Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Как прописать память в ETS 2 (FAQ)
Как прописать память в ETS 2
Leha85ets
Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:17 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 477
Награды: 7  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Игра по умолчанию использует 2Gb оперативной памяти. При использовании большого количества модов памяти игре становится недостаточно и происходят вылеты, при этом как правило в конце лога вы обнаружите примерно такую строчку:

.\m_manager.cpp(1226): ?alloc_mem@memory_manager_t@prism@@QAEPAXIPAVc_item_t@2@@Z: [mem]unable to get an empty memory block...

Как правильно прописать память в игру:

1. Нажимаем правой кнопкой мыши на ярлык игры и выбираем "Свойства":



2. В открывшемся окне нас интересует поле "Объект":



По умолчанию в нем написано следующее:

"C:\Program Files (x86)\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe" (путь может отличаться в зависимости от того, в какую директорию установлена игра)

Чтобы добавить память необходимо дописать -mm_pool_size XXX, где XXX будет ваше значение, например:

"C:\Program Files (x86)\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe" -mm_pool_size 512

Здесь следует обратить внимание на то, что между символами " и _ обязательно должен стоять пробел:

"C:\Program Files (x86)\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe"пробел-mm_pool_size 512

После того, как вы пропишете нужное значение нажимаем кнопку "ОК", чтобы сохранить сделанные изменения.



Теперь при запуске игры с этого ярлыка будет использоваться указанный объем памяти.

Рекомендуемые значения XXX:

Если на вашем компьютере установлено 2Gb оперативной памяти или меньше, то никаких изменений делать не нужно, толку от этого не будет.

3-4Gb - значение 400 или 512
6Gb - значение 600
8Gb - значение 800
12Gb - значение 1200 ну и далее по аналогии.


Не стоит прописывать слишком большое значение при маленьком объеме памяти, это приведет к тому же вылету из игры.

Для Steam версии игры:

 

При прописке так же обязательны пробелы перед -mm и перед цифрами.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Shtucer
Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:54 | Сообщение # 2
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Награды: 13  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Leha85ets, спасибо за информацию!!! А то не знал, как в Steam-версии расширить память для игры...

"... третью жизнь за рулём, три века без сна ..."

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 25.02.2014, 14:53 | Сообщение # 3
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Shtucer, это "прописывание памяти" давно неактуально, даже вредно. С версии 1.4 игра автоматически корректно распределяет память, в том числе и под пул. Жесткая фиксация размера пула будет особенно вредить тем, у кого оперативки для работы игры впритык (менее 4 Гб).



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:59 | Сообщение # 4
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, приветствую! У меня вообще такое мнение сложилось, что толку от прописки памяти мало



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 25.02.2014, 18:22 | Сообщение # 5
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76, то, что я написал - это информация от разработчиков с официального форума :)

Проблема с нехваткой выделенного пула памяти существовала только до версии 1.3 включительно.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Shtucer
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 06:58 | Сообщение # 6
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Награды: 13  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серёга, спасибо за напутствие! У меня 8гб., но все эти прописи убрал, т.к. не заметил разницы.

"... третью жизнь за рулём, три века без сна ..."

Сообщение отредактировал Koral - Понедельник, 10.03.2014, 13:21
[ (RU) ]
ATsarev
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:37 | Сообщение # 7
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Shtucer, а мне показалось что после прописи пулсайза у меня наоборот притормаживать стало...

Intel Core i3-4170 @ 3,70 GHz; Asus H81-Gamer, Windows 7x64 Professional SP1; 8 ГБ ОЗУ; GeForce GTX 750 Ti StormX; Logitech G25; Logitech Force 3D PRO

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
wkedoffw
Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:25 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0  +
Репутация: -7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Leha85ets, спасибо!А то я прописывал память для Steam версии через ярлык)))Будем посмотреть,будеть ли игра подтормаживать в городах.Железо у меня для ETS2-за глаза.Модов много.А без них-никуда))

Не спеши!А то успеешь!Однако...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:35 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
wkedoffw, для версии игры 1.4.х и выше прописывать память уже НЕ нужно, только повредит!
Игра теперь "распоряжается" памятью сама.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Leha85ets
Дата: Четверг, 01.05.2014, 18:16 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 477
Награды: 7  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Loy ()
Игра теперь "распоряжается" памятью сама.
Она не распоряжается сама, а просто может теперь использовать до 4Gb памяти, а не до 2-х как было раньше.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
wkedoffw
Дата: Пятница, 02.05.2014, 14:36 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0  +
Репутация: -7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, не знаю,шо она(игра)распоряжает за игровую память,но игра перестала подтормаживать.Трак теперь катится ровно,без рывков и подвисаний,даже в городах.Да,присутствует еле заметное мерцание текстур вдалеке(как мираж)и,при развороте на месте,текстуры "замыливаются",сливаются,пропадает чёткость картинки.Но ет уже монитор.Трак не виснеть.У меня модов более 4 ГБ.Такие делы.))) С уважением.Вован.

Не спеши!А то успеешь!Однако...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dan_uzikov
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 21:07 | Сообщение # 12
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
По моему на версии 1.23 всё автоматически распределяется. Хотя не знаю, может кто поправит.

Паспорта нет. И скайпа тоже

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 22:28 | Сообщение # 13
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dan_uzikov
Цитата dan_uzikov ()
Хотя не знаю, может кто поправит.
Уважаемый,вот я Вас и поправляю...Прежде чем написать ответ,обращайте пожалуйста на такой фактор,как дата поставленного вопроса или ответа,ибо уже что то не актуально.При первых версиях игры нужна была такая функция для некоторых компьютеров.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » FAQ и поиск модов по игре » Как прописать память в ETS 2 (FAQ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума