Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 33«1211121314153233»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2) (задаем вопросы, отвечаем.)
Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2)
Dima063
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:41 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Продолжение темы

В данной теме задаем вопросы по проблемам возникшим у вас с игрой ЕТС 2.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 09.10.2013, 18:08 | Сообщение # 361
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat, спасибо, Денис! Не знал что все так просто :) С 1.3 все никак не могу привыкнуть к тому, что с каждым патчем игра все более безразлично переносит все проделки мододелов :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
GOGA
Дата: Среда, 09.10.2013, 21:27 | Сообщение # 362
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Jazzycat,спасибо большое,за помощ, всё прекрасно работает.

Дальнобой не профессия,это стиль жизни!

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Comaro61
Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:12 | Сообщение # 363
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Помогите разобраться какой мод глючит, а то весь лог красный. Весь лог в сообщение не получается отправить закинул на файлообменник.
После определенного времени в игре пропадает звук лечится перезагрузкой игры.


AMD FX-8350 4GHz, RAM 8gb, AMD Radeon HD7870 2048MB 256bit, БП Thermaltake 700W, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал Comaro61 - Суббота, 12.10.2013, 18:18
[ (RU) ]
alex2017
Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:13 | Сообщение # 364
Группа: Постоянный
Сообщений: 3996
Награды: 51  +
Репутация: 1200  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
всем привет. я  поставил  армейский  скин   он формате  зип   а не скс,  че то  на моей  вольве  нет скина  армейского .



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
minivo
Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:11 | Сообщение # 365
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Comaro61, Такая солянка из модов!Все нужны?Последние ошибки-ретардер мерседеса.Убери все моды и добавляй по одному и смотри лог.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alex2017
Дата: Среда, 16.10.2013, 13:52 | Сообщение # 366
Группа: Постоянный
Сообщений: 3996
Награды: 51  +
Репутация: 1200  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
всем привет . я  поставил  армейский  скин , а получилось вот   как  исправить? 



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
GOGA
Дата: Среда, 16.10.2013, 20:18 | Сообщение # 367
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 328
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
люди добрые,поймал первый вылет при здаче груза в англии.вот концовка лога
00:01:50.881 : <ERROR> file(0): ??A?$array_t@M@prism@@QAEAAMI@Z: Index outside array boundaries.
причём груз не здаётся даже на автопарковке.карта mario1961 версии 5.1
кто может подсказать в чём дело?


Дальнобой не профессия,это стиль жизни!

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
nester6515
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:29 | Сообщение # 368
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем, добрый вечер. Вопрос такого плана : включен постоянно в трафике  свет фар и днём, и ночью...как можно исправить?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Qeday
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 04:06 | Сообщение # 369
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем, доброго, ребят,скажите пожалуйста, возможно ли решить проблему которая возникает при включении фар? Игра начинает притормаживать, ночью ездить невозможно.Pool у меня прописан и модами игра не перегружена,только необходимые, версия 1.4.8s карта TSM 3.6 с add-оном к ней



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Витас
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:15 | Сообщение # 370
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Qeday
Анатолий, попробуйте убрать галочки с этих пунктов



Ну а если и это не помогает, то думаю что ваше "железо" не вытягивает игру.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:17 | Сообщение # 371
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Qeday, фары вообще много ресурсов жрут, особенно те, которые "доделаны" умельцами всякими. Создайте профиль на дефолте, без модов, и посмотрите что с ФПС. Если на дефолте все нормально - ищите мод, который фары переделывает.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Qeday
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:19 | Сообщение # 372
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас,
Виталий , спасибо большое,теперь все отлично
Supric,
Сергей, извиняюсь что не полностью ясно выразил суть проблемы, забыл написать что модов на свет нету, но все равно спасибо что откликнулись




Сообщение отредактировал Qeday - Понедельник, 21.10.2013, 14:22
[ (UA) ]
слон61
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:41 | Сообщение # 373
Группа: Заблокированные
Сообщений: 142
Награды: 2  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
nester6515
Цитата nester6515 ()
Всем, добрый вечер. Вопрос такого плана : включен постоянно в трафике  свет фар и днём, и ночью...как можно исправить?
Ты это неисправиш,по првавилам ПДД в европе ездят с включенными фарами и это заложенно в самой игре




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
nester6515
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:41 | Сообщение # 374
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
слон61, спасибо за разъяснения.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:53 | Сообщение # 375
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата слон61 ()
Ты это неисправиш,по првавилам ПДД в европе ездят с включенными фарами и это заложенно в самой игре

Неправда. Это прописано в параметрах страны. Параметр lights_mandatory. Если значение true - в этой стране траффик ездит со светом всегда.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nester6515
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 16:55 | Сообщение # 376
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо!!! Вот теперь понятно, а то себе голову ломал...:)



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Myau
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:06 | Сообщение # 377
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Люди, подскажите пожалуйста, нужно ли учить навыки экономии топлива, если играешь с эмуляцией расхода топлива? У меня без выученных навыков расход составил около 35 литров на 100 км с грузом, что вполне хороший результат, поэтому я задумалась - какой же расход будет с выученным до конца навыком экономичности?
Так же волнует вопрос касательно адаптивной автоматики. У меня обороты двигателя держатся в районе 1.5-2 тысяч оборотов, что совсем не экономично. Это происходит из-за того что я управляю газом с помощью кнопки мыши и автомат воспринимает меня как гонщицу? Или у него какая-то более хитрая система работы? Пока что, правда, этого не заметила...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
levabike
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:30 | Сообщение # 378
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau,насчёт гонщицы ты права - игра воспринимает нажатую кнопку как "газ в пол" и адаптивный автомат думает.что ты интенсивно разгоняешься и держит передачу пониже с высокими оборотами. А это лишний расход топлива...Данная фича в игре хороша при управлении рулём и педалями.
З.Ы.тоже рулю мышкой и "адаптивный автомат" отключил




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Вторник, 29.10.2013, 10:58 | Сообщение # 379
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем форумчанам.
Люди, подскажите в чем может быть причина? Вчера запустил игру после обновления, хотел посмотреть и опробовать новую Вольво, но вместо нее почему то стоит Скамейка и вместо Ивеко (Хай вей) тоже Скания стоит. Я так понимаю это мои моды их перекрывают, времени вычислять небыло, может кто то сразу скажет что может их перекрывать. Где то на форуме видел такую же проблему, но не нашел где именно, поэтому если уже было об этом сказано, тыкните носом.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:23 | Сообщение # 380
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Myau ()
Люди, подскажите пожалуйста, нужно ли учить навыки экономии топлива, если играешь с эмуляцией расхода топлива? У меня без выученных навыков расход составил около 35 литров на 100 км с грузом, что вполне хороший результат, поэтому я задумалась - какой же расход будет с выученным до конца навыком экономичности?

В режиме эмуляции расхода топлива навыки эковождения не работают. Официальный ответ разрабов.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:49 | Сообщение # 381
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а для наемников как тогда?

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 30.10.2013, 13:12 | Сообщение # 382
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
Supric, а для наемников как тогда?

А для наемников эковождение работает всегда, на них не действует настройка эмуляция расхода топлива.

Добавлено (30.10.2013, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата Myau ()
Так же волнует вопрос касательно адаптивной автоматики. У меня обороты двигателя держатся в районе 1.5-2 тысяч оборотов, что совсем не экономично. Это происходит из-за того что я управляю газом с помощью кнопки мыши и автомат воспринимает меня как гонщицу? Или у него какая-то более хитрая система работы? Пока что, правда, этого не заметила...

Вчера потестил адаптивный автомат... особой адаптивности не заметил :) У меня Г27, при педалировании до 50% переключение вверх происходит на 1350-1400 оборотах, вниз - на 850-900. При педалировании глубже 50% соответственно эти обороты сдвигаются вверх.
Правда ездил на Ивеке 310 л.с. (на большее пока не заработал - хардкор :))))

Поэтому кнопочникам лучше пользоваться старым автоматом, а педалистам с рулями - новым (адаптивным).




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Myau
Дата: Среда, 30.10.2013, 13:18 | Сообщение # 383
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, эмуляцию расхода какую-то неправильную все таки сделали. Сначала ездила на ДАФ с самым слабым двигателем и расход был большой, а с самым мощным двигателем умудрилась сделать расход 21 литр на 100 км за рейс, а минимальный расход опускался до 19.9. Ехала на 750 оборотов на скорости ~64 км/ч с включенным круиз контролем.
То есть расход за счет обьема двигателя тут не реализован и экономичнее брать самый мощный двигатель, так как он окупится засчет расхода (меньше жмешь газ - меньше ест).





Сообщение отредактировал Myau - Среда, 30.10.2013, 14:00
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:45 | Сообщение # 384
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, все нормально реализовано.

Расход зависит от объема и момента (легко можно проверить - при изменении момента меняется расход в литрах в час на холостых). Каждый двигатель предназначен под свою нагрузку. На слабых двигателях оптимально возить легкие грузы, при перевозке их же на мощных двигателях расход будет такой же или чуть больше, при этом стоимость мощного двигателя и затраты на обслуживание выше (все как в реальности).

Скорее мешает другое:
1) Кривой алгоритм реализации автоматического режима КПП. Как ни крути, реальные автоматизированные КПП ведут себя НЕ ТАК. Хотя нынешний алгоритм адаптивной КПП мне понравился (по сравнению с тем что было раньше). Поэтому полностью оценить реалистичный расход горючки можно только на механике или секвентальной КПП. Рекомендую начать с секвенталки.
2) Отсутствие реалистичных передаточных чисел. По-хорошему, под каждый тягач, груз и маршрут нужно выбирать оптимальную пару КПП+редуктор. В игре вшита только одна КПП, и одно передаточное число редуктора. Это не хорошо. В данный момент ковыряемся с созданием реалистичных комплектаций тягачей, с возможностью выбора КПП и редукторов. У меня сейчас готовы комплектации на Стралис (для механических КПП), в ближайшее время добавлю автоматы (это недолго) и с Хайвеем сделаю то же самое. Knox_xss разбирается с Вольво и Рено. Посмотрим, может выгорит что интересное из этой затеи.

Даже если взять реальный пример, моя нынешняя машина, легковой универсал с двигателем 2.5 л, по городу жрет столько же, а на трассе МЕНЬШЕ чем предыдущая с двигателем 1.5 л. Так что тут все правильно.

Добавлено (31.10.2013, 13:45)
---------------------------------------------
Кому интересно, разобрался, чем адаптивный автомат отличается от простого и как это все в игре работает.

Проверял на Ивеко 310 л.с., есть вероятность что на других двигателях могут быть небоольшие отличия (если заложена зависимость от мощности, что навряд ли).

Обычный автомат. Осуществляет переключение вверх строго на 1300 оборотах, вниз - строго на 800.

Адаптивный автомат - меняет эти значения (увеличивает) строго пропорционально нажатию на педаль. При нажатой в пол педали переключения вверх происходят на 1600 оборотах, вниз на 1200. При нажатой на 50% педали, соответственно, на 1450 и 1000.

Вот и вся разница. Зная это можно как на реальном автомобиле "управлять" автоматом с помощью педали.

Второй момент. Как я и писал выше, для тех кто играет на клавиатуре или геймпаде - смысла включать адаптивный автомат нет. Он будет всегда переключаться высоко. Однако, например, поковырявшись в controls.sii, думаю, можно назначить 3-4 кнопки на педаль газа: на 25%, 50%, 75% и 100%. И после этого можно попробовать пользоваться адаптивным автоматом на клавиатуре.




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 30.10.2013, 14:13
[ (RU) ]
ПростоБосс
Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:03 | Сообщение # 385
Группа: Постоянный
Сообщений: 497
Награды: 3  +
Репутация: 68  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Адаптивный автомат - меняет эти значения (увеличивает) строго пропорционально нажатию на педаль. При нажатой в пол педали переключения вверх происходят на 1600 оборотах, вниз на 1200. При нажатой на 50% педали, соответственно, на 1450 и 1000.

Вот и вся разница. Зная это можно как на реальном автомобиле "управлять" автоматом с помощью педали.
Лично я так и езжу: придавил педальку, до 1400-1500 раскрутился движок - приподнял ногу, передачка перекинулась :) А вот про соответствие мощности двигателя и веса груза - похоже на правду, но нужно еще потестировать. Открою профиль отдельный, пожалуй, накуплю грузовиков с разными движками и потестирую... Интересно. кстати, а колесная формула оказывает влияние?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ApTeM777
Дата: Пятница, 01.11.2013, 17:29 | Сообщение # 386
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Приветствую!!
Код
Cylinder volume of 'mx2000.daf.xf.engine' engine should be higher than 6! It is set to 1.00

Что значит эта запись в лог файле?


С уважением Артём

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:42 | Сообщение # 387
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата ApTeM777 ()
Что значит эта запись в лог файле?

Дословно - что в линейке ДАФа нет тепловозного двигателя 2000 кВт и таким гонщикам, которые не могут без него ездить, за руль грузовика никак нельзя! Никогда и ни при каких обстоятельствах! И что не может быть у такого тепловозного двигателя объем 1 литр!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
posartur
Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:20 | Сообщение # 388
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ApTeM777, не прописан объём двигателя,открой текстовым блокнотом или текстовым редактором файл двигателя:например путь def/vehicle/truck/scania.r/engine файл dc16_730.sii ,строка volume:    15.6 отвечает за объём.У Вас либо её нет или вот так volume:    1.Надо либо прописать реальный объём движка или как Вам нужно.
Согласен с Supric.Эт перебор.




Сообщение отредактировал posartur - Пятница, 01.11.2013, 21:32
[ (RU) ]
ApTeM777
Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:10 | Сообщение # 389
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supricposartur, а почему у деволта нет таких записей? Понятно посмотрим объем…

С уважением Артём

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
posartur
Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:51 | Сообщение # 390
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ApTeM777, строки в примере с дефолта.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2) (задаем вопросы, отвечаем.)
Страница 13 из 33«1211121314153233»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума