Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 33«1218192021223233»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2) (задаем вопросы, отвечаем.)
Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2)
Dima063
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:41 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Продолжение темы

В данной теме задаем вопросы по проблемам возникшим у вас с игрой ЕТС 2.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
volvo7807828
Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:49 | Сообщение # 571
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
всем добрый день и всех с Рождеством. у меня такая проблемма, игра идёт отлично, вылетов нет, но одна неприятная особенность появилась, на всех машинах, будь то дефолт или же мод пропали показания бортовых компьютеров, вместо них просто чёрный экран и всё. может кто сталкивался с таким? из модов стоит только карта Валеры, зима, моды на грузовики, звук и салоны для ивеко и вольвы. версия игры 1.8.2.5s



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:24 | Сообщение # 572
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
volvo7807828, что-то не так с /material/ui/dashboard и тем, что в нём, если я правильно понял о чём идёт речь.
или /vehicle/truck/.../interior/dashboard.dds.
полагаю, что это салоны.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
volvo7807828
Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:56 | Сообщение # 573
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
nighyowl, спасибо за подсказку, буду проверять. самое интересное что на скании всё работает.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:13 | Сообщение # 574
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
volvo7807828,
Анатолий моя мысль такова,что мод Скании,который у Вас установлен, "перебивает" все остальные файлы.Проверьте простым способом. emocii-2035


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
volvo7807828
Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:52 | Сообщение # 575
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, Дмитрий, спасибо за совет, проверил, скания тут не виновата, даже без модов на тюнинг и т.д, кроме скании нигде не работает больше.

Добавлено (07.01.2014, 23:52)
---------------------------------------------
специально проверил все грузовики, бортовые компьютеры работают на скании и ивеко хи-вэй, на остальных не работают, точнее на ивеко стралис и петербилте 386-м компьютер горит просто жёлтым цветом, на вольве 2013 появляется логотип и изчезает, на остальных просто чёрные экранчики, но при этом горят лампочки габаритов, ближнего, дальнего света, аварийка и т.д, а вместо показаний компьютеров-чёрные экраны.




Сообщение отредактировал volvo7807828 - Вторник, 07.01.2014, 23:27
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Среда, 08.01.2014, 00:15 | Сообщение # 576
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
volvo7807828,
Анатолий,совет тут простой,Вы же давно на сайте и большой уже мальчик.Выкиньте все моды из игры-посмотрите что вышло,потом добовляйте по одному все ваши и увидите тогда где собака порылась. ;-)


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
volvo7807828
Дата: Среда, 08.01.2014, 00:56 | Сообщение # 577
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Награды: 0  +
Репутация: 25  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS,  Дмитрий огромное спасибо вам за помощь. 2 раза выкидывал моды и добовлял, сам себя запутал, стояли два мода на "петю" 386, на сам трак и салон, а я запутался и думал что одно и тоже, закинул мод на "петю"-всё работает, потом очередные моды и опять всё работает, дошёл опять до мода на "петю" и закинул, позабыв что уже кидал этот мод, точнее мод на грузовик, у них различия в названии в одну букву "z", вот и спуталось, сейчас на 3-й раз не торопился и заметил эти два мода, закинул грузовик и всё работает, закинул второй мод на подсветку-не работает.Закинул все моды обратно без мода на подсветку "пети" и всё работает. 
извиняюсь за украденое у вас и nighyowl, время, сугубо моя не внимательность виновата.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Среда, 08.01.2014, 16:56 | Сообщение # 578
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Карта Тракер Мэп от Сергея. 38-я версия. После выхода из игры на рабочий стол через альт+таб при возврате обратно- игра вроде как запускается. Есть звук. Но на мониторе я вижу рабочий стол и играет не реагирует на клавиатуру. Получается, что она висит.


Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал HODIC4 - Среда, 08.01.2014, 17:07
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Среда, 08.01.2014, 17:00 | Сообщение # 579
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
HODIC4, убирай лог под спойлер.
игра очень не любит быть в фоне. часто или виснет или вылетает.
если часто переключаешь по alt-tab - лучше запускать игру в оконном режиме.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Среда, 08.01.2014, 17:09 | Сообщение # 580
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
nighyowl, Сергей, спасибо. Не знал, как правильно работать со спойлерами. Саша, Корал, все мне пояснил - исправлено. По оконному режиму - попробую. Спасибо за совет.
P.S. Отключил в меню настроек полноэкранный режим. Нажал кнопку "В путь!" и...вылетел на рабочий стол... Так что продолжаю путь дальше в полноэкранном режиме...


Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал HODIC4 - Четверг, 09.01.2014, 11:25
[ (RU) ]
Qeday
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:59 | Сообщение # 581
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доброго всем времени суток . У меня вот такая проблема - плохо видно цифры на механических приборах автомобиля , скины тоже размытые , с цифрами на номерах такая-же история и деревья как клякса смотрятся , это на ноутбуке . На ПК все нормально с теми-же настройками . И изменение настороек графики на это абсолютно не влияет , ставил даже " ультра " и абсолютно чистую игру без каких-либо модов . Может глубже где-то нужно  копать ? подскажите пожалуйста , с чем это может быть связано ?




Сообщение отредактировал Qeday - Воскресенье, 12.01.2014, 13:37
[ (UA) ]
Loy
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:55 | Сообщение # 582
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Qeday, вот что пишут по твоей проблеме в другой теме:

"Нашёл решение… Залез в настройки видеокарты… Там в настройках 3D-приложений поставил повыше все параметры…"


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Loy - Воскресенье, 12.01.2014, 13:56
[ (RU) ]
Qeday
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:05 | Сообщение # 583
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, спасибо большое



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
sergej4640
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:48 | Сообщение # 584
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет! Вчера переустановил систему и столкнулся с проблемой. В игре, при изменении любых графических настроек, при нажатии кнопки применить, игра сворачивается и вылетает. Все моды отключал, игру переустанавливал, всё равно, проблема остается. С другими играми всё нормально.
Подскажите, может кто знает, как с этим бороться, а то я уже затупился.
p.s. раньше такого никогда не было




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
HODIC4
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:43 | Сообщение # 585
Надежный "Отдел кадров VTK"
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 284  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergej4640, У меня такое возникало при несоответствии разрешения на мониторе (рабочем столе) и в игре. Как я понял желательно, чтобы разрешение рабочего стола и игры совпадало... Проверь. Тем более систему переустанвливал, могло смениться.

Делай, что должен! И будь, что будет!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:15 | Сообщение # 586
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата HODIC4 ()
У меня такое возникало при несоответствии разрешения на мониторе (рабочем столе) и в игре. Как я понял желательно, чтобы разрешение рабочего стола и игры совпадало... Проверь.
у меня разрешение совпадает, но когда решил поменять настройки - стабильный вылет.

Цитата sergej4640 ()
Подскажите, может кто знает, как с этим бороться, а то я уже затупился.
Я делал так.

1. перенес на другой диск папку с модами и профилями
2. удалил полностью папку C:\Users\Мишанька\Documents\Euro Truck Simulator 2\
3. создал новый профиль и настроил
4. вернул модификации и старые профили на место




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:50 | Сообщение # 587
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мишанька, да толку нет от всех этих танцев с бубнами.
игра, когда меняются графические настройки переходит в фоновый режим  на секундочку (а она этого терпеть ненавидит) и привет.
или вылетит или нет, как русская рулетка. иногда сама собой в оконный режим переключается при смене настроек.
если надо в фон игру загнать, чтобы с настройками sweet fx поиграться или настройки поменять я просто текущую игру сохраняю, вот и всё.
бесит конечно, но что делать...
даже догадываюсь из-за чего это происходит, но сделать ничего нельзя.
думается, что игра выгружается  для того, чтобы свой конфиг для записи открыть и перечитать его, а корректно вернуться обратно не всегда получается.




Сообщение отредактировал nighyowl - Понедельник, 20.01.2014, 19:16
[ (RU) ]
sergej4640
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:01 | Сообщение # 588
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем спасибо!

Мишанька, к сожалению твой способ не помогает. При настройке в новом профиле такой-же вылет.




Сообщение отредактировал sergej4640 - Понедельник, 20.01.2014, 19:03
[ (RU) ]
Kzn_TIM
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:01 | Сообщение # 589
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergej4640, у меня такая же проблема. Пару страниц назад пытались как-то исправить, но так до конца и не получилось. Иногда переключается нормально, а иногда нет. Так вот, если мне надо что-то изменить и происходит вылет, то я запускаю игру под OpenGL, меняю что надо, а потом перезапускаю под Dx. Мне почему-то кажется, что эта проблема из за Dx.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Guron
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:26 | Сообщение # 590
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Награды: 0  +
Репутация: 8  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergej4640. Сергей, проверь в панели управления видеокартой  настройки 3D приложений, там бывают функции типа " использовать настройки приложения". Если там есть Catalist A.I., то его можно включить - это плюшка, которая автоматически подстраивает видеокарту под каждое приложение. Если у тебя ноутбук и установлено две видеокарты – встроенная и отдельная мобильная, тогда игра вместо использования более мощной мобильной, может запуститься на встроенной, что приведет к вылету. Во вкладке 3D посмотри, чтоб была включена более мощная в качестве предпочтительной. Это всё что я знаю.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Странствующий
Дата: Среда, 22.01.2014, 17:37 | Сообщение # 591
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите пожалуйста. В салоне Вольво ящики над спальной полкой, как-бы точнее выразиться, это однородная масса со шторками. На них не видно ни углов, вообще ничего не видно, можно сравнить на фото с дефолтными ящиками. Подскажите как это в Zmodeler можно исправить? Пробовал искать разные хелпы в интернете, но точного решения этой проблемы не нашёл.




Сообщение отредактировал Странствующий - Среда, 22.01.2014, 17:38
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Среда, 22.01.2014, 21:23 | Сообщение # 592
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergej4640, Скажу из своего опыта, была у меня такая проблема. В первый раз я залез файл в моих документах (config.cfg) и вручную изменил настройку разрешения экрана на какой мне надо было, то всё пошло как надо. Второй раз я опять столкнулся с той же проблемой которую ты описываешь, я сделал так, заблокировал этот файл и запустил игру, игра создала новый файл.  Каждую изменение настройки изменял по очереди, а не все сразу.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergej4640
Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:43 | Сообщение # 593
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем спасибо за помощь. Выкрутился так. Нашёл образ прошлой системы, сделанный акрониксом и оттуда выдернул старый файл конфига. Просто заменил им и все настройки стали такими, как мне было нужно.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:14 | Сообщение # 594
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обращаюсь ко всем, кто разбирается. Всем привет! У меня вопрос: вот здесь описывается как убрать эффект тонировки со стекол Вольво. Я распаковал base, нашел там нужный файл и поменял значения. Что мне теперь делать? Обратно запаковывать в base? Если да, то как? Я пытался это сделать и со сжатием и без, не получается ничего. Может это как-то в мод можно обернуть, чтобы только этот параметр менялся?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал TimKZ - Суббота, 25.01.2014, 00:16
[ (KZ) ]
Мишанька
Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:19 | Сообщение # 595
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TimKZ, приветствую, Тимур. Вот эту папку, как есть, automat\bd\26bf6...mat запаковываешь в zip без сжатия и в папку mod кидаешь. В базу не надо.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:30 | Сообщение # 596
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мишанька, спасибо тебе огромное! Ты не представляешь, я всё перепробовал, кроме твоего варианта ))) Я делал то же самое только в формате scs. Почему-то не помогло, а вот в zip запаковать не допёр. Теперь заработало. От души благодарю за науку!

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Мишанька
Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:36 | Сообщение # 597
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата TimKZ ()
От души благодарю за науку!
всегда пожалуйста.

Цитата TimKZ ()
Я делал то же самое только в формате scs. Почему-то не помогло
сначала в zip надо, потом переименовываешь. Но zip или scs - разницы по-моему нет.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Суббота, 25.01.2014, 02:54 | Сообщение # 598
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мишанька, без разницы. игра поймет и так и так, а вот расширение ZIP или SCS игра не поймёт. игра смотрит по расширению, а не по заголовку файла. про сжатие: сжимать нельзя только звуки (ogg) и до версии 1.4 карту. всё остальное можно сжимать с максимальным уровнем компрессии.  я все моды перепаковал с максимальным сжатием и никаких проблем.



Сообщение отредактировал nighyowl - Суббота, 25.01.2014, 02:56
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Суббота, 25.01.2014, 03:01 | Сообщение # 599
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата nighyowl ()
всё остальное можно сжимать с максимальным уровнем компрессии
как сейчас не знаю, но раньше при такой упаковке система больше грузилась. Надо попробовать, а то уже около 15 гигабайт модификаций, а диск не резиновый.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
knox_xss
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:40 | Сообщение # 600
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Мишанька ()
но раньше при такой упаковке система больше грузилась.

nighyowlМишанька, Это палка о двух концах, коллеги. Для кого-то окажется лучше СО сжатием, для кого-то БЕЗ такового. Всё зависит от железа - а именно, хватит ли у железа мощности распаковывать ресурсы мода на ходу. Тут только практика поможет выяснить в каждом конкретном случае.

Допустим, игре понадобился из мода файл def\car_colors.sii - она "берёт" этот мод (zip-архив), открывает его, смотрит заголовок этого архива, где прописан адрес и метод сжатия файла def\car_colors.sii, идёт по этому адресу, распаковывает его и уже затем читает. На этап "распаковывает его" требуются ресурсы железа (процессорное время и память). Почему это палка о двух концах? На одном конце - малый размер архива + время на распаковку. На другом конце - большой размер архива БЕЗ времени на распаковку.

Скорей всего, SCS специально задумали постоянное чтение базы и модов, иначе всю базу и все моды пришлось бы выгрузить в память, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Недаром они перевели базу и другие .scs файлы на файловую ситему HashFS (она обеспечивает быстрый доступ к её файлам). Это и в логе явно отражено ( [hashfs]- для дефолтных файлов; [zipfs]- для модов).

P.S.
Касаемо расширения - "работает" и .zip, и .scs. У меня, к примеру, все моды имеют расширения .zip (и почти все без сжатия).


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал knox_xss - Воскресенье, 26.01.2014, 19:46
[ (MD) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2) (задаем вопросы, отвечаем.)
Страница 20 из 33«1218192021223233»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума