Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 24«123452324»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Хардкорная экономика и геймплей
Supric
Дата: Четверг, 31.01.2013, 04:08 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Выкладываю свои текущие наработки.
Мод для тех, кого не устраивает примитивная экономика, деньги льющиеся водопадом на игрока и безнаказанность за гонки и аварии. Этакий хардкор.

Так как мод меняет всю экономику в корне - лучше начать новую игру. Для баланса желательно включить симуляцию усталости - это не позволит вам работать круглосуточно ради ускоренного возврата кредитов.

Предлагаю заинтересовавшимся пробовать и вносить предложения по экономическому балансу и балансу геймплея, так как мне в одни руки полноценно протестировать баланс со всех сторон очень трудоемко - нужно под каждое изменение по-хорошему начинать новую игру.

Скринить вроде нечего. Версия игры 1.2.5.1

Полное описание


Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Обновленная версия.

Изменения:

*********************************************************************************************************
Мод, выставляющий нелинейность управления на дефолт (0.5).

*********************************************************************************************************
Для TSM 3.0.


*********************************************************************************************************
Мод тяжелой экономики для 1.4

*********************************************************************************************************
В связи с выходом в свободный доступ восточного экспресса 2.0, а так же по просьбам некоторых товарищей :)
Хардкорная экономика (некоторые изменения по структуре мода, чтобы легче было адаптировать к выходящим картам, +вернул в автосалоны Вольво со слабыми движками, доступные с 8 уровня)
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения экономики с восточным экспрессом 2.0
Доступно только для пользователей
Мод для совмещения этой версии экономики с ТСМ 3.5-3.6
Доступно только для пользователей
*********************************************************************************************************
Продолжим привносить хардкор в игру :) Внимание! Следующая наработка - только для самых опытнейших игроков!!! :)

Следующий мод перерабатывает пользовательский интерфейс главного меню и убирает все вспомогательные окошки.

Само собой, мод можно включать только когда у вас есть хотя бы 1 собственный тягач.
Большая часть изменений, касающаяся основного меню игры, работает ТОЛЬКО в режиме -force_mods!

Для упрощения игры в режиме -force_mods написал небольшой батник. Суть его в том, чтобы не плодить папки с модами (у меня например SSD жесткий диск, с местом напряг) и не синхронизировать профили под все локальные папки. Он создает в нужной папке линки на нужные для игры файлы и папки, и игра с ними успешно работает как с обычными файлами.
Что он делает и как с ним работать? Очень просто!

Заполнили параметры своими значениями - и все! Запускаем батник, он создаст все нужные линки и запустит игру.

Примечание.
При запуске игры через батник, для владельцев рулей логитек - в игре не будут работать комбинации клавиш, которые вы настроите в логитек профайлере. Если для вас это критично - уберите из батника строчку запуска игры, и используйте его только для создания папок и линков, а игру запускайте через логитек профайлер, естественно, предварительно создав новый профиль в профайлере с параметрами запуска -force_mods и -homedir

=============================
Базовый мод хардкорной экономики под 1.15 (технические изменения, тип грузов heavy переименован в valuable, исправил курс рубля к евро с 40 на 70 :)
Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Supric - Воскресенье, 14.12.2014, 21:39
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 06.02.2013, 12:16 | Сообщение # 61
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Shirokiy)
Supric, Здравствуйте, скажите а есть ли мод наподобее Вашего, но не с таким хардкором? Что-то среднее между Вашим и дефолтом?

Есть, но он слишком простым мне показался и вообще несбалансированным. Просто циферки поменяли.
Вот этот




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Среда, 06.02.2013, 19:06 | Сообщение # 62
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а можеш зделать мод только физику? потому что с картой от марио неработает мод, зделай пожалуйсто!!!!!!!!

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Dman
Дата: Среда, 06.02.2013, 19:21 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0  +
Репутация: -4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
с выходом сегодня патча 1.3 конфликта не будет  т.к. в патче    физика  игры учитывает различные веса для прицепов и грузов,переработка будет наверное после теста  ?



Сообщение отредактировал Dman - Среда, 06.02.2013, 19:59
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 06.02.2013, 19:59 | Сообщение # 64
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Да, будем проверять :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dman
Дата: Среда, 06.02.2013, 20:03 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 0  +
Репутация: -4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Да, будем проверять :)
так качайте патч и проверяйте как создатель мода




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 06.02.2013, 21:21 | Сообщение # 66
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
На стиме пока нет патча. Попробую локалку поставить пока, хотя бы def.scs открою.

Добавлено (06.02.2013, 21:21)
---------------------------------------------

Цитата (romanr1984)
Supric, а можеш зделать мод только физику? потому что с картой от марио неработает мод, зделай пожалуйсто!!!!!!!!

Можно сделать адаптацию под мод Марио. С 1.3 только разберусь...




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Среда, 06.02.2013, 21:28 | Сообщение # 67
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric спосибо буду ждать,

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Supric
Дата: Четверг, 07.02.2013, 04:20 | Сообщение # 68
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ну да, из самого муторного - вес перенесли в прицепы, прям там его в 2 раза и увеличу. Сам состав грузов не поменялся, те же 93 позиции. Но возможно будут конфликты с модами на дополнительные грузы. В остальном, судя по всему, проблем не будет. Как только в стиме появится обновление до 1.3 - протестирую и выложу.

В физике какие-то изменения с алгоритмом торможения, надо смотреть в игре.

Добавлено (07.02.2013, 01:04)
---------------------------------------------
Адаптация мода под 1.3. ВНИМАНИЕ, БЭТА! ВОЗМОЖНЫ БАГИ!

Описание:


БЕТА для версии 1.3! ВСЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ БАГИ!

Исправлены найденные баги в добавленных трансмиссиях с ретардером. Описание в посте 68, без изменений.
ССЫЛКА ДОБАВЛЕНА В ПЕРВЫЙ ПОСТ




Сообщение отредактировал genchik - Пятница, 08.02.2013, 00:10
[ (RU) ]
Шнурок
Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:19 | Сообщение # 69
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric ну ты прям смотрю после нового патча все переделал и еще чуток усложнил...это радует))буду пробывать)

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал Шнурок - Четверг, 07.02.2013, 12:24
[ (RU) ]
shciva
Дата: Пятница, 08.02.2013, 02:22 | Сообщение # 70
Надежный. Стажер компании "АТА Групп".
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric а можно как-то его совместиь с картой заполярье ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:46 | Сообщение # 71
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Шнурок)
Supric ну ты прям смотрю после нового патча все переделал и еще чуток усложнил...это радует))буду пробывать)

Усложнил я еще до патча... пока тестировал - вышел патч :)

Добавлено (08.02.2013, 11:46)
---------------------------------------------

Цитата (shciva)
Supric а можно как-то его совместиь с картой заполярье ?

Можно. Сделаю.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Шнурок
Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:28 | Сообщение # 72
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric я правильно понял тебя,что она уже адаптированна под патч 1.3?

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Shirokiy
Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:42 | Сообщение # 73
Группа: Гости
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Скажи пожалуйста, я играю на клаве и поставил мод фикс управления с клавиатуры. И уж очень мне приглянулась все-таки твоя экономика (Огромное спасибо). Так вот там в настройках необходимо определенным образом выставлять "нелинейность" и тут изменения в нелинейности есть, как я понял... Короче говоря, как лучше ставить патчи? первый твой, вконец списка тот. Или наоборот. И вообще есть между ними конфликты?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:08 | Сообщение # 74
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Шнурок)
Supric я правильно понял тебя,что она уже адаптированна под патч 1.3?

Да, конечно.

Добавлено (08.02.2013, 13:08)
---------------------------------------------

Цитата (Shirokiy)
Supric, Скажи пожалуйста, я играю на клаве и поставил мод фикс управления с клавиатуры. И уж очень мне приглянулась все-таки твоя экономика (Огромное спасибо). Так вот там в настройках необходимо определенным образом выставлять "нелинейность" и тут изменения в нелинейности есть, как я понял... Короче говоря, как лучше ставить патчи? первый твой, вконец списка тот. Или наоборот. И вообще есть между ними конфликты?

В версии моего мода под 1.3 модуль в котором прописана нелинейность управления отсутствует, так как массы груза и прицепов перенесены из него в другое место. Поэтому на мой мод под 1.3 можно смело ставить любую физику, управлеие с клавы, раскачку кабины и т.д.

Единственное что если будет мод на утяжеленные прицепы под 1.3 - то будет конфликт. Хотя куда еще утяжелять, сейчас в моем моде самые тяжелые прицепы весят 62 тонны :) Кстати, для информации, при выборе груза отображается только масса груза. А есть еще масса пустого прицепа. В оригинальной игре это 5-6 тонн, в моем моде соответственно 10-12.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Shirokiy
Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:55 | Сообщение # 75
Группа: Гости
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Спасибо за информацию! Сразу новый вопрос, извиняй.)) 
Я в жизни не водил грузовики. Поэтому интересуюсь. Вот допустим через пару лет на хардкоре я накоплю на дешевенький трак.))  Как-то можно узнать какой максимальный вес потянет мой грузовичок. Извините, если это есть в описании трака, я просто не могу сейчас проверить, сижу на форуме с работы.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:46 | Сообщение # 76
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Лучше кредит возьми, чем пару лет ждать. 10 раз по 10 тыщ на максимальный срок. Самые дешевые траки стоят в районе 90 тыщ. На дядю работать вообще бесперспективняк, копейки будешь получать.

Но на слабые моторы надо брать 16-ступенчатую трансмиссию, причем в секвентальном режиме (хотя автомат не пробовал, может тоже нормально поедет). Потянет груз любой трак, даже Ивеко 310 лс, а вот тронуться в гору со светофора или выехать из карьера с 60 тоннами гравия скорее всего не выйдет.

Сейчас при выборе груза отображается масса. Экспериментируйте. Начинайте с грузов полегче и переходите к более тяжелым.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
GTS911
Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:49 | Сообщение # 77
Группа: Гости
Сообщений: 26
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric. Адаптация под 1.3.1 не нужна ?

Космос, такой же безграничный, как и наш разум…. Но не у всех снято «ограничение»

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Андрюха9803
Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:33 | Сообщение # 78
Группа: Гости
Сообщений: 17
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Как там с Хардкор-экономикой и весом плюсы появляются? bohaut-107

Добавлено (08.02.2013, 19:33)
---------------------------------------------
Supric, Я по теме 1.3.0 патча в сообщении 78




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 09.02.2013, 03:07 | Сообщение # 79
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Под 1.3.1 адаптация не нужна, можно использовать версию под 1.3.0.

С весом все хорошо, можно теперь на конкретный груз задавать. Я пока просто в 2 раза увеличил то что разработчики прописали. Готов обсудить любые предложения по изменению веса грузов.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
shciva
Дата: Суббота, 09.02.2013, 03:26 | Сообщение # 80
Надежный. Стажер компании "АТА Групп".
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric под карту заполярье зделай пожайлуста



Сообщение отредактировал shciva - Суббота, 09.02.2013, 04:59
[ (UA) ]
Supric
Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:09 | Сообщение # 81
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

Моды совместимости должны располагаться ПОСЛЕ/НИЖЕ модов на тяжелую экономику и медового рая/заполярья.

Совместимость с Заполярьем не тестировал.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
shciva
Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:30 | Сообщение # 82
Надежный. Стажер компании "АТА Групп".
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric спасибо большое очень хороший мод, ждал не играл так как не интересно уже на дефолте смысл игры теряеться, буду тестить совместимость с Заполярьем.



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
romanr1984
Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:30 | Сообщение # 83
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
[b]Supric, зделай пожалуйсто под карту от марио на версию 1.3.0[/b]

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
GTS911
Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:38 | Сообщение # 84
Группа: Гости
Сообщений: 26
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Прицепы настолько много весят, что трак попросту приподнимается над землей, и при максимальном выкручивание руля тебя просто тащит вперед....

Космос, такой же безграничный, как и наш разум…. Но не у всех снято «ограничение»

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:50 | Сообщение # 85
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Над землей поднимается если колеса прицепа упруться в бордюр или чежачего полицейского, да, видел такое.

Добавлено (09.02.2013, 17:50)
---------------------------------------------

Цитата (romanr1984)
Supric, зделай пожалуйсто под карту от марио на версию 1.3.0

Вечером сделаю, сейчас убегать надо.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
GTS911
Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:59 | Сообщение # 86
Группа: Гости
Сообщений: 26
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric. Попробуй с прицепом (тонн 50) выкрутить руль до упора, и поехать в перед

Космос, такой же безграничный, как и наш разум…. Но не у всех снято «ограничение»

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:42 | Сообщение # 87
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мод совместимости для карты TSM

Мод совместимости должен располагаться ПОСЛЕ/НИЖЕ модов на тяжелую экономику и TSM.

Сам еще не тестировал.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:03 | Сообщение # 88
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спосибо большое спецально ждал неиграл чтоб заново неначенать снова

Добавлено (09.02.2013, 22:03)
---------------------------------------------
Supric, короче потестил всё заработала на УРА


дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
GTS911
Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:10 | Сообщение # 89
Группа: Гости
Сообщений: 26
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric. 4х2 ведут себя хорошо, и достаточно устойчивы. 6х4 - очень легко заваливаются, это все потому что - тяжесть груза приходится на ось которая далеко от кабины ...

Космос, такой же безграничный, как и наш разум…. Но не у всех снято «ограничение»

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:23 | Сообщение # 90
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (GTS911)
Supric. 4х2 ведут себя хорошо, и достаточно устойчивы. 6х4 - очень легко заваливаются, это все потому что - тяжесть груза приходится на ось которая далеко от кабины ...

Не уловил мысль.... в чем связь?

Если верить исходникам описаний шасси, то вес почти равномерно распределен на перед и зад независимо от числа осей.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Хардкорная экономика и геймплей (или "очень тяжелые деньги")
Страница 3 из 24«123452324»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума