Итог поездки Якутск-Петропавловск-Камчатский. Я выехал в 6.00 и приехал в конечный пункт-20.22. 14 часов реального времени нужно потратить чтобы проехать этот отрезок пути. 546 км(реальных) составляет в игре между этими городами (Якутск-Петропавловск-Камчатский) Место проживание Мурманск
В Петропавловске-Камчатском стоит фура с грузом в направлении Чукотки. Ехал водитель на Урале с поселка "Москальво" в сторону пос. Уэлен, но так получилось, что фура осталась без водителя. Поскольку я планировал ехать в том направлении, и заказов с Петропавловска на Чукотку нет, то это отличный вариант для меня, поэтому я сяду на этот урал и постараюсь довезти этот груз. Дорога трудная и нудная, но нужно преодолеть обязательно этот путь, и тогда я буду первым человеком, кто полностью проехал всю карту Суровой России!!!
Время выезда- 8.05. Проеду немножко до Елизово и там встану. Решил проехаться по городу и дальше выеду на трассу. На выезде обязательно нужно взвешиваться и затем в путь. Урал на подъеме тоже ползет как и краз, но это естественно. Свернул с хорошей дороги, и впереди снова крутые подъемы, разбитая дорога, серпантин и т.д. А после.... Все, здесь я останавливаюсь по техническим причинам. Одометр на Урале, к сожалению, не работает
Место проживание Мурманск
Сообщение отредактировал ilya161996 - Среда, 24.02.2021, 17:45
Что то меня не радует этот Урал, а по большей степени пугает. Наверное не просто так пропал водитель с этой машины, наверное есть серьезные проблемы у него.. Случилось нечто: стуканул движок, повреждение пишет на 100 процентов, поэтому необходимо тягач буксировать и сдавать на ремонт. Это скорее всего займет много времени, но груз необходимо везти, иначе невозможно будет успеть приехать к назначенному дню. Поэтому у меня сразу пришла идея: взять свой краз, на котором я ехал в Петропавловск-Камчатский и на своем грузовике довезти этот груз. Перематывать время я не стал, чтобы потом знать сколько времени у меня заняло на поездку. Хотел стереть данные одометра, но не знаю как это сделать, поэтому с этого пробега начинаю свое движение на Чукотку. Все, остановлюсь в пос. Сокочи, прикуплю что нибудь в дорогу, и поеду дальше!
Надо подзаправиться, но здесь пока дорого продают саляру, поэтому поедем дальше. По крайней мере в пос. Тигиль можно будет заправиться по 49 руб/литр Мне повезло, что я не так далеко уехал на этом Урале и не сломался где нибудь на Чукотке, где мне никто бы не помог! Изначально у Урала были какие то проблемы с двигателем, не зря фура осталась без водителя, но все обошлось и можно двигаться дальше. Есть вариант не заворачивать на Атласово и поехать прямо. Ведь там скользко на подъем, а я буду ехать на спуск и должен проехать! Но увы дорога перекрыта и придется ехать по разбитой объездной дороге. В Атласово саляра тоже стоит дороговато, но я знаю, где можно будет заправиться! Странно, что я 2 раза застревал и буксовал в этой грязи, когда на том пути я ни разу не встревал!! Может быть тогда я медленнее ехал?! Корякский автономный округ. Здесь я уже останавливался, когда ехал на Петропавловск-Камчатский. Здесь же можно и заправиться, и отремонтироваться, и хорошо отдохнуть, т.к здесь спокойно и тихо. Заправляюсь до полного. Когда я ехал на том пути, то я уже хотел побыстрее приехать в город и разгрузиться, поэтому я ехал довольно таки шустро по разбитой дороге. И нужно заехать на эстакаду и отремонтироваться при выявлении неисправностей в машине, т.к неизвестно что меня ждет впереди! Забыл тогда написать, что я увеличил мощность двигателя до 700 лс, и теперь на подъемах я стал чуть быстрее подниматься на Кразе. Вот 80 000 нужно потратить на ремонт.. Все, становлюсь на отдых и впереди по близости стоянок больше не будет, и придется попотеть!
Поворачиваю на Анадырь(на Чукотку) Впереди ждет очень длинная дорога, где негде будет даже встать и в случае чего отремонтироваться, поэтому нужно заехать на эстакаду и устранить всевозможные неисправности, чтобы у меня не было никаких поломок в дороге! От Петропавловска до Манил я потратил на поездку 5 часов реального времени, и километраж составил 140 реальных км. Здесь я остановлюсь на отдых.
Перед выездом на Чукотку установлен баннер, на котором предупреждают водителя, что на дефолте лучше не ехать и впереди вас ждет очень трудная дорога! А я на внедорожном Кразе, я уже подготовлен морально поэтому смело могу двигаться в сторону Анадыря! Как назло погода испортилась.. Краз по ширине не вписывается в колею и очень трудно удерживать машину, поэтому придется ехать вне колеи. Эта колея подходит для камаза. Иногда получается ехать со скоростью 40 км/ч.. Въезжаю в Чукотский автономный округ. Иногда колея местами заметена и впереди не видно дорожки куда мне ехать. Если потеряю колею, то могу застрять и дальше я уже не выеду! Бензовоз перевернулся, и можно в принципе сдать задом и заправиться, но не хочу тратить лишнее время.. Едешь и в один миг не понимаешь куда ехать.. В стороне стоят заброшенные фуры, причем иномарка пыталась проехать, но этот рейс для него был последним! Не дай бог здесь поломаться, никто здесь уже вам не поможет. Страшно двигаться дальше, но будем держать машину прямо и в сторону никуда не съезжать.. Приехали в пос. Березово. Здесь я остановлюсь на небольшой отдых. 43 км я ехал полтара часа.
Дороги чистят только вблизи города!.. Дорога с Манил до Анадыря однообразная в виде колеи и не более. По дороге стоят бензовозы, встречаешь оленей, стоят фуры заброшенные и все. В основном по этой колее я двигался 25-30 км/ч, и то иногда я получал повреждения, поэтому потом будет необходимо при возможности отремонтироваться. Показания:
В колее удержать машину очень проблематично, но и вне колеи не легко ехать, поэтому со временем устаешь от такой езды!! Есть паром в этом городе, но он не рабочий. И я думаю, что необходимо чтобы он функционировал, т.к на обратный путь уже у игрока не хватит сил! Стоимость саляры здесь высокая, но в принципе мне уже не принципиально! Встану на обочине, т.к стоянок по близости нет.
День 8. Эгвекинот-пос. Уэлен. (57 км). 1час. 30 мин.
Надо было здесь заправиться до полного по такой стоимости.. Разгружаемся! Результат моей поездки. (груз вез от Петропавловска) Расстояние от Петропавловск-Камчатский до пос. Уэлен = 300 км. Время поездки - 11 часов.
Сообщение отредактировал ilya161996 - Суббота, 13.03.2021, 14:28
Привет,Илья. Как всегда, хорошая поездка, хорошие скрины. Я пока почти не катаюсь, устал немного от игр. Интерес пропал. Но, думаю, пора выходить на виртуальные дороги. Удачи на дорогах! дата регистрации - 02.05.2012
Грузов в пос. Уэлен в нужном мне направлении не было, поэтому пришлось устроиться на один рейс наемным водителем, правда мне пришлось добраться до пос. Волунистое, т.к там есть свободная машина, и уже с грузом. Мне нужно только его довезти в целостности и сохранности. Выдвигаюсь утром в 8.07 и кстати одометр на этом камазе не работает! Поэтому неизвестно какой километраж составит между двумя точками. Дорога вся расчищена и на ней можно очень хорошо разогнаться!! И если такая дорога будет до самого пос. Рыркайпии то я доеду быстро.. Всего час потратил на эту поездку. Так как я делал неполный рейс, а с пос. Волунистого то реальный километраж составил 80 км.
Вся карта пройдена!!!! Однако на карте по неизвестной мне причине много мест не активировались, хотя я там проезжал! Поэтому и выходит, что изучено 60%. Есть пару мест, которые я пропустил: Согда, Ягдынья, пос. Эльга и серпантин Caranavi-Sapecho.
Карьеру я начал проходить(я помню) 21.10.2019 и закончил сегодня 14.03.2021. Полтора года ушло у меня на прохождение всей карты Суровой России. Но по факту в игре пишет, что прошло 140 реальных часов - это почти неделя. Всего проехал - 6 247 (реальных) км. Всего 19 грузов у меня завершено.
Заработать на карте мне ничего не получилось: у меня висят 2 кредита, в приобретении 2 грузовика+двойная сцепка, 3 гаража и небольшая сумма на счету. Чтобы на карте хоть что то у вас прибавилось на счету, необходимо возить негабариты, т.к за них платят очень хорошо и иметь хорошую машину. Помимо всего по трассе ловишь кучу штрафов, особенно за превышение скорости, и частично за езду по встречной полосе при совершении обгона. Суммарно выходит приличная сумма, которую вы отдаете на штрафы, и что то получаешь за рейс. В целом, несмотря на эти мелочи карта очень интересная, разнообразная, атмосферная и местами трудная!
Возвращаюсь я в виртуальный дальнобой и буду снова колесить по дорогам Суровой России. По традиции создаю гараж в Хабаровске, и планирую с этого города двигаться в сторону Кемерово. Сейчас выполняю 1-ый свой рейс с Хабаровска до Комсомольска на Амуре.
Убрал изначально навигацию, чтобы фпс не падал. Эту трассу знаю практически наизусть + можно смело ориентироваться по знакам! Текстуры, конечно, уже старые и ездить уже здесь не так интересно. Но надолго здесь я не задержусь в этой области.. Траффик на этих волнах, как обычно, встает намертво. Для меня не новость, а для нового игрока будет сюрпризом.. Давно я не играл в ets2, понравились мне звуки, когда едешь по такому покрытию. Я вспомнил, что был такой мод "ранная осень". Нужно будет установить чтобы было чуть красивее.. Проезжал перекресток, и не заметил, что он равнозначный. Так вот получилось дтп из-за моей невнимательности Подъезжаю и мой первый заказ выполнен успешно. Запарковался я с первого раза с видом из кабины- Круто! Довольно таки неплохо заплатили за этот груз, несмотря на то, что я наемный водитель.
Необходимо выполнить еще один рейс чтобы открыть все автосалоны, после чего купить свой личный грузовик. На как раз нашел подходящий груз в Хабаровск.
Везти нужно пустую телегу, и видимо поэтому мне дали это ведро, которое вообще не едет.. Выехал с базы и такой туман: видимости ноль, еду по памяти, но все равно я заблудился. Из-за мода "ранняя осень" пропали текстуры, как будто дорогу затопило. Но проблему я смог решить быстро, так что двигаемся дальше. 80 км/ч- это максимальная скорость у него. Но ехать в принципе не далеко + везу пустую телегу, поэтому доеду! Даже умудряюсь обгонять траффик.. Никогда не едьте за фурами. Я таким образом попал в дтп: впереди едущая фура врезалась в легковую, а я не мог этого предвидеть. Так что нужно держать всегда дистанцию либо стараться обойти ее от греха подальше.. Следующее (возможное) дтп я смог все таки предугадать, поскольку видел, что впереди одна полоса и специально оттянулся, что в конечном итоге правильно сделал! Этот район опасный: то инвалид посреди проезжей части, то пьяный велосипедист виляет, чуть не сбил его. Забрел не туда. Уже чуть не поехал на Николаевск на Амуре. Увидел грунтовку, сразу понял, что нужно разворачиваться. Колонна фур, встречка свободная, обхожу всех на всякий случай.. Дорога вся извилистая. Впереди фура и едет спокойно, видимо есть риск у него завалиться на бок, обойти нереально, т.к куча поворотов, вынужден ползти за ним.. Снова паровозик.. Обычная ситуация: синий автомобиль затормозил по неизвестной причине(видимо из-за кочек), а я на фуре не смог резко затормозить, т.к еду без тормозов! Подъезжаю и ставлю телегу на базе. Итог:
Автосалоны открылись и теперь нужно выбрать: какой грузовик мне купить?! На скании, ивеко hi-way, мерседес, ман, рено я ездил, поэтому остались вольво, даф. Поскольку вышел новый даф, решил его посмотреть, но фиг там, мне даже даф XF в максимальной комплектации не купить. Мне нужен опыт, которого у меня сейчас нет, а взламывать игру я не хочу, поэтому придется выбирать что то простенькое..
Был даф XF, 530 лс, шасси 6x2/4 с подъемной осью, простенькая комплектация. Самое главное, что с таким движком и шасси я смогу перевозить грузы, а остальное-мелочи.
После мне необходимо выбрать груз. Чтобы мне затюнинговать машину, нужен уровень, поэтому желательно брать грузы на короткие расстояния, таким образом опыт будет все расти и расти, тем самым могу постепенно обновлять машину. Но нет никаких гарантии, что, к примеру, в каком-нибудь поселке, где я разгружусь, будут грузы в нужном мне направлении. Просматриваю заказы и удивляюсь тому, что негабариты так плохо оплачиваются по сравнению с другими грузами, которые легче везти даже. Дело даже не в деньгах, ведь на моем счету 33 млн, но все же несправедливо!!
В общем, думал долго, и решил, что лучше я выберу один груз на Кемерово. Я любитель негабаритов, и вообще не хочу таскать легкие грузы, поэтому буду искать подходящий для меня заказ! Есть негабарит, везти нужно конструкцию весом в 46 тонн, но она очень длинная. У меня уже был опыт, я вез в прошлый раз балку и были проблемы на определенных участках. Поэтому глупо наступать на одни и те же грабли + платят копейки, поэтому не стоит оно того.
Нашел я идеальный вариант для меня: асфальт, 61 тонна, и платят очень хорошие деньги. Везти нужно в пос. Дмитриевка, рядом Кемерово(на как раз).
Взял груз, прицепился. Нахожусь в Комсомольске на Амуре. С этого города я начну выдвигаться...
На одометре 1 км.
Сообщение отредактировал ilya161996 - Среда, 13.10.2021, 13:33