Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Избавление от Fisheye эффекта (Сделай сам)
Избавление от Fisheye эффекта
Myau
Дата: Среда, 31.07.2013, 06:49 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
1.Автор Myau
2. Скриншоты




















Видео



3. Заменяет файлы настроек камер в салонах (interior_*), находящихся по адресу def\camera\units
Работает в версиях до 1.8.2

4. Мод: Доступно только для пользователей
Оригинальные настройки камер всех тягачей (включая внешние), для самостоятельной модификации: Доступно только для пользователей

Описание:
На верхних скриншотах вы можете увидеть оригинальные камеры в салонах, с эффектом рыбьего глаза, из-за чего изображение вытянуто и скорость движения и расстояние до обьектов кажется выше, чем на самом деле, а так же присутствуют оптические искажения при движении головы. Руль при такой камере оказывается овальным (вытянут по вертикали и скомкан по горизонтали).
На нижних скриншотах модифицированные камеры с отключенным эффектом рыбьего глаза. Полосы движения становятся нормальными, руль круглым, ощущение скорости и расстояния не изменяется* от изменения направления взгляда и выглядит реалистичным (управляла ПАЗом 3205 с высотой посадки не намного меньшей, чем у тягачей в игре, поэтому есть с чем сравнить).

*изменяется меньше. К сожалению, некоторые ограничения не позволили полностью убрать эффект рыбьего глаза с тягачей Iveco и Renault, но он очень слабый.

Тем, кого тоже достала оригинальная камера, предлагаю модифицировать самостоятельно настройки под себя, для своего тягача.
Инструкция:




Ссылки обновлены




Сообщение отредактировал Lynx - Среда, 11.12.2013, 04:08
[ (RU) ]
Shturman
Дата: Среда, 31.07.2013, 10:27 | Сообщение # 2
Надежный
Группа: Проверенные
Сообщений: 434
Награды: 14  +
Репутация: 1785  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, Спасибо. Для меня оказалась очень нужная вещь. Тем более, что есть файлы настроек для всех тягачей отдельно. На 1.3.1 работает.Спасибо.

Главное что бы справедливость восторжествовала, а какими методами-личное дело каждого.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Shtucer
Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:12 | Сообщение # 3
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Награды: 13  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, спасибо тебе, за этот мод. С полчаса настраивал под свой взгляд...  ))) 
Версия 1.4.8 - мод функционирует!


"... третью жизнь за рулём, три века без сна ..."

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
optimustruck
Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:04 | Сообщение # 4
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
????, а сделайте плиз пожалуйста отдаление камеры в салоне 90 и ето рыбий глаз уберите на все тягачи буду очень очень благодарен для врсии 1.4.8



Сообщение отредактировал Dima063 - Четверг, 08.08.2013, 00:13
[ (UA) ]
Dima063
Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:11 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
optimustruckправила почитать не судьба? Сообщения необходимо адресовать. За "плиз" подарок в репутации. Изучайте. А по орфографии вам группа "Олбанцы" светит.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Myau
Дата: Четверг, 08.08.2013, 10:01 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (optimustruck)
отдаление камеры в салоне 90 и ето рыбий глаз уберите на все тягачи
Извините, немножко не поняла что вы имеете в виду. Что значит 90?




Сообщение отредактировал Myau - Четверг, 08.08.2013, 12:40
[ (RU) ]
vmirko
Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:16 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, А где сам мод?

Пока Колумб не открыл Америку - американцам приходилось жить в Европе! Скайп vmirko4

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Myau
Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:23 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (vmirko)
Myau, А где сам мод?
Нажмите первую кнопочку Скачать в первом сообщении темы.




Сообщение отредактировал Myau - Четверг, 08.08.2013, 12:41
[ (RU) ]
vmirko
Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:30 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
emocii-366  Myau, С утра ее не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пока Колумб не открыл Америку - американцам приходилось жить в Европе! Скайп vmirko4

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Altrak
Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:30 | Сообщение # 10
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, спасибо за мод! Полезная вещь! Вы давно уже делаете моды связанные с камерой в салоне, в связи с этим хотел задать Вам такой вопрос: можно ли в принципе сделать мод, где камеру в салоне можно было бы приближать или отдалять от руля при помощи колеса на мыше?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Myau
Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:53 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Altrak)
можно ли в принципе сделать мод, где камеру в салоне можно было бы приближать или отдалять от руля при помощи колеса на мыше?
Колесом не знаю как, но могу попробовать кнопками, правда это будет тяжеловато.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Altrak
Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:04 | Сообщение # 12
Группа: Гости
Сообщений: 13
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, не стоит заморачиваться с этим. Просто для удобства хотел нечто подобное, но раз это морока, то и не стоит оно того... Спасибо. :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
optimustruck
Дата: Суббота, 10.08.2013, 02:45 | Сообщение # 13
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Myau)
Колесом не знаю как, но могу попробовать кнопками, правда это будет тяжеловато.
а мне кажиться такой мод будет хорошым дополнением и ненада будет каждый раз искать отдаление камеры какое хочеш или самому настраивать а если сделать такой мод ето будет просто бмба)))) emocii-2051




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Myau
Дата: Суббота, 10.08.2013, 07:16 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (optimustruck)
а мне кажиться такой мод будет хорошым дополнением и ненада будет каждый раз искать отдаление камеры какое хочеш или самому настраивать а если сделать такой мод ето будет просто бмба)))
Так сделала же уже.
http://akdriver-avto-ls.ru/forum/211-8870-1




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
optimustruck
Дата: Суббота, 10.08.2013, 19:42 | Сообщение # 15
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Myau)
Так сделала же уже. http://akdriver-avto-ls.ru/forum/211-8870-1
я так делал у меня чет не получяеться я нажымал а у меня по всей карте камера двигалась и под землей я говорил за мод scs чтоб поствил и можнабыло отдалять клавишами или колесом мыши




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Vohans
Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:41 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, спасибо ! На 1.4.12 работает !

Хорошо быть наездником , а не лошадью !

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Андрюха03
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:00 | Сообщение # 17
Группа: Гости
Сообщений: 17
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, Спасибо! Целую Ручки emocii-199 .



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Алекс0928
Дата: Среда, 21.08.2013, 19:47 | Сообщение # 18
Группа: Гости
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: -4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
что-то не работает ссылочка!(

Добавлено (21.08.2013, 19:47)
---------------------------------------------
sorry извените всё заработало...)




Сообщение отредактировал alextai - Среда, 21.08.2013, 20:01
[ (RU) ]
alextai
Дата: Среда, 21.08.2013, 20:03 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Награды: 0  +
Репутация: 120  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Алекс0928)
что-то не работает ссылочка!(

Добавлено (21.08.2013, 19:47)
---------------------------------------------
sorry извените всё заработало...)

У нас принято писать к кому обращаетесь. Предупреждения были. За слово паразит подарок.




Сообщение отредактировал
[ (EE) ]
dip_24
Дата: Четверг, 22.08.2013, 05:09 | Сообщение # 20
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, Отдельное спасибо за инструкцию по head_offset!



Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Chili_Willy
Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:46 | Сообщение # 21
Группа: Заблокированные
Сообщений: 191
Награды: 1  +
Репутация: -4  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau-за мод спасибо конечно, попробую, но по скринам я так и не понял чего вы сделали, чего улучшили? ну не вижу разницы на дефолте и с модом.
PS:подскажите пожалуйста, этот мод можно совместить с модом "Камера для всех грузовиков"?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Myau
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 00:42 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Chili_Willy)
Myau-за мод спасибо конечно, попробую, но по скринам я так и не понял чего вы сделали, чего улучшили? ну не вижу разницы на дефолте и с модом.

На верхних и нижних скриншотах мы стоим на одном и том же месте, но расстояние до обьектов визуально разное.
Цитата (Chili_Willy)
PS:подскажите пожалуйста, этот мод можно совместить с модом "Камера для всех грузовиков"?

Я не знаю такого мода.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
baRRmalini3034
Дата: Среда, 04.09.2013, 12:47 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, спасибо! Отличная модификация.
Совершенно другое ощущение трака, прицепа, полосы, перестроений, скорости. Теперь и в левых зеркалах есть мёртвая зона - надо крутить головой и это радует.
Начал пользоваться бортовым компьютером (переключать), т.к. новая камера съела обзор некоторых приборов (сейчас на скании езжу). И это реалистично, ведь идеально читаемые приборы большая редкость.
вот вам смайл :)

Спасибо ещё раз!




Сообщение отредактировал baRRmalini3034 - Среда, 04.09.2013, 12:47
[ (UA) ]
barit
Дата: Среда, 04.09.2013, 18:29 | Сообщение # 24
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Myau)
Так сделала же уже.http://akdriver-avto-ls.ru/forum/211-8870-1
У меня ссылка не пашет


Тише едеш,дальше будеш.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Среда, 04.09.2013, 20:50 | Сообщение # 25
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
baritСсылка из поста 14 , смотреть



Сообщение отредактировал vitalik062 - Среда, 04.09.2013, 20:51
[ (RU) ]
defo
Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:32 | Сообщение # 26
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, спасибо, интересная штука. вот только скорость теперь вообще не ощущается..)



Сообщение отредактировал Koral - Суббота, 07.09.2013, 20:43
[ (RU) ]
volvo6810
Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:31 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, спасибо большое, отличный мод .

Добавлено (20.09.2013, 18:31)
---------------------------------------------
Myau, спасибо большое, отличный мод .




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ПростоБосс
Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:07 | Сообщение # 28
Группа: Постоянный
Сообщений: 497
Награды: 3  +
Репутация: 68  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MyauСпасибо. На 1.6.х работает без нареканий. Очень даже лучше стало. Искажений при повороте "головы" нет. Очень даже порадовало.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fura2010
Дата: Среда, 23.10.2013, 05:29 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 12  +
Репутация: 195  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, подскажи, пожалуйста - мод только на камеры в салонах действует, или на внешнюю камеру тоже?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Myau
Дата: Среда, 23.10.2013, 05:39 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Fura2010 ()
Myau, подскажи, пожалуйста - мод только на камеры в салонах действует, или на внешнюю камеру тоже?

Только для камер в салонах. Для других камер нужно менять файлы:

behind_rotation_basic.sii  - скорее всего, это вид от 3-го лица.
bumper_basic.sii - название говорит само за себя
cabin_basic.sii
debug_hud.sii
top_basic.sii
tv_basic.sii
wheel_basic.sii
window_basic.sii

У меня есть оригинальные от 1.4.1, но я думаю, что они должны подойти и для современной версии игры, раз уж сам мод до сих пор актуален. Попробуйте поменять FOV.

Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Избавление от Fisheye эффекта (Сделай сам)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума