Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 49«1227282930314849»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Обсуждение игры » Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
BIG-EDS
Дата: Среда, 30.01.2013, 00:20 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Продолжение..

Здесь обсуждаем игру - проблемы, прохождение, настройки, задаем вопросы - отвечаем и так далее...

ССЫЛКИ НА ТОРЕНТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TriSS25
Дата: Среда, 15.05.2013, 06:17 | Сообщение # 841
Группа: Гости
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Maco76,У меня дядька на MAN TGX V8 680 л.с. работает - так у него 45 литров максимум было и то он тянул трал с 45 тонным экскаватором. Как раз двоюродный брат на "Мамонтах" работал вот там расход и более 70 доходил (перевозили негабариты под 200 тонн), а у меня в игре "Вавля" FH  с  380 лс жрет как боров, 85 ниже не опускался, таская порожние телеги) Я сам работал 2 года назад на FE серии мебель возил так все стабильно - в районе 30 +-5 литров)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Mishuk
Дата: Среда, 15.05.2013, 12:10 | Сообщение # 842
Группа: Гости
Сообщений: 742
Награды: 61  +
Репутация: 185  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
TriSS25, нету в игре настройки расхода топлива (на расход топлива только Эковождение влияет, потому только ковырянием этой ерунды можно как-то поменять расход топлива). Тем более нет зависимости расхода топлива от мощности двигателей и от того, накатом на нейтралке идёшь, или на высоких оборотах. Разработчикам уже плешь проели на их форуме на эту тему (ведь в GTS была привязка расхода топлива к движкам), но они пока никак не обнадёжили игроков и не факт, что вернут расход топлива обратно. Так что пока только аркадная финтифлюшка под названием Эковождение способна влиять на расход солярки.

В этом моде Supric менял эковождение:
Цитата (Supric)
Увеличен расход топлива!!! Без навыка эковождения он составит 32 л/100 км без прицепа и 86 л/100 км с прицепом. Эковождение позволит снизить его до 19 без прицепа и 32 с прицепом.


Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста :)

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 15.05.2013, 12:27 | Сообщение # 843
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TriSS25)
Подскажите, как изменить расход топлива? - а то получается без навыков на эко-вождение (при нулевом уровне) расход около 90 л/100 км, что только на балластных тягачах бывает или на танках:)

Это с модом на тяжелую экономику? На дефолте расход с прицепом около 50.

Вот странно, почему вас смутил именно расход топлива, а оплата десятки тысяч евро за рейс не вызвала такого бурного негодования? :)

Формула расхода топлива есть в моем моде на тяжелую экономику, в комментариях в файле economy_data.sii (записал туда чтобы не забыть :)))))
fuel_cost_per_km = fuel_cost_per_km[default] * 0.65 / (1 - max_eco_consumption_drop[5])
fuel_cost_per_km[default] = 19 без прицепа и 32 с прицепом.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Среда, 15.05.2013, 13:23 | Сообщение # 844
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят, подскажите какой руль выбрать из бюджетных, у кого-нибудь был опыт использования, что должно быть, а что необязательно?
P.S. надеюсь что в нужную тему написал..




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
vitalik062
Дата: Среда, 15.05.2013, 13:47 | Сообщение # 845
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
awortссылка



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Среда, 15.05.2013, 14:16 | Сообщение # 846
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, спасибо- Logitech Driving Force GT, как раз был одним из вариантов.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
BIG-EDS
Дата: Среда, 15.05.2013, 14:26 | Сообщение # 847
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
awort,
Александр,Logitech хорошая фирма.Так что берите ее продукцию,служить будет честно.Сам являюсь обладателем этого руля Logitech MOMO Racing уже длительное время,лет 5 уже,единственный раз залез в него,что бы усилить планку крепления.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:00 | Сообщение # 848
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (awort)
vitalik062, спасибо- Logitech Driving Force GT, как раз был одним из вариантов.

Ну если на автомате то да, хороший вариант. А если на ручной коробке захотите ездить то только G27. Хотя можно и джойстик любой приспособить под шифтер, но вот с третьей педалью - только еще один руль подключать :)
Обратная связь в ЕТС2 убогая, увы, хотя эргономичность и настройки самого G27 помогают усилить приятные ощущения от игры.




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 15.05.2013, 15:02
[ (RU) ]
awort
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:04 | Сообщение # 849
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, Дмитрий спасибо, почитал про этот прибор, тоже заслуживает внимания, сейчас буду голову ломать!



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:08 | Сообщение # 850
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (awort)
Ребят, подскажите какой руль выбрать из бюджетных, у кого-нибудь был опыт использования, что должно быть, а что необязательно?

Скажу по себе, аппетит приходит во время еды :))) Сначала играл на клаве. Потом рулил мышью. Потом пошерстил по знакомым, нашел древний руль логитековский. Потом пошерстил еще и одолжил логитех формула форс ех с обратной связью, но с углом 180 градусов. Потом путем нехитрых манипуляций подключив оба этих руля и получив 4 педали, освоил МКПП в игре и пришел к выводу что только Г27- то что нужно для ЕТС2. Остальное - полумеры, временные решения. Очень сейчас рад тому, что тщательно обдумал свое решение, не спешил, и не стал ранее в горячке покупать логитех драйвинг форсе гт, потому что сейчас ездю только на МКПП.

Вы бы пошерстили по знакомым, у многих рули, купленные нцать лет назад, валяются без дела. А там - сами попробуете и поймете что нужно.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:09 | Сообщение # 851
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
А если на ручной коробке захотите ездить то только G27.
Все так, согласен, но уж слишком дорого просто для игры.. Жена не поймет! smehs-62




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:12 | Сообщение # 852
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (awort)
Все так, согласен, но уж слишком дорого просто для игры.. Жена не поймет!

Моя тоже не поняла :) Поэтому пришлось долго ее готовить к этому событию :)

На самом деле, есть еще вопросы надежности. Бюджетные рули рассчитаны на несколько сотен игровых часов. А мне стим уже в данный момент пишет - проведено в игре 320 часов :)

Так что это тоже учитывайте.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
genchik
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:12 | Сообщение # 853
Группа: Проверенные
Сообщений: 1494
Награды: 66  +
Репутация: 598  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (awort)
сейчас буду голову ломать!

если есть возможность, то "поломай" голову как взять Logitech G27...




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
BIG-EDS
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:13 | Сообщение # 854
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
awort,
Александр,поройтесь еще в этой теме,там как раз всё про рули рассказывают.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
awort
Дата: Среда, 15.05.2013, 16:08 | Сообщение # 855
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 5  +
Репутация: 99  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят, спасибо всем за консультации и советы! Пойду жену готовить!



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
TriSS25
Дата: Среда, 15.05.2013, 16:15 | Сообщение # 856
Группа: Гости
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, да с модом на тяжелую экономику играю (z9_for_1_3_sup_hardeconomy). Самый крупный доход от перевозки порядка 9000 (тяжей возил) - никаких десятков не было, а формулу расчета я не понял, хотя у меня по началу анализа "хорошо" было )) - получается что расход и того увеличится по мере прокачки ЭКО.Спасибо, посмотрю твой мод и сравню значения)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Среда, 15.05.2013, 19:41 | Сообщение # 857
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Mishuk)
Разработчикам уже плешь проели на их форуме на эту тему (ведь в GTS была привязка расхода топлива к движкам), но они пока никак не обнадёжили игроков

Из новости в блоге ЫСЫ:
*) The engine now consumes fuel when left idle(Двигатель потребляет топливо на холостом ходу)
Не совсем то, что хотелось бы, но уже шаг в нужную сторону. Может, к финальной версии патча доделают.





Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 15.05.2013, 21:08 | Сообщение # 858
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TriSS25)
получается что расход и того увеличится по мере прокачки ЭКО.


Ну правильно, ты с моим модом и играешь :) Скажу сразу, я подбирал расход топлива так, чтобы появился смысл прокачивать эковождение, особенно в странах с дорогим бензином, и чтобы он давал существенное удешевлние перевозок. Даже при ценах на перевозки в моде тяжелой экономики - расход пришлось сделать именно таким. С такими цифрами навык эковождение удешевит перевозки примерно на 30%, что уже вполне стоит того, чтобы качать его себе и наемникам.

Как альтернатива - можно было повысить цены на топливо, но тогда пришлось бы затронуть файлы с описанием государств, что плохо бы повлияло на совместимость моего мода с другими.

С расходом там принцип "наоборот" реализован, я часа 2 голову ломал. Минимальный расход - при максимально прокачанном эковождении - всегда одинаковый, 19/32 на сотню. А вот когда увеличиваешь в моде (а не прокачиваешь в игре) максимальный бонус от эковождения - минимальный расход остается такой же, а расход без бонуса эковождения пропорционально вырастает.




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 15.05.2013, 21:08
[ (RU) ]
TriSS25
Дата: Среда, 15.05.2013, 22:16 | Сообщение # 859
Группа: Гости
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, конечно не в той теме напишу, но как сделать расход на понижение с примерно 50-55  литров до 32 - какие значение поменять, а то глаза режет эти 86 литров)))



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 15.05.2013, 22:32 | Сообщение # 860
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TriSS25)
Supric, конечно не в той теме напишу, но как сделать расход на понижение с примерно 50-55 литров до 32 - какие значение поменять, а то глаза режет эти 86 литров)))

В economy_data.sii - вот эти значения:

max_eco_consumption_drop[0]: (0.1, 0.1) # consumption decreased by 40% (or 60% if driving with trailer)
# for ecodriving skill maximum
max_eco_consumption_drop[1]: (0.15, 0.15)
max_eco_consumption_drop[2]: (0.2, 0.2)
max_eco_consumption_drop[3]: (0.25, 0.25)
max_eco_consumption_drop[4]: (0.3, 0.3)
max_eco_consumption_drop[5]: (0.35, 0.35) # Maximum consumption drop is 0.99.

32 - это минимально возможный сейчас расход вроде... Замени на что-то типа 0.01 или еще меньше цифры, но не нули.

Мне в дефолте глаза режет отсутствие влияния топливных затрат на экономическое благополучие :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TriSS25
Дата: Среда, 15.05.2013, 22:56 | Сообщение # 861
Группа: Гости
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, как я понял от 0 до 5 уровня со значениями, близкими к 1, расход будет уменьшаться.В моде 5 уровень - (0.42, 0.63) - есть 32 литра? И за что отвечают две цифры в скобках?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 15.05.2013, 23:38 | Сообщение # 862
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TriSS25)
В моде 5 уровень - (0.42, 0.63) - есть 32 литра? И за что отвечают две цифры в скобках?

Без прицепа/с прицепом. Сокращение расхода 42 и 63 процента на 6 уровне эковождения. В итоге будет 19 и 32. Соответственно, 19 => (100 - 42) = 58 % от исходного (без эковождения), 32 => (100 - 63) = 37 % от исходного.
Итого, 19/0.58 = 32.7, 32/0.37 = 86.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TriSS25
Дата: Среда, 15.05.2013, 23:57 | Сообщение # 863
Группа: Гости
Сообщений: 33
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Спасибо за разъяснения)) Теперь буду под себя подгонять - вспоминать 5 класс - действия с дробями))



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Арс
Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:51 | Сообщение # 864
Группа: Гости
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, перед выходом игры, на скринах встречались сцепки Тягач + П.Прицеп + Тандем. Ни кто не знает почему этого нет в релизе?
И планируется ли включить эту вещь?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Blackberri
Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:24 | Сообщение # 865
Группа: Нарушитель
Сообщений: 87
Награды: 3  +
Репутация: 17  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вчера в игре поехал за грузом, заехал в тоннель, а при выезде увидал что тоннель засыпало землёй, как будто бы произошёл оползень. Скажите пожалуйста это был глюк игры, или это так периодически происходит в игре?





Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:27 | Сообщение # 866
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Blackberri, Это глюк патча от разработчиков



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Blackberri
Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:35 | Сообщение # 867
Группа: Нарушитель
Сообщений: 87
Награды: 3  +
Репутация: 17  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Blackberri Ясненько, а я уж подумал что в игре есть природные стихии. А жаль что их нет, было бы наверное интереснее игра.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
knox_xss
Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:52 | Сообщение # 868
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Blackberri)
а при выезде увидал что тоннель засыпало землёй, как будто бы произошёл оползень.

Цитата (vitalik062)
Blackberri, Это глюк патча от разработчиков

Это не глюк патча - как раз в патче всё в порядке. Этот завал - последствия использования карты из версии 1.2.5 или ниже на версии игры 1.3.0+.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
Blackberri
Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:01 | Сообщение # 869
Группа: Нарушитель
Сообщений: 87
Награды: 3  +
Репутация: 17  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
knox_xss Так что получается что это катаклизм прописан специально в игре, для более реалистичности? Ну если такое дело происходит, то пожалуй это уже интересно становится, нежели видеть всегда один и тот же ландшафт карты.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
knox_xss
Дата: Четверг, 16.05.2013, 15:03 | Сообщение # 870
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Blackberri)
knox_xss Так что получается что это катаклизм прописан специально в игре, для более реалистичности?

Нет, не специально.

Карту (файл europe.mbd) нужно юзать из той версии игры, для которой она предназначена и на которой делалась. К примеру, берём карту из версии 1.2.5 и игру версии 1.2.5 - этого глюка нет. Аналогично, берём карту из версии 1.3.0 и игру версии 1.3.0 - этого глюка нет. Но если взять карту из версии 1.2.5, а игру версии 1.3.0 - всё, глюк! Видимо, в новой версии чуток изменён алгоритм отрисовки карты. И глюк этот не одинок)


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Обсуждение игры » Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
Страница 29 из 49«1227282930314849»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума