Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 41 из 49«1239404142434849»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (Задаем вопросы, отвечаем)
Проблемы с Euro Truck Simulator 2
Supric
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 03:51 | Сообщение # 1201
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (DaJIbHo60йщuK)
Кто-нибудь знает, что эта строчка означает? Что-то про память вроде, но не понял что именно...

Движок не смог найти свободный блок памяти.
Эта проблема решается через параметр -mm_pool_size




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nester6515
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:02 | Сообщение # 1202
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Уважаемые форумчане, помогите новичку. В чём может быть проблема вылетов с игры? Стоит один только мод: TSM_Map_2.1 .





Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:19 | Сообщение # 1203
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (nester6515)
Уважаемые форумчане, помогите новичку. В чём может быть проблема вылетов с игры?

Оперативки маловато на компе. Уменьшите настройки качества графики или масштаб, должно помочь.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nester6515
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:48 | Сообщение # 1204
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо, буду пробовать.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
zonder
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:34 | Сообщение # 1205
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SupricОперативка не причём. У него стоит 32х битная винда она больше памяти видеть не сможет,Или по твоему в эту игру нужно играть на 64 битной что бы видела всю память? А ошибку выдаёт видео карта (Не найдена вершина буфера) я с таким столкнулся лично , подобная ошибка стала появляться с последним патчем .Почему то видюха не корректно работает с Директ х . Выход или ждать нового патча от чехов или обновы на дрова от Ati.
nester6515У себя решил проблему просто,запустив игру в режиме Опен джиэл все вылеты прекратились. Ещё раз напишу оперативка не причём.

Добавлено (01.04.2013, 14:34)
---------------------------------------------
Цитата (zonder)
Уменьшите настройки качества графики или масштаб, должно помочь.

Это не поможет не раз проверено
Вот моя конфигурация
************ : log created on : Sunday March 31 2013 @ 20:16:10
00:00:00.000 : [sys] running on x86 / Windows XP x86 (version 5.1) / Service Pack 3
00:00:00.000 : [sys] DirectX version : 4.09.00.0904
00:00:00.000 : [cpu] GenuineIntel [Intel® Core™ i5 CPU 760 @ 2.80GHz] 4 logical processor(s) at ~2798MHz.
00:00:00.000 : [sys] Using 2 worker thread(s)
00:00:00.000 : [sys] using QPC / TSC invariant timer, frequency 2732460Hz
00:00:00.000 : [mem] physical memory total: 3579MiB
00:00:00.000 : [mem] physical memory avail: 2356MiB
00:00:00.000 : [mem] virtual memory total: 2047MiB
00:00:00.000 : [mem] virtual memory avail: 1972MiB
00:00:00.000 : [mem] Trying to allocate memory pool (204800K)
Вылетов с опен джиэл нет . Оперативки тоже не много там как винда 32 не видет всю установленную память.


Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал zonder - Понедельник, 01.04.2013, 14:46
[ (RU) ]
nester6515
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:41 | Сообщение # 1206
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
zonder, спасибо, будем что-нибудь да пробовать....может что поможет.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
DaJIbHo60йщuK
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:19 | Сообщение # 1207
Группа: Гости
Сообщений: 169
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, проблема в том, что запускаю я через профайлер логитека. Так что в ярлыке что-либо менять бесполезно, может быть есть ещё варианты, где можно добавить пул сайз?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:31 | Сообщение # 1208
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (DaJIbHo60йщuK)
Supric, проблема в том, что запускаю я через профайлер логитека. Так что в ярлыке что-либо менять бесполезно, может быть есть ещё варианты, где можно добавить пул сайз?

Дык я тоже через профайлер. Там есть в меню где-то - properties, командная строка там. Там и добавить пул-сайз.

Добавлено (01.04.2013, 15:31)
---------------------------------------------

Цитата (zonder)
У себя решил проблему просто,запустив игру в режиме Опен джиэл все вылеты прекратились.

Ага, только процентов на 30 снижается ФПС, на OpenGL :) И вылеты будут, но реже и без этой записи в логе.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DaJIbHo60йщuK
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:10 | Сообщение # 1209
Группа: Гости
Сообщений: 169
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, я добавлял туда, сохранил и опять проверил – кол-во строчек с пул-сайзом увеливается. Это нормально?



Сообщение отредактировал DaJIbHo60йщuK - Понедельник, 01.04.2013, 16:11
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:40 | Сообщение # 1210
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (zonder)
Оперативка не причём. У него стоит 32х битная винда она больше памяти видеть не сможет,Или по твоему в эту игру нужно играть на 64 битной что бы видела всю память? А ошибку выдаёт видео карта (Не найдена вершина буфера) я с таким столкнулся лично , подобная ошибка стала появляться с последним патчем .Почему то видюха не корректно работает с Директ х . Выход или ждать нового патча от чехов или обновы на дрова от Ati.

Проблемы начинаются при большом количестве модов. У меня например это проявлялось при добавлении скинов прицепов. Когда их стало под 90 - начались вылеты с этой ошибкой. Причем по отдельности все прицепы работали нормально и стабильно, вылеты начинались когда их количество вырастало. Пришлось апгрейднуться до Win7x64 и 6 Гб оперативки и вуаля - теперь все стабильно на почти 200 скинах!

На GL, как я и говорил, падает фпс и некорректно отображаются некоторые прицепы.

Добавлено (01.04.2013, 16:40)
---------------------------------------------

Цитата (DaJIbHo60йщuK)
Supric, я добавлял туда, сохранил и опять проверил – кол-во строчек с пул-сайзом увеливается. Это нормально?

Это нормально. В смысле, это глючит профайлер, но для игры некритично. Главное, не переборщить с количеством.

Вот, кстати, когда у меня было 2 гига оперативки, увеличение пул-сайза выше 400 Мб приводило к более частым вылетам по ошибкам vertex buffer. И при параметре в 1.0-1.2 Гб игра вообще вылетала при загрузке.

Так что главное не переборщить. В дефолте игра берет 200 Мб, для начала можно попробовать 400 поставить.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DaJIbHo60йщuK
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:35 | Сообщение # 1211
Группа: Гости
Сообщений: 169
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, стоит 4 гб оперативы, плюс учесть, что стоят моды и карта. Сколько лучше поставить?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
zonder
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:52 | Сообщение # 1212
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric,Ну не знаю какие у тебя проблемы с фпс ,у меня всё нормально не тормозов не вылетов нет .Не уверен не пиши. Если у тебя не было подобной проблемы ка ты можешь советовать не зная сути. По большому счёту ты и не понял что лог сказал так ляпнул на счёт оперативки.А я не один день потратил и не только на этом форуме искал решение этой проблемы .

Добавлено (01.04.2013, 19:50)
---------------------------------------------
Цитата (Supric)
Проблемы начинаются при большом количестве модов.

А если у меня их 3 стоит в чём тогда проблема уважаемый?

Добавлено (01.04.2013, 19:52)
---------------------------------------------
Цитата (Supric)
На GL, как я и говорил, падает фпс и некорректно отображаются некоторые прицепы.

Ну конечно если наставить как некоторые 100 штук падение и не корректная работа обеспечена. Фпс падает при слабой видюхе.


Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал zonder - Понедельник, 01.04.2013, 19:55
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:02 | Сообщение # 1213
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (DaJIbHo60йщuK)
Supric, стоит 4 гб оперативы, плюс учесть, что стоят моды и карта. Сколько лучше поставить?

Винда 32 или 64 разрядная?
У меня 4 гб на 32-битную винду (винда пишет что видит 3.2 гб) не прокатило, вылеты продолжились, на 64-битную тоже. А вот когда стало 6 гб все стало ок. Плюс в настройках графики стали доступны масштабы до 400%. Но у меня я так понимаю проблема с большим паком прицепов. Карта Марио без модов более-менее нормально работала на 2 гб.

Добавлено (01.04.2013, 20:02)
---------------------------------------------
zonder, я все понял, дискуссия с вами закончена, т.к. она неконструктивна :) ваши наезды и высокомерные интонации оставьте пожалуйста при себе.

Я просто делюсь своим опытом с другими пользователями. Не вы один "не один день потратили" за изучением игры и проблем с ней... Не нравится - не читайте.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
zonder
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:05 | Сообщение # 1214
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
У меня 4 гб на 32-битную винду (винда пишет что видит 3.2 гб) не прокатило, вылеты продолжились, на 64-битную тоже. А вот когда стало 6 гб все стало ок.

Ну так по вашему нужно всем ставить 64 битку иначе винда память не увидит.Я так же делюсь своим опытом именно по этой ошибке.


Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DaJIbHo60йщuK
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:10 | Сообщение # 1215
Группа: Гости
Сообщений: 169
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, 32 у меня. В общем, я понял, что цифру в пул-сайзе нужно ставить методом тыка.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:56 | Сообщение # 1216
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (zonder)
Ну так по вашему нужно всем ставить 64 битку иначе винда память не увидит.

Да, если хотите играть с большими картами или большими паками траффика и прицепов, нужна оперативка, а значит нужна и винда x64. Иначе - вылеты по ошибкам vertex buffer

Цитата
Я так же делюсь своим опытом именно по этой ошибке.

Да, только "есть нюанс" (с) анекдот, пошлый )))))))))))
Я делюсь положительным опытом борьбы с данной проблемой :) А вы предлагаете ждать нового патча, новых дров или запускать под OpenGL и терять фпс :)

Добавлено (01.04.2013, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата (DaJIbHo60йщuK)
Supric, 32 у меня. В общем, я понял, что цифру в пул-сайзе нужно ставить методом тыка

Ну да, дефолт (без параметра) 200. Поставь для начала 400. Будут вылеты - ставь 600. Больше на 32 битах нет смысла...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Duelster
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:15 | Сообщение # 1217
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет, может быть такой вопрос задавался рание, но я не нашол его, в общем пришло мне сообщение типа- ищем водителя со своей машиной будем платить столько то , приезжайте к нам в офис, я приехал, но взять или заключить контракт не могу, подскажите что делать, за рание спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
igorka1972
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:05 | Сообщение # 1218
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Награды: 8  +
Репутация: 94  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Duelster
Цитата (Duelster)
пришло мне сообщение типа- ищем водителя со своей машиной будем платить столько то , приезжайте к нам в офис, я приехал, но взять или заключить контракт не могу, подскажите что делать, за рание спасибо.
Почитай и забудь, это типа спама, "рабочие" сообщения от Банка и на покупку грузовика




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
gruny
Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:46 | Сообщение # 1219
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте Всем.У меня возникла проблема,перестало работать радио в игре,не включается.
В логе пишет что-то вроде "не видит потока". Модов нет,карта дефолт. Может кто подскажет решение?




Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Lynx
Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:48 | Сообщение # 1220
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
grunyможет с интернетом что не так?!

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
gruny
Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:56 | Сообщение # 1221
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx, да нет,все вроде-бы нормально?!
Windows Media работает,с интернета тоже на прямую идет.Хоть я в этих делах нуб.




Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
igorka1972
Дата: Вторник, 02.04.2013, 01:25 | Сообщение # 1222
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Награды: 8  +
Репутация: 94  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
gruny
Цитата (gruny)
с интернета тоже на прямую идет
Те же станции, что и в игре? Если нет, то это связано с настройками радиостанций в игре (я имел ввиду, что часто интернет каналы видео-аудио бывают временно недоступны, тормозят и пр.) Проверьте через некоторое время




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
superdobriy
Дата: Вторник, 02.04.2013, 01:46 | Сообщение # 1223
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
доброго времени суток всем.
Помогите, пожалуйста.
играю уже давно, но сегодня первый раз начались вылеты, до 17го уровня ничего не вылетало. Сейчас въезжаю в город, что бы разгрузиться и меня выбрасывает... установлены у меня различные моды, но никогда они не конфликтовали между собой. При вылете пишет - "прекращена работа Euro Truck Simulator 2 - steam" и появляется 2 клика: 1й - искать поиск решения в интернете и закрыть программу и 2й - закрыть программу.
Может кто-то что-то подскажет... уж очень игра нравится.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Вторник, 02.04.2013, 01:53 | Сообщение # 1224
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
superdobriy, для начала нужно посмотреть на лог-файл. Находится он по адресу - Документы\Euro truck simulator 2. Называется он "game.log". Открой блокнотом, скопируй содержимое и вставь в сообщение. Иначе нам не разобраться с твоей проблемой.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
superdobriy
Дата: Вторник, 02.04.2013, 02:19 | Сообщение # 1225
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мишанька, там в этом файле очень много чего написано... реально много... может быть как то есть способ передать тебе полностью файл?

Добавлено (02.04.2013, 02:19)
---------------------------------------------
о. вроде бы нашёл мод, который проявил конфликт. - мод на Петербилт 379. название файла - Zengine Peterbilt 379 + Sound by mik63i.scs
может быть кому-то и поможет в аналогичной ситуации.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
zonder
Дата: Вторник, 02.04.2013, 04:17 | Сообщение # 1226
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Duelster)
Я делюсь положительным опытом борьбы с данной проблемой

И какой же опыт ,прописать в свойствах ярлыка доп память ,не чего не даст ,если оперативки не хватает то только добавлять планки с памятью и как следствие ставить 64 битную винду о чём ты сам только что и написал.Сам себе противоречишь. Ну а если видюха у тебя не какая не надо писать за всех что в опен джиэле торможения и падение фпс. Да и из за игры пере устанавливать винду с 32 на 64 битную считаю полнейшим бредом,это всего лишь игра. Видимо это положительный опыт борьбы с данной проблемой ::На этом считаю тему закрытой.


Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал zonder - Вторник, 02.04.2013, 11:46
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:14 | Сообщение # 1227
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (zonder)
Да и из за игры пере устанавливать винду с 32 на 64 битную считаю полнейшим бредом,это всего лишь игра.

Да, я и забыл, что для многих переустановка винды большая серьезная проблема :) Простите меня :)

Но опыт действительно положительный, как ни крути, потому как теперь в траффике 64 легковушки, 60 тягачей, и уже более 200 скинов прицепов, плюс всякие тяжелые моды с картами и на улучшение картинки и FXAA, а вылетов по ошибкам dx (vertex buffer) - больше нет :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
igorka1972
Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:44 | Сообщение # 1228
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Награды: 8  +
Репутация: 94  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, zonder, Подскажите, пожалуйста, если можно понять, на что ругается? Карта Румынии, лог такой, что весь не вместился, это окончание последнего зависа (вышел через диспетчер задач), игра то вылетала то зависала на участке буквально метров 50-100




Сообщение отредактировал igorka1972 - Вторник, 02.04.2013, 14:46
[ (UA) ]
Мазов
Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:12 | Сообщение # 1229
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
igorka1972, вылетает от переполнения лога ошибками карты (Румынии, я так понял).



Сообщение отредактировал Мазов - Вторник, 02.04.2013, 15:13
[ (RU) ]
igorka1972
Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:27 | Сообщение # 1230
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Награды: 8  +
Репутация: 94  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, Спасибо. Это я предполагал, что там в карте чего то не так. Думал что может железо или моды не дают что то загрузить. Видно сильно накрутили на этом участке




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (Задаем вопросы, отвечаем)
Страница 41 из 49«1239404142434849»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума