Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 14«12345671314»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS)
Supric
Дата: Среда, 24.07.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Небольшое предисловие

Уж не знаю, кто в SCS занимается устройствами управления и их реализацией в игре, но похоже этот человек никогда не сидел за рулем автомобиля с современным гидро или электроусилителем руля. Вместо этого он тупо все сделал по Логитеховским мануалам, предназначенным для программирования симуляции.... рулей гоночных авто. Да, да, именно такое ощущение у меня складывается - при нормальных настройках фидбека на малых и средних скоростях - при разгоне до 80-90 руль просто-таки каменеет, как на автомобилях, в которых усилителя руля нет совсем. Если же настраиваем адекватное усилие на высоких скоростях - получаем пустой ватный руль при езде по городам и маневрировании на базах.

Причем сам руль и его дрова позволяют реализовать любой фидбек, со всеми нюансами, но видимо от SCS мы нормальной реализации не дождемся... при этом последнее время я очень активно наблюдаю за тем, как рулится мой авто с электроусилителем, и я начал понимать, как это должно быть реализовано в игре.

Также кого не устраивает как работает коробка-автомат в игре - может воспользоваться плагином - эмулятором автомата и настроить переключения под себя.

===========================================

Плагины на обратную связь версия 2.4. Совместим с ATS.

Доступно только для пользователей
Описание внутри архива.

Фичи плагина обратной связи:
-Нет "пустой" мертвой зоны в центральном положении!!!
-На стоячем тягаче руль "пружинит" при повороте.
-При перегруженном двигателе (если грузовик не тянет в гору) - на руль идут отдельные вибрации (в ini отключено, можно включить).
-Увод руля влево и вправо при уклоне дороги влево и вправо.
-Реакция руля на неровности дороги.

- Исправлен вылет при выходе из игры (правда, если в процессе игры поменять графические настройки, которые перезагружают экран - все равно будет вылет).

========================================================
Корректировка обратной связи с помощью модика (для тех кто не использует плагин обратной связи!)

На данный момент, с помощью настроек Логитех профайлера и вот этого модика можно реализовать нечто, похожее на реальный усилитель руля гражданских, а не гоночных авто. Делаем так:
1) В настройках профайлера для игры ставим так:

2) В игре - все настройки фидбека на максимум, мотор и дорожное покрытие - по вкусу.
3) Подключаем модик.
4) Наслаждаемся.

Суть в том, что Overall Strength Effect в настройках профайлера как-бы "срезает" лишнее усилие обратной связи. Остальные настройки его просто масштабируют. Этим я и воспользовался, чтобы изменить вид кривой обратной связи. Взамен, мы почти теряем эффект "тугости" (руль должен крутиться с трудом у стоящего авто), но этот эффект также криво реализован SCS - не пропадает при трогании, потому и фик с ним, не так жалко.

Явная проблема у этой реализации одна - слишком большой "свободный ход" руля в центральном положении (т.е. слищком большой угол около центрального положения, откуда руль назад не возвращается), середина на руле должна быть четкой! Но это, увы, с помощью одних только настроек не сделать. В остальном - мне кажется, это уже похоже на работу руля гражданского, а не гоночного авто, особенно при городском маневрировании. На трассе также руль не каменеет, но из-за указанного выше недостатка обратная связь будет хорошо ощущаться только в достаточно в крутых поворотах.

========================

FFB-плагин v2.0 альфа (10.03.2015)

Полностью переработанная матмодель обратной связи. Стала более корректно вести себя в районе центрального положения.
Правда это все еще альфа, старая версия работает плавнее и стабильнее.
Не рекомендую часто отпускать руками руль, он может впадать в незатухающие колебания в некоторых ситуациях ))) Также аккуратнее с некоторыми параметрами в ini (типа workzone). Сейчас в ini мои текущие параметры.



FFB плагин v2.1 alpha (15.03.2015)

Доработка и калибровка модели. Исправлен "тикающий" туда-сюда руль.
Реакции на неровности дороги включены, но эта функция пока еще в доработке.
Добавлены комментарии к параметрам в ini файле.

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей

========================

Предлагаю, чтобы тема носила характер мастерской, то есть приветствуются любые предложения и инициативы :) Но висит пусть в разном, более подходящий раздел.




Сообщение отредактировал Supric - Суббота, 06.02.2016, 16:06
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Среда, 09.10.2013, 03:32 | Сообщение # 121
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серёга посмотри мой лог ,игра плагин видит сообщение выскакивает но лог красный и руль совсем пустой




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Supric
Дата: Среда, 09.10.2013, 11:07 | Сообщение # 122
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
usatij210, игре не хватает прав доступа на папку "plugins". Дай на нее доступ всем пользователям.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Среда, 09.10.2013, 12:49 | Сообщение # 123
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Лог теперь чистый ,ошибок при выходе игры нет но руль теперь надо крутить двумя руками настройки как ты описывал ранее не понимаю в чём беда




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Supric
Дата: Среда, 09.10.2013, 13:46 | Сообщение # 124
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
usatij210, настройки руля в профайлере смотри в посте 118. В игре обратную связь необходимо отключить в настройках (снять галочку "обратная связь").



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Среда, 09.10.2013, 15:55 | Сообщение # 125
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, для меня всё таки за жестковато я вернулся к твоему моду там мне больше нравиться управление, я на данном этапе езжу на семитоннике и мне показалось что мод более чётче передаёт ощущения вождения!



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Зверь3076
Дата: Среда, 09.10.2013, 17:09 | Сообщение # 126
Озверь Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Отличный мод, спасибо! А подскажите, индикацию на руле можно сменить? С акселератора, на угол поворота руля например?



Сообщение отредактировал Зверь3076 - Среда, 09.10.2013, 23:09
[ (RU) ]
Dima063
Дата: Среда, 09.10.2013, 17:12 | Сообщение # 127
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Зверь3076кому вопрос? На сайте принято писать к кому обращаетесь.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Среда, 09.10.2013, 18:03 | Сообщение # 128
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (usatij210)
Supric, для меня всё таки за жестковато я вернулся к твоему моду там мне больше нравиться управление, я на данном этапе езжу на семитоннике и мне показалось что мод более чётче передаёт ощущения вождения!


Мод почти ничего не передает - SCS очень криво все это реализовали :) Особенно меня пустая зона в середине бесит...

Если все равно очень жетский руль и хотите мягче - можете попробовать просто Overall Effect Strength в профайлере уменьшать со 100% вниз.

Цитата (Зверь3076)
Отличный мод, спасибо! А подскажите, индикацию на руле можно сменить? С акселератора, на угол поворота руля например?


Можно все, только не совсем понимаю как вы это видите... индикатор-то работает симметрично. 1 деление - 2 диода справа и слева горят...
В идеале я туда хотел забубенить уровень усталости (тахограф), или уровень повреждений (на 15% - красная лампочка). Тогда можно было бы ненужный Route Advisor вырезать из игры как класс :)
Но в пакете SDK чехи пока не реализовали информацию о текущем задании, о повреждениях и т.д.

Посмотрел внимательно - а информация о повреждениях доступна!!! Так что на индикаторе буду рисовать повреждения тягача!




Сообщение отредактировал Supric - Среда, 09.10.2013, 18:25
[ (RU) ]
Зверь3076
Дата: Среда, 09.10.2013, 23:11 | Сообщение # 129
Озверь Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, отлично, буду ждать изменений)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
facex
Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:23 | Сообщение # 130
Группа: Постоянный
Сообщений: 91
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Привет, всем!
Supric, спасибо!! настройки уже загрузил, будем вечерком пристрелку делать!
Наконец то.... прикупил G27...осточертело гонять на фуре по европе с рулём на 360 градусов в режиме джойстика...   bohaut-99




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
KOKA
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:58 | Сообщение # 131
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Когда я отключаю вот это (в игре обратная связь в настройках должна быть отключена),то у руля нет обратной связи и усилия никакого.Если галочку подключаю все работает.
Может я что не так делаю?.Для чего обратную связь отключать в игре?


Руль G27


Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал KOKA - Воскресенье, 27.10.2013, 04:00
[ (RU) ]
Supric
Дата: Четверг, 07.11.2013, 06:02 | Сообщение # 132
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обратная связь (новая версия, небольшие точные донастройки) + экоавтомат для Г27:) Бета.
http://www.sendspace.com/file/0nijl1

Настраивать так.
В параметрах выбираем секвентальную коробку.
Обязательно должны быть настроены левый шифт для передачи вверх, левый ctrl для передачи вниз. Дополнительно можно настроить еще на какие-нибудь кнопки, например на крестовину вверх-вниз или на селектор КПП 3-4.

Автомат работает для передних передач (в нейтраль не переключается). На передачу 1 переходим в секвентальном режиме. После этого можно перейти на автомат - двигаем селектор КПП в положение 5 передачи. Переходить можно как стоя на месте так и на ходу.

Особенность секвенталки от SCS - при торможении на тягаче фактически включается нейтраль, почти сразу, хотя на дисплее отображается передача. В этом случае торможения двигателем не будет, а автомат будет сам потихоньку сбрасывать передачи по мере потери скорости.

Версия сырая, но ездить можно точно. И гораздо экономичнее чем на автомате от SCS.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
knox_xss
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:44 | Сообщение # 133
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Версия сырая, но ездить можно точно. И гораздо экономичнее чем на автомате от SCS.

А можно видео работы экоавтомата?..


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
Supric
Дата: Пятница, 08.11.2013, 03:34 | Сообщение # 134
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
knox_xss,


Доступно только для пользователейУлучшены параметры. Теперь и в эко-режиме корректный кик-даун.
Обновленная версия. Вместе с экорежимом (положение селектора 5) есть более форсированный режим (положение селектора 1).
При активации моторного тормоза - КПП переключается на пониженные...

ЗЫ: Кому-нибудь это еще интересно? Или можно не выкладывать версии?




Сообщение отредактировал Supric - Пятница, 08.11.2013, 04:22
[ (RU) ]
Nimnul
Дата: Суббота, 09.11.2013, 00:50 | Сообщение # 135
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, про экоавтомат я прямо и не знаю, на g27 кто-нибудь автомат вообще использует-то?
А настройки телеметрии выкладывай, просто про телеметрию отписывать особо нечего, хорошо работает.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:15 | Сообщение # 136
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Nimnul ()
про экоавтомат я прямо и не знаю, на g27 кто-нибудь автомат вообще использует-то?


Знаешь, я сторонник реальных конфигураций тягачей :) А на топ-тягачах все 12-ступки только автоматизированные (секвенталка с возможностью автоматической работы)! Ручные - 16 ступки (14 - у шведов).
А автоматы все сейчас шибко умные, попробую реализовать хотя бы приблизительно их поведение, по возможности.

-------------------------

Доступно только для пользователей

Обновлено.
После использования моторного тормоза (который exhaust brake) обороты остаются высокими и после отпускания кнопки, для обычного торможения двигателем, до первого нажатия на педаль акселератора.

-------------------------

Возвращаясь к реальным конфигурациям. Получилось сделать схему переключения на Г25/Г27, очень близкую к реальной 16-ступке ZF, которая стоит на Ивеко, МАН, ДАФ.

В controls.sii внести вот это:



Это настройки коробки gearbox_splitter.sii (с демультипликатором)
Скачать

Схема такая:


Для перевода в нижний регистр тыкаем в 1 или 2, для перевода в верхний - в 5 или 6 (в реальности требуется из нейтрали качнуть вправо или влево).
Демультипликатор - крестовина (вверх повышенные, вниз пониженные), срабатывают после того как выжато сцепление.




Сообщение отредактировал Supric - Воскресенье, 10.11.2013, 15:16
[ (RU) ]
Zev$
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:21 | Сообщение # 137
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Спасибо за мод.



Сообщение отредактировал Zev$ - Среда, 13.11.2013, 23:56
[ (RU) ]
mantrid
Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:36 | Сообщение # 138
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric,день добрый!А вот я всё ещё жду отображение повреждений на LED дисплее.... Работа над ним ещё ведется?



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Supric
Дата: Среда, 11.12.2013, 01:49 | Сообщение # 139
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
mantrid, я отложил этот вопрос. сам плагин давно не менялся (устраивает последняя версия), играю на хардкоре, адвайзер не включается, повреждения посмотреть негде, лишние подсказки не нужны. Так-то сделать можно, инфа по повреждениям доступна, но... нет времени. И соответственно как делать? Инфа по повреждениям доступна для каждого элемента (кабина, шасси, двигатель, трансмиссия, колеса, груз). Что выводить? Сумму? Максимальное повреждение? Только повреждение груза?



Сообщение отредактировал Supric - Среда, 11.12.2013, 01:49
[ (RU) ]
dif
Дата: Среда, 11.12.2013, 03:03 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, может на LED выводить индикацию от первого сообщения об усталости (зевание) до полного нуля, тогда все диоды горят, спать надо ибо скоро штрафы? 
При езде без дтп, 15% повреждений видно по отказавшему бортовому компьютеру. Обороты тоже далеко не по диодах держим. А сон довольно часто дает о себе знать.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Среда, 11.12.2013, 03:54 | Сообщение # 141
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
dif, инфа о задании и о времени следующего сна через телеметрию недоступна на данный момент. В файлах SDK помечено как TODO, будем ждать.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
mantrid
Дата: Среда, 18.12.2013, 21:45 | Сообщение # 142
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Кстати,катался несколько дней без данного плагина....Заметил что  с ним нет обратной связи при переезде через ж.д. переезды...и вообще многие неровности на дороге перестали ощущаться совсем - сугубо обочины,столкновения у и скорость.
Не забываем писать к кому обращаемся.




Сообщение отредактировал Koral - Четверг, 19.12.2013, 12:27
[ (BY) ]
КАМ
Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:04 | Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни,всем привет и с Новым годом.Пробуйте что получилось-В профилёре первый ползунок на 50,второй и третий на 150,четвёртый на 0,угол поворота руля по вкусу.В игре все ползунки на максимум кроме двигателя,его процентов на 10.В папке def force_feedback.sii прописываем следующие параметры- SiiNunit
{
force_feedback_data: .ff_data {

stiffness_engine_off: 499999.9 stiffness_engine_on: 1.2 centering_engine_off: 499999.9 centering_engine_on: 5.0 engine_magnitude: 0.5f
engine_load_magnitude: 5.0f

dirt_magnitude: 9.0
dirt_period: 125000.0

collision_magnitude: 750.0
collision_duration: 450000.0
collision_period: 120000.0

bump_magnitude: 9.0 bump_duration: 450000.0
bump_period: 120000.0
bump_min_limit: 0.3

}
}


Жить хорошо когда есть на что

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Celdor
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:50 | Сообщение # 144
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 7  +
Репутация: 131  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
mantrid, тоже заметил.
Supric, Будут ли новые версии твоего замечательного плагина?

Добавлено (04.01.2014, 00:50)
---------------------------------------------
mantrid, тоже заметил.
Supric, Будут ли новые версии твоего замечательного плагина?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:17 | Сообщение # 145
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Celdor, да, переделал полностью эмулятор автомата, теперь он нормально трогается со 2, переключается через несколько ступеней при необходимости, и оба режима (экономичный и силовой) работают нормально. Доделаю реакции на удары в переднюю подвеску и выложу.

Добавлено (07.01.2014, 15:17)
---------------------------------------------
Обновление:
Доступно только для пользователей

Добавлены реакции руля на удары в переднюю подвеску.

Изменена работа эмуляции автомата. Как настраивать - см. выше по теме.
1) Теперь автомат может переключаться через одну или несколько ступеней. Полноценно реализованы экорежим (рычаг в положение 5 передачи) и Power-режим (в положение 1 передачи).
2) При включенном круизе переключения блокируются.
3) Режим торможения двигателем активируется не только при включении моторного тормоза, но и при резком нажатии на педаль тормоза на 2/3 и выше.
4) Старт с места осуществляется на 2 передаче, если педаль газа нажата менее чем на 90%.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Celdor
Дата: Среда, 08.01.2014, 03:15 | Сообщение # 146
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 7  +
Репутация: 131  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Большое спасибо за реакции руля на удары в переднюю подвеску, теперь рулить еще веселей!



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:45 | Сообщение # 147
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Новая версия (отключены вибрации двигателя, пофиксена совместная работа с джойстиком)
http://www.sendspace.com/file/zwebp3

Исходник кому надо
http://www.sendspace.com/file/88gt4d




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
sergej_kolomna
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:50 | Сообщение # 148
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 155
Награды: 5  +
Репутация: 11  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, А зачем убрали вибрацию от двигателя, вроде с ней все нормально было?



Сообщение отредактировал sergej_kolomna - Вторник, 21.01.2014, 20:52
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:14 | Сообщение # 149
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
sergej_kolomna, было много нареканий. В принципе, я согласен что она неправдоподобна (в современных авто эти вибрации на руль почти не попадают) и без нее руль себя более "мягко" ведет.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Шнурок
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:38 | Сообщение # 150
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а можно данный плагин совместить с плагином данного мода http://ets2mods.ru/topic....-golovi, а то вылет идет..

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Плагин обратной связи (G25, G27, DFGT, совместим с ATS) (G27 force feedback - типа мастерская (v.2.4 upd 03.02.16))
Страница 5 из 14«12345671314»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума