Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 49«1219202122234849»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Обсуждение игры » Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
BIG-EDS
Дата: Среда, 30.01.2013, 00:20 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Продолжение..

Здесь обсуждаем игру - проблемы, прохождение, настройки, задаем вопросы - отвечаем и так далее...

ССЫЛКИ НА ТОРЕНТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:06 | Сообщение # 601
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (StarT)
Не знаю, можно попробовать, в некоторых прицепах этой строчки нету но они прекрасно работают.

Вечером попробую. В других прицепах игра варианты LOOK сама перебирает случайно. Единственное - заморочка с названиями. В кронах и шмитцах LOOK имеют названия фирм. Возможно, придется их переименовать scs-эдитором, возможно, заработают и так.

Добавлено (21.03.2013, 12:06)
---------------------------------------------

Цитата (StarT)
Да, по идее ему надо свой груз в игре делать.

Тогда новую игру надо будет начинать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:15 | Сообщение # 602
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Тогда новую игру надо будет начинать.

Не надо. Новая игра - при добавлении/изменении стран/городов/фирм. Добавление грузов - достаточно пару раз поспать. Грузы, к счастью, позволяют некоторые вольности. Если, например, надоел новый прицеп, имеющий свой груз, можно заменить в прописке этот прицеп на другой, саму модель прицепа удалить и спокойно играть дальше )




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:03 | Сообщение # 603
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Jazzycat)
Не надо. Новая игра - при добавлении/изменении стран/городов/фирм. Добавление грузов - достаточно пару раз поспать. Грузы, к счастью, позволяют некоторые вольности. Если, например, надоел новый прицеп, имеющий свой груз, можно заменить в прописке этот прицеп на другой, саму модель прицепа удалить и спокойно играть дальше )

Про прицеп это понятно.
А грузы ведь еще и в фирмы надо добавлять. Некритично?
Тогда получается можно из out_cargo убрать груз и через пару игровых дней спокойно его удалять.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Sanchoce
Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:17 | Сообщение # 604
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Хотелось бы узнать, а возможно ли встретить на трасе грузовики со своего гаража?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Jazzycat
Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:25 | Сообщение # 605
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
А грузы ведь еще и в фирмы надо добавлять. Некритично?

Добавление - нет.

Цитата (Supric)
можно из out_cargo убрать груз и через пару игровых дней спокойно его удалять

Только если ты его не возил. Иначе он прописывается в сохранении и тогда уже все )

Цитата (Sanchoce)
возможно ли встретить на трасе грузовики со своего гаража?

Нет.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:03 | Сообщение # 606
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Jazzycat)
Только если ты его не возил. Иначе он прописывается в сохранении и тогда уже все )

И что будет? Вылет при загрузке - отсутствует описание груза? Лениво самому проверять :)
В этом случае, наверное, можно само описание груза (в cargo.sii и /def/cargo) оставить, наверное даже без ссылки на прицеп, а из фирм убрать. Сработает?

У наемников тоже в журнале перевезенный груз прописывается. Интересно, зачем разрабам в истории понадобилось сохранять ссылку... могли бы просто описание сохранить.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TPAKTOPNCT
Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:09 | Сообщение # 607
Группа: Гости
Сообщений: 107
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
scaniatrucker
Цитата (scaniatrucker)
вы уж меня извините, но в Европе американские траки выглядит нелепо.

Это да нелепо. Просто как вариант предположил.
Цитата (scaniatrucker)
Это тоже будет отдельная игра, посвященная перевозке пассажиров, будет присутствовать автобус от Скания

Про автобусы я наслышан, даже видео смотрел записи звуков для игры.


В кулак синицу, журавлей догоним.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:12 | Сообщение # 608
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
И что будет? Вылет при загрузке?

Ага.

Цитата (Supric)
само описание груза (в cargo.sii и /def/cargo) оставить Сработает?

Да. Так можно.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:20 | Сообщение # 609
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat, спасибо за инфу. Теперь можно поработать над идеей Мишука об одинаковых грузах с разной массой и соответственно с разной ценой. Я как раз думал о заведении еще одного тестового профиля, просто повода не было, буду наверное эту тему тестировать :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:00 | Сообщение # 610
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
одинаковых грузах с разной массой и соответственно с разной ценой

Я, когда переделывал распределение грузов по компаниям, тоже хотел такую фишку сделать. Но, кроме как дублировать грузы с другой пропиской, способа не нашел. Если указывать несколько коэффициентов для цены игра берет самый нижний для любого приписанного к грузу прицепа. А увеличивать и без того не хилое количество грузов не хочется. Поэтому отложил эту затею. Может, у тебя получится что-нибудь придумать по этому поводу )




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:17 | Сообщение # 611
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Jazzycat)
Я, когда переделывал распределение грузов по компаниям, тоже хотел такую фишку сделать. Но, кроме как дублировать грузы с другой пропиской, способа не нашел. Если указывать несколько коэффициентов для цены игра берет самый нижний для любого приписанного к грузу прицепа. А увеличивать и без того не хилое количество грузов не хочется. Поэтому отложил эту затею. Может, у тебя получится что-нибудь придумать по этому поводу )

Ну переделывать надо не все грузы, хотя и большинство. Для тракторов, труб, деревьев, пиломатериалов и самосвалов не надо делать разбивку - там вроде визуализация самого груза есть, будет нелепо выглядеть. Остаются контейнера. фургоны и цистерны.
Хотел для начала сделать хотя бы 3 типа: дефолт, недогруз, перегруз. Плюс внутри каждого груза в зависимости от прицепа тоже вес разный.

Соответственно, делаем, например, 2 дефолта, 2 недогруза и 1 перегруз, получаем вероятнось появления 40%-40%-20%.

Дополнительные идеи на этот счет приветствуются :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
StarT
Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:41 | Сообщение # 612
Группа: Гости
Сообщений: 97
Награды: 2  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Jazzycat)
Не надо. Новая игра - при добавлении/изменении стран/городов/фирм. Добавление грузов - достаточно пару раз поспать. Грузы, к счастью, позволяют некоторые вольности.
А вот тут конкретный облом - надо новую игру начинать! Добавил груз bricks для "нового" прицепа brk_trailer - тому про который выше писал, сделал вроде всё как надо - добавил файл bricks.sii и происал его в cargo.sii -



добавил сам груз  bricks в компании -

  in_cargo[]: cargo.bricks 
  out_cargo[]: cargo.bricks

"Спал" три раза по 9 часов, потом рейс сделал в 8 часов, потом снова три раза "поспал" по 9 часов - хрен в сумку, грузы так и не появились.
Но только начал новую игру - в первом-же задании наёмника эти кирпичи появились. 
Может ещё где-то надо что-то прописать что-бы грузы без начала новой игры появлялись?





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mishuk
Дата: Четверг, 21.03.2013, 19:57 | Сообщение # 613
Группа: Гости
Сообщений: 742
Награды: 61  +
Репутация: 185  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, проблема с грузами ещё в том, что коэффициенты все нужно будет пересматривать. Коэффициенты на стоимость за км влияют очень мало. Может получится жуткий дисбаланс, ведь нужно коэффициент за вес выставлять с оглядкой на хрупкость и опасность груза. А если коэффициенты трогать несущественно (скажем, увеличивать/уменьшать в 1,5 раза) - в игре разница очень маленькая выходит (например, я пробовал для одежды. Увеличение коффициента в 2 раза увеличило стоимость за км с 9 евро до 11 примерно).
Надо в этом плане хорошенько подумать, как сделать всё адекватно. иначе или работа будет насмарку, или получится хаос в ценах за грузы.

Мне кажется, что в идеале было бы, чтобы в игре был введён дополнительный параметр, такой, как для грузов за срочность, хрупкость, опасность...). А вся эта возня с коэффициентами вряд ли приведёт к чему-то вменяемому. Такое впечатление сложилось у меня при первом же тесте...


Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста :)

Сообщение отредактировал Mishuk - Четверг, 21.03.2013, 20:01
[ (BY) ]
Jazzycat
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:09 | Сообщение # 614
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (StarT)
А вот тут конкретный облом - надо новую игру начинать!

Не знаю, почему у тебя с этим проблемы. Я постоянно добавляю в игру новые грузы и максимум через игровые сутки они доступны для перевозки.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Мазов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:34 | Сообщение # 615
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
StarT, присоединяюсь к Jazzycatдля появления новых грузов нет необходимости начинать новую игру.
- добавляем sii. в def\cargo
- пописываем на фирмы (вход/выход) в def\company
- в общий список грузов в def\cargo.sii
- в def\vehicle\trailer кидаем файлики
- прописываем в trailer_storage.sii




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
StarT
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:20 | Сообщение # 616
Группа: Гости
Сообщений: 97
Награды: 2  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Мазов)
присоединяюсь к Jazzycat,  для появления новых грузов нет необходимости начинать новую игру.
Значит у моей игры чердак сорвало - упорно не хочет груз появлятся без новой игры. Сделано всё правильно - результат нулевой.  В трафик прицеп без проблем затесался без новой игры -



Начинаешь новую игру - прицеп с умной рожей делает вид что всегда тут и был, мол это я баран.



Я уже незнаю что и думать, где собаку зарытую искать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:52 | Сообщение # 617
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
StarT, на какое кол-вол фирм прописали груз(без новой игры)?
Помню, какой-то прицеп прописывал. Прописал на 4 или 5 фирм(не помню точно) - так долго ждал его появления в списке грузов. Попробуйте, для эксперимента,  фирм на 10 или более прописать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
StarT
Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:34 | Сообщение # 618
Группа: Гости
Сообщений: 97
Награды: 2  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
JazzycatМазов, мужики, признаю - я идиот! После очередного рейса стал снова просматривать грузы - нету прицепов. Был в Париже ну и стал смотреть какие там заказы есть что-бы ещё время прошло. Бац - прицеп кирпичный, я слегка в ступоре - в грузах его нету а в Париже в одной из контор его предлагают к перевозке. И тут только до меня дошло что я торможу не подетски - я в окошке грузов никогда не изменял параметры сортировки, как стоит по умолчанию по цене сортировать - так всегда и есть. А в этом окне не все грузы можно оказывается посмотреть - там самый дешёвый оказался на 23000 евро -


Переключаю на выбор по массе - а там четыре первых страницы забиты этими прицепами, и судя по всему уже давно -


Так что всё пучком работает.

Мазов, в связи с этим у меня к вам вопрос - у вас нету желания выложить на сайте МОД? Я все прицепы дефолтные спрятанные добавлял в Медовую карту - я вытащу нужные файлы разноцветных контейнеровозов, самосвала и этого кирпичного прицепа, сделаю архив - а вы его выложите типа как дополнение к Медовой карте. Из-за кирпичного прицепа с его новым грузом неполучится это сделать независимым МОДом. Я правда кирпичи добавил в самые "жирные" фирмы - типа transinet, bcp, stokes, tradeaux и т.п. фирмы - может и не реалистично, просто хотел по быстрее испытать прицепы. Если чё - перед выкладыванием МОДа перепишите кирпичи в правильные фирмы.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:59 | Сообщение # 619
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
StarT,выложу.  Раз уж будет не независимый мод, то я могу добавить кран KVN и бульдозер Caterpillar_D7H - если никто не возражает. Авторство моделей укажу.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Пятница, 22.03.2013, 12:51 | Сообщение # 620
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов,
Цитата (Мазов)
Раз уж будет не независимый мод, то я могу добавить кран KVN и бульдозер Caterpillar_D7H - если никто не возражает.
Владимир,приветствую Вас,думаю никто против не будет.Хорошую идею Вы задумали,многие пользователи скажут спасибо за соединение в пак одиночных прицепов,ибо сразу какая то кучка файлов уменьшится в папке mod.Можно ещё добавить вертолёт,который где то есть на сайте-но это на Ваше усмотрение.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Andruilko
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:19 | Сообщение # 621
Надежный
Группа: Гости
Сообщений: 186
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята! У кого-нибудь есть отдельный рабочий мод с файлом game.sii??? Чтобы там начать с миллионами. Карту какую либо не хочу ставить, а то иначе с ней и придется дальше играть, а именно отдельный мод, чтобы в дефолтной игре выставить большие деньги, игра похерилась, вот и прошу, чтобы восстановить профиль, деньги и опыт. Опыт я знаю как делать.

Maersk Line

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
scaniatrucker
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:26 | Сообщение # 622
Группа: Гости
Сообщений: 3487
Награды: 59  +
Репутация: 161  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Andruilko, могу выслать сейв, в кошельке около 650 000+три гаража с работягами.

Как повезло властям, что люди ни когда не думают..

Сообщение отредактировал
[ (LT) ]
Strainger
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:31 | Сообщение # 623
Группа: Заблокированные
Сообщений: 154
Награды: 3  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Andruilko, могу такой предложить, 147 уровень,10000000 денег, открыты автосалоны всех марок, пробег 3 км. Создал чтобы моды тестировать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Молчун
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:34 | Сообщение # 624
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 8  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Strainger)
Andruilko, могу такой предложить, 147 уровень,10000000 денег, открыты автосалоны всех марок, пробег 3 км. Создал чтобы моды тестировать.


Вот мне можно такой сейв,для теста модо нужная вещь.


Core2Duo E8300(2.83) Radeon HD 5830(1Gb) 4Gb-1333Hz,Windows7-32bit
ETS 2 1.7.0s+Восточный конвой \"Медовый рай", v0.9 (beta)


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Strainger
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:38 | Сообщение # 625
Группа: Заблокированные
Сообщений: 154
Награды: 3  +
Репутация: 10  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Молчун, кинул в личку, этот под дефолт, но есть аналогичные под медовый рай и tsm



Сообщение отредактировал Strainger - Пятница, 22.03.2013, 21:39
[ (RU) ]
Молчун
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:43 | Сообщение # 626
Группа: Пользователи
Сообщений: 720
Награды: 8  +
Репутация: 305  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Strainger)
кинул в личку, этот под дефолт, но есть аналогичные под медовый рай и tsm


Спасибо,под медовый рай тоже нужен,если можно.


Core2Duo E8300(2.83) Radeon HD 5830(1Gb) 4Gb-1333Hz,Windows7-32bit
ETS 2 1.7.0s+Восточный конвой \"Медовый рай", v0.9 (beta)


Сообщение отредактировал Молчун - Пятница, 22.03.2013, 21:43
[ (RU) ]
igorka1972
Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:44 | Сообщение # 627
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Награды: 8  +
Репутация: 94  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Andruilko, есть 2 мода, не совсем то, что просишь ( без game.sii, но за пару доставок тысяч 500 набежит и полная прокачка будет), но если их отключишь - деньги остануться, уровень станет дефолт, включишь - уровень опять за 100. Я их использую для покупки новых грузовиков тысяч так за 400.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Сергей_Николаевич
Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:26 | Сообщение # 628
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
igorka1972, Здравствуйте!Не поделитесь таким модом?

Просто Серёга!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:40 | Сообщение # 629
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (BIG-EDS)
Хорошую идею
BIG-EDS, Добрый вечер Дмитрий, отказался от этой идеи, так как нарушалась общая концепция - не применять сторонние файлы.
Как-то пробовал собрать в один мод  много прицепов с доп.грузами - лог краснел, на шасси.




Сообщение отредактировал Мазов - Пятница, 22.03.2013, 22:42
[ (RU) ]
igorka1972
Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:36 | Сообщение # 630
Группа: Пользователи
Сообщений: 1040
Награды: 8  +
Репутация: 94  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сергей_Николаевич, Вы же свою личку заблокировали, скиньте "мыло"



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Обсуждение игры » Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
Страница 21 из 49«1219202122234849»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума