Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 14«1234561314»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS)
Supric
Дата: Среда, 24.07.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Небольшое предисловие

Уж не знаю, кто в SCS занимается устройствами управления и их реализацией в игре, но похоже этот человек никогда не сидел за рулем автомобиля с современным гидро или электроусилителем руля. Вместо этого он тупо все сделал по Логитеховским мануалам, предназначенным для программирования симуляции.... рулей гоночных авто. Да, да, именно такое ощущение у меня складывается - при нормальных настройках фидбека на малых и средних скоростях - при разгоне до 80-90 руль просто-таки каменеет, как на автомобилях, в которых усилителя руля нет совсем. Если же настраиваем адекватное усилие на высоких скоростях - получаем пустой ватный руль при езде по городам и маневрировании на базах.

Причем сам руль и его дрова позволяют реализовать любой фидбек, со всеми нюансами, но видимо от SCS мы нормальной реализации не дождемся... при этом последнее время я очень активно наблюдаю за тем, как рулится мой авто с электроусилителем, и я начал понимать, как это должно быть реализовано в игре.

Также кого не устраивает как работает коробка-автомат в игре - может воспользоваться плагином - эмулятором автомата и настроить переключения под себя.

===========================================

Плагины на обратную связь версия 2.4. Совместим с ATS.

Доступно только для пользователей
Описание внутри архива.

Фичи плагина обратной связи:
-Нет "пустой" мертвой зоны в центральном положении!!!
-На стоячем тягаче руль "пружинит" при повороте.
-При перегруженном двигателе (если грузовик не тянет в гору) - на руль идут отдельные вибрации (в ini отключено, можно включить).
-Увод руля влево и вправо при уклоне дороги влево и вправо.
-Реакция руля на неровности дороги.

- Исправлен вылет при выходе из игры (правда, если в процессе игры поменять графические настройки, которые перезагружают экран - все равно будет вылет).

========================================================
Корректировка обратной связи с помощью модика (для тех кто не использует плагин обратной связи!)

На данный момент, с помощью настроек Логитех профайлера и вот этого модика можно реализовать нечто, похожее на реальный усилитель руля гражданских, а не гоночных авто. Делаем так:
1) В настройках профайлера для игры ставим так:

2) В игре - все настройки фидбека на максимум, мотор и дорожное покрытие - по вкусу.
3) Подключаем модик.
4) Наслаждаемся.

Суть в том, что Overall Strength Effect в настройках профайлера как-бы "срезает" лишнее усилие обратной связи. Остальные настройки его просто масштабируют. Этим я и воспользовался, чтобы изменить вид кривой обратной связи. Взамен, мы почти теряем эффект "тугости" (руль должен крутиться с трудом у стоящего авто), но этот эффект также криво реализован SCS - не пропадает при трогании, потому и фик с ним, не так жалко.

Явная проблема у этой реализации одна - слишком большой "свободный ход" руля в центральном положении (т.е. слищком большой угол около центрального положения, откуда руль назад не возвращается), середина на руле должна быть четкой! Но это, увы, с помощью одних только настроек не сделать. В остальном - мне кажется, это уже похоже на работу руля гражданского, а не гоночного авто, особенно при городском маневрировании. На трассе также руль не каменеет, но из-за указанного выше недостатка обратная связь будет хорошо ощущаться только в достаточно в крутых поворотах.

========================

FFB-плагин v2.0 альфа (10.03.2015)

Полностью переработанная матмодель обратной связи. Стала более корректно вести себя в районе центрального положения.
Правда это все еще альфа, старая версия работает плавнее и стабильнее.
Не рекомендую часто отпускать руками руль, он может впадать в незатухающие колебания в некоторых ситуациях ))) Также аккуратнее с некоторыми параметрами в ini (типа workzone). Сейчас в ini мои текущие параметры.



FFB плагин v2.1 alpha (15.03.2015)

Доработка и калибровка модели. Исправлен "тикающий" туда-сюда руль.
Реакции на неровности дороги включены, но эта функция пока еще в доработке.
Добавлены комментарии к параметрам в ini файле.

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

========================

Предлагаю, чтобы тема носила характер мастерской, то есть приветствуются любые предложения и инициативы :) Но висит пусть в разном, более подходящий раздел.




Сообщение отредактировал Supric - Суббота, 06.02.2016, 16:06
[ (RU) ]
dif
Дата: Четверг, 19.09.2013, 05:12 | Сообщение # 91
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Новая версия плагина
Работает без Visual Studio на win7-64

Ребята, у кого руль Driving Force? Тоже с этим плагином при включеном движке - лёгкий, как балаболка, и без намека на вибрацию? (или это только мне "повезло")




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:19 | Сообщение # 92
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (dif)
Ребята, у кого руль Driving Force? Тоже с этим плагином при включеном движке - лёгкий, как балаболка, и без намека на вибрацию? (или это только мне "повезло")

Легкий - это как? На скорости 40 км/ч в центр возвращается?

Вибрации уменьшены в угоду ощущениям от рулежки. Вибрации на холостых в два раза меньше чем при движении, но этот момент будет сильно дорабатываться. Сейчас вибрация будет очень сильной если на скорости первую передачу воткнуть и закинуть тахометр далеко в красную зону.

Вчера кстати проверил - настройки из профайлера работают корректно, то есть в профайлере можно устанавливать силу эффектов и обратной связи. Единственный момент - у меня снята галка "позволять игре менять параметры".

Добавлено (19.09.2013, 15:19)
---------------------------------------------
Очередная попытка разобраться почему плагин может не работать.

Для тех, у кого не работает.

Качаем вот эту маленькую прогу: Доступно только для пользователей (прога рекомендована Microsoft, качаем смело).
Запускаем на своем компе запустить и открываем в ней мой плагин Real_G27_ffb.dll
Смотрим лог - есть что-нибудь красное? На отсутствие каких dll ругается? Сообщаем сюда или мне в личку, можно со скриншотами из этой проги.

Для всех, у кого работает (в т.ч. и без установки Visual Studio) - посмотрите на своем компе, есть ли вот эти файлы (в папке Windows/System32):
dinput8.dll
msvcp110.dll
msvcr110.dll




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Gvaldamir
Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:07 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, рабатает на  Win 7x64, Visual Studio не установлена.
В папке Windows/System32
dinput8.dll.mui
dinput8.dll
msvcp110.dll
msvcr110.dll

Добавлено (19.09.2013, 16:07)
---------------------------------------------
Прошу прощения за офтоп,но где "редактирование" делось?


Skype "Sehendwerden"

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Dima063
Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:11 | Сообщение # 94
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Sehendwerdenредактирование поста действует определенное время.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
qwest
Дата: Четверг, 19.09.2013, 22:58 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Награды: 27  +
Репутация: 676  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, была установлена программа Dependency Walker 2.2 и просканирован файл Real_G27_ffb.dll и выдал красный лог :
Visual Studio не установлена и отстствуют файлы :
msvcp110.dll 
msvcr110.dll




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Welder1987
Дата: Четверг, 19.09.2013, 23:18 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Награды: 1  +
Репутация: 52  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric



Доступно только для пользователей

Версия из поста 92, на мой взгляд, наиболее удачная. Вибрация умеренная и уже чувствуется гидроусилитель (руль в меру легкий).



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Пятница, 20.09.2013, 05:38 | Сообщение # 97
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
есть ли вот эти файлы
Да, эти три файла есть.
Цитата (Supric)
Легкий - это как? На скорости 40 км/ч в центр возвращается?
Та да, возвращается. Смущает отсутсвие вибрации и какой-либо связи с профайлом (что 0%, что 150%, с галочкой или без).
Пока на плагине не катаюсь, только пробую каждую версию. Езжу на твоем моде zzzz30_for_1_4_sup_ffb. Он по усилию как раз то, что надо и вибрация есть. Правда в игре все ползунки обратки на максимум (кроме мотора). Сейчас проверил, что и на мод через профайлер повлиять не могу.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:29 | Сообщение # 98
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (dif)
Та да, возвращается. Смущает отсутсвие вибрации и какой-либо связи с профайлом (что 0%, что 150%, с галочкой или без).

Цитата (dif)
Сейчас проверил, что и на мод через профайлер повлиять не могу.

Это у тебя профайлер неправильно настроен - он похоже просто не работает. Игру через профайлер запускаешь?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:59 | Сообщение # 99
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
difВот мои настройки профайлера, попробуй. Руль Logitech Driving Force GT




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergej_kolomna
Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:49 | Сообщение # 100
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 155
Награды: 5  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Плагин установил, в лог файле он определяется. Светодиоды горят. Но!!! Руль при заводке двигателя становится совсем легкий, обратно в центральное положение не возвращается(галка в профлайнере снята)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 21.09.2013, 00:17 | Сообщение # 101
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergej_kolomna, руль должен обратно возвращаться только при движении, на скоростях от 30-40 км/ч и выше.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Суббота, 21.09.2013, 02:07 | Сообщение # 102
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Supric)
Это у тебя профайлер неправильно настроен
Supricvitalik062, спасибо. Вместе со скринами профайлера снизошло понимание.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
sergej_kolomna
Дата: Суббота, 21.09.2013, 13:06 | Сообщение # 103
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 155
Награды: 5  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Все заработало, руль при выключеном двигателе еле повернешь, после заводки становится легче, при скорости 40 начинает возвращаться назад.
Единственное лично мое мнение немного надо уменьшить взаимосвязь с дорожным покрытием, слишком сильные вибрации.

А моя проблема заключалась в том что профлайнер игнорирует созданные профили и настройки руля работают только по глобальным настройкам, и так кстати на все игры!???




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 04:09 | Сообщение # 104
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Доступно только для пользователей
Убрал рандомные удары в руль, центральное положение еще острее, сгладил порог при проходе центрального положения.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
qwest
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 05:56 | Сообщение # 105
Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Награды: 27  +
Репутация: 676  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vitalik062, спасибо за настройки руля 
Supric, в этой последней версии дорога чувствуется лучше




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergej_kolomna
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:01 | Сообщение # 106
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 155
Награды: 5  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, В последней версии действительно стало лучше чувство дороги, но вот при маленькой скорости руль стал совсем воздушный. По моему как то не  очень!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:17 | Сообщение # 107
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем
Парни помогайте, создал папку по пути E:\Games\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\plugins туда поместил файл Real_G27_ffb.dll при запуске игры никаких окон небыло, лог тоже молчит, думаю не запускается т.к. нет Microsoft Visual Studio 2013 Preview, MS C++ redistributable стоит последний.
Просканировал программой которую выкладывали выше, пишет следующее:

проверял наличие файлов у себя на компе в Windows/System32):
dinput8.dll - есть
msvcp110.dll - нет такого
msvcr110.dll - и этого нет

В общем жду предложений, кстати если устанавливать Microsoft Visual Studio 2013 могу ли я его установить не на диск С: а на другой, а то на диске С: 8 гигов свободных нет.

Добавлено (22.09.2013, 14:17)
---------------------------------------------
Сергей спасибо, заработало, правда нужно сейчас все подогнать в профайле и в настройках игры, кстати после выхода из игры выдало ошибку, Прекращена работа и т.д......но это мелочи.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Nimnul
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:25 | Сообщение # 108
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас, А можно узнать, что собственно сделал, что б заработало? А то я неделю отсутствовал, и пытаюсь наверстать время.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:42 | Сообщение # 109
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (sergej_kolomna)
но вот при маленькой скорости руль стал совсем воздушный. По моему как то не очень!

Кое-чего упустил, да. Руль должен быть легкий но не воздушный.

Вот Доступно только для пользователей

Добавлено (22.09.2013, 15:37)
---------------------------------------------
Цитата (Nimnul)
Витас, А можно узнать, что собственно сделал, что б заработало? А то я неделю отсутствовал, и пытаюсь наверстать время.

И всем, у кого не работало. Пробуем:

без студии, но с этими файлами в Windows\System32 и Windows\SysWOW64 - заработает?
http://www.sendspace.com/file/cgpmja для Win7 x86
http://www.sendspace.com/file/z0hs2n для Win7 x64

Добавлено (22.09.2013, 15:42)
---------------------------------------------
Цитата (Витас)
кстати после выхода из игры выдало ошибку, Прекращена работа и т.д......но это мелочи.

Да, пока не могу никак побороть эту фигню. Но она вроде особо не мешает играть.




Сообщение отредактировал BIG-EDS - Вторник, 24.09.2013, 22:31
[ (RU) ]
Витас
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:45 | Сообщение # 110
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Nimnul)
Витас, А можно узнать, что собственно сделал, что б заработало? А то я неделю отсутствовал, и пытаюсь наверстать время.


Владимир, земляк, файлов не хватало в System32, но после того как Сергей дал мне их (109пост) все заработало, очень нравится ездить с таким рулем


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Nimnul
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:04 | Сообщение # 111
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SupricВитас, Спасибо! Закинул файлы и все заработало! Руль действительно стал намного лучше.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:42 | Сообщение # 112
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ВитасNimnul, спасибо за инфу, парни! Теперь мы знаем как заставить эту хрень работать, не ставя ВижуалСтудию :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Gvaldamir
Дата: Вторник, 24.09.2013, 21:33 | Сообщение # 113
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо тебе за идею и за воплощение её в жизнь. Мне лично в радость помочь в тестировании и оптимизации.

Добавлено (24.09.2013, 21:33)
---------------------------------------------
Supric,  бъёт по рулю (типа люфта что ли) если поворачивать  от центра в любую сторону в движении, возможно ли уменьшить этот люфт до минимума?


Skype "Sehendwerden"

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:17 | Сообщение # 114
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Sehendwerden)
Supric, бъёт по рулю (типа люфта что ли) если поворачивать от центра в любую сторону в движении, возможно ли уменьшить этот люфт до минимума?

Тогда дырка будет в середине, руль будет болтаться. Коэффициенты потихоньку подбираю методом тыка.
Пока оптимальная версия - та что выложил.

Добавлено (28.09.2013, 17:17)
---------------------------------------------
Настройки рулевого управления продолжаются.
Реализована реакция руля на уклон дороги (в видео я свой руль не трогаю, он поворачивается сам из-за уклона дороги вправо)



Немного устаканилась ситуация с условиями, необходимыми для работы плагина. Вот этот кусок прошу модераторов прикрепить в первое сообщение:

Скачиваем плагин
Доступно только для пользователей

Помещаем в папку:
Retail: C:\Program Files (x86)\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\plugins
Steam: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\plugins

0) Для работы требуются установленные на компе .NET 4.0 и выше (v.4.5: Доступно только для пользователей), MS C++ redistributable 2012 и выше (Доступно только для пользователей).
1) игру нужно запускать через Логитех Профайлер. Проверь настройки в профайлере, все должно быть включено, но выставлено на дефолт 100% (в дальнейшем можно исправить по вкусу)
2) в игре обратная связь в настройках должна быть отключена.
3) при входе в окно профилей должно выйти сообщение о стороннем ПО, при выходе из игры выходит сообщение об ошибке (это некритично, так и должно быть)
4) если вышеперечисленного недостаточно и плагин все равно не заработал - кладем эти dll-файлы в Windows\System32
Доступно только для пользователей для Win7 x86
Доступно только для пользователей для Win7 x64
Можно помещать не в System32 а прям в папку plugins, но в логе игры тогда будут лишние сообщения.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fost96
Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:31 | Сообщение # 115
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо за финальный релиз. Даже для таких "чайников" как я вполне доходчиво.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:59 | Сообщение # 116
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Fost96, ну он далеко не финальный :) работы продолжаются :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Шнурок
Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:53 | Сообщение # 117
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а можно еще твои настройки в профайлере и в игре сюда скинуть?Спасибо!

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 03:40 | Сообщение # 118
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Шнурок,




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Шнурок
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 01:34 | Сообщение # 119
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, спасибо!Теперь чувствуется реальное управление грузовиком!

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 02.10.2013, 03:40 | Сообщение # 120
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обновил версию самого плагина.

Доступно только для пользователей

Более мягкое влияние уклона дороги вправо-влево, особенно на скорости.
Теперь обгон по обочине может закончиться весьма печально ;)
Инструкция та же.
Добавил в шапку.




Сообщение отредактировал Koral - Среда, 02.10.2013, 14:26
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Страница 4 из 14«1234561314»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума