Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 14«1211121314»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS)
Supric
Дата: Среда, 24.07.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Небольшое предисловие

Уж не знаю, кто в SCS занимается устройствами управления и их реализацией в игре, но похоже этот человек никогда не сидел за рулем автомобиля с современным гидро или электроусилителем руля. Вместо этого он тупо все сделал по Логитеховским мануалам, предназначенным для программирования симуляции.... рулей гоночных авто. Да, да, именно такое ощущение у меня складывается - при нормальных настройках фидбека на малых и средних скоростях - при разгоне до 80-90 руль просто-таки каменеет, как на автомобилях, в которых усилителя руля нет совсем. Если же настраиваем адекватное усилие на высоких скоростях - получаем пустой ватный руль при езде по городам и маневрировании на базах.

Причем сам руль и его дрова позволяют реализовать любой фидбек, со всеми нюансами, но видимо от SCS мы нормальной реализации не дождемся... при этом последнее время я очень активно наблюдаю за тем, как рулится мой авто с электроусилителем, и я начал понимать, как это должно быть реализовано в игре.

Также кого не устраивает как работает коробка-автомат в игре - может воспользоваться плагином - эмулятором автомата и настроить переключения под себя.

===========================================

Плагины на обратную связь версия 2.4. Совместим с ATS.

Доступно только для пользователей
Описание внутри архива.

Фичи плагина обратной связи:
-Нет "пустой" мертвой зоны в центральном положении!!!
-На стоячем тягаче руль "пружинит" при повороте.
-При перегруженном двигателе (если грузовик не тянет в гору) - на руль идут отдельные вибрации (в ini отключено, можно включить).
-Увод руля влево и вправо при уклоне дороги влево и вправо.
-Реакция руля на неровности дороги.

- Исправлен вылет при выходе из игры (правда, если в процессе игры поменять графические настройки, которые перезагружают экран - все равно будет вылет).

========================================================
Корректировка обратной связи с помощью модика (для тех кто не использует плагин обратной связи!)

На данный момент, с помощью настроек Логитех профайлера и вот этого модика можно реализовать нечто, похожее на реальный усилитель руля гражданских, а не гоночных авто. Делаем так:
1) В настройках профайлера для игры ставим так:

2) В игре - все настройки фидбека на максимум, мотор и дорожное покрытие - по вкусу.
3) Подключаем модик.
4) Наслаждаемся.

Суть в том, что Overall Strength Effect в настройках профайлера как-бы "срезает" лишнее усилие обратной связи. Остальные настройки его просто масштабируют. Этим я и воспользовался, чтобы изменить вид кривой обратной связи. Взамен, мы почти теряем эффект "тугости" (руль должен крутиться с трудом у стоящего авто), но этот эффект также криво реализован SCS - не пропадает при трогании, потому и фик с ним, не так жалко.

Явная проблема у этой реализации одна - слишком большой "свободный ход" руля в центральном положении (т.е. слищком большой угол около центрального положения, откуда руль назад не возвращается), середина на руле должна быть четкой! Но это, увы, с помощью одних только настроек не сделать. В остальном - мне кажется, это уже похоже на работу руля гражданского, а не гоночного авто, особенно при городском маневрировании. На трассе также руль не каменеет, но из-за указанного выше недостатка обратная связь будет хорошо ощущаться только в достаточно в крутых поворотах.

========================

FFB-плагин v2.0 альфа (10.03.2015)

Полностью переработанная матмодель обратной связи. Стала более корректно вести себя в районе центрального положения.
Правда это все еще альфа, старая версия работает плавнее и стабильнее.
Не рекомендую часто отпускать руками руль, он может впадать в незатухающие колебания в некоторых ситуациях ))) Также аккуратнее с некоторыми параметрами в ini (типа workzone). Сейчас в ini мои текущие параметры.



FFB плагин v2.1 alpha (15.03.2015)

Доработка и калибровка модели. Исправлен "тикающий" туда-сюда руль.
Реакции на неровности дороги включены, но эта функция пока еще в доработке.
Добавлены комментарии к параметрам в ini файле.

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

========================

Предлагаю, чтобы тема носила характер мастерской, то есть приветствуются любые предложения и инициативы :) Но висит пусть в разном, более подходящий раздел.




Сообщение отредактировал Supric - Суббота, 06.02.2016, 16:06
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 16.01.2015, 00:23 | Сообщение # 361
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата TimKZ ()
Supric, кстати, считаю наверное самой офигенной новостью то, что на 64-битной версии после сворачивания игры через Alt+Tab, плагин при возвращении в игру не перестаёт работать. На 32-битной такое не прокатывало. Свернул игру, возвращаешься - руль пустой. Только перезапуск игры.

А и правда, работает! Только лучше выходить сначала в меню, а потом по Alt-Tab.
Короче, при переносе на 64бит нашел маааленькую ошибку, считай опечатку, которая никак не проявлялась в работе на 32-версии, а на 64-версии сразу вылет был. Вот видимо она такой эффект и вызывала... никогда бы не подумал! :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Пятница, 16.01.2015, 00:53 | Сообщение # 362
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Только лучше выходить сначала в меню, а потом по Alt-Tab.

Да-да, я так и делаю )

Цитата Supric ()
нашел маааленькую ошибку

А что за ошибка?


Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Supric
Дата: Пятница, 16.01.2015, 01:07 | Сообщение # 363
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата TimKZ ()
А что за ошибка?

Типы переменных перепутаны были.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
TimKZ
Дата: Пятница, 16.01.2015, 01:10 | Сообщение # 364
Группа: Заблокированные
Сообщений: 765
Награды: 15  +
Репутация: 324  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, ну, как говорится, совершенству нет предела и мы верной дорогой к нему идем ))

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
KOKA
Дата: Пятница, 16.01.2015, 06:09 | Сообщение # 365
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серег привет! Плагин поставил на 64bit все идет хорошо в профайлере ничего не менял,все и так работает.

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал KOKA - Пятница, 16.01.2015, 06:09
[ (RU) ]
vincent
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 04:18 | Сообщение # 366
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо, Сергей, всё отлично работает!



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Вторник, 10.03.2015, 06:34 | Сообщение # 367
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Разработан FFB-плагин v2.0 альфа (10.03.2015) - первый пост темы обновлен.

Версия 2.1 (15.03.2015) альфа - первый пост обновлен.




Сообщение отредактировал Supric - Понедельник, 16.03.2015, 04:14
[ (RU) ]
wkedoffw
Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:54 | Сообщение # 368
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 0  +
Репутация: -7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Suprik,всё замечательно.Спасибо!Но,нет возврата руля,не могу отстроить блиин

Не спеши!А то успеешь!Однако...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Антон_Волгоград
Дата: Пятница, 18.09.2015, 19:41 | Сообщение # 369
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят, всю тему не осилил. А подскажите - куда делась вибрация на руле от работы двигаетля? Дефолтная отдача в игре ее генерировала. В ini файле плагина я онаружил, что вибрация стоит на 0. ВЫставил 1 - бестолку. Выставил 80 - ноль эмоций. Расскажите пожалуйста, если кто еще живой в теме? Руль 25-й.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Пятница, 18.09.2015, 21:27 | Сообщение # 370
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Антон_Волгоград ()
ВЫставил 1 - бестолку. Выставил 80 - ноль эмоций
vibration_force_engine
Больше ставь. 500, например. Чтобы появилась наверняка, а потом уже подгонишь под себя. Только газовать надо, чтобы движок трясло. При отжатой педали вибрация затухает.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Антон_Волгоград
Дата: Пятница, 18.09.2015, 22:15 | Сообщение # 371
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата dif ()
vibration_force_engine
 Спасибо за оперативный ответ. ТОлько у меня vibration_force=2500 переменная (без engine). Заработало, хоть и с запозданием некоторым. А может подскажите, как сделать что бы после Альт+Таб плагин продолжал работать? Я тут прочитал, что стоит поставить плагин под 64 разрядность. Это я должен скопировать плагин под 64 в папку под 64, в стиме в свойствах ЕТС выставить параметры запуска -64bit и вроде бы радоваться? ВРоде бы все так и сделал, но что то как то не работает. МОжет что упустил. Заранее спасибо.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Пятница, 18.09.2015, 23:20 | Сообщение # 372
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Антон_Волгоград, у меня плагин версии 2.3a. Может из-за этого не совпадают названия переменных и вылеты при alt-tab.
На 2.3a все работает с -64bit, вылетов нет. Возможный сбой плагина при редактировании графических настроек в игре лечится там же, не выходя из игры, перезапуском плагина командой консоли sdk reload. Поищи свежее на форумах.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Дима86
Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:59 | Сообщение # 373
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Здравствуйте! Пожалуйста если вам не трудно загрузите вот это мод для управления ещё раз! На данный момент, с помощью настроек Логитех профайлера и вот этого модика можно реализовать нечто, похожее на реальный усилитель руля гражданских, а не гоночных авто. Делаем так: 
1) В настройках профайлера для игры ставим так:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Hard87
Дата: Пятница, 13.11.2015, 12:34 | Сообщение # 374
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric. А для Дальнобойщиков 3 что то подобное можно запилить, там вообще руль становится каменным даже на 1 передаче. не настройки игры не профайлер не помогают.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xenium21
Дата: Пятница, 13.11.2015, 12:47 | Сообщение # 375
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Дима86,приветствую, на мой взгляд на данный момент нужды в этих настройках нет, G27 уже по умолчанию поддерживается игрой, у меня же G25, не могу сказать, что руль у меня каменеет на скорости 80-90, по моему мнению он наливается должным усилием. Да и потом, все это чревато скорым умиранием мотора на самом руле. И потом, неужели в ПО вашего устройства вас не устроили уже имеющиеся настройки для ETS, они же там есть...

Жизнь в режиме нон стоп, когда все надо успеть, а оглядываясь на прожитые года, понимаешь, что бегаешь по кругу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Koral
Дата: Пятница, 13.11.2015, 14:52 | Сообщение # 376
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 568
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
xenium21Hard87Дима86Парни, нарушаете правила.



Сообщение отредактировал Koral - Пятница, 13.11.2015, 16:15
[ (RU) ]
Hard87
Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:04 | Сообщение # 377
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Не понял что я нарушил, мне бы только ответ на мой вопрос получить и я скорее всего сдесь вообще ничего писать не буду. Заранее спасибо. извеняюсь за нарушение хоть и не пойму за какое



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Koral
Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:14 | Сообщение # 378
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 568
Награды: 4  +
Репутация: 188  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Hard87Пункт 4



Сообщение отредактировал Koral - Пятница, 13.11.2015, 16:14
[ (RU) ]
Hard87
Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:08 | Сообщение # 379
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сори. Оно как то само так вышло



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xenium21
Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:19 | Сообщение # 380
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Koral, исправлюсь, правила заучу  da-29

Жизнь в режиме нон стоп, когда все надо успеть, а оглядываясь на прожитые года, понимаешь, что бегаешь по кругу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
xenium21
Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:24 | Сообщение # 381
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, неужели в Дальнобойщики 3 еще кто то играет, идея у них была классная, но это же чистой воды аркада, не так давно ставил ее себе (думаю чего уж там, я ж не на клавиатуре), проклял все, распсиховался и снес. Было бы здорово, если какие то идеи из ДБ 3 можно было бы еще добавить в проект "Суровая Россия", а так они к сожалению себя изжили с выходом ETS, хотя она не менее аркадная, но управление сильно нежнее.
Надеюсь теперь все по правилам!


Жизнь в режиме нон стоп, когда все надо успеть, а оглядываясь на прожитые года, понимаешь, что бегаешь по кругу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Hard87
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:52 | Сообщение # 382
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
В Дальнобойщики 3 я стал играть после покупки g27. Решил поностальгировать. Со старым рулем проблем небыло, кривая обратная связь решалась отключением руля от сети, питания по ЮСБ хватало что б руль просто работал.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Alex84
Дата: Пятница, 11.12.2015, 21:16 | Сообщение # 383
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Подскажите пожалуйста,как настроить этот плагин в Windows 8.1



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KildyBirdy
Дата: Пятница, 11.12.2015, 22:27 | Сообщение # 384
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Alex84, а чем 8.1 отличается от другой ОС? У меня этот плагин работал на 7-ке, сейчас на 10-ке работает. Никаких отличий в настройке не замечено



Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Alex84
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 17:21 | Сообщение # 385
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
У меня не работает,что только не пробовал,что может быть?

Добавлено (13.12.2015, 17:21)
---------------------------------------------

Цитата Alex84 ()
Может быть я ни так устанавливаю.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
KildyBirdy
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 18:35 | Сообщение # 386
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 5  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Alex84, может у тебя версия старая?
На всякий случай:
Плагин руля для 64-бит
Плагин руля для 32-бит
Readme с инструкцией по установке




Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
Alex84
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 01:28 | Сообщение # 387
Группа: Гости
Сообщений: 4
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Спасибо,попробую.

Добавлено (14.12.2015, 01:28)
---------------------------------------------
KildyBirdy,всё заработало,ещё раз спасибо.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
SunRise777
Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:58 | Сообщение # 388
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет. Знатоки, подскажите: что нужно изменить в файле "Real_G27_ffb" чтобы от кочек на дороге меньше било по рулю?

Добавлено (04.02.2016, 09:58)
---------------------------------------------
Supric, а можно этот FFB плагин каким-то образом адаптировать под American Truck Simulator ???




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 05.02.2016, 05:01 | Сообщение # 389
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата SunRise777 ()
Supric, а можно этот FFB плагин каким-то образом адаптировать под American Truck Simulator ???

Уже.
Скачать
Описание внутри архива.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergej_kolomna
Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:57 | Сообщение # 390
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 155
Награды: 5  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Серега у меня на АТС да и на ЕТС с плагином происхлдят вылеты после доставки грузов:


Система windows 10.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Страница 13 из 14«1211121314»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума