Борис Михайлов: Игра россиян с Данией не впечатлила Обновлено 07.05.11 1.10 по Москве
Заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов после победы сборной России над сборной Дании (4:3) в первом матче квалификационного раунда чемпионата мира в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой похвалил вратаря Константина Барулина и звено Сергея Зиновьева, а также отметил, что оборона команды была и остается слабым местом.
- Перед встречей россиян с датчанами вы говорили, что нашей команде было бы гораздо сложнее, если бы ей пришлось играть с латышами. Однако и сборную Дании россияне одолели с большим трудом. Предположить такое, наверное, было сложно…
- Действительно, кто бы мог подумать, что матч получится настолько тяжелым. Безусловно, сборная России должна была проходить эту команду гораздо легче, чем все остальные. Однако в какой-то момент датчане даже повели в счете. Такого уж точно никто не мог предположить. Но давайте порадуемся тому, что в итоге россияне выиграли. Как говорится, результат остается, а игра забывается. Хотя, конечно, эта самая игра меня абсолютно не впечатлила ни в большинстве, ни в равных составах. Вообще, никак. Может, наши хоккеисты и хотели забить больше, но противник не давал. И в целом, как мне показалось, российские нападающие не настолько уж были настырны.
Противник же хорошо оборонялся. Когда же россияне ошибались, датчане не терялись. Играли на контратаках, использовали эти самые ошибки наших нападающих при входе в зону. Им все удавалось. Игра же возле своих ворот — слабое место российской сборной. В принципе, инициатива была у нашей команды, противник «отдавал» практически всю территорию. Но мы не использовали то пространство, которое нам предоставляли.
- Не терялось лишь звено Сергея Зиновьева. Ведь три гола из четырех забросило именно оно.
- Алексей Морозов, Данис Зарипов и, конечно же, Сергей Зиновьев — автор трех заброшенных шайб — сыграли просто прекрасно. Если бы не они, сложно себе представить, чем бы дело закончилось. Конечно, хорошо, что Быков все же воссоединил это звено. Никто же не мог понять тогда его шага, когда он звено «сломал». Это была его ошибка. Сейчас же эти ребята доминировали на протяжении всего матча. Данное звено действительно лидирующее, первое.
- Спасибо главному тренеру «Ак Барса», что в свое время сумел создать такое звено.
- Хорошо, что сейчас есть возможность в сборной на игру этой замечательной тройки посмотреть. Подобные звенья создаются не каждый день. Есть еще, конечно, в нашей национальной команде неплохие сочетания, но пока в полной мере они себя не показали. Однозначно, такие игроки как Илья Ковальчук, Александр Радулов способны на большее. Они хороши вместе. Но порой иногда кажется, что слишком уж долго на площадке они друг друга ищут. Но наступает же момент, когда игру надо брать на себя. И уже абсолютно не важно, кто забьет. Важен лишь результат.
- Получить три шайбы от такого соперника как Дания все же немало. Вина Евгения Набокова в них есть?
- Не так виноват вратарь, как опять же оборона. Самое слабое место нашей команды. Защитники позволяют нападающим противника чувствовать себя в нашей зоне очень вольготно. Мы проиграли немцам, еле-еле обыграли словенцев и словаков. Но такое ощущение, что выводов не делается никаких. А жаль. Мы говорим, говорим, и будто бы все впустую. Но ведь впереди нас ждут такие соперники, которые за любую оплошность наказывать будут очень серьезно. С ними уже «не прокатит».
- Из-за полученной травмы Набоков вынужден был покинуть ворота. Его заменил Константин Барулин. Как вам игра лучшего хоккеиста плей-офф КХЛ нынешнего сезона?
- Да, уж. Не зря его тогда таковым признали. Барулин просто молодец. Я и в прошлой игре его хвалил. И сейчас делаю это с удовольствием. После матча со словаками Константин сказал, что не предполагал о том, что надо будет заменить Набокова. Однако когда пришлось это сделать, не растерялся. Вышел и отыграл на «ноль». Так же, как и в матче с датчанами. Побольше бы таких «сухарей». Думаю, что Константин достоин того, чтобы не выходить только лишь на замену, а отыграть матч от начала и до конца.
Сергей Бабинов: Критиковать тренеров сборной неэтично Обновлено 07.05.11 1.10 по Москве
Олимпийский чемпион 1976 года, а ныне директор СДЮШОР ЦСКА Сергей Бабинов после победы сборной России над датчанами (4:3) в матче квалификационного раунда чемпионата мира в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову сказал, что российским защитникам не хватает взаимопонимания с центральными нападающими, а также выразил недовольство преждевременной критикой тренерского штаба национальной команды.
— Как вам игра с датчанами?
- Предыдущая встреча со словаками показала, что команда может бороться и играть в комбинационный хоккей. С датчанами же было видно, что у наших присутствовало подсознательное чувство превосходства над соперником. Хотя я уверен, что хоккеисты в любом случае настраиваются на каждую встречу. Все-таки это чемпионат мира, а не какая-то товарищеская игра. С другой стороны, матч против датчан, при всем к ним уважении, — очередной этап подготовки сборной к плей-офф, и тренеры старались наиграть определенные тактические модели. В любом случае, качество хоккея оставляет желать лучшего. За исключением первого звена, нашим пока не хватает сыгранности в атаке. Также хотел бы отметить не очень хорошее качество льда. Атаковать в таких условиях становится сложнее, чем обороняться.
— Плохой лед может служить оправданием?
- Ни в коем случае. Это всего лишь один из факторов, влияющих на результат. Другие команды играют в этих же условиях и уверенно побеждают своих соперников.
— Вы не первый, кто употребляет на этом чемпионате словосочетание «плохой лед». Что оно означает?
- Было видно, что шайба не катится, а прыгает по поверхности. Значит, лед за 20 минут чистого игрового времени в каких-то местах превратился в крошку. А по идее этого быть не должно. Поэтому игрокам приходится уделять больше времени на обработку шайбы. Следить, чтобы снаряд не сходил с крюка. Из-за этого теряется темп и защитники успевают подстроиться под соперника. От чего зависит качество льда? Этот вопрос лучше задать службе, которая обслуживает арену в Братиславе. Как правило, лед начинает крошиться по причине большого перепада температуры на арене и в коробке. Так как стадионы в Словакии вмещают много зрителей, то от дыхания болельщиков температура сильно возрастает. Возможно, на тренировке игроки не испытывают таких проблем, как в матче.
— Не страшно, что выиграли у датчан с разницей всего лишь в одну шайбу?
- Как можно задавать такой вопрос?! Мы можем все матчи сыграть ужасно и при этом завоевать золотые медали чемпионата мира. Или, по вашему мнению, лучше забрасывать по десять шайб в каждой встрече, показывать гениальный комбинационный хоккей, а потом проиграть в финале? В этом случае как будете оценивать выступление сборной России? Еще раз повторю — важен результат. Сейчас многие начинают заранее хоронить нашу сборную. Вчера вообще в прямом эфире комментаторы выступили с резкой критикой в адрес тренерского штаба россиян. На мой взгляд, это как минимум неэтично. Если все всё знают, почему до сих пор не тренируют главную команду страны? Когда слушаешь многих специалистов, складывается впечатление, что у нас вратарь ужасно играет в одной сборной, защитники ещё хуже обороняются в другой команде, а нападение отлично выступает в третьем коллективе. Хоккей ведь командный вид спорта — все атакуют и все защищаются.
— Задам вопрос по-другому. Сборная России не смогла сыграть в свою силу или датчане здорово противостояли нашим?
- Однозначно, мы можем играть лучше. Датчане сыграли как смогли. Выше головы они точно не прыгнули.
— Вы говорили, что в атаке россиянам не хватает взаимопонимания. А что с обороной?
- Я бы сказал, что пока защитники не могут найти общий язык с центральными нападающими.
— В Словакию едет Александр Овечкин, и, возможно, Павел Дацюк.
- Эти ребята безусловно помогут нашей команде. Они уже давно в коллективе, насколько я пониманию, с тренерским штабом и с хоккеистами у парней хорошие отношения. Думаю, их высокое исполнительское мастерство ни у кого не вызывает сомнения. Главное, удачно подобрать для них партнеров.
— Получается, основная задача — наладить взаимопонимание?
- Главное выйти в следующий этап чемпионата. И обойтись без травм.
Набоков в больнице, Овечкин едет в сборнуюОбновлено 07.05.11 1.10 по Москве
Сборная России в пятницу провела тренировку на чемпионате мира по хоккею. Занятие носило восстанавливающий характер. В нем игроки национальной команды принимали участие по желанию.
Голкипер сборной России Евгений Набоков, получивший травму в матче с командой Дании (4:3), не тренируется, передает корреспондент Sportbox.ru Станислав Гуща. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, какое повреждение получил Набоков, и на сколько он выбыл из строя, пока неясно. Утром вратаря увезли на обследование в больницу.
Также Третьяк сообщил, что форвард «Вашингтона» Александр Овечкин приедет в расположение сборной России в субботу, 7 мая.
В занятии принимают участие лишь шесть хоккеистов: вратари Василий Кошечкин и Константин Барулин, защитник Денис Гребешков, а также нападающие Владимир Тарасенко, Александр Бурмистров и Алексей Терещенко. Тренировочным процессом руководит Третьяк.
Олег да вот что-то не знаю,последние три года было все отлично(кроме олимпиады),что-то у них там случилось,тренеров понять не могу, с Набоковым(голкипер) что-то случилось,травма у него и ли еще какие проблемы,но играет он не очень хорошо,статистика сама за себя говорит,а тренера все его ставят и ставят,ну дальше видно будет.
Что-то случилось в этом году с Белорусами и Латвийцами,всегда за них болел,как за своих,а тут такой конфуз елки. Да и вообще,что-то странное творится,те команды от которых не чего не ждут,показывают хорошие результаты,толи топ команды стали хуже играть,толи они просто подтянулись по уровню.
Да нет,вот я на досуге посмотрел матч Канада-США,молодежи много,у Американцев,так вообще пару игроков играют из Университета,уже готовятся к Олимпиаде 2014,а у нас молодых и нету,все ,,старички,,
Мужики случилось чудо!!!!!!!!Канадцы были рваты нашими парнями!!!!!!Вперёд к золоту ЧМ-2011!!!! Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Благодаря Кайгородову и Ковальчуку мы сравняли счет и вышли в полуфинал! Могли бы конечно еще и шайбу Никулина защитать). Молодцы Сборной России!!! еще бы сегодня с Финами сыграть в лучшую сторону и будет финал.)
что то мне кажется наши стали хуже играть.... напора что ли нету, не выкладываются на полную)) надеюсь они не будут сдавать позиции, а то таких успехов в хоккее добились, будет очень обидно если все это закончится!
Не наверняка а точно,Финам проиграли,тут все предсказуемо,слишком тяжело дался матч с Канадой.
Финал Швеция - Финляндия
игра за 3 место Россия-Чехия
В общем и в целом игра сборной не порадовала,не знаю что там случилось в команде,такое ощущение что у нас нет главного тренера,но будем болеть за наших,все таки играть будем против чемпионов прошлого чемпионата мира Чехов,которым мы уступили в прошлом году в финале.
очень обидно просто к этому надо серьезнее подходить, а не так как они, собрались вместе приехали и начали играть.... надо было тренироваться усиленно!!! хотя кто его знает че у них там происходит.
нет к сожалению, проиграли со счетом 3-0, Так что в этом году финал будет наверняка без России, а жаль((((
а я не удивляюсь наша сборная действует неправильно..вот зачем собирать "суперзвезд" хоккея?Когда другие команды наоборот новичков,свежие силы втягивают!
вот именно, может договоренка.. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2