Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Погода + световой баланс
Погода + световой баланс
Supric
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ввиду того что тема вызвала живое обсуждение, создадим ее отдельно...

Взяв погодные наработки отсюда http://goba6372.ru/forum/224-8284-1 немного доковырял под себя в стремлении к реалистичности ночной езды, и имеем на данный момент вот это:

Доступно только для пользователей

Что доработано напильником:
1) Перенастроен HDR для всех вариантов погоды. Естественно, в настройках надо включить HDR, DOF и цветовую коррекцию.
2) Свет собственного тягача (интенсивность, дальность) пытаемся привести в соответствие реальности.
3) Изменен баланс света и темноты. Ночами темно, но ездить можно, хоть и сложно (как в реале?). Зато теперь световые пятна вообще не видны днем. А ночью отлично видны и габариты траффика. Соответственно в 10 раз уменьшена интенсивность всех фонарей.
4) Подогнал погоду под игровые восход и заход солнца (6:00 - 20:00), поэтому погодные интервалы особо нет смысла пытаться наложить на реальные. Хотя такое время восхода и заката примерно соответствует 20-м числам августа на широте Лондона.

Так как моды на траффик у всех разные - выкладываю свои настройки света траффика:
Легковой (настройка пока одна на всех):


Тягачи галоген:


Тягачи хсенон:


Скрины и видео чуть позже выложу...

Это не готовый мод, а скорее заготовка, в самом разгаре работы. Я выложил свою текущую версию, но дорабатывается она часто. Буду выкладывать пока тема не заглохнет.

Предложения по доработке ночной езды желательно подкреплять роликами ютуба ;)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
seregka15
Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:09 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, точно не работают, ни стопаки, ни повороты, ни ручник, ни задний ход и аварийка тоже нет, может у меня мод какой-то перекрывает...



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
dif
Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:39 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
это вместо зевания. Типа тахограф.
Можешь подкинуть этот звучок? Я бы лучше его вместо yawn.ogg слушал.

Добавлено (23.11.2013, 19:39)
---------------------------------------------

Цитата seregka15 ()
может у меня мод какой-то перекрывает...
Скорее всего накладки какие-то. У меня работает всё.




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Шнурок
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:46 | Сообщение # 33
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а почему дождь идет когда на небе нет туч..все ясно...

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:08 | Сообщение # 34
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Шнурок, 
Фи,Илья..такой большой мальчик и не знает,что это всего лишь грибной дождик.Если конечно следовать народным приметам...встаньте где то на стоянке и ждите,скоро будут грибы-мутанты. emocii-1440


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Шнурок
Дата: Вторник, 26.11.2013, 01:32 | Сообщение # 35
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, Дмитрий, так он всегда грибной что ли?мне просто с тучами ниразу не попадался в этом моде...вот я и подумал что что-то не то..

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:04 | Сообщение # 36
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Шнурок, вероятно кто-то из твоих модов перекрывает мое небо :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Blo
Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:33 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, у меня есть ошибки с этим модом. Пока конечно вылетов нет, но все же. И ближний свет от грузовика практически не светит. Возможно это из-за ошибок? Лог под спойлером. И еще, я не сильно разбираюсь в этих модах, подскажи в какой файл нужно прописывать свет, указанный тобою в первом посте?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Andrey6460
Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:51 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Подскажи! Какие значения отвечают, за яркость света?

Skype: andrey64601

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:10 | Сообщение # 39
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Andrey6460, их много, значений этих... свет сейчас в доработке. На текущей стадии примерно вот такая картинка

Свет все еще дорабатывается, один из тестовых вариантов:




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
baRRmalini3034
Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:14 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, от хорошо уже!
P.S. и музычка хорошая :)




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Andrey6460
Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:39 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Это даже хорошо! Но у меня мод на ксенон стоит,но с твоим модом,он сильно ярко светит!
А мод на ксенон вырубаешь,то я не вижу ближнего!
Думал какие значения отвечают за яркость фар,так и не нашел!
Ну да ладно,подожду! До обновления твоего мода!!!
А мод хороший,спасибо!


Skype: andrey64601

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:13 | Сообщение # 42
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Andrey6460, конечно, мод на ксенон перекрывает все настройки фар.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Andrey6460
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:09 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Я тут не много подумал! Почему бы, не попробовать сделать...
свет фар к примеру как в ДБ-3?


Skype: andrey64601

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:29 | Сообщение # 44
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Andrey6460, попробуй! :)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Шнурок
Дата: Суббота, 07.12.2013, 15:56 | Сообщение # 45
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 237
Награды: 1  +
Репутация: 502  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а когда будет вторая версия..?посмотрев видео уже хочется перейти на более новую версию,стало очень реалистично!

бывший avtotmb

Сообщение отредактировал Шнурок - Суббота, 07.12.2013, 18:29
[ (RU) ]
stap
Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:20 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, подскажи, пожалуйста, если знаешь. Я сейчас использую старую версию твоего погодно-светового мода, который ты выложил в теме о хардкоре (стр. 13, сообщ. 371). Было все нормально, но сейчас дальний свет стал чудить. Освещает как-будто на крыше грузовика прожекторы стоят, кроны деревьев видно стало. При чем включение и выключение стало как-бы двухэтапным - при включении вначале освещаются ближние предметы, а через доли секунды дальние. Передние световые приборы и на крыше выключены. Такая фигня и раньше один раз произошла, но как-то само собой вылечилось, теперь же это постоянно. При отключении погодно-светового мода все нормально.
Что это может быть?
Заранее спасибо.

с модом


без мода




Сообщение отредактировал stap - Суббота, 07.12.2013, 18:21
[ (RU) ]
NORTH
Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:05 | Сообщение # 47
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Россияне подскажите пожалуйста где найти настройки траффика и тд..



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:58 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, у меня вообще веселуха пошла :)
В общем, если включаю фары через F4, то все ништяк. Габариты, ближний, дальний - все в норме


Затем снова жму F4 и тут появляется этот мифический свет, освещающий предметы на заднем плане, да еще и самые верхи


Снова жму F4, выключаю все освещение, а чудо-свет ОСТАЕТСЯ


после нажатия F4 он пропадает.

Кстати, попробовал убрать все моды, оставил только погодно-световой, та же проблема, то есть причина не в конфликте с другими модами.
Сергей, посоветуй, что можно сделать, а то играть без погодно-светового мода уже не вариант, но этот свет просто убивает, хоть по ночам переставай ездить.

Блин, последние фото неправильно вставил! Модераторы, поправьте, пожалуйста

Добавлено (08.12.2013, 04:58)
---------------------------------------------
Еханый бабай, ларчик открывался до неприличия просто!
Отключил в настройках "дополнительная светотехника" и все стало на свои места. Только хоть убей, не могу понять кто ее включил :)




Сообщение отредактировал Koral - Среда, 11.12.2013, 22:35
[ (RU) ]
NORTH
Дата: Среда, 11.12.2013, 20:04 | Сообщение # 49
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Здравствуй.. где найти, чтобы изменить настройки, в каких папках ?



Сообщение отредактировал NORTH - Среда, 11.12.2013, 22:18
[ (RU) ]
KOKA
Дата: Среда, 11.12.2013, 21:54 | Сообщение # 50
Надежный "Управляющий VTK"
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2  +
Репутация: 855  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supricмод действительно очень стоящей,теперь появилась реальная нужда ставить доп свет не потому что красиво,а потому что надо).Спасибо и удачи в доведении его, (мода), до максимального приближения к реальности.

Если жизнь вручает тебе кислый лимон,попроси соль и текилу.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 03:57 | Сообщение # 51
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Обновленный мод:
Доступно только для пользователей

Переделано многое.
Прописаны правильные позиции фар для всех грузовиков
Сделаны новые маски, раздельные для галогена и ксенона, для тягачей и траффика.
Дополнительный свет (на кенгурятнике и на крыше) не отлажен вообще, не успел.

Грузовой траффик с переделанными световыми пятнами
Доступно только для пользователей

Легковой траффик (расширенный, около 60 моделей автомобилей)
Доступно только для пользователей

По аналогии из моих модов траффика можете настроить свои.

Видео.

Темнеет на карте Венгрии очень долго, ниасилил до наступления ночи, но и так думаю многое понятно )))




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
seregka15
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 05:19 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, привет! Всё равно у меня не работает аварийка, стопы, и поворотники, оставил только твой мод, карта Серёги р26 и его пак внедоров. Может в настройках видео надо что-то включить или выключить?



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 11:52 | Сообщение # 53
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
seregka15, скорее всего пак внедорожников мешает. К сожалению не играю карты гобы, но с другими картами мод идет без проблем, проблемы могут быть с недефолтными моделями грузовиков и прицепов (если в них огни отдельными моделями перепрописаны)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
baRRmalini3034
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:04 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, здорово сделал!
Есть вопросик/просьба помощи. Как убрать эффект тонировки, или внутри кабины, или и внутри и снаружи. Ибо настраиваю яркость снаружи трака (всё-таки окружающий мир)), а тонировка даёт сильное затемнение внутри - что глаз выколи :)




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:22 | Сообщение # 55
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
baRRmalini3034, у меня такого страшного затемнения нет вроде, стекла не трогал. Яркость на 1.21 стоит (если в config.cfg смотреть).

Да, требования те же - HDR, DOF (глубина резкости) и цветокоррекцию надо ВКЛЮЧИТЬ.




Сообщение отредактировал Supric - Понедельник, 16.12.2013, 13:23
[ (RU) ]
baRRmalini3034
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:49 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, вот такая разница:




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
knox_xss
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:47 | Сообщение # 57
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
baRRmalini3034, Вить, это у Вольвы по дефолту так. Вот в этом файле - automat\bd\26bf6...(бла-бла-бла).mat - у параметра tint числа в скобках увеличь где-то до 0.9. Я лично себе поставил стекло с чуть-чуть циановым оттенком - tint: { 0.912 , 0.945 , 0.923 }.

Если салон переделан, то сам мат стекла может и не так называться. В этом случае зондируй в моде, в папке interior все маты с шейдером "eut2.glass". Если будет несколько, опытным путём определи, какой именно для ветровых стёкол подходит.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
baRRmalini3034
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:02 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
knox_xss, Саша спасибо большое - бум ковырять :)



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
nighyowl
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:39 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 35  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, серёж, ты логи свои смотришь или нет?

из билда к билду кочует же ошибка:

00:00:11.618 : <ERROR> Unable to find 'sign' '1187' for 0x2935DE6970BE6B
00:00:11.632 : <ERROR> Unable to find 'sign' '1188' for 0x2935DE60F09742
00:00:11.712 : <ERROR> Unable to find 'sign' '1187' for 0x2935DE8D509FA0
00:00:11.791 : <ERROR> Unable to find 'sign' '1187' for 0x2935DEF7709740
00:00:11.797 : <ERROR> Unable to find 'sign' '1187' for 0x2935DE28E09C26
00:00:11.818 : <ERROR> Unable to find 'sign' '1188' for 0x2935DE357097D4
00:00:11.835 : <ERROR> Unable to find 'sign' '1187' for 0x2935DEB3C097F8
00:00:11.891 : <ERROR> Unable to find 'sign' '1188' for 0x2935DEF3909E36

между прочим приводит к вылету в некоторых городах uk, в частности в оксфорде.

этот код следует поместить def/world/sign.sii





Сообщение отредактировал nighyowl - Понедельник, 16.12.2013, 17:40
[ (RU) ]
Supric
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:53 | Сообщение # 60
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата nighyowl ()
Supric, серёж, ты логи свои смотришь или нет?

Мои логи лучше не смотреть :) sign.sii надо вообще выкинуть давно, забыл просто. Спасибо что подсказал.

Там еще в материал\кустом лежат тестовые лайтмаски, для тех кто захочет сам со светом повозиться.




Сообщение отредактировал Supric - Понедельник, 16.12.2013, 17:56
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Погода + световой баланс
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума