Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Мод, убирающий писк при движении задним ходом
Мод, убирающий писк при движении задним ходом
Jazzycat
Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:32 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мод, убирающий писк при движении задним ходом для всех дефолтных грузовиков.
Автор: Jazzycat
Тест на 1.2.5.1

Доступно только для пользователей

для версии 1.3.1:

No Reverse Sound by sebi

adapted for version 1.3.1: by adison8

Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал BIG-EDS - Вторник, 16.04.2013, 11:01
[ (BY) ]
zonder
Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:56 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
JazzycatМожно в описание дописать .ставить или последним модом в списке или после модов на физику. А можно с своим модом на физику объединить как я сделал.

Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал zonder - Вторник, 22.01.2013, 21:58
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:05 | Сообщение # 3
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
zonder, а что это у тебя за мод на физику, который изменяет конфигурационные файлы звука? Я уже не спрашиваю, зачем )



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
ViLennn
Дата: Среда, 23.01.2013, 00:12 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 580
Награды: 10  +
Репутация: 69  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat, Спасибо за мод! Поставил в списке модов последним, всё работает!



Сообщение отредактировал ViLennn - Среда, 23.01.2013, 00:14
[ (RU) ]
KRATOS
Дата: Среда, 23.01.2013, 00:18 | Сообщение # 5
Группа: Гости
Сообщений: 39
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat, спасибо! Как же я устал от этого писка.

Я не курю уже второй год!

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kosa6414
Дата: Среда, 23.01.2013, 02:55 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 14  +
Репутация: 210  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat, хороший мод, не то реально от этого писка устал, Спасибо!

Россия талантливая страна.
Skype:kostya1924


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
zonder
Дата: Среда, 23.01.2013, 04:50 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
JazzycatВ моём моде на физику содержится файл interior.sii . 
Многие скачивали здесь мод Физика 2  В нём так же содержится этот файл ,так вот если твой мод  будет стоять перед ним Физика 2,(то твой мод ) работать не будет.


Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bricklayer
Дата: Среда, 23.01.2013, 04:57 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 16  +
Репутация: 270  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycatэто не мод, а недоразумение. Зачем трогать и менять звуковой файл не понимаю. Все делается намного проще и без разных довесков в виде OGG.

Доступно только для пользователей
Таким же способом можно отрегулировать громкость и остальных звуков, не трогая файлы OGG.




Сообщение отредактировал Bricklayer - Среда, 23.01.2013, 05:25
[ (BY) ]
zonder
Дата: Среда, 23.01.2013, 05:48 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
[b]BricklayerПривет Игорь. Что то для скании я таких строчек не нашёл.[/b]

Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Bricklayer
Дата: Среда, 23.01.2013, 10:25 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 16  +
Репутация: 270  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
zonderВасилий, плохо искал., должны быть. Если нет, то возьми с распаковки папки def и закинь в любой установленный мод.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
zonder
Дата: Среда, 23.01.2013, 11:24 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bricklayer/sound/truck/scania/int/reverse.ogg  Для Скании достаточно было эту строчку вставить   volume: 0.0 ,И звук заднего хода пропал.И не надо не каких модом .Спасибо за подсказку Игорь.

Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Среда, 23.01.2013, 12:16 | Сообщение # 12
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bricklayer, [b]zonder,[/b]  существует еще как минимум два не менее простых способа, как избавиться от этого звука. Просто у меня уже был готовый мод заменяющий писк на другой звук. И мне было гораздо проще и быстрее поменять один файл в готовом моде, чем добавлять 16 строчек в 16 файлов.



Сообщение отредактировал Jazzycat - Среда, 23.01.2013, 12:18
[ (BY) ]
V2Vova
Дата: Среда, 23.01.2013, 14:28 | Сообщение # 13
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Награды: 0  +
Репутация: 1008  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bricklayer, Сделал как ты написал, всё работает! da-29



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Andrejka81
Дата: Среда, 23.01.2013, 20:47 | Сообщение # 14
Группа: Гости
Сообщений: 15
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat.спасибо очень хороший мод только кто сможет мне помочь у меня стоит мод на двигатель, и он с этим модом не понимается я уже пробовал их вместе соединить но не выходит какой то из них не работает подскажите что можно сделать чтобы они не мешали друг другу благодарю заранее



Сообщение отредактировал BIG-EDS - Четверг, 24.01.2013, 00:35
[ (DE) ]
Bricklayer
Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:26 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Награды: 16  +
Репутация: 270  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Andrejka81а чуть выше в теме посмотреть не судьба?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Andrejka81
Дата: Четверг, 24.01.2013, 02:07 | Сообщение # 16
Группа: Гости
Сообщений: 15
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Bricklayer. да смотрел и пробовал но не получается



Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
ViLennn
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 06:51 | Сообщение # 17
Группа: Заблокированные
Сообщений: 580
Награды: 10  +
Репутация: 69  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat

Поставил мод заменяющий звук кассы, теперь у меня в салоне писк заднего хода появился, снаружи нет. Как убрать писк с салона?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:08 | Сообщение # 18
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ViLennn, посмотри выше сообщение №8. Там описано, как нужно отредактировать файл interior.sii, чтобы убрать писк.
Такой файл должен быть у тебя в моде на звук кассы.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
ViLennn
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:55 | Сообщение # 19
Группа: Заблокированные
Сообщений: 580
Награды: 10  +
Репутация: 69  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat,

У меня baze? ни чем не открывается




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Jazzycat
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:06 | Сообщение # 20
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ViLennn, какой у тебя мод на звук кассы.



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
BlackDemon80
Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:36 | Сообщение # 21
Группа: Гости
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Что-то и у меня абракадабра в "def", чем открывать? Кто подскажет?[



Сообщение отредактировал BlackDemon80 - Четверг, 31.01.2013, 15:29
[ (UA) ]
zonder
Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:40 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 1350
Награды: 46  +
Репутация: 310  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BlackDemon80А зачем ты туда полез? Ставь мод и всё.

Такая только у меня, и у МайкАла Джексона......

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BlackDemon80
Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:50 | Сообщение # 23
Группа: Гости
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
zonder, да просто хочу покопать-изменить "scs", а чем открыть пока не нашел.



Сообщение отредактировал BlackDemon80 - Четверг, 31.01.2013, 15:29
[ (UA) ]
Dima063
Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:53 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BlackDemon80вы так и будете писать непонятным цветом? Если возникли проблемы с цветовой гаммой, отключите ВВ-коды.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BlackDemon80
Дата: Четверг, 31.01.2013, 02:06 | Сообщение # 25
Группа: Гости
Сообщений: 8
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dima063, спасибо за науку.
p.s. Подскажите можно подкорректировать этот мод под себя, и чем открыть?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Jazzycat
Дата: Четверг, 31.01.2013, 02:36 | Сообщение # 26
Группа: Модостроитель
Сообщений: 671
Награды: 17  +
Репутация: 159  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BlackDemon80, работать с модами очень удобно программой Total Commander. scs открываются как обычные папки. По F3 можно просматривать dds, tobj, pmd-файлы. По F4 - редактировать sii и маты. Можно открыть одновременно несколько файлов, например, дефолтный и модифицированный. И, щелкая по вкладкам окон, посмотреть, что изменил мододел, внести свои изменения, если надо. После закрытия все автоматом сохранится и запакуется обратно в scs. Также легко и просто добавлять и удалять файлы из модов, объединять моды и т.п и т.д. Короче, мечта продвинутого игрока в ETS2 )



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Кадафи
Дата: Среда, 13.02.2013, 05:03 | Сообщение # 27
Группа: Гости
Сообщений: 94
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat,  сколько мучений в каждом файле для каждой машины прописывать и т.д. и т.п. Кинул себе мод, включил его и незнаю проблем. Спасибо на 1.3.1s работает.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
knox_xss
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:15 | Сообщение # 28
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Bricklayer)
это не мод, а недоразумение. Зачем трогать и менять звуковой файл не понимаю.

Потому что с точки зрения модостроя, а именно прописки, это целесообразнее. Чем реже "ступает нога" моддера в прописку, тем лучше.

Цитата (Bricklayer)
Открываем exterior.sii, находим строку ...
И вставляем volume: 0.0, должно получиться так:

Вариант. Однако в этом случае файл OGG воспроизводится с нулевым звуком. Ключевое слово "воспроизводится", т.е. на его воспроизведение тратятся ресурсы компа (да, это мелочь, но капля по капле, там-сям - и набирается).

Ещё вариант. Вообще удалить или закомментировать (символами "#" или "//") все строки из секции .reverse. Весьма вероятно, что в этом случае процедура воспроизведения не запускается.

Добавлено (18.02.2013, 15:15)
---------------------------------------------
Jazzycat, Глянул только что сам мод... Не айс. Фактически затронута прописка, причём не самым лучшим образом. Уж лучше или только прописка, или только OGG-и (поменять все reverse.ogg во всех траках).


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
Volk5131
Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:15 | Сообщение # 29
Группа: Гости
Сообщений: 599
Награды: 14  +
Репутация: 295  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Jazzycat, Спасибо большое! Писк достал до ужаса! На версии 1.3.1 работает!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:27 | Сообщение # 30
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (knox_xss)
Ещё вариант. Вообще удалить или закомментировать (символами "#" или "//") все строки из секции .reverse. Весьма вероятно, что в этом случае процедура воспроизведения не запускается.

Можно, подтверждаю. У меня свой звуковой мод, и в нем ранее не был прописан ретардер. Только потом до меня дошло почему я его не слышу.
Если звук используется в большом количестве прописок - проще увеличить громкость самого звука. Я прописку трогал только ради ветра в кабине - там настраивается уровень его нарастания в зависимости от скорости. А то как-то неестественно тихо на 90 км/ч в кабине. И сам шум ветра немного обработал...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Мод, убирающий писк при движении задним ходом
Страница 1 из 212»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума