Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » FaceTrackNoIR для ETS 2(вращение головы в салоне трака) (для тех у кого есть вебкамера)
FaceTrackNoIR для ETS 2(вращение головы в салоне трака)
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:20 | Сообщение # 1
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Дополнительная программа для ETS2 и не только.
Назначение - программа для отслеживания движений головы в реальном времени. Необходимо наличие вебкамеры.
В ETS 2 при езде с видом из кабины даёт возможность изменять направление взгляда не прибегая к мышке и кнопкам.
Установка:
Запустить инсталятор SetupFaceTrackNoIR_Full_v170.exe и установить программу.
Файл с настройками ets2.ini скопировать в папку Settings в каталоге с установленным FaceTrackNoIR путь
Abbequerque Inc\FaceTrackNoIR\
В окне программы, в разделе Profile, из выпадающего списка выбрать ets2.ini


Нажать кн. старт и когда увидим своё изображение в левой части программы запустить игру.


Посмотреть:
на месте

в движении
________
Версия игы не имеет значения. Настройки ETS не переписывает. После удаления перенастраивать игру не понадобилось.
Требует некоторого привыкания.
________
Файл ets2.ini с настройками под ETS2 нашел на просторах интернета, автор был не указан.
Просьба - если кто умеет настраивать данную программу под себя, пожалуйста, объясните как это делать.
Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Мазов - Вторник, 30.04.2013, 00:23
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:31 | Сообщение # 2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, как настраивать я давно разобрался. Месяц назад ее тестил. Спрашивай что интересно, может смогу ответить :)
Зачем давать ссылку непонятно куда, если прога бесплатная и у нее есть официальный сайт?
Лучше ets2.ini выложил бы, интересно настройки глянуть...

Но у меня не получилось такого плавного поворачивания головы. Игра слишком чувствительна к положения головы. Если настраиваем фильтр в 50 сэмплов - поворот происходит плавно но с сильным опозданием, если поставить без фильтра - все дергается.

Реально тракир отслеживает поворот головы на 35-40 градусов, в игре чтобы посмотреть назад надо повернуться на 120-150 градусов...

К тому же за компом сижу в очках, очкариков эта прога плохо определяет :)




Сообщение отредактировал Supric - Вторник, 30.04.2013, 00:41
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:59 | Сообщение # 3
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Реально тракир отслеживает поворот головы на 35-40 градусов, в игре чтобы посмотреть назад надо повернуться на 120-150 градусов

Supric
, для взгляда в левое/правое окно поворачиваю голову примерно на 50градусов. Может быть этому способствуют настройки ini файла.

Добавлено (30.04.2013, 00:45)
---------------------------------------------
Цитата (Supric)
если прога бесплатная и у нее есть официальный сайт
так и я вроде бы её не продаю

Добавлено (30.04.2013, 00:59)
---------------------------------------------
Цитата (Мазов)
как настраивать я давно разобрался. Месяц назад ее тестил. Спрашивай что интересно, может смогу ответить
 Сергей, я не понял где чувствительность движений настраивать, хоть в готовом файле боле-мене оптимально настроено, но хотелось бы самому знать где эта функция. Пытаюсь его в LockOn ГС2 - пока безуспешно, хотя он его поддерживать должен.




Сообщение отредактировал Мазов - Вторник, 30.04.2013, 01:03
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 30.04.2013, 01:23 | Сообщение # 4
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Мазов)
так и я вроде бы её не продаю

Да при чем тут это :)
Официальный сайт
Пусть поддержат правильное свободное ПО хотя бы посещениями :) Хорошая прога, позволяет с помощью подручных средств понять как работает тракир.

Цитата (Мазов)
Сергей, я не понял где чувствительность движений настраивать

В разделе Curves. Там все наглядно, в отличие от предыдущей версии. 6 осей: 3 вращения (вправо-влево, вверх-вниз, к плечам) и 3 смещения (вправо-влево, вперед-назад, вверх-вниз). Можно сколько хочешь точек и любые кривые чувствительности.

Цитата (Мазов)
хоть в готовом файле боле-мене оптимально настроено

Выложи файл-то, это даже полезней чем прога которая и так в открытом доступе на оф.сайте. Я что-то не нашел в свое время.

Цитата (Мазов)
Пытаюсь его в LockOn ГС2 - пока безуспешно, хотя он его поддерживать должен.

Попробуй протокол другой, не фритрэк а тракир. За поддержку в конкретной игре отвечает протокол.

Добавлено (30.04.2013, 01:23)
---------------------------------------------

Цитата (Мазов)
Supric, для взгляда в левое/правое окно поворачиваю голову примерно на 50градусов.

Когда я поворачиваю голову на 50 градусов, я уже не вижу монитор :))))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 01:40 | Сообщение # 5
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Выложи файл-то, это даже полезней чем прога которая и так в открытом доступе на оф.сайте. Я что-то не нашел в свое время.
так я его в архив с прогой запихал
вот отдельно сам файл

Доступно только для пользователей
Цитата (Supric)
Попробуй протокол другой
попробую, собственно из-за LockOn на эту прогу и набрёл, а после вышел на файл к ETS

Добавлено (30.04.2013, 01:40)
---------------------------------------------

Цитата (Supric)
Когда я поворачиваю голову на 50 градусов, я уже не вижу монитор
может быть я как-то не так посчитал градусы - у меня широкоформатник, так вот, когда в игре я смотрю назад из окна, то в реале я смотрю на край монитора.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Taton-70
Дата: Вторник, 30.04.2013, 01:44 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, А в LockOne в настройках сам Trackir определяется?Там еще что то вроде бы в папку с игрой надо кидать.У меня с версией 160 работает.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 01:52 | Сообщение # 7
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Taton-70, да, в 1.6 там нужно добавлять(но я её не ставил), а в 1.7 вроде бы не нужно. В самой игре виртуальный джой(который с этой программой ставиться) определился, но взгляд задран вверх и хатка не реагирует. Сейчас переустанавливаю LockOn, буду пробовать.



Сообщение отредактировал Мазов - Вторник, 30.04.2013, 01:52
[ (RU) ]
Taton-70
Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:06 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, Ты когда программу ставил,устанавливался еще какой то дравер?Если да,то в настройках оси сними этот джостик и оставь только сам trackir.У меня тоже так было,камеру вверх задирало,убрал этот джойстик,стало все нормально.А версия 1.7 как она получше?Хочу попробывать.С настройками тоже особо понять не могу,некоторые движения вообще выключил.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:13 | Сообщение # 9
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Taton-70)
Ты когда программу ставил,устанавливался еще какой то дравер
Taton-70, да, в месте с ней установил VJoySetup_DriverOnly.
Цитата (Taton-70)
Если да,то в настройках оси сними этот джостик и оставь только сам trackir
Буду пробовать.

Добавлено (30.04.2013, 02:13)
---------------------------------------------

Цитата (Мазов)
А версия 1.7 как она получше?
так я предыдущие версии не использовал - не могу сказать как оно




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Taton-70
Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:17 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Мазов)
так я предыдущие версии не использовал - не могу сказать как оно
Ладно попробуем,во всяком случаи спасибо за то что выложил.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:21 | Сообщение # 11
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Taton-70, спасибо большое, помогло когда снял оси. Заработало, осталось их инвертировать так как вверх/вниз перепутано.
----
не пришлось инвертировать, подсунул ини файл от ETS, осталось чувствительность уменьшить




Сообщение отредактировал Мазов - Вторник, 30.04.2013, 02:26
[ (RU) ]
Taton-70
Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:29 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, Да не за что,сам методом тыка догнал.

Добавлено (30.04.2013, 02:29)
---------------------------------------------

Цитата (Мазов)
осталось чувствительность уменьшить
Кстати чувствительность где настраиваешь?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:35 | Сообщение # 13
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Taton-70)
Кстати чувствительность где настраиваешь?
по совету буду тут искать
Цитата (Supric)
В разделе Curves. Там все наглядно, в отличие от предыдущей версии. 6 осей: 3 вращения (вправо-влево, вверх-вниз, к плечам) и 3 смещения (вправо-влево, вперед-назад, вверх-вниз). Можно сколько хочешь точек и любые кривые чувствительности.
небо и земля обзор стал, теперь можно быстро осмотреться




Сообщение отредактировал Мазов - Вторник, 30.04.2013, 02:35
[ (RU) ]
Taton-70
Дата: Вторник, 30.04.2013, 02:56 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, Ладно будем осваивать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 06:21 | Сообщение # 15
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SupricTaton-70, спасибо за консультации. Немного освоил программу. Осталось по мелочи доработать и привыкнуть к ней.
Полетал немного


Уважаемые модераторы, прошу прощения за непреднамеренный офтоп. Хотелось побыстрее освоить программу.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:02 | Сообщение # 16
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Taton-70)
А версия 1.7 как она получше?Хочу попробывать.

Самое главное - там можно много точек в кривых чувствительности задать. Ну и больше разных протоколов поддерживается.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
genchik
Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:49 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1494
Награды: 66  +
Репутация: 598  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
парни,Доступно только для пользователейтам и видео работы камеры в игре имеется...



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
DriverAleks
Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:33 | Сообщение # 18
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мужики,а встроенную камеру в ноутбуке эта прога определяет или нет?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:51 | Сообщение # 19
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
genchik, только что попробовал - понравились, в них по оси X отсутствует перемещение(лево/право относительно руля) что как раз было лишним в предыдущих настройках. Но я изменил samples - 50 поставил.
DriverAleks, вот список гарантированно поддерживающихся камер
список
но я так понимаю он не окончательный, точно не могу сказать за встроенную вебку.




Сообщение отредактировал Мазов - Вторник, 30.04.2013, 16:25
[ (RU) ]
DriverAleks
Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:25 | Сообщение # 20
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов,Спасибо,буду разбираться



Сообщение отредактировал DriverAleks - Вторник, 30.04.2013, 18:26
[ (BY) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:13 | Сообщение # 21
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Для себя остановился на таких настройках.
Убрано перемещение по оси X(лево/право относительно руля).
Убрано перемещение по оси Y(выше/ниже относительно руля).
Отключил Roll(качение головой из стороны в сторону).
Samrles поставил 45.


вот что получилось




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:10 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Я попробовал данную систему пару недель назад, но не скажу что очень доволен, настраивал по разному, резкий поворот и иногда не желание возвращаться в начальное положение очень напрягали. Могу скинуть свои настройки , сделал только для обзора левой и правой стороны, что бы голова не бегала по салону, но все равно не понравилось, хотя первое мнение было положительным. Даже тему хотел создать на форуме, но море негатива сильно отбило желание.
Попробую с вашими настройками Мазов,  может больше позитива будет. Сама идея данной программы очень хороша, в данной игре то что надо это именно поворот головы в салоне ,но не кнопочный.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:05 | Сообщение # 23
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (TTolik)
резкий поворот
TTolikда, есть такое - может быть дело привычки. Помню когда с клавиатурного управления перешел на руль, то понадобилось некоторое время привыкнуть; со временем купил другой руль со сцеплением  - опять заново пришлось привыкать, не смотря даже на то, что у самого есть машина с механической коробкой.
Цитата (TTolik)
иногда не желание возвращаться в начальное положение
это, если я правильно понял, происходит от того, что камера потеряла взгляд игрока(отвернулся или повернул голову слишком сильно)- после чего ей необходимо какое-то время для захвата взгляда.
Пишут, что и настройки самой камеры могут влиять на качество работы программы.
Я пока окончательного вывода не сделал - время покажет. Идея безусловно отличная, может быть авторы со временем улучшат некоторые аспекты. Посмотрим.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
romanr1984
Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:13 | Сообщение # 24
Группа: Гости
Сообщений: 441
Награды: 4  +
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, Вова ты ету прогу выложил молодец спосибо огромное попробую потом отпешусь bohaut-166

дальнобой это не работа а жизнь!!!!!!!

Сообщение отредактировал
[ (DE) ]
Мазов
Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:36 | Сообщение # 25
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
romanr1984, Рома, не за что, тут главное если что не пошло, не опускать руки и попытаться настроить её под себя. Я два раза её удалял - психовал. Но постепенно и благодаря подсказкам нашел с ней общей язык. Не скажу что во всём разобрался, но на данном этапе уже осмысленнее получается "прикрутить" её к играм.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TTolik
Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:18 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Мазов)
Я два раза её удалял - психовал. Но постепенно и благодаря подсказкам нашел с ней общей язык. Не скажу что во всём разобрался, но на данном этапе уже осмысленнее получается "прикрутить" её к играм.
Вот и у меня пару раз псих был при настройке, кинул пока временно, может после получиться лучше, но пока без него катаюсь.




Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 01.05.2013, 03:13 | Сообщение # 27
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Мазов)
Для себя остановился на таких настройках.

Выкладывайте лучше сюда свой ets2.ini, глядишь коллективными усилиями подберем оптимальные настройки.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Мазов
Дата: Среда, 01.05.2013, 04:22 | Сообщение # 28
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 748
Награды: 21  +
Репутация: 89  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SupricДоступно только для пользователей там в нём есть строчка
LocationOfDLL=C:/Program Files/Microsoft Games/Flight Simulator 9/Modules/FSUIPC.dll
сам не знаю как она там оказалась, в этой директории у меня не установлена эта игра. Да и вообще нет на компе Flight Simulator 9




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
haker7590
Дата: Среда, 01.05.2013, 12:26 | Сообщение # 29
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазов, помоги у меня точно такая же вебка как и у тебя, но почему-то изображения не появляется( все настройки выставлены по скринам.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 01.05.2013, 14:48 | Сообщение # 30
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мазоввот мой вариант.
Пытаюсь найти баланс между сглаживанием и скоростью отклика.
И в моем файле, на повороте головы есть две "полочки", на которых взгляяд задерживается - 30 градусов и 90.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » FaceTrackNoIR для ETS 2(вращение головы в салоне трака) (для тех у кого есть вебкамера)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума