Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 49«124546474849»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (Задаем вопросы, отвечаем)
Проблемы с Euro Truck Simulator 2
Supric
Дата: Вторник, 07.05.2013, 03:17 | Сообщение # 1381
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Гера, вы на чем настраиваете? На клаве, на руле с H-селектором типа G27?

Нейтраль включается сама, если выжато сцепление и при этом не включена ни одна передач. Поэтому отдельная кнопка на нейтраль не нужна.

Также любая передача включается не при нажатии на соответствующую кнопку, а при одновременном нажатии на эту кнопку и отпускании сцепления.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TriSS25
Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:52 | Сообщение # 1382
Группа: Гости
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет всем! У меня на всех траках фонари заднего хода не освещают дорогу и все остальное. Где нужно и что исправить?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Black54
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:18 | Сообщение # 1383
Группа: Гости
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TriSS25 как это не освещают ?, должны, ты наверное имеешь в виду в зеркале ? в настройках поставь "дополнительная светотехника" по моему так там написано :).



Сообщение отредактировал BIG-EDS - Вторник, 07.05.2013, 23:12
[ (RU) ]
TriSS25
Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:07 | Сообщение # 1384
Группа: Гости
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Black54 Спасибо, все заработало! Но бывает что при загрузке игры некоторые моды как-бы не дозагружаются - "фишки" мода не проявляются в игре, хотя местами моды не меняю и их не переименновываю.



Сообщение отредактировал BIG-EDS - Вторник, 07.05.2013, 23:13
[ (RU) ]
Black54
Дата: Вторник, 07.05.2013, 17:53 | Сообщение # 1385
Группа: Гости
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TriSS25 Если моды не появляются значит конфликт, у мя был один мод изза которого в трафике не было автобуса.



Сообщение отредактировал BIG-EDS - Вторник, 07.05.2013, 23:13
[ (RU) ]
Гера
Дата: Среда, 08.05.2013, 01:57 | Сообщение # 1386
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, здравствуйте. Спасибо за ответ. А у меня это сейчас выглядит так:
   1) старый руль от Плейстейшн с двумя педалями;
   2) джойстик Сайтек.
На руле я выставляю ось руля, на одной педали - газ, на другой - сцепление. На джое две его главные оси идут на позиции рычага, а ось РУДа (тяга двигателя, авиационный термин) ставлю на тормоз. Кстати, в новом FH16 точно под рычагом стояночного тормоза появилась нажимная самовозвращающаяся лапка тормоза колес фуры. Теперь можно тормозить не тягачом, а фурой. Поэтому мой рычаг РУДа даже и к месту на тормоз.
А теперь главное: ручка джоя не фиксируется в крайних позициях. Это значит, что она возвращается в нейтраль всегда и сразу. Так ведь настройка ручной коробки ETS это и предусмотрела: там ведь невозможно задать позицию передачи движением ручки сначала вправо, например, потом - вверх (3-я основная на Вольво). Там есть только одно движение - в конец полуоси. А это означает, что этот экран видит, что он имеет дело не с фиксированными позициями настоящего рычага коробки, а с ручкой джоя. Вот тут и засада: перечислены все позиции передач, но нейтрали-то и нет.
А ведь на автомате нейтраль есть и на ней можно катиться. Хотя это и нарушение безопасности... Почему же на автомате есть, а на ручной - нет? При подъезде к стоянке я остаюсь на передаче, останавливаюсь и что - стою на педали сцепления все время стоянки,, пока не отключу движок? Отпущу - заглохнет? Что за чушь такая?
Вы написали: нейтраль включается сама по сцеплению, если не включена ни одна из передач. Так как же не включена, если я ехал? На какой-нить передаче я всегда буду обязательно, если нет позиции нейтрали.
Кстати, так настраивал джой под ручную коробку один из ваших коллег на форуме. Я у него эту идею и подхватил. Только он вообще про нейтраль не вспомнил в своем посте. А вот я схватился...

Добавлено (08.05.2013, 01:57)
---------------------------------------------
Supric, а я, кажется, допер! Спасибо Вам огромное! Попробую поработать со сцеплением, вот в нем здесь все дело... Заодно проверю, как работают демультипликатор (Hi-Lo) и сам делитель (под большим пальцем в реале). В любом случае вопрос снимаю, - плохо еще знаю матчасть самого ETS2.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:40 | Сообщение # 1387
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Гера)
Вы написали: нейтраль включается сама по сцеплению, если не включена ни одна из передач. Так как же не включена, если я ехал? На какой-нить передаче я всегда буду обязательно, если нет позиции нейтрали.


Понял вашу проблему.
Для начала разделим термины. "Передача включена" в игре и "передача включена" джойстиком - это разные вещи.
Если передача включена в игре, допустим, 5-я, вы едете, то пока вы не трогаете сцепление - в игре будет 5-я передача, что бы вы не выделывали в это время с джойстиком, как его ни вертите, хоть вообще выключите :)

А вот при нажатии сцепления (выше определенного уровня) происходит следующее:
1) Выключается текущая передача
2) Если в данный момент нажатием И УДЕРЖАНИЕМ джойстика или кнопок не активирована какая-то передача - "В ИГРЕ" трансмиссия переходит в нейтраль. Если же в момент нажатия сцепления ваш джойстик отклонен для включения передачи - В ИГРЕ включится эта передача. Включится, но не зафиксируется, пока нажато сцепление.
3) Если при нажатом сцеплении отпустить кнопку включения передач или отвести джойстик в нулевое положение - в игре снова включится нейтраль.
4) А вот если при нажатии кнопки передачи или удержания джойстика отпустить сцепление - в игре передача зафиксируется до того момента, пока снова не выжмете сцепление.

Даю еще подсказку. Через меню игры назначить кнопки на включение передач можно только с игрового устройства. Однако, любые кнопки можно прописать на включение передач, в т.ч. и клавиатуру, непосредственно редактируя файл controls.sii.

До покупки G27 я пользовался рулем Formula Force EX, и для включения передач использовал 4 кнопки на руле. Подрулевые лепестки выполняли роль делителя и демультипликатора. При таком наборе можно включить 16 передач. 1 задняя + до 15 передних. На 16-ступке я использовал дополнительную кнопку на клаве для включения 16 передачи (овердрайв, редко используется). Плюс у меня дополнительно был подключен старенький руль от Логитех, от него я использовал одну из педалей в качестве сцепления.

Вобщем, настройки управления в игре предусмотрены на 6 с плюсом по пятибалльной шкале, можно настроить все что хочешь и как хочешь. И проблем с настройкой джойстика не вижу никаких. Ты просто возьми и в игре попробуй сам, как это работает, многие вопросы отпадут. А которые не отпадут - задавай, отвечу :)

Добавлено (08.05.2013, 12:40)
---------------------------------------------

Цитата (Гера)
Supric, а я, кажется, допер! Спасибо Вам огромное! Попробую поработать со сцеплением, вот в нем здесь все дело... Заодно проверю, как работают демультипликатор (Hi-Lo) и сам делитель (под большим пальцем в реале). В любом случае вопрос снимаю, - плохо еще знаю матчасть самого ETS2.

Вот и замечательно :) Делитель и демультипликатор в controls.sii можно назначить как врежим переключателя - так и в прямой режим, непосредственно редактируя controls.sii
В режиме переключателя (toggle) одно нажатие на кнопку включает режим делителя/демультипликатора, второе нажатие на эту же кнопку выключает.
Но есть также режим on/off. Там можно отдельно назначить, одну кнопку на включение, другую на выключение.




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 08.05.2013, 12:33
[ (RU) ]
вадим32
Дата: Среда, 08.05.2013, 21:49 | Сообщение # 1388
Старена
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Награды: 0  +
Репутация: -22  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Извените может вопрос и глупый,но для чего существует ретардер?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dima063
Дата: Среда, 08.05.2013, 22:58 | Сообщение # 1389
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
вадим32

Ретардер (англ. retarder), тормоз-замедлитель — устройство, предназначенное для снижения скорости транспортного средства без задействования основной тормозной системы. Использование ретардера необходимо для эксплуатации транспортных средств (преимущественно грузовых автомобилей и автобусов, а также поездов) в горных условиях на длительных спусках. Из большого количества схем чаще всего применяются электромагнитная и гидравлическая. Преимущество гидравлического ретардера в стабильности тормозного усилия по мере повышения температуры, в то время как электродинамический ретардер способен выдавать большее тормозное усилие. Кроме того, существуют ретардеры, способные к рекуперации энергии при торможении с дальнейшим возвращением её при разгоне.

Википедия — свободная энциклопедия




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вадим32
Дата: Среда, 08.05.2013, 22:59 | Сообщение # 1390
Старена
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Награды: 0  +
Репутация: -22  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dima063, большое спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barlend777
Дата: Четверг, 09.05.2013, 01:23 | Сообщение # 1391
Группа: Гости
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dima063, здравствуйте) У меня к Вам вопрос.... Как можно изменить начальный капитал в карте "Truckers map ETS 2 Final by.goba6372"? У меня начальный 2 млн( Заранее благодарен)



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Dima063
Дата: Четверг, 09.05.2013, 02:46 | Сообщение # 1392
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barlend777
Привет. Этот вопрос задайте автору. Если посчитает нужным то уменьшит.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Четверг, 09.05.2013, 02:50 | Сообщение # 1393
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barlend777, Карта запоролена и что либо изменить нельзя,без помощи автора.А так изменяется начальный капитал здесь:def\initial_save\normal\game.sii(строчка "money_account: 5000"),игру нужно будет начинать с начала.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
denis777
Дата: Четверг, 09.05.2013, 06:02 | Сообщение # 1394
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
извините пожалуйста если вопрос не по теме :  что лучше,патч 1.2.5.1(1.2.5) или 1.3.0(1) ? что новее? emocii-2198



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Олегович
Дата: Четверг, 09.05.2013, 09:11 | Сообщение # 1395
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 4  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
denis777, 1.3.0(1) несомненно лучше,да и большинство модификаций идут на эти версии!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Гера
Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:35 | Сообщение # 1396
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, еще раз спасибо за подсказки. Только я уже догадался, как настраивать ЛЮБУЮ схему переключения передач для ручных коробок. И как экран настройки связан со специальными файлами - описателями схем переключения.
Сейчас сделал Вольвовскую схему с делителем и с демультипликатором. До того, как я влез в это дело, эта схема не настраивалась на 12-тиступенчатой коробке. Главное в этом занятии - это использование джоя с курком и с боковой кнопкой. Тогда курок под указательным пальцем точно имитирует флажок демультипликатора на Вольво, а кнопка под большим пальцем - флажок делителя.
А поскольку схему переключения я сделал точно Вольвовскую - три последовательных основных передних передачи, удваивание их до шестерки через ДМ и удваивание шестерок через делитель - постольку получается точная симуляция Вольвовского рычага.
Я уже езжу на нем, есть свои плюсы по сравнению с автоматом, но это, конечно, гораздо тяжелее! Правда, когда появляются рефлексы, когда голова уже не думает, какие флажки когда перещелкивать, получается быстро и точно.
Главное, я теперь знаю, что при случае могу сесть в кабину FH16 с ручной коробкой, и ведь поеду...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Nikola87
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 02:56 | Сообщение # 1397
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Господа у меня к вам такой вопрос: я добавил три мода грузовиков, но купить их не могу. В трафике они разъежают свободно,  что я делаю не так?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 03:29 | Сообщение # 1398
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Nikola87, может уровень не совпадает для покупки того или иного грузовика



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
fedot80
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:00 | Сообщение # 1399
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! не подскажете почему у меня при сбрасывание скорости, переключений скоростей начинает захлёбываться, между 11 и 13 передачей, пока не остановишь трак, набор скорости не идет.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:24 | Сообщение # 1400
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
fedot80, мод на физику стоит? Если стоит то какой?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:31 | Сообщение # 1401
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Веник, возможно. Приблизь карту колесиком мыши и ищи сверху справа.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
капец
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:40 | Сообщение # 1402
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
парни подскажите в чем проблемы у меня версия игры 1.3.1 я её с интернета скачал закидываюм моды все работает кроме карт?



Сообщение отредактировал
[ (US) ]
Мишанька
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:53 | Сообщение # 1403
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (капец)
все работает кроме карт?
Новая карта - новый профиль.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
fedot80
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:55 | Сообщение # 1404
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, да стоит карта марио+зима+вот его мод на физику Mishuk_weather.scs

Добавлено (13.05.2013, 09:55)
---------------------------------------------
Maco76, значит надо искать проблему в совместимости модов?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:58 | Сообщение # 1405
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
fedot80, ты прав. Дело в том, что на карте Марио своя физика и всё остальное (экономика и т.д.). Попробуй оставь одну карту, а остальное удали.
Цитата (fedot80)
зима+вот его мод на физику Mishuk_weather.scs
И вот это тоже. Зачем тебе 2 однотипных мода




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sema1988
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:12 | Сообщение # 1406
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте, ребята...хочу редактировать файл game.sii а там сплошные иероглифы, возможно ли это исправить, и можно ли его чем то открыть еще, кроме блокнота?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
alextai
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:39 | Сообщение # 1407
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Награды: 0  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sema1988открывай программой Notepad, и всё будет в порядке.



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
fedot80
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:41 | Сообщение # 1408
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, ты имел в виду Мишин мод? там реальные компании и логотипы, а у марио их вроде нет.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:50 | Сообщение # 1409
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (fedot80)
мод на физику Mishuk_weather.scs
fedot80, ну как он может быть на реал. компании и логотипы, если мод стоит на физику. Разберись у себя с модами, потом сюда пиши. И у Mishuk моды подписаны, на компании и логотипы идёт отдельно, на физику отдельно




Сообщение отредактировал Maco76 - Понедельник, 13.05.2013, 18:51
[ (RU) ]
fedot80
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:53 | Сообщение # 1410
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, спасибо что разъяснил.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (Задаем вопросы, отвечаем)
Страница 47 из 49«124546474849»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума