Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с рулем
Проблемы с рулем
Valera_t
Дата: Среда, 31.10.2012, 23:28 | Сообщение # 1
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем у кого руль с углом поворота менее 900 град. и у кого непредсказуемо кидает руль вправо или влево .

1. Если кидает руль в право или лево - руль неверно позиционируется
надо зайти в свой профиль
и открыть файл controls.sii
найти и посмотреть вот эти 2 строки
config_lines[33]: "constant c_rsteersens 1.000000"
config_lines[34]: "constant c_asteersens 1.000000"
значение должны быть одинаковые
у меня второе значение было 6.0000 и постоянно бросало в право.

2. Если руль с углом поворота меньше 900 град. очень большая чувствительность при малом угле отклонения руля,
хотя выставил мин. чувствительность и нелинейность.

найдите строку
config_lines[15]: "constant c_steer_func 0.700000"

у меня было по умолчанию значение 1.0000
я заменил как указал 0.7 и управление стало плавнее.

config_lines[33]: "constant c_rsteersens 1.000000" - чувствительность руля
config_lines[34]: "constant c_asteersens 1.000000" - нелинейность руля

я себе поставил значения чувст. 0.1 и нелинейности 0.5 - руль в городах и на скорости менее 60 при повороте на 90 град.
кручу руль навсе 90 град. Очень приятно стало ездить.

Теперь о чувствительности руля на скорости 100 км/ч - ее снижают до 35%, мне не удобно на руле 90
я сделал 75% и стало легче и плавнее на большой скорости управлять траком
что надо сделать
Изымаем из base.scs и
открываем файл def/vehicle/phesics.sii

и меняем значение параметра с 0.35 на 0.35 -1.0 определяем опытным путем, подстраива на свой вкус
steering_sensitivity_multiplier_100kmh: 0.75

я поставил 0.75

Подберите себе данное значение по вкусу.
Файл оформляем как мод , со всеми путями - т.е. он в архиве должен лежать по указанному пути выше

исправьте все и сохраните файл. Запускаем и балдеем от нормального управления.

Желаю всем приятной игры.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Четверг, 01.11.2012, 03:11
[ (RU) ]
pSergio
Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:36 | Сообщение # 2
бывший ник кувач
Группа: Проверенные
Сообщений: 1882
Награды: 29  +
Репутация: 215  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, как я уже писал, мне результат понравился. Руль стал плавно крутиться. Правда иногда значения становятся стандартными, и снова появляются рывки. Хотя настройки никакие не меняю...



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:08 | Сообщение # 3
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (pSergio)
Правда иногда значения становятся стандартными

ну бывает и у меня, поставь опять свои, это же не трудно.
Но хоть можно с этим бороться , может ЫСЫ сделает нормально в следующем патче


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:26 | Сообщение # 4
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (electric)
значения у Вас разные. Где истина ? :)

да это я уже позже увидел
но все равно если значение больше 1 (у меня нелинейность была 6 и кидало вправо)
это будет очень резкое управление.

Я вообще поставил 0.1 и 0.5 вообще шикарно.

Я указал где править и что, а какие значения Вам надо - подбирайте сами.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Четверг, 01.11.2012, 22:27
[ (RU) ]
Mimilun
Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:56 | Сообщение # 5
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 4  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Попробовал разобраться.
За обе строчки (33 и 34) отвечает параметр "чувствительность руля", а вот за "Нелинейность ......." отвечает строчка 15.
Если сильно уменьшить строчку 34, не меняя 33, то руль в игре начинает сильно отставать от руля на столе. С помощью ползунка они меняются пропорционально, сразу обе.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Славяныч
Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:02 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо огромное я так долго мучался с этим рулем))))))))))



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 02.11.2012, 05:35 | Сообщение # 7
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
В общем все не так , как в посте №1.
Поэтому просьба модератора заменить всю информацию в посте №1 на следующую.

Все настройка находятся в файле def/vehicle/physics.sii/

И так вытаскиваем указанный файл из базы.
В текстовом редакторе правим.

первые строки, пишу как у меня настроено под руль 90град.
--------------------------------------------------------
три строки отвечающие за настройки в режиме руля, описание есть в файле выше.
steering_speed_coef: 4.0 //4
steering_angle_coef: 2.0 //2
steering_ratio_coef: 0.95 //0.95

Так как все это сложно, поэтому я установил режим джойстика, чувствительность и нелинейность руля в кр. правое положение

# Modification of base steering sensitivity depending on truck speed.
# Used only with relative steering (keyboard, joypad).

steering_sensitivity_multiplier_0kmh: 10.0
steering_sensitivity_multiplier_100kmh: 10.0
Первая строка - это чувствительность при 0 скорости , при значении 10 руль очень быстро,
практически мгновенно возвращается в нужное положение при начале движения
причем это касается и руля и клавиатуры.
Эта строка настройки решает проблему возврата руля.

Второй строкой соответственно чувствительность при мах. скорости 100 км/ч.
Клавиатуру не экспериментировал, увидел то, что по первому параметру =10 возврат руля мгновенный , а не как по дефолту,
а руль получился с двумя 10 - полный реализм.
Причем все плавно и классно движется, ни дерганий ни смыканий.

Пробовал ставить большее значение - 10 максимум, 0,1 минимум.

Оформляем файл в мод по всем правилам, и подбираем себе все коэффициенты
и пользуемся.

Кто желает может настроить в режиме руля, для этого переведите описание и экспериментируйте под свое железо.

Желаю приятной игры!


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Пятница, 02.11.2012, 05:37
[ (RU) ]
_STiG_
Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:54 | Сообщение # 8
Группа: Гости
Сообщений: 206
Награды: 19  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, извиняюсь за такой вопрос, но не могу понять, как открыть и вытащить нужное мне из базы?
Quote
И так вытаскиваем указанный файл из базы.
В текстовом редакторе правим.

Или где почитать можно?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
badylay
Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:55 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 15
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_tА если не секрет какой у вас руль?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:38 | Сообщение # 10
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (badylay)
какой у вас руль?

самый дешевый gembird mX-V9


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_STiG_
Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:33 | Сообщение # 11
Группа: Гости
Сообщений: 206
Награды: 19  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Valera_t, извиняюсь за такой вопрос, но не могу понять, как открыть и вытащить нужное мне из базы?

Quote
И так вытаскиваем указанный файл из базы.
В текстовом редакторе правим.


Или где почитать можно?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:15 | Сообщение # 12
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
_STiG_,
Как распаковывать файлы игры рассказал гл.Модератор в соседней теме,пост № 145.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_STiG_
Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:31 | Сообщение # 13
Группа: Гости
Сообщений: 206
Награды: 19  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, спасибо за помощь.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TIR076
Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:11 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
подскажите пожалуйсто,у меня руль марки "MOMO" в настройках всё сделаю....начинаю играть всё нормально идёт как остановлясь так у меня педаль газа жмется(в игре) что делать?в первый раз такая проблема...играл в ГТС таких проблем не знал.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alex3000
Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:25 | Сообщение # 15
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 257
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TIR076, у меня тоже Logitech MOMO и было тоже самое только с педалью тормоза. Я просто заново назначил педали и всё стало нормально.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sectorgaza
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:55 | Сообщение # 16
Группа: Гости
Сообщений: 490
Награды: 4  +
Репутация: 32  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Руль Genius TwinWheel FXE при поворотах руль дергаеться, настройка от Valera_t, если еще способ убрать дерганье?



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
KOKA
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:33 | Сообщение # 17
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем добрый вечер!! Ребят подскажите кто знает как настроить руль (Logitech G27) для игры ETS2. Просто я настраивал и в профиле и в самой игре и идет какое-то несоответствие при вождении.То есть руль выкрутил на полную,а в игре колеса еще секунду крутятся и когда рулем начинаешь быстро шевелить вправо и влево получается что g27 поворачиваешь влево,а в игре руль вправо (повторяю при быстром вращении из стороны в сторону).Может кто-то настроил себе и скинет скрины сюда или в ЛС. Просто обидно то что руль купил специально для ETS2,а настроить путем ни получается.
Заранее благодарю за помощь.


Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Babbek
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:42 | Сообщение # 18
Группа: Гости
Сообщений: 22
Награды: 0  +
Репутация: -2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Валера будь добр обьясни мне подробней где этот файл контолс находится я нашел в папке игры папку профил и там есть такой файл контрол но он выглядит как просто белый лист бумаги и я его открыть не могу можен его нужно открыть с помощью какой то проге а какой не знаю я просто купил себе рулб на днях Logiteck G27 вот хочу настроить что бы было все в ёлачку .Заране Благодарен...



Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:49 | Сообщение # 19
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Babbek)
будь добр обьясни

зайди в разное, я мод выложил для клавиатуры и руля 180 град.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
GOGA
Дата: Вторник, 13.11.2012, 02:43 | Сообщение # 20
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, Babbek, в сети есть специальная прога для настроек Logitech G27.скачайте,а где посмотреть как настроить,скинул вам в личку.

Дальнобой не профессия,это стиль жизни!

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
ua9jnp
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:29 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, Очень хорошие настройки у меня руль старенький Logitec EU12 и я сним очень долго мучился а поставив твои настройки все стало очень плавненько и на все 90 градусов стал работать раньше ловил милиметры. Всем советую у кого такая проблема. Спасибо тебе большое!!!!!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:27 | Сообщение # 22
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
KOKA, если актуально, то вот мои настройки.
профайлер

в игре

Но тут, конечно, всё зависит от индивидуальных предпочтений.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:51 | Сообщение # 23
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, ты не знаешь что делать, если руль тянет влево постоянно. я уже измучился



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:16 | Сообщение # 24
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Пастор_Мальдонадо)
руль тянет влево постоянно

а калибровка зачем....


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:21 | Сообщение # 25
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, калибровка? в игре? так я в настройки только и захожу и кручу его влево вправо, а он опять тянет



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Volvo_Fh16
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:26 | Сообщение # 26
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1027
Награды: 19  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо, попробуй линейность по середине поставить

Мой скайп Volvo_Fh16_
Мой канал на YouTube


Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:33 | Сообщение # 27
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Volvo_Fh16, да все я делал. не помогает



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:20 | Сообщение # 28
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо, тут два варианта. Либо софт(самое простое - воткнуть руль в другой USB порт. Или переустановить, с чисткой, дрова на руль.). Либо механика самого руля. Велика вероятность того, что пластина с фотоэлементом отвечающая за центровку ослабла. В этом случае - руль разобрать, пластину подтянуть.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:49 | Сообщение # 29
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, ого, таких тонкостей я не знал. с гтс проблем не было, начались с етс2. попробуй другой usb порт воткнуть



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TIR076
Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:00 | Сообщение # 30
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alex3000 , спасибо!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с рулем
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума