Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Симулятор TrackIR (Настрой сам)
Симулятор TrackIR
Myau
Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:36 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Автор: Myau
Описание:
Симулирует работу TrackIR с помощью нажатий на клавиши и позволяет тем самым передвигать (не просто вращать, а еще и передвигать) камеру влево-вправо, вверх-вниз, вперед-назад.
Имеет кнопки включения и выключения. В включенном состоянии не позволяет управлять камерой иными способами, как и при работе настоящего TruckIR. В выключенном состоянии возвращает камеру на стандартное место, помня положение на протяжении всего рейса и восстанавливая его при повторном включении.

Тест на версии 1.3.1-1.4.8

Инструкция по установке, использованию и настройке





Сообщение отредактировал Myau - Пятница, 09.08.2013, 19:42
[ (RU) ]
vitalik062
Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:20 | Сообщение # 2
Группа: Гости
Сообщений: 1329
Награды: 13  +
Репутация: 207  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
MyauСпасибо за настройки, взял себе регулировку сиденья.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:00 | Сообщение # 3
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau,ты конечно извини, а где эти кнопки на клаве искать Num5 ,
Num2
Num1
Num
3




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Myau
Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:04 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Пастор_Мальдонадо)
Myau,ты конечно извини, а где эти кнопки на клаве искать Num5 , Num2
Num1
Num3
Цифровой блок в правой части клавиатуры




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Пастор_Мальдонадо
Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:08 | Сообщение # 5
прошлый ник finnn
Группа: Постоянный
Сообщений: 1632
Награды: 6  +
Репутация: 13  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
[b]Myau[/b], у меня его нет



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
merseed
Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:52 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, а не подскажешь какие строчки отвечают за настройки камеры на клавише "2" чтобы можно было так же настраивать?

Версия игры: 1.15.1 + DLC Going East!

Сообщение отредактировал merseed - Пятница, 09.08.2013, 01:53
[ (RU) ]
vmirko
Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:11 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 85
Награды: 0  +
Репутация: -6  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Пастор_Мальдонадо, Не повезло, но есть магазины!!   da-29

Пока Колумб не открыл Америку - американцам приходилось жить в Европе! Скайп vmirko4

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Myau
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:08 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Пастор_Мальдонадо)
Myau, у меня его нет


Тогда можешь поменять на те, что есть.
Стрелки клавиатуры:

keyboard.larrow?0 - влево
keyboard.rarrow?0 - вправо
keyboard.uarrow?0 - вверх
keyboard.darrow?0 - вниз

Буквы клавиатуры:

keyboard.a?0
keyboard.b?0
keyboard.c?0

И так далее вплоть до z

Цитата (merseed)
Myau, а не подскажешь какие строчки отвечают за настройки камеры на клавише "2" чтобы можно было так же настраивать?

Извините, я не понимаю что вы спрашиваете. Если вы имеете в виду вид снаружи, то так сделать не получится.
TruckIR только в салоне работает.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Karina-Moskva
Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:16 | Сообщение # 9
Группа: Гости
Сообщений: 136
Награды: 1  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, А можно клавиши перенастроить под руль Логитек ? Driving Force GT (крестовина слева).



Сообщение отредактировал Karina-Moskva - Пятница, 09.08.2013, 13:17
[ (RU) ]
Витас
Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:54 | Сообщение # 10
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau
Анна, отличное дополнение к игре, спасибо вам.
Обращение ко всем. Кто нибудь тестировал на версии 1.3.1, стоит пробовать или нет?

Karina-Moskva
Я думаю что можно, по подобию того как описано в 8 посту, просто прописать кнопки с руля


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал Витас - Пятница, 09.08.2013, 15:57
[ (RU) ]
Myau
Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:04 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Karina-Moskva)
Myau, А можно клавиши перенастроить под руль Логитек ? Driving Force GT (крестовина слева).
Попробуйте в игре в настройках клавиш назначить "Посмотреть вперед" на нужню вам клавишу на руле в левую ячейку, а потом зайдите в controls.sii и посмотрите строку  config_lines[120]:
Там будет название ваше клавиши. К примеру, я написала W:

config_lines[120]: "mix lookpos1 `keyboard.w?0`"

В таких скобочках ` ` будет название вашей клавиши. Если в правую яичейку будет вписана еще одна клавиша, то названия обеих клавиш будут разделены с помощью знака | как тут:

 config_lines[110]: "mix lookleft `keyboard.numslash?0 | keyboard.a?0`"

Далее используйте названия клавиш руля для настройки, как написано в первом сообщении.




Сообщение отредактировал Myau - Пятница, 09.08.2013, 16:19
[ (RU) ]
Витас
Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:27 | Сообщение # 12
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (Витас)
Кто нибудь тестировал на версии 1.3.1, стоит пробовать или нет?

Протестировал на версии 1.3.1, все работает на ура, теперь не нужно будет под каждый грузовик делать изменения в def\camera\units, постоянно заходить и выходить из игры, достаточно запустить в игре данный мод и настроить камеру под себя.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kuzovok
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:29 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, прошу прощения, но у меня что то не включилась эта архиважная функция. Может из за того, что у меня ноутбук и PgUp и PgDn находятся на кнопках 9 и 3, то есть объединены.  Есть мысли как поправить мою беду? Наверно надо переназначить кнопки на левую сторону клавиатуры?

Александр Владимирович

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Myau
Дата: Вторник, 13.08.2013, 04:26 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (kuzovok)
Myau, прошу прощения, но у меня что то не включилась эта архиважная функция. Может из за того, что у меня ноутбук и PgUp и PgDn находятся на кнопках 9 и 3, то есть объединены.  Есть мысли как поправить мою беду? Наверно надо переназначить кнопки на левую сторону клавиатуры?

Скорее всего. Переназначьте клавиши включения.
Например на левые + и -

config_lines[129]: "mix trackiron `(trackiron + keyboard.equal?0) * (1 - keyboard.minus?0)`"

Или определите названия нужных вам клавиш так, как описано внизу первого сообщения.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
kuzovok
Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:03 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, большое спасибо, помогло переназначение клавиш включения.

Александр Владимирович

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Qeday
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:46 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, Здравствуй . На 1.7.0 работать будет ?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Myau
Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:28 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Qeday ()
Myau, Здравствуй . На 1.7.0 работать будет ?
Попробуйте. Почему нет?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Qeday
Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:57 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, Работает

Добавлено (29.11.2013, 15:57)
---------------------------------------------
Myau, Кстати очень нужные настройки, спасибо Вам. Скажите пожалуйста, а возможно увеличить радиус движений ?




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Myau
Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:39 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Qeday ()
Myau, Кстати очень нужные настройки, спасибо Вам. Скажите пожалуйста, а возможно увеличить радиус движений ?
Наверное, нет.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
STRELOK_1-Klass
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:15 | Сообщение # 20
Группа: Гости
Сообщений: 239
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Myau, Огромно спасибо за данный мод, очень удобно стало играть, так как не нужно больше в настройках ''подгонять'' камеру для каждой машины теперь не выходя из игры можно это сделать. СПАСИБО 4 .

Вот только не понял как изменить настройки включения и выключения TrackIR. На клавише включения "PageUp" стоит "Посмотреть направо вверх" а на "Home" - "посмотреть по центру вверх"(данные настройки мне не куда перенести так как они помогают быстро осмотреть правую сторону и посмотреть в зеркало и увидеть что перед тягачём). Попытался поменять клавиши на включения и выключения TrackIR на "NimLock 0 (ins)"(включить) и на "NimLock . (Del)"(выключить) - не получилось, выключение и включение вообще перестало работать. Помогите пожалуйста.




Сообщение отредактировал STRELOK_1-Klass - Воскресенье, 01.12.2013, 01:19
[ (RU) ]
Myau
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:22 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 2  +
Репутация: 58  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата STRELOK_1-Klass ()
Попытался поменять клавиши на включения и выключения TrackIR на "NimLock 0 (ins)"(включить) и на "NimLock . (Del)"(выключить) - не получилось, выключение и включение вообще перестало работать. Помогите пожалуйста.
Скопируйте пожалуйста сюда то что у вас получилось, чтобы можно было понять из-за чего не работает.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
STRELOK_1-Klass
Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:32 | Сообщение # 22
Группа: Гости
Сообщений: 239
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Myau ()
Скопируйте пожалуйста сюда то что у вас получилось, чтобы можно было понять из-за чего не работает.
Не стал заморачиваться и перенес кнопки обзора в другое место. А кнопки включения выключения TrackIR оставил прежними какими и были




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Симулятор TrackIR (Настрой сам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума