Этот хелп я написал потому, как ко мне не раз обращались с просьбой помочь в прописке скинов, чтобы не отвечать каждому в личку, я разместил хелп на форуме. Возможно, у вас есть какие либо дополнения, то, пожалуйста, дополняйте и тем самым тема будет обширно открыта.
Итак, предположим, вы уже нарисовали свой скин для грузовика, осталось дело за малым, прописать его, чтобы наслаждаться своей работой в игре. С чего начнём, с создания папок. Сразу оговорюсь, если лень создавать, то возьмите папки из базы или в конце хелпа ссылка на архив, в котором эти папки и файлы из примера, что описан и показан в хелпе. Итак, создаём папки, три штуки с такими названиями: def, material, и vehicle
Теперь по папкам, в папке vehicle создаём папку truck, в ней upgrade и в папке upgrade ещё одну с названием paintjob. В папку paintjob положим свой файл dds с рисунком и к нему tobj файл
По тобжу, возьмём из базы по пути base\vehicle\truck\upgrade\paintjob\ файл tobj к примеру вот с таким названием paintjob_011.tobj. Вместо 011 впишем любые свои три буквы или цифры, к примеру, чтобы получилось так, paintjob_555.tobj. Или что-то своё, но дописывать больше цифр или меньше не надо, пусть их будет столько, же по количеству как и в дефолтном. Теперь открываем tobj желательно хексом и также поменяем название заменив 011 на 555 или там что напишите своё, только русских букв не писать. Помните, что в хексе в тобж нельзя добавлять или отнять количество символов, можно только заменить один на другой, иначе тобж придёт в негодность.
Смотрим рисунок, было
Стало
Для переименования в хексе, ставим курсор в правом поле перед 002 и начинаем вводить с клавиатуры 555, символы сами заменятся. Теперь переименуем dds так же как прописано в тобже и как он назван у нас в примере paintjob_555.dds.
Всё тут сделали работу.
Далее идём в папку material создаём в ней папку с названием ui в ней другую с названием accessory. Теперь идем в базу и возьмём по пути base\material\ui\accessory\ три файла paintjob_style1.dds, paintjob_style1.mat и paintjob_style1.tobj. Кидаем их в папку accessory
Смотрим рисунок
В графическом файле paintjob_style1.dds в фотошопе, или программе в которой создаёте свои скины, создаём свой рисунок для вашего скина по образцу дефолтного .И меняем название файлу dds. Имеем paintjob_style1 заменим последние 6 символов на свои, к примеру, получится paintjob_001555.dds. Так же меняем символ на символ. Т.е. я взял последние 6 символов style1 и заменил их на свои 001555. Теперь переименуем точно с таким же названием mat файл paintjob_001555.mat. Сразу откроем mat файл блокнотом и отредактируем его. В строке
texture : "paintjob_style1.tobj"
меняем название, получается,
texture : "paintjob_001555.tobj"
Название такое же, как и dds . На рисунке видим что получилось
Точно также переименовываем тобж файл paintjob_001555.tobj и как в прошлый раз открываем хексом и меняем эти 6 символов, помним, символ на символ ни больше, ни меньше.
Смотрим что было
И что стало
Итак, тут всё
Теперь прописка. Идём в папку def создаём в ней папку с названием vehicle, далее с названием truck, и в ней папку с названием нашего грузовика.Как правило, рисуются скины для дефолтных грузовиков, поэтому я взял для примера Сканию. Значить папка должна называться scania.r Названия папок смотрим в def по пути def\vehicle\truck\. В нашей папке scania.r создаём ещё одну с названием paint_job. Опять идём к дефолту на этот раз в def и по такому же пути берём файл с расширением sii. Там два вида раскрашивания, color и style, если грузовик не будет раскрашиваться, как дефолтные в разные цвета, а будет только один скин, берём какой ни будь из color. переносим его из архива к нам в папку paint_job и можем поменять ему название.
Смотрим рисунок
Я назвал файл color555 тут можно допускать вольности, но без русских букв. Откроем блокнотом и редактируем.
Ну вот и всё. Выходим к нашим корневым папкам def, material, и vehicle выделяем их и архивируем методом без сжатия в формате zip или scs. Кидаем в папку с модами, входим в игру, в профиле указываем этот архив и наслаждаемся игрой со своим скином. Думаю разжевал доходчиво, если что-то не получилось, то пишите, тут вам помогут. И это не хелп по созданию скина, это хелп по прописке. Будет время сниму видео как в фотошопе можно рисовать свои скины на грузовик.
Папки и файлы из примера Доступно только для пользователей Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.
Сообщение отредактировал Dima063 - Понедельник, 08.04.2013, 20:07
selonik, спасибо за хелп. всё очень подробно и понятно. и очень многим пригодится. нет ничего более раздражающего, и в то же время более желанного, чем ИНТЕРНЕТ - когда его - ОТКЛЮЧИЛИ.
dispel, кидай всё в один архив, только названия должны быть разные, чтобы не заменить один другим. В одном архиве можно хоть на все грузовики собрать скины. Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.
selonik Подскажите сделал скин на машину запускаю,выбираю скин а машина вся розовая и не видно того что нанес на машину Нужно писать к кому обращаетесь
Сообщение отредактировал Koral - Воскресенье, 01.09.2013, 22:46
selonik, Сергей, добрый день! Спасибо вам за данный хелп.Все подробно. Для наглядности, возможно перезалить скриншоты и ссылку на архив в первом посте. Еще раз спасибо за хелп. Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет!
pelsh, не за что. Ссылка на архив с примера. Доступно только для пользователей А по поводу скринов, они вроде отображаются, или только я вижу их на том хостинге? Если не открываются то перезалью.
Быстрее, выше, сильнее? - Ну уж нет, это удел тех, кто боится облажаться.
Как прописать скин для мордовского грузовика Вольво 780. При создании скина они получаются кривые. Все картинки оказываются не на своём месте. Если, к примеру, делаешь надпись на капоте, то в игре она может быть где то сбоку. И то не полностью