Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 33«1219202122233233»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2) (задаем вопросы, отвечаем.)
Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2)
Dima063
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:41 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Продолжение темы

В данной теме задаем вопросы по проблемам возникшим у вас с игрой ЕТС 2.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:48 | Сообщение # 601
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
knox_xss, спасибо за разъяснение, Александр.
Железо не слабое, но пожалуй я выберу вариант "без сжатия", ибо при всей куче модификаций, да и при моих настройках бывают небольшие зависания (на доли секунд). Стало быть, если использовать вариант "со сжатием" зависания будут и чаще, и длительней. А этого мне хватило еще на старом компе.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:27 | Сообщение # 602
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
knox_xss, тем у кого моды лежат на SSD диске лучше паковать моды со сжатием. На SSD критины требования к свободному месту, при этом скорость чтения/записи на порядок выше чем у HDD.

Вообще сейчас посетила мысль... оперативка нынче дешевая, а игра больше 2Гб (если не изменяет склероз) не ест. Попробовать перед запуском игры создавать виртуальный диск в памяти и скидывать моды туда, и запускать с домашней папкой там же :) Вечером попробую.

Если прокатит, докупить оперативки до 16 Гб и горя не знать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergej4640
Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:02 | Сообщение # 603
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Решилась проблема с вылетами при изменении графических настроек. Причина была банальной. Мне даже стыдно за себя стало. Просто, после переустановки системы я забыл установить библиотеку DirectX. Причём все другие игры работали без него спокойно, поэтому я даже и не подумал на него.

p.s. почему-то я раньше думал, что в windows 7 directX уже встроенный. Или видимо он там немного другой версии.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:30 | Сообщение # 604
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Попробовать перед запуском игры создавать виртуальный диск в памяти и скидывать моды туда, и запускать с домашней папкой там же :) Вечером попробую.

Попробовал. Закинул на RAMDrive (1.5 Гб) только моды. В домашней папке файлы модов заменил линками на файлы, получил прирост фпс порядка 10-20% на профилях с обилием тяжелых модов.
Так что у кого много оперативки - можно пользоваться. В идеале хотел еще и base.scs туда закинуть, но начались глюки - из 8Гб выделить 3.5 под RAMDrive не получилось без потери стабильности...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
byes
Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:45 | Сообщение # 605
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Друзья, помогите! У меня не работает ретардер. ETS 2 1.8.2.5s (удалена и скачена снова, кэш проверен), профиль создаю новый (да и всю папку в моих документах перед этим удалял, модов нет. Не работает ни кнопками по-умолчанию, ни при автоматическом использовании. Всё работает тип-топ, только ретардер пропал. Голову уже поломал, дайте пару советов help-1 !



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:55 | Сообщение # 606
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
byes, может надо коробку с ретардером купить? :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
byes
Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:21 | Сообщение # 607
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сергей, спасибо! Долго не играл, с патча 1.7.1 - видимо или обновление вышло, где не у всех КПП есть ретардер, или просто забыл) Ещё раз спасибо!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vasecheck
Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:25 | Сообщение # 608
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята,ВсемЗдравствуйте.Неподскажите такую вещь.Не нравиться мне звук движка Рено,можно как то поставить с другой машины звук(ну допустим мод на звук Сканьи переделать под Рено).Зарание благодарен.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:42 | Сообщение # 609
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vasecheck, вот тут написано что надо поменять, чтобы один звук поменять на другой.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
cherepok
Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:17 | Сообщение # 610
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доброго времени суток! Может быть я не туда обратился,но так ка пишу здесь первый раз не судите строго.Так вот вопрос такой-подскажите пожалуйста как заменить самостоятельно стандартную музыку в игре,а то дефолтная порядком поднадоела.Пожалуйста помогите  son-162



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:22 | Сообщение # 611
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
cherepok, смотри личку. Отправил пару ссылок



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:30 | Сообщение # 612
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
cherepokвот выложил сегодня :)

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Zlobin
Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:16 | Сообщение # 613
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мужики,подскажите пожалуеста, как прописать  прицеп с aerodynamic под cooliner например. С пропиской грузов дело имел, а тут в файле прицепа лазяю, ничего похожего внутри не обнаружил,что можно было бы изменить, кроме названий самих файлов, путём переименования ничего не получилось! Подскажите. Уж больно нравятся парочка прицепов и как назло оба заменяют aerodynamic. Если кто поможет,буду очень благодарен хотя бы за совет. Если написал не в той теме, прошу извинить!

Дружба и братство - дороже богатства.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:59 | Сообщение # 614
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Zlobin, в hex workshop (на гуглях найдёшь) перепиши под отдельный прицеп, редактируя .tobj и .pmd  и .mat.
или через блендер с плагином blender2scs пропусти.
к примеру, поменяй все пути в .tobj, .pmd и .mat с /vehicle/trailer_eu/aero_dynamic на  /vehicle/trailer_eu/aero_dynami1, так же сделай новый файл /def/vehicle/trailer/aero_dynamic/chassis1.sii с соответствующими изменениями. ну и новые файлы для trailer_storage.sii и trailer_traffic_storage.sii. новый трейлер нужно так же добавить в грузы.
важно: если будешь делать в hex workshop, то длина пути в .tobj и .pmd должна быть одинаковая в исходном и конечном файле.




Сообщение отредактировал nighyowl - Четверг, 20.02.2014, 15:03
[ (RU) ]
Zlobin
Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:48 | Сообщение # 615
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
nighyowl, спасибо за подробный ответ! Blender - я так понял бесплатный вариант вместо занозы,только немного замудренный,либо просто надо разобраться!Не знал про эту прогу, почитаю! Ещё раз спасибо

Дружба и братство - дороже богатства.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:07 | Сообщение # 616
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Zlobin, с блендером есть заморочка: в .mat должен полный путь к .tobj.
такой не катит, к примеру: texture[0] : "dhl.tobj", должен быть: texture[0] : "/vehicle/trailer_eu/dhl/dhl.tobj"
сбережёт нервы. :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:49 | Сообщение # 617
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата nighyowl ()
в hex workshop перепиши под отдельный прицеп
век живи, век учись. Раньше думал, что pmd только через "занозу" или "блендер" прогонять надо. Но последний портил фары. Надо попробовать. Спасибо за наводку!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
nighyowl
Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:13 | Сообщение # 618
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мишанька, ничего он не портит. в 1.4 помимо модели изменился формат думисов в /unit/hookup, поэтому фары у старых моделей и не работают.



Сообщение отредактировал nighyowl - Четверг, 20.02.2014, 17:13
[ (US) ]
ivan1985
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:20 | Сообщение # 619
Группа: Заблокированные
Сообщений: 132
Награды: 0  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мужики извините если не туда пишу, нужна помощь по pc



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:32 | Сообщение # 620
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата ivan1985 ()
нужна помощь по pc
ivan1985, а по подробней!!! Это что такое "рс"?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ivan1985
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:38 | Сообщение # 621
Группа: Заблокированные
Сообщений: 132
Награды: 0  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, комп, такая беда, сломались крепижи на кулере, купил новый намазал термо пастой, поставил теперь все стало глючить, проверял раз 20 всё вроде правильно подключил в чем может быть беда



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:51 | Сообщение # 622
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ivan1985, во первых, темой вы ошиблись, во вторых, термопастой намазали кулер, да. А зачем? Я в первый раз слышу, чтоб кулеры мазали термопастой



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ivan1985
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:59 | Сообщение # 623
Группа: Заблокированные
Сообщений: 132
Награды: 0  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, Ну ты чего он же охлаждает процесор, я не правильно написал, намазал процесор, предворительно стёр старую пасту



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:02 | Сообщение # 624
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ivan1985
Иван, а как глюки проявляются? Подробнее опишите что происходит с компьютером.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Razor_472
Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:25 | Сообщение # 625
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 109
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Есть проблема. В салоне одной марки грузовика (Volvo) присутствуют грузовики другой марки (Scania).

_______________________________________________________________

Проблему решил отключением мода "interior_camera_window"




Сообщение отредактировал Razor_472 - Суббота, 01.03.2014, 21:37
[ (RU) ]
alex2017
Дата: Четверг, 06.03.2014, 03:13 | Сообщение # 626
Группа: Постоянный
Сообщений: 3996
Награды: 51  +
Репутация: 1200  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
всем привет ! парни помогите, мне марио сказал как уменьшить или отключть повреждения , я нашел строчки truck_damage_coef: 0.0007 // truck damage coef per hit, impact speed squared modified by weights
trailer_damage_coef: 0.0007
truck_to_trailer_dmg: 0.2 // how much damage is transferred from truck to trailer (and vice versa) и где мне уменьшать или отключить повреждения ?




Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
Мишанька
Дата: Четверг, 06.03.2014, 03:40 | Сообщение # 627
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
alex2017

Цитата alex2017 ()
truck_damage_coef
повреждения грузовика

Цитата alex2017 ()
trailer_damage_coef
повреждения полуприцепа

Цитата alex2017 ()
truck_to_trailer_dmg
повреждения передаваемые от полуприцепа грузовику

Для отключения параметр должен равняться нулю.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
alex2017
Дата: Четверг, 06.03.2014, 04:22 | Сообщение # 628
Группа: Постоянный
Сообщений: 3996
Награды: 51  +
Репутация: 1200  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мишанька,спасибо. я все зделал и получилось все .



Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
RomanW
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:20 | Сообщение # 629
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята, в общем у меня такой интересный глюк (хотя и не критичный, но неприятный).

Если говорить по существу, игра (смена кадров) идёт рывками, не равномерно.

Пишу подробно.

Железо: мать ASUS P5Q SE, проц. Core2Duo E8400 3,0 ГГц, видяха ASUS GeForce GTX 650 Ti, память PC2-6400 4 Гб (всё железо протестировано, без глюков).

Софт: Windows 7 Домашняя расширенная ЛИЦЕНЗИОНКА (только что установленная c SP1 и всеми последними обновлениями),
все драйвера самые последние (скачивал с офф.сайтов), в том числе драйвера Nvidia № 334.
Никаких лишних программ по форсажу и контролю железа не ставил.
Антивирус DrWeb (но обычно отключаю, перед игрой).
DirectX 11. Программка "Фрапс" для определения ФПС в игре.

Версия игры: 1.8.2.5

Настройки графики игры: почти все "высокие" ("низкие" только на дальности прорисовки в зеркалах, настроек "ультра" нет). ВКЛЮЧЕНА "вертикальная синхронизация",
ОТКЛЮЧЕНЫ HDR, MLAA и коррекция цвета.
в ходе игры ФПС колеблется от 40 до 60 (в зависимости от окружения, то есть количества графических объектов). На трассах обычно 60 ФПС,
а в городах и около виадуков от 40 до 50 ФПС.
Играю в режиме DirectX, так как в режиме OpenGL ФПС намного ниже, да и с TSM картой текстуры объектов путаются (инопланетный колорит).
ЦПУ в ходе игры загружается не более 80%. Загрузку ГПУ не проверял.

Описание проблемы: когда только "садишься" в грузовик и начинаешь движение по трассе, всё стабильно кадры меняются равномерно, но через несколько минут
ФПС снижается ниже 60 (например 54-58) и начинается заметное "подёргивание". В городе, где много графических объектов, пока стоишь,
всё нормально, как только поехал, особенно если делаешь поворот, начинаются задержки в смене кадров, несмотря на то, что ФПС = 45-50.
Такое чувство, что видеокарта делает задержку на 0,5 сек, а потом за вторые 0,5 сек выстреливает все эти 45-50 кадров.

Почему это меня беспокоит:  на этом же железе, на другом жёстком диске, стоит моя старая Windows XP Home (SP3), которая не переустанавливалась лет 5.
Драйвера от Nvidia стоят под № 327 (то есть предыдущая версия), тот же анитивирус.
Настройки в панели Nvidia и в игре ИДЕНТИЧНЫ  c Windows 7. Настройки игры и режим работы графики идентичны.
Здесь игра идёт плавно. Даже если ФПС падает до 30, идёт равномерная смена кадров, без "подёргиваний".

Как пытался решить проблему: 1) Снижал настройки графики в игре: отключал тени, снижал качество и дальность прорисовки в зеркалах,
снижал качество текстур и количество растительности.
2) Устанавливал более старые драйвера на видюху.
3) Разгонял железо FSB 400 МГц, проц. 3,6 ГГц.
4) Менял настройки графики в панели управления Nvidia.
5) Выкидывал из памяти некоторые процессы и отключал антивирус.

Всё это несколько повышало ФПС, но "подёргивание" лишь слегка сглаживалось. Мероприятия 4 и 5 вообще не оказали никакого влияния.

Мой вывод: может всё дело в DirectX-e, то есть игра оптимизирована под DirectX9.0c, но не оптимизирована под Direct3D11.




Сообщение отредактировал RomanW - Понедельник, 10.03.2014, 18:59
[ (RU) ]
730SCANIA
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:22 | Сообщение # 630
Группа: Заблокированные
Сообщений: 146
Награды: 1  +
Репутация: 456  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
RomanW, ... В свойствах панели Nvidia, В списке найдите "Режим Электропитанием", и вместо "Адаптивный", поставьте "Предпочтителен режим максимальной производительности"... P.S.цитата busa



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2) (задаем вопросы, отвечаем.)
Страница 21 из 33«1219202122233233»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума