Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Обсуждение игры » Руль с педалями (управление,настройки и т.д.)
Руль с педалями
ЮраВолк
Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:08 | Сообщение # 91
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
А можно ли как-нибудь сделать чтобы на руле нормально работала обратная отдача? а то она работает очень слабо, только когда грузовик лежит на обочине на боку, тоже самое и на геймпаде.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:22 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вопрос знатокам:
Есть проблема с рулем Logitech MOMO Racing. Периодически при повороте руль как бы "проваливается" на десяток-другой градусов.
Т.е. физический руль вращается, а в игре - нет. При этом центровка, естественно, сбивается.
На малых скоростях успеваешь среагировать, а на больших не всегда - то в отбойник, то на встречку. Достало!

В других играх такого не было: WTCC, GTR и т.п.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
minivo
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 08:23 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, У меня так было на Windows 64 bit.Поставил 7 на 32 бита и проблема исчезла.Руль такой же.Видимо драйвер работает некорректно.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:56 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
minivo, ну у меня-то как раз ХР-32 стоит.
Однако, Ваше сообщение наводит на мысль поискать-обновить драйвер, спасибо.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
minivo
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:27 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Loy, У меня драйвер lgs 510.После установки профиль должен прописаться в автозагрузку.Может стоит поставить 7-32?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Loy
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:31 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Награды: 0  +
Репутация: 16  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
minivo, lgs510 пробывал, он после 2010г не обновлялся, судя по данным оф. сайта.
С ним ситуация не меняется. Скоро новый комп буду брать, тогда и систему поменяю, а пока...  будем считать, что уменя чуть неисправный грузовик...

Добавлено (01.09.2013, 19:31)
---------------------------------------------

Цитата (Loy)
lgs510 пробывал,
minivo, Уп-с... Оказывается у меня другая версия LGS стояла.
Попробовал lgs510 и проблема вроде исчезла. Проехал 1700км - все управление стало как-то уверенней.

Вобщем, отремонтировался, с Вашей помощью. Спасибо.


С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
barit
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:51 | Сообщение # 97
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вот купил себе руль с пидалями Challenge Turbo GT стоимость 2100,немогу настроить.Педали газа,тормоза работают,а сцепление немогу назначить на кнопку.Вроде методом тыка настроил,пробую ехать,скорости не включаются,лепесток с права газует как и педаль,вроде сцепу на левый лепесток поставил,жму,работает,воздух сбрасует после нажатия,а как скорости включить,не пойму.В игровых устройствах в свойстве есть Function Test;Controllers Function;Vibration Test;About,вот я думаю может в Controllers Function надо чтото прописать,там есть раздел под названием KeyMap setup,и на три столбца разбито,первый столбец называется Brake там нужно вводить некие значения, от 1 до 10,и на против каждой цыфры,стоит слово Key.
Второй столбец называется Accel,я думаю акселератор,но не уверен,там тоже самое,цыфры нужно вводить,и третий столбец Key1,там этих кеу от 1 до 10 и везде нужно вводить цыфры,а вот какие не пойму.
Короче если кто сталкивался,то помогите настроить.Попробу сделать снимок свойства,чтобы было понятнее.


Тише едеш,дальше будеш.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:27 | Сообщение # 98
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
barit, подожди, давай с самого начала :) Педали в комплекте с рулем есть? 2 штуки?
Если есть, и хочешь играть на ручной коробке - назначай на педали ГАЗ и СЦЕПЛЕНИЕ (по-другому трудновато), а тормоз - на кнопку.

Вопрос второй - на что назначил переключение передач?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
barit
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:38 | Сообщение # 99
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
barit, подожди, давай с самого начала :) Педали в комплекте с рулем есть? 2 штуки?Если есть, и хочешь играть на ручной коробке - назначай на педали ГАЗ и СЦЕПЛЕНИЕ (по-другому трудновато), а тормоз - на кнопку.

Вопрос второй - на что назначил переключение передач?
Педали есть в комплекте,ато как без них то=)),не знал,назначал тормоз и газ,как обычно у машин,ну сцепы если не считать;
тормоз на какую кнопку лучше,у меня на руле есть по мимо двух крестовин,еще по две кнопки сверху баранки,и под ними же с низу;скоростя поставил на лепестки,правый повышенные, левый пониженные.


Тише едеш,дальше будеш.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 03.09.2013, 00:41 | Сообщение # 100
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
barit, на ручной коробке нужно назначить как минимум 6 кнопок на скорости: 1,2,3,задняя,делитель, демультипликатор.
Я делитель и демультипликатор вешал на подрулевые лепестки. Крестовина с кнопками - передачи (верх - первая, влево - 4, вправо - 5, вниз -6). Коробку выбираешь с делителем и демультипликатором Кнопки вверху руля - поворотники. Тормоз придется на крестовину вешать (вниз например). Крестовина вправо - взгляд вправо, влево - аналогично (скорость верчения головы можно потом отрегулировать в controls.sii), вверх - возврат взгляда по центру.
Педали - газ и сцепление.

Все. Теперь трогаемся.
Выжимаем сцепление, нажимаем и держим кнопку передач ВЛЕВО - на экране приборки загорается передача 1. Удерживаем кнопку, в это время плавно добавляем газ и отпускаем сцепление. Как только тронулся - все, кнопку можно отпустить, передача останетс зафиксированной. Если выжать сцепление, и при этом не держать нажатыми кнопки передач - грузовик переключится в нейтралку.

Теперь остановись, выжми сцепление, и с помощью лепестков и кнопок переключения передач посмотри схему переключения.
В текущей позиции кнопки влево, вправо и вниз покажут передачи 1,3,5.
Дерни и отпусти лепесток демультипликатора. Те же кнопки станут 2,4,6.
Дерни и отпусти рычажок делителя. Будет 8,10,12.
Дерни и отпусти рычажок демультипликатора - 7,9,11.
Дерни и отпусти рычажок делителя - снова 1,3,5.
Верхняя кнопка в любых положениях делителя и демультипликатора - R (задняя).

Вот и все. Успехов!




Сообщение отредактировал Supric - Вторник, 03.09.2013, 00:42
[ (RU) ]
barit
Дата: Вторник, 03.09.2013, 01:38 | Сообщение # 101
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, завтра,то есть сегодня,попробую,но судя по тому как я мучился с настройками,да и руль тугой,и чувствительность руля отвратительная,крутишь градусов 20,он тока срабатывает,убирал чуйку в лево,не помогает.Если седня не выйдет,отнесу обратно в магазин,буду на клаве рулить,спаибо за помощь братишка,огромное=)

Тише едеш,дальше будеш.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:50 | Сообщение # 102
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
barit, не паникуй раньше времени :) в этой игре хреновый руль лучше отличной клавы, проверено :) но любой руль надо сначала настроить правильно, даже Г27.

Это
Цитата (barit)
и чувствительность руля отвратительная,крутишь градусов 20,он тока срабатывает,убирал чуйку в лево,не помогает

чуйка ни при чем, смотри мертвые зоны в драйвере и в игре, убирай их на ноль.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
barit
Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:55 | Сообщение # 103
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Ну какие приимущества у руля перед клавой?Плавность поворота,эмитация,что ты за рулем машины,вот вроде и все,если ошибаюсь,то поправь.А этот руль у меня на столе как монстр стоит,здоровый такой,да и неудобно, смотреть в окно нельзя когда захочешь во время езды,бывает что надо по сторонам глазеть,а у меня на руле поворот медленный в право и в лево.Вот если бы было,чтоб нажал,резко в право,бросил,прямо смотришь,тогда да.С мышкой как то удобнее,можно разглядывать окрестности вокруг.Утром пробовал настроить как ты советывал,но нифика не вышло.Назначаю сцепу на тормоз,сносится газ,тройники у меня цельные,а не по одной кнопочки,тоже гемор при переключении,поподаеш не на ту скорость.Может руль взял не тот,там были с отдельными кнопачками,типа тройников,но я не стал уже брать.Так что буду на клавке
родимой гоцать.Мож потом как нибудь куплю руль,если на других картах на клаве не пойдет.

чуйка ни при чем, смотри мертвые зоны в драйвере и в игре, убирай их на ноль.

Мертвые зоны все на нуле,а как в драйвере смотреть,и темболее редактировать,я не умею


Тише едеш,дальше будеш.

Сообщение отредактировал barit - Вторник, 03.09.2013, 22:59
[ (RU) ]
dif
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 01:02 | Сообщение # 104
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята, владельцы руля G27, при покупке стоит заморачиваться с разницей в маркировке 941-000046 или 941-000092  ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
BelarussianDude
Дата: Среда, 04.12.2013, 01:42 | Сообщение # 105
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
У меня такая проблема. Руль G27. Но не работает сам руль. Дело в том, что руль сам по себе не новый, дали поиграть, потестить. Дрова самые последние. Проверял на функциональность нажатия клавиш в Windows. Видит все клавиши на КПП, и все педали, видит железные лепестки на руле, а вот сам руль, если поворачивать, не видит. Еще на руле зажигаются лампочки при нажатии на педаль газа и тормоза (если это важно). У меня такое ощущение, что самому рулю пришел конец или же все таки у меня просто руль не видит windows. В чем может быть проблема, в самом руле или же в прогаммной оболочке и в настройках.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 04.12.2013, 15:04 | Сообщение # 106
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BelarussianDude, в самом руле конечно. Отнеси в сервисный центр, возможно обойдется заменой оптического датчика. Или сам посмотри, если руки из правильного места растут :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BelarussianDude
Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:51 | Сообщение # 107
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а его когда включаешь, должно что то происходить, к примеру вибрация, или лампочка где то загореться. Вот на коробке горит зеленая лампочка, но очень тускло. Да и вообще я думаю, что это БП, так как сами кнопки все то работают, а от USB идет напряжение достаточно для кнопок (у джойстиков так). В сервисный центр нести не моя забота - руль то не мой)

Кстати, как можно проверить на руле обратную связь?




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
dif
Дата: Четверг, 05.12.2013, 02:18 | Сообщение # 108
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата BelarussianDude ()
а его когда включаешь, должно что то происходить
Мой вращается до упора вправо, потом влево, потом возвращается в среднее положение. Это то ли центрирование, то ли калибровка. Пока вращается, линейка светодиодов на несколько секунд загорается полностью. Больше ничего. На коробке зеленый светодиод горит постоянно, пока есть подключение к usb.
Цитата BelarussianDude ()
Кстати, как можно проверить на руле обратную связь?
В управляющей программе Logitech profiler влупи ползунки на 150%. Если руль очень тугой, то хорошо. А если ничего не меняется, такая же пустышка, как при выключенном питании - то вероятно что-то не так.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
BelarussianDude
Дата: Среда, 18.12.2013, 14:37 | Сообщение # 109
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dif, спасибо за совет, теперь уже ясно что руль сам не в порядке.

Добавлено (18.12.2013, 14:37)
---------------------------------------------
dif, разобрался почему руль не работал. Блок питания навернулся, купили новый. Но у меня теперь другая проблема. Калибровка руля немного смещена. Это неудобно так как физически руль повернут в сторону, а фактически он по центру. Существует ли настройка калибровки руля - аналог автомата при включении. Читал где то, что руль нужно разбирать, и что то там подкручивать. Руль не новый и на гарантии не стоит.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
BIG-EDS
Дата: Среда, 18.12.2013, 14:48 | Сообщение # 110
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BelarussianDude,
Вячеслав,а корректировкой руля через официальый Logitech Profile Вы занимались?Если нет,то посмотрите эту статейку.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BelarussianDude
Дата: Среда, 18.12.2013, 14:54 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, об утилите я вкурсе. Меня интересует, возможно ли откалибровать руль с помощью данной прораммы? Руль не новый, повторюсь. А в интернете вычитал, что со временем центр руля смещается и его можно настроить только если вскрыть руль.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
BIG-EDS
Дата: Среда, 18.12.2013, 14:58 | Сообщение # 112
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BelarussianDude,
Вячеслав,а Вы что уже прочитали статью посвященную настройкам,которую я Вам показал??? Там как раз и говорится про все ньюансы


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BelarussianDude
Дата: Среда, 18.12.2013, 15:21 | Сообщение # 113
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, интересная статейка, спасибо. Попробуем.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
TurboCraft
Дата: Среда, 08.01.2014, 00:50 | Сообщение # 114
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
по мне удобнее чтоб руль пустышкой был,ибо всякие ситуации на дороге,а вырулить не успеешь



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
landwindx61
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:22 | Сообщение # 115
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Вам и всем здравствуйте.Смотрю на дату предыдущего поста. Наверное, педали и рули в верном направлении,
чего не могу сказать про себя.
Руль,  Logitech Driving Force GT, настройки Ваши, на сегодня обновленные из темы : "владельцам G 27 - кое-какие настройки обратной связи" ,пост 118,пост 147.  Проблемы с настройками педалей.  У меня две: тормоз, основное свое значение не выполняет,подавишь иногда включится задняя. Газ, если в отпущенном состоянии, набирает
скорость, нажать тормозит. В игре пытался что то поменять, в настройках, но не
получилось.
В G 27, три педали, а у меня две. Может из за этого ?  И еще один появившийся момент. Сбилась центровка руля, пытаюсь восстановить через Logitech Profiler, не помогает. По выставленным меткам, он немного повернут на право. Спасибо.




Сообщение отредактировал landwindx61 - Воскресенье, 16.02.2014, 00:45
[ (RU) ]
Fost96
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:50 | Сообщение # 116
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
landwindx61, попробуйте поставить в настройках газа и тормоза, в игре, вместо "двунаправленные инвертированные" просто "двунаправленные".
У меня такой же руль и тот же файл Сергея, все работает отлично.




Сообщение отредактировал Fost96 - Воскресенье, 16.02.2014, 00:52
[ (RU) ]
Dima063
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:57 | Сообщение # 117
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
landwindx61цвет сообщений вашей группы дефолт. Отключите вв-коды,над окном сообщений справа. Перед отправкой сообщений используйте функцию просмотр.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
landwindx61
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 02:21 | Сообщение # 118
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dima063, нажимаю на вв коды, кроме как изменения размера шрифта, ни чего не происходит, что это дает ?, а в выборе цвета, там цифры и буквы, названия " дефолт " не вижу.

Добавлено (16.02.2014, 02:21)
---------------------------------------------
Fost96, Спасибо, буду пробовать. На данный момент, все настройки удалил, оставил заводские. Надо и с положением руля еще разобраться, совсем еще не давно нормально стоял, новый. Удаление настроек и перезагрузка компьютера не помогает.  Теперь "дефолт" искать, где он хоть... ?




Сообщение отредактировал landwindx61 - Воскресенье, 16.02.2014, 02:23
[ (RU) ]
Lynx
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 02:24 | Сообщение # 119
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1629
Награды: 42  +
Репутация: 264  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата landwindx61 ()
в выборе цвета, там цифры и буквы, названия " дефолт " не вижу.

landwindx61не трогайте вообще цвета - дефолт это тот, которым вы пишете. Все. Написали-отправили....


Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
landwindx61
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 03:11 | Сообщение # 120
Группа: Гости
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Lynx, Спасибо, Вам уже всем смешно наверное....  А мне то ....
"Ни как без начальства", уж это точно ...
А по теме все же, что с рулем может быть ?

Добавлено (16.02.2014, 03:03)
---------------------------------------------

Добавлено (16.02.2014, 03:11)
---------------------------------------------
Fost96, 

Цитата Fost96 ()
У меня такой же руль и тот же файл Сергея, все работает отлично.
скажите пожалуйста, а вы только файл установили, или  еще, как Сергей рекомендует, установки в
Logitech Profiler ?




Сообщение отредактировал landwindx61 - Воскресенье, 16.02.2014, 03:05
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Обсуждение игры » Руль с педалями (управление,настройки и т.д.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума