Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 33«1220212223243233»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2) (задаем вопросы, отвечаем.)
Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2)
Dima063
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:41 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Продолжение темы

В данной теме задаем вопросы по проблемам возникшим у вас с игрой ЕТС 2.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Kzn_TIM
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:05 | Сообщение # 631
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
730SCANIA,  у меня такая же проблема и в настройках всегда стояло "Предпочтителен режим максимальной производительности".
RomanW,  А ещё сильней начинает подтормаживать, если зайдёшь в раздел игры грузы и откроешь прямые перевозки или заказ агентств. Либо если слишком часто открываешь большую карту и меняешь её масштаб.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
RomanW
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 18:44 | Сообщение # 632
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата 730SCANIA ()
поставьте "Предпочтителен режим максимальной производительности"
730SCANIA, в том-то и дело, что этот режим стоит с самого начала. Что только я не делал с настройками Nvidia, ничего не меняется.

Кстати, сегодня погонял в режиме OpenGL, дёрганий ФПС нет, но рябит от низкого ФПС (где-то в 1,5 раза ниже, чем в режиме Direct3D) и при езде на добавочных к дефолтной картах отбойники, мужики на обочинах, столбы и иногда земля окрашивается текстурами флагов, знаков и т.д. smehs-62

Похоже и вправду несовместимость игры с Directoм 11




Сообщение отредактировал RomanW - Понедельник, 10.03.2014, 19:32
[ (RU) ]
Razor_472
Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:51 | Сообщение # 633
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 109
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Есть проблема. Вылетает после попытки начать игру с картой Сергея. Запускал во всех режимах - безрезультатно. 
Сама игра стимовская, версия 1.8.2.5s + дополнение к ней Going East.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
astrakhan
Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:57 | Сообщение # 634
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
razor 472 ,удали длс



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Razor_472
Дата: Вторник, 11.03.2014, 01:00 | Сообщение # 635
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 109
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата astrakhan ()
razor 472 ,удали длс

Подскажи пожалуйста в лс, как это сделать на стим.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Вторник, 11.03.2014, 01:11 | Сообщение # 636
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Razor_472
Доброго дня Станислав, скорее всего вы не отключили DLC, а карта Сергея с ним как раз конфликтует. Пройдите по пути Х:\Games\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2 там вы увидите файлы типа dlc_east, dlc_halloween, dlc_winter. Создаете в этой же папке новую папку под названием, к примеру, DLC и переместите в нее все эти файлы. После чего скорее всего карта Сергея запустится. Только если вы захотите поиграть на дефолтной карте или карте других авторов, то все эти DLC нудно будет вставить обратно. Есть и второй вариант создать 2 ярлыка запуска игры, один для дефолтной игры а второй для Серегиной карты, делается это так: Создаете на рабочем столе второй ярлык запуска игры под названием goba6372 нажимаете на нем правой кнопкой мыши, свойства в строке под именем Объект прописать следующее -no_dlc eut2_east эта прописка блокирует запуск DLC. У меня эта строка выглядит так "D:\Games\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe" -no_dlc eut2_east можите окончание скопировать прямо с моей строки, если что не понятно пишите, чем сможем тем поможем.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Razor_472
Дата: Вторник, 11.03.2014, 01:20 | Сообщение # 637
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 109
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас, спасибо за расширенный ответ. Сергей предупреждал, что DLC нужно удалить, но я подумал почему то про сторонние моды и не спросил у него, как это сделать. Нечего сказать - я чайник zlost-419



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:02 | Сообщение # 638
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Приветствую, форумчане.

Сегодня обнаружил проблему. И не только на MAN'чике. С тенью что-то не то. Sweet и тому подобное удалил - не помогло. Настройки стоят по самые помидоры - ультра, масштаб 400, HDR и Цветовая коррекция отключены. Все это дело обнаружил на стандартной карте на версии 1.9.10. Но по ходу такое было и раньше.

Какие будут советы по устранению?





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:12 | Сообщение # 639
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мишанька, посмотрел свои скрины - да есть такая беда и на версии 1.8.х и раньше.
Причем похоже это только с тенями от деталей самого трака и тюнинга ( дудок например ).
Тени от посторонних обьектов на траке четкие.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Razor_472
Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:12 | Сообщение # 640
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 109
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Итак! Уважаемые знатоки! Вопрос от Станислава из Пскова!
 
Всё шло отлично! Сергею спасибо за карту, Саше Коралу - за КамАЗ. Мне за прямые руки. Я почти доехал до Кюбюме, но увы. Меня постигла напасть в виде нехватки RAM памяти или попросту оперативки...и уточню сразу - для моих 4 Гб уже выставлено -mm_pool_size 512... Я так понимаю, что проблема не в нехватке оперативы, а в "потолке" самой игры в 2 Гб RAM... Как только он их достигает (~1900-2050 Скрин перед вылетом), то игра с успехом вылетает... Графика выставлена на "Ультра", но при изменение на минимальные эффект нулевой... так же вылетает... Пробовал через разные лаунчи - тоже без толку. Какие могут быть предложения? И что вообще влияет на загрузку RAM в ETS 2 в частности? Заранее благодарю!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:09 | Сообщение # 641
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Razor_472 ()
Какие могут быть предложения?

Лог где?

Цитата Razor_472 ()
и уточню сразу - для моих 4 Гб уже выставлено -mm_pool_size 512...

Если версия игры выше 1.4 - удали нафиг :) Этот баян уже 8 месяцев как неактуален, а для тех у кого мало оперативки - вреден.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Razor_472
Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:51 | Сообщение # 642
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 109
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Лог где?
 
<ERROR> [dx9] Failed to lock vertex buffer of size 524288 a position 0 [0x80004005]




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:54 | Сообщение # 643
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Razor_472, а на какой системе играете?

Упс, посмотрел выше: у Вас игре доступно 2.1гиг памяти, маловато пожалуй для серьезных и обьемных карт.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Loy - Суббота, 22.03.2014, 00:08
[ (RU) ]
Razor_472
Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:10 | Сообщение # 644
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 109
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, 

В том то и дело, что по железу должно хватать...или я не прав?

_________________
Loy, то системные требования моего ноутбука... щас же я играю на обычном PC




Сообщение отредактировал Razor_472 - Суббота, 22.03.2014, 00:21
[ (RU) ]
Loy
Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:30 | Сообщение # 645
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Razor_472, для дефолтной карты хватило бы.
Но такие карты , как у Сергея, или Валерия , да и у Марио тоже, очень подробны и обьемны. И как показывает практика, у тех у кого с оперативкой напряг - частенько вылеты.
Попробуйте убрать прописку пула, как советовали выше.

пс и еще попробуй увеличить файл подкачки.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Loy - Суббота, 22.03.2014, 00:32
[ (RU) ]
Razor_472
Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:34 | Сообщение # 646
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 109
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, Пул убрал, фаил подкачки выставил на 4500... щас посмотрим, что получиться и отпишусь.

На первый взгляд неплохо - держится в районе 1500... p.s. До Кюбюме я всё-таки доеду ) Спасибо за помощь!




Сообщение отредактировал Razor_472 - Суббота, 22.03.2014, 00:40
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 22.03.2014, 03:01 | Сообщение # 647
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Razor_472, ну правильно, было использовано 2000, из которых пул 500, пул убрал вот тебе и 1500 использовано :)
Переходи на 64-битную винду, будет доступно 4Г оперативки, а не 3.2.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
RomanW
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 02:11 | Сообщение # 648
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Razor_472 ()
Как только он их достигает (~1900-2050 Скрин перед вылетом), то игра с успехом вылетает...

У меня оказывается точно такая же ситуация как у Станислава.
Играю на TSM-карте для версии 1.8.х. Не часто, но бывают вылеты. А сегодня тоже подметил, что это происходит у границы выделенной памяти 2 Гб. Файл подкачки я вообще убил, чтобы комп не тормозил из-за переливаний прог из оперативки в файл подкачки и обратно.
Как можно вывести на экран игры ФПС и состояние памяти, как у Станислава в скиншоте? И что это за такой ПУЛ, который надо убрать?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 02:45 | Сообщение # 649
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
RomanW, приветствую! ПУЛ это такая память, которой на предыдущих версиях игры надо было устанавливать самому. С новыми патчами этого делать не нужно. А если так интересует, то почитай вот тут



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
RomanW
Дата: Вторник, 01.04.2014, 01:17 | Сообщение # 650
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Снова повторю вопрос.
Как можно вывести на экран игры ФПС и состояние памяти, как у Станислава в скиншоте? (сообщение от Razor_472 Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:12)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Вторник, 01.04.2014, 01:30 | Сообщение # 651
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
RomanW

C:\Users\...\Documents\Euro Truck Simulator 2\config.cfg

измените параметр на единичку в следующих строчках

uset g_developer "1"

uset g_minicon "0"
uset g_console "0"


И самое главное: прочитайте правила !!!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dima063
Дата: Вторник, 01.04.2014, 02:06 | Сообщение # 652
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
RomanW, может вас лучше в гости "вынести"? Нарушение пунктов 3, 4



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
RomanW
Дата: Вторник, 01.04.2014, 02:22 | Сообщение # 653
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Dima063 ()
RomanW, может вас лучше в гости "вынести"? Нарушение пунктов 3, 4
Да я бы рад нормальным цветом писать, да только без моего желания при копировании почему-то этот цвет и шрифт вылезает и не хочет меняться. Я совсем замучался, не пойму почему так!
Я недавно здесь, неопытный, а вы меня к стенке strelba-148 zlost-419




Сообщение отредактировал RomanW - Вторник, 01.04.2014, 02:38
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Вторник, 01.04.2014, 02:41 | Сообщение # 654
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата RomanW ()
Да я бы рад нормальным цветом писать, да только без моего желания при копировании почему-то этот цвет и шрифт вылезает и не хочет меняться
есть такая кнопочка bb - она должна быть выключена




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
RomanW
Дата: Вторник, 01.04.2014, 02:56 | Сообщение # 655
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Кто знает, что означают эти ошибки в логе?
00:04:45.252 : <WARNING> Model in old format detected '/mode1/sig1/traff29/Achtung.pmg', please upgrade format to improve load performance!
00:04:45.783 : <WARNING> Model in old format detected '/mode1/sig1/traff28/Achtung.pmg', please upgrade format to improve load performance!
00:04:46.489 : <WARNING> Model in old format detected '/model/mover/serviceman/man_02.pmg', please upgrade format to improve load performance!
00:04:46.495 : <WARNING> Model in old format detected '/model/mover/serviceman/woman_02.pmg', please upgrade format to improve load performance!
Карта TSM_Map_4_5_9




Сообщение отредактировал RomanW - Вторник, 01.04.2014, 02:57
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Вторник, 01.04.2014, 04:59 | Сообщение # 656
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата RomanW ()
please upgrade format to improve load performance!

RomanW, вам лог выдаёт следующее, перевод: "Пожалуйста модернизируйте формат, чтобы улучшать исполнение загрузки!". Карта старой версии, обновите её и полегчает




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мишанька
Дата: Вторник, 01.04.2014, 05:05 | Сообщение # 657
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 1448
Награды: 31  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Maco76 ()
обновите её и полегчает
не совсем. У Романа не эта карта.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Вторник, 01.04.2014, 10:35 | Сообщение # 658
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
RomanW,
Цитата RomanW ()
Я недавно здесь, неопытный, а вы меня к стенке
Не стоит здесь устраивать дет.сад,Правила написаны для всех.На производстве Вы ведь не говорите так начальникам,когда приходит новое оборудование или "перекидывают" в другой цех,а берете инструкции,документацию и изучаете.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Вторник, 01.04.2014, 14:45 | Сообщение # 659
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Мишанька ()
У Романа не эта карта.
Мишанька, не спорю! Но лог выдал, что надо её обновить. Или просто напросто не обращать на это внимание!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
RomanW
Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:53 | Сообщение # 660
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76 и Мишанька, спасибо за ответы без понтов, они мне очень полезны, так как я действительно новичёк! Спасибо за человеческое отношение!
Хотелось бы вам "вручить" какую-нибудь награду, но система не даёт это сделать.

А в моей карте, как я понял, действительно есть какие-то старые модели, на которые ругается игра.




Сообщение отредактировал RomanW - Вторник, 01.04.2014, 23:55
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Проблемы с Euro Truck Simulator 2 (часть 2) (задаем вопросы, отвечаем.)
Страница 22 из 33«1220212223243233»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума