака... И так со всеми модами, которые так или иначе используются в папке по мере надобности... Не думаю, что это эффект прописки в ярлыке...


Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 02:39 | Сообщение # 29
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата TimKZ ()
Но пользоваться вашим советом наверное не придется. Мне как-то жалко из-за одной зимы другие моды убирать, пусть даже временно в сторону. У меня на данный момент три рабочих профиля и во всех разные моды использую.

аукцион: кто больше? На данный момент 5 профилей, модификаций на 11 гигабайт. Естественно каждый раз перемещать или удалять ой как не удобно. Решение простое: есть оригинальная "трешка", тоже измененная. Картинка хорошая, заносы есть. Только напильником необходимо допилить. Но там дел на пару минут. Если надо - стучись в PM.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 02:39 | Сообщение # 30
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx,Гриш, а у меня наоборот. я даже эксперемент провел с модам и с этой пропиской. чудеса какие то. я даже не знаю почему так. у TimKZ, точно такое же как и у меня было. я прям уверен. с другой стороны мне даже как то и удобно. кинул в папку мод фаил и не обязательно его подключать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » WinterMod v3 by Icemann29, edit by Loco (Hoss) (Зимний мод с физикой для v1.8.2.*)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума