Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » как открыть мат файл, при установленном офисе (Для тех у кого стоит MS Office.)
как открыть мат файл, при установленном офисе
}I{EKA
Дата: Среда, 22.12.2010, 00:04 | Сообщение # 1
бывший Winston
Группа: Гости
Сообщений: 417
Награды: 10  +
Репутация: 118  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
При открытии мата столкнулся с таким неудобством:
MS Office берет на себя расширение ".mat".Но он на столько "жадный" что даже не дал мне права выбора программы, которой его нужно открыть (Блокнот, WordPad) ну естественно открыть он его не может т к он прадназначен для разработки, редактирования БД. Но я немного подумал и надумал решить это так:
1. Открываем ЛЮБУЮ папку и вверху кликаем на менюшку "Сервис --> Свойства папки..."

2. Открывается окно, переходим на вкладку "Типы файлов", затем находим и удаляем расширение "МАТ".

3. Затем не закрывая это окно кликаем "Создать".

4. Открывается окошко где мы пишем расширение "mat" и жмем "ОК"!

5. Мы создали расширение "mat" и теперь нам остается только выбрать чем мы его будем открывать для этого нужно напрячся и найти наше созданое расширение (в самом верху обычно), выделить его и передвинуть курсор мышки на кнопку "Изменить" и еще раз как следует напрячь мышци указательного пальца правой руки для нажатия на левую кнопку мыши.

6. И теперь мы видим всем знакомое окно с выбором программы, выбираем подходящий текстовый редактор (WordPad, Блокнот. Например я выбрал WordPad) и еще одно усилие для нажатия кнопки "OK" и все гуд.

Материал писал специально для AKDRIVER-AVTO-LS.RU. Размещение на других форумах запрещено!


Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
RaZZeR
Дата: Среда, 22.12.2010, 00:23 | Сообщение # 2
Группа: Гости
Сообщений: 577
Награды: 34  +
Репутация: 393  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Winston, не знаю как у тебя, у меня при 1м открытии мата виндовз спросил с помощью чего открывать - World Pad - ок и все, теперь только в нем и открывается...

Я не море, меня не волнует...©

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
}I{EKA
Дата: Среда, 22.12.2010, 00:53 | Сообщение # 3
бывший Winston
Группа: Гости
Сообщений: 417
Награды: 10  +
Репутация: 118  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
RaZZeR, может у тебя офис не стоит??? Или же ты открывал моты еще до установки офиса.
Я просто когда с этим столкнулся то приходилось в винраре менять разширение потом извлекать ,редактировать закидывать в мод и менять разшерение обратно, потом пытался настроить офис чтобы он их не открывал но ничего не вышло и решил проблему таким способом раз и навсегда (до переустановки винды)


Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Среда, 22.12.2010, 02:26 | Сообщение # 4
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
RaZZeR, Да бывает такое, у меня были проблемы с этим...

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Gruzovichok
Дата: Среда, 22.12.2010, 10:04 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Награды: 38  +
Репутация: 539  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (goba6372)
у меня были проблемы с этим...

у меня тоже были проблемки с этим, нажал просто открыть спомощью и все, выбрал World Pad.... wink


Год за годом, день за днём, дальнобойщик за рулём...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
RaZZeR
Дата: Среда, 22.12.2010, 14:16 | Сообщение # 6
Группа: Гости
Сообщений: 577
Награды: 34  +
Репутация: 393  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Winston, goba6372, не спорю, бывает.. Офис стоял раньше, затем после установке винампа маты стали в нем открываться, но
Quote (RaZZeR)
с помощью чего открывать - World Pad - ок и все, теперь только в нем и открывается...


Я не море, меня не волнует...©

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
goba6372
Дата: Среда, 22.12.2010, 15:48 | Сообщение # 7
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Gruzovichok)
нажал просто открыть спомощью и все, выбрал World Pad...

в том то и дело что не было этой строчки "открыть с помощью"(winXP)


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Gruzovichok
Дата: Среда, 22.12.2010, 16:04 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Награды: 38  +
Репутация: 539  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
У меня стоит Windows7 и там когда на файл нажимаешь одним щелчком, то вверху высвечивается кнопка "открыть в MS office" и рядом стрелочка, на нее нажал высветилос "открыть с помощью..." вот... smile wink

Год за годом, день за днём, дальнобойщик за рулём...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
}I{EKA
Дата: Среда, 22.12.2010, 19:39 | Сообщение # 9
бывший Winston
Группа: Гости
Сообщений: 417
Награды: 10  +
Репутация: 118  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
goba6372, самого просто бесило и офис нужен был

Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Сашко77714
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 03:50 | Сообщение # 10
Группа: Гости
Сообщений: 256
Награды: 2  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
а я когда нажимаю создать у меня не появляется разширение такое в списке!

Добавлено (09.01.2011, 01:50)
---------------------------------------------
а не всё заработало,спасибо!




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Vadim4ik
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:08 | Сообщение # 11
Группа: Гости
Сообщений: 206
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Winston, Спасибо большое, помогло)))) wink



Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
}I{EKA
Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:52 | Сообщение # 12
бывший Winston
Группа: Гости
Сообщений: 417
Награды: 10  +
Репутация: 118  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Vadim4ik, Всегда пожалуйста!
В общем ,как все уже поняли таким способом можно выжимать право на открытие для любого расширения.


Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Serega_Cross
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:55 | Сообщение # 13
Группа: Гости
Сообщений: 164
Награды: 8  +
Репутация: 55  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Winston, огромное спасибо, долго мучился(точнее мучил других чтоб правили мне маты), но ты меня спас, спасибо biggrin

скайп- seregacross

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
VLADIKKGG
Дата: Среда, 30.03.2011, 23:48 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 58
Награды: 0  +
Репутация: -44  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всё прекрасно работает и открывается! Спасибо.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
водитель102rus
Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:12 | Сообщение # 15
Группа: Постоянный
Сообщений: 712
Награды: 13  +
Репутация: 74  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
спасибо за описание очень помогло, все открылось как надо и чем надо biggrin !



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
вадим32
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:00 | Сообщение # 16
Старена
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Награды: 0  +
Репутация: -22  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо большое ,очень помог ваш урок ,есле его можно так назвать.
Вчера установил офис и немог открыть маты,но вы меня выручили.Большое вам спасибо.




Сообщение отредактировал вадим32 - Воскресенье, 05.02.2012, 13:06
[ (RU) ]
SanDiego
Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:39 | Сообщение # 17
Группа: Гости
Сообщений: 14
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (goba6372)
не было этой строчки "открыть с помощью"(winXP)


Может, попробовать проще: изначально закинуть ярлыки в папку "Отправить" - C:\Documents and Settings\((юзер))\SendTo
У меня там всегда 1-notepad и 2-WinHex (именно под такими названиями, ч.б. стояли вверху списка), плюс остальное - по вкусу.
Всегда будут под рукой, и никакого шаманства с расширениями.


Не зажигай и не гаси
Не верь не бойся не проси
И успокойся


Сообщение отредактировал SanDiego - Пятница, 01.06.2012, 10:40
[ (GE) ]
Форум » German Truck Simulator » German Truck Simulator » Моделирование/Modeling » как открыть мат файл, при установленном офисе (Для тех у кого стоит MS Office.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума