Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 42 из 49«1240414243444849»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (Задаем вопросы, отвечаем)
Проблемы с Euro Truck Simulator 2
zonder
Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:34 | Сообщение # 1231
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric,Как не странно вылетов у меня тоже нет и без твоих танцев с бубном.
Пери установка винды не проблема , если ты на своём компе только в игрушки играешь конечно для тебя 32на64 переставить не проблема , Но заметь люди ещё на компьютерах работают и у них установлены программы которые придётся сносить и пере устанавливать на 64 битку (это если они ещё пойдут) и это всё из за какой то игры. На такое пойдёт только полный идиот.

Цитата (Supric)
Но опыт действительно положительный, как ни крути, потому как теперь в траффике 64 легковушки, 60 тягачей, и уже более 200 скинов прицепов

Хламом забить папку мод много ума ненужно. Да и так к сведению посмотри что в логе означает dx


Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1232
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (zonder)
Как не странно вылетов у меня тоже нет и без твоих танцев с бубном.

О, да, ваше авторитетное мнение очень ценно и важно для меня и для тех, у кого вылеты есть :)

Цитата
Хламом забить папку мод много ума ненужно.

Ну так соберите работающий мод из 200 скинов прицепов, потом расскажете про много ума :)

А вот ваша паталогическая активность в этом вопросе мне непонятна. Играйте на дефолте на базовом железе и радуйтесь, я же к вам с советами не лезу. Тут люди обсуждают проблемы при игре с модами (по-твоему - с хламом) :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
igorka1972
Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:45 | Сообщение # 1233
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Награды: 8  +
Репутация: 94  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
zonderSupric, Вы же оба умные люди, чего так агрессивно спорите? По посту 1228 ничего не подскажете конкретного, был ещё вылет, где в логе встречались Англо-Германские гаражи



Сообщение отредактировал igorka1972 - Вторник, 02.04.2013, 18:46
[ (UA) ]
Supric
Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:12 | Сообщение # 1234
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (igorka1972)
zonder, Supric, Вы же оба умные люди, чего так агрессивно спорите? По посту 1228 ничего не подскажете конкретного, был ещё вылет, где в логе встречались Англо-Германские гаражи

Тебе же пишут умные люди, что нечего всяким хламом папку мод засорять! Играй на дефолте и вылетов не будет ))))))))

Лог полный скинь, можно в личку. Конфликты модов в начале лога отражаются, в конце уже последствия.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
igorka1972
Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:36 | Сообщение # 1235
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Награды: 8  +
Репутация: 94  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric
Цитата (Supric)
Тебе же пишут умные люди, что нечего всяким хламом папку мод засорять! Играй на дефолте и вылетов не будет
Нервные Вы какие то




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:59 | Сообщение # 1236
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (igorka1972)
Нервные Вы какие то

Ага, работа такая ((( Последнее время иногда даже глаз дергается (((((




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Среда, 03.04.2013, 14:07 | Сообщение # 1237
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Ну так соберите работающий мод из 200 скинов прицепов, потом расскажете про много ума :)

ну это-то совсем просто, если скин прицепа не залочен. :) только джамб в траффике бегает 30 штук разных.
можно и 500 собрать в кучу, было бы чего собирать. сложнее задачку давай. :)




Сообщение отредактировал nighyowl - Среда, 03.04.2013, 14:11
[ (UA) ]
Supric
Дата: Среда, 03.04.2013, 15:25 | Сообщение # 1238
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (nighyowl)
ну это-то совсем просто, если скин прицепа не залочен. :) только джамб в траффике бегает 30 штук разных.
можно и 500 собрать в кучу, было бы чего собирать. сложнее задачку давай. :)

Чуть сложнее когда почти половина из 100 скинов на крон кулайнер :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:11 | Сообщение # 1239
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Чуть сложнее когда почти половина из 100 скинов на крон кулайнер :)
тю, а чем это принципиально отличается от прописки полусотни шмитц юни трейлеров? :)
вот что я действительно не знаю как сделать - так это как полностью совместить весь этот шмитцовско-кроновский зоопарк с паком 82 трейлера+трейлеры от сатана. из пака 82 игра берёт только контейнер, цемент и цистерны, а фуры и реферы не берёт (как мне кажется), а из пака сатана только empty.dds (можно заменить на любой любимый скин). если знаешь как - буду рад услышать. :)

хотя нет, знаю. нужно перепрописывать дефолт, а потом запаковывать его обратно. вот как-то так. :)




Сообщение отредактировал nighyowl - Среда, 03.04.2013, 16:40
[ (UA) ]
Supric
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:27 | Сообщение # 1240
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (nighyowl)
тю, а чем это принципиально отличается от прописки полусотни шмитц юни трейлеров? :)

Да ничем, просто надо взять и сделать :) На днях планировал провести инвентаризацию своего зоопарка, посмотрим, что перекрылось а что нет.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Versetti
Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:27 | Сообщение # 1241
Группа: Постоянный
Сообщений: 463
Награды: 22  +
Репутация: 60  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем добрый вечер, знающие люди, подскажите пожалуйста по трём моим вопросам..

1) собственно проблема с вылетом, связаным с нехваткой памяти (вроде как)
прочитал половину темы, но так и не понял решения этой проблемы..




2) строчка в логе "00:00:00.000 : [mem]Trying to allocate memory pool (204800K)"
стоит 4 гига оперативки, система х64, по идее должно быть вроде как 409600, если ничего не путаю,
а если так, то где и как это можно исправить в настройках компа?

3) вычитал также, что нужно увеличить файл подкачки, где увеличивать понятно,
не понятно по какому принципу увеличивать, стоит два жестких диска,
в каком из них увеличивать значение, и на сколько?..


В жизни можно поменять что угодно, но...
NOKIA, только на NOKIA.


Сообщение отредактировал Versetti - Пятница, 05.04.2013, 01:40
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:42 | Сообщение # 1242
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Versetti,2) Допиши в свойства ярлыка,в поле объект -mm_pool_size 400(через пробел)Выглядит так "X:\GAMES\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe" -mm_pool_size 400
Попробуй запустить в режиме DirectX,на nvidia вроде лучше бегает.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Versetti
Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:57 | Сообщение # 1243
Группа: Постоянный
Сообщений: 463
Награды: 22  +
Репутация: 60  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, спасибо, с ярлыком попробую сейчас..,
а вот с direct x режимом недопонимаю, игра же изначально вроде и запускается в нем,или нет?


В жизни можно поменять что угодно, но...
NOKIA, только на NOKIA.


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:05 | Сообщение # 1244
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Versetti, У меня по умолчанию шел open,пробуй с этих файлов запустить troubleshoot_dx9.cmd,troubleshoot_gl.cmd,на чем шустрей идет,то и оставляй.p.s.Файлы лежат рядом с экзешником



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:13 | Сообщение # 1245
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Versetti)
а вот с direct x режимом недопонимаю, игра же изначально вроде и запускается в нем,или нет?
Игра запускается в DirectX по умолчанию (а может видеокарта сама выбирает режим). Также можно запустить в OpenGL. Но там fps побольше кушает.
А вот про файл подкачки я забыл. Раньше выставлял на обоих дисках. Насколько понимаю если игре не хватает памяти она использует файл подкачки. Попробуй выставить не на системном гигабайта 1-2. Можешь и на системном. Смотря на сколько он большой. Но это сугубо мое мнение.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Versetti
Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:30 | Сообщение # 1246
Группа: Постоянный
Сообщений: 463
Награды: 22  +
Репутация: 60  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, в общем после допрописки в ярлыке и правда стало 409600К, поиграю завтра посмотрю, как оно будет дальше...
запустил в directx режиме, особой разницы не увидел с opengl, ну и в логе было снова 204800K,
так что буду с ярлыка запускать..

Мишанька,
"Смотря на сколько он большой" , оба диска одинаковые, на 120 гб, (если речь об этом),
игра стоит на винте с системой, т.к. второй диск еле живой..
собственно вот скрины..
 
Какие лучше значения в нем прописать?
Первый раз в жизни шаманизмом с подкачкой занимаюсь..


В жизни можно поменять что угодно, но...
NOKIA, только на NOKIA.


Сообщение отредактировал Versetti - Пятница, 05.04.2013, 02:34
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:42 | Сообщение # 1247
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Versetti, После запуска troubleshoot_dx9.cmd,теперь с ярлыка будет запускаться на DirectX.Файл подкачки с диска "Е" совсем убери,а на "С" поставь рекомендованные 6141мб,



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Versetti
Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:45 | Сообщение # 1248
Группа: Постоянный
Сообщений: 463
Награды: 22  +
Репутация: 60  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, даже так? чудеса однако Х))...
Хорошо, попробуем так сделать)


В жизни можно поменять что угодно, но...
NOKIA, только на NOKIA.


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:49 | Сообщение # 1249
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Versetti)
Какие лучше значения в нем прописать?
То ли у меня руки кривые, то ли игра такая. Выставил по 4095 (возможный максимум у меня) на обоих дисках. Поставил нормальные настройки. Разницы - нет. Как были лаги, так и остались. Так что файл подкачки весьма сомнителен.
Еще один момент. Играл в шутер выпуска конца 2012 года, ставил максимальные настройки - проблем не замечал. Установил ETS 2. Настройки графики я подбирал долго. Чтобы не было лагов пришлось поставить между низкими и средними. Ставил выше - порой дергается картинка, мне было играть не комфортно. Так что движок, я так думаю, не совсем оптимизирован.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:49 | Сообщение # 1250
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Versetti, Если у тебя диск "Е" мертвый,то отклик будет очень долгий и это еще больше будет тормозить систему



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Versetti
Дата: Пятница, 05.04.2013, 03:09 | Сообщение # 1251
Группа: Постоянный
Сообщений: 463
Награды: 22  +
Репутация: 60  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, ну да, пациент скорее мёртв, чем жив.., всё руки не доходят купить один новый, на 500-1000 гб..
в общем значения прописал, днём потестю как оно будет работать..
Спасибо вам парни, что откликнулись)


В жизни можно поменять что угодно, но...
NOKIA, только на NOKIA.


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 05.04.2013, 11:48 | Сообщение # 1252
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Versetti, купи лучше SSD под систему. Цена кусается, но оно того стоит. 64 гига хватит под семерку и основной софт.

Добавлено (05.04.2013, 11:45)
---------------------------------------------

Цитата (Versetti)
2) строчка в логе "00:00:00.000 : [mem]Trying to allocate memory pool (204800K)"

стоит 4 гига оперативки, система х64, по идее должно быть вроде как 409600, если ничего не путаю,

а если так, то где и как это можно исправить в настройках компа?


204800K - это 200 МЕГАбайт (обращай внимание на порядок цифр) - буфер, который игра выделяет (под загрузку объектов видимо), а не объем памяти в системе. 200 Мб - это значение по умолчанию для игры. Запустите игру с параметром -mm_pool_size 400. Игра выделит буфер 400 Мб, для начала этого хватит. Если начнутся вылеты с аналогичной ошибкой - ставьте 500 или 600.

А вот в твоем логе про физическую память в системе:
00:00:00.000 : [mem]physical memory total: 4094MiB
00:00:00.000 : [mem]physical memory avail: 2334MiB
Всего 4 гига, 2.3 из которых свободно на момент запуска.

Добавлено (05.04.2013, 11:48)
---------------------------------------------

Цитата (Versetti)
3) вычитал также, что нужно увеличить файл подкачки, где увеличивать понятно,

не понятно по какому принципу увеличивать, стоит два жестких диска,

в каком из них увеличивать значение, и на сколько?..


Это фигней не занимайся, 4 гига на x64 системе для начала будет достаточно.

Для запуска в режимах OpenGL/DirectX смотри файл congig.cfg (который не в профиле, а выше). Там есть параметр (не помню название) принимает значения "gl" и "dx9". У тебя стоит "gl", поменяй на "dx9".

А, вот, нашел в логе твоем: 00:00:00.211 : uset r_device "gl"
Найди этот параметр (r_device) в config.cfg и замени на dx9.




Сообщение отредактировал Supric - Пятница, 05.04.2013, 12:10
[ (RU) ]
Versetti
Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:48 | Сообщение # 1253
Группа: Постоянный
Сообщений: 463
Награды: 22  +
Репутация: 60  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, даже не знаю что еще можно сказать..)

В общем с увеличенным файлом подкачки, включенным directx в config'e 
проехал рейс от Амстердама до Братиславы, тьфу тьфу тьфу вылетов не было,
хотя игру много раз сворачивал разворачивал, и половина всех вылетов приходилась у меня как раз на эти моменты,
остальная половина происходила тупо в пути, но всегда с одной и той же ошибкой из за памяти..
Будем пока дальше кататься, проверять.

И по этому моменту еще...


Цитата (Supric)
А вот в твоем логе про физическую память в системе: 00:00:00.000 : [mem]physical memory total: 4094MiB
00:00:00.000 : [mem]physical memory avail: 2334MiB
Всего 4 гига, 2.3 из которых свободно на момент запуска.
А как нибудь возможно увеличить размер свободной физической памяти?
Или комп сам определяет?...


В жизни можно поменять что угодно, но...
NOKIA, только на NOKIA.


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:19 | Сообщение # 1254
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Versetti)
проехал рейс от Амстердама до Братиславы, тьфу тьфу тьфу вылетов не было,


Цитата
и половина всех вылетов приходилась у меня как раз на эти моменты,

остальная половина происходила тупо в пути, но всегда с одной и той же ошибкой из за памяти..


Так помогло или нет? Я нифига не понял, были вылеты или нет? :))))
-mm_pool_size 400 выставлял в параметры запуска игры?

Цитата (Versetti)
А как нибудь возможно увеличить размер свободной физической памяти?

Или комп сам определяет?..


Купить в магазине планки памяти и в комп воткнуть :) У меня 6Гб, судя по тому что я видел и анализировал, файл подкачки при тьаком объеме игре не требуется. Впрочем, раньше я играл на Win 7 x86 с 2 гигами нормально, но у меня системный диск SSD. Проблемы начались потом при росте числа модов.

Как вариант увеличить память имеющимися средствами - выключить через диспетчер задач все что не нужно перед запуском игры. Всякие фоновые приложения, антивирусы и т.д. Для упрощения этого процесса можно скачать прогу gamebooster, но мне она не особо понравилась.




Сообщение отредактировал Supric - Пятница, 05.04.2013, 16:20
[ (RU) ]
Versetti
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:38 | Сообщение # 1255
Группа: Постоянный
Сообщений: 463
Награды: 22  +
Репутация: 60  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, нет ну пока что всё хорошо)),
я имею ввиду вообще, что вылеты были при сворачивании игры ну и во время движения,
после того , как сделал всё что посоветовали, игра пока не вылетала..
А на счёт физ. памяти.., я думал, что тоже как то может поковырятся, прописатьХ)),
4 гига пока хватает, а вот с ЖД надо уже думать, тот еще антиквариат..


В жизни можно поменять что угодно, но...
NOKIA, только на NOKIA.


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:40 | Сообщение # 1256
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Versetti)
4 гига пока хватает, а вот с ЖД надо уже думать, тот еще антиквариат..

SSD возьми под систему - точно не пожалеешь :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Taton-70
Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:59 | Сообщение # 1257
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет.Парни,не знаю где спросить,спрошу здесь.Кто знает где находится файл"ets2.ini",скажите пожалуйста?Это мне нужно для настройки Face TrackNoir.Ищу не могу найти.Зарание благодарин.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kavafis
Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:28 | Сообщение # 1258
Группа: Гости
Сообщений: 25
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребята, подскажите, как "расшифровать" эту ошибку:




Сообщение отредактировал kavafis - Суббота, 06.04.2013, 00:30
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:44 | Сообщение # 1259
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
kavafis, Нехватает памяти,проделайте операцию как описано в посту "1242"



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:50 | Сообщение # 1260
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
kavafis, памяти не хватает.
Решение такое:
1. на ярлыке игры нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Свойство"
2. в поле объект после последней кавычки поставить пробел и написать -mm_pool_size 400
3. нажать "OK", если появится предупреждение - также нажать "OK"

PS Пока все это писал появился предыдущий пост. Поэтому не сочтите мой ответ за набивание постов.




Сообщение отредактировал Мишанька - Суббота, 06.04.2013, 00:52
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (Задаем вопросы, отвечаем)
Страница 42 из 49«1240414243444849»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума