Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Сюжетная логистика - бета версия (Немного организованные грузоперевозки)
Сюжетная логистика - бета версия
Supric
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:10 | Сообщение # 1
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Добро пожаловать, водитель. Мы занимаемся открытой разработкой угля, ты будешь приписан к нашему карьеру под Вроцлавом. Работа пыльная, грузы в основном тяжелые. В основном с карьера придется самосвалами вывозить гравий и песок. Основные клиенты – стройплощадки (Sunbuilders), сельхозпредприятия (EuroAcres), предприятия деревообработки (Tree-et). В основном центральная и северная Польша и восточная Германия. То, что южнее – обслуживают наши карьеры под Катовице и Прагой, у них свои водители. Основная часть угля вывозится по железной дороге, но иногда, хотя и редко, доставляем самосвалами до ближайших заводов (ITCC). Обратно будешь привозить пустые самосвалы. Наша основная база материально-технического снабжения находится во Вроцлаве (Trameri). С нее в карьер и обратно будешь иногда возить технику, или пустые тралы. Также с базы к нам поступают ГСМ, экипировка. Рекомендую получить лицензию на ADR класса 3 для доставки ГСМ и класса 1 для доставки взрывчатых веществ. До того мы можем тебе доверить только пустые цистерны и контейнеры. Как наберешься опыта – будем поручать тебе поездки в порты Гданьск и Роттердам за техникой, ГСМ и экипировкой. Да, левачить не получится, возить другие грузы, кроме наших, мы не позволим. Иногда по прибытии с грузом придется подождать час-два, пока разгрузят самосвал и вернут тебе его пустым.
Вот пожалуй и все. Приступай.

Что-то я отвлекся :) Короче, надоело мне возить хаотично грузы, прорабатываю возможности рисовать вот такие сюжетные логистики. Пишу прогу, в которой это можно делать более-менее наглядно. Этот мод – бэта, надо с чего-то начинать. Косяки некритичные есть (например, пока не добавлял иконки компаний в выборе работы и на карте), но в целом работоспособно все. Обкатал его немного. Там содержится моя хардкорная экономика, кто хочет может удалить из мода файлы из папки def (кроме company.sii и cargo.quarry.sii). Ввиду того что грузов мало и расстояния небольшие – на дефолтной экономике можно остаться в определенный момент вообще без грузов. Чтобы этого не произошло – в economy_data.sii необходимо настраивать вот эти параметры:
no_cargo_prob: 0.15
- это вероятность того, что в слоте на базе груз не появится вообще. Можно поставить в ноль.
cargo_validity_min: 5
cargo_validity_max: 100
Время доступности груза в минутах. Также влияет на частоту генерации грузов, которая здесь примерно соответствуетсреднему арифметическому (52.5 минуты). Т.е. если вы приехали на базу, а там грузов нет – можно тупо встать напротив того места где генерятся прицепы и ждать. Примерно через час ожидания игрового времени вы увидите как появится прицеп. Можно воспринимать этот нюанс как нереализованное нормальными средствами в игре ожидание погрзуки :)

Мод содержит пересобранную карту (дефолт + DLC), поэтому с другими картами работать не будет. С остальными модами, включая моды на грузы и прицепы, проблем не обнаружено. Если начинаете новую игру - гараж покупайте во Вроцлаве. Покупка своего грузовика настоятельно рекомендуется как можно быстрее. Если продолжаете старый профиль - выдвигайтесь во Вроцлав.

Предложения, пожелания приветствуются.

Первая версия
====
Прога для создания таких модов, она постоянно дорабатывается.
Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

Новая версия (для 1.14.х)
====
Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Supric - Воскресенье, 23.11.2014, 03:31
[ (RU) ]
lorius
Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:10 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Сергей большое спасибо. А можешь это лого в подложку карьера вставить?



За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Пятница, 07.03.2014, 01:01 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Вроцлавский карьер (можно не менять, просто выкладываю свою текущую версию)
Там что-то опять интересное добавил? )

Добавлено (07.03.2014, 01:01)
---------------------------------------------

Цитата Supric ()
stap, так ты помойку поставь до логистики, должно все в траффике появиться. Я если честно помойку отключил, польский пак использую. Надо смотреть, что там сделать чтобы совместно все работало...
На всякий случай, помойка работает только с Карфуром, с карьером не работает




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 07.03.2014, 04:06 | Сообщение # 93
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата stap ()
Там что-то опять интересное добавил? )

Не... разнес грузы из Роттердама по разным базам. Чтобы когда приезжаешь на базу с пустым контейнером - контейнер для отправки с грузом был только один. Иначе неатмосферно :)

Цитата stap ()
На всякий случай, помойка работает только с Карфуром, с карьером не работает

По пустым прицепам конфликтует видимо.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Пятница, 07.03.2014, 05:01 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, а возможно ли замутить такую фишку - выбирать груз не на въезде, а непосредственно в месте сдачи груза. А то вот я сейчас привез динамит в карьер, рядом стоял прицеп с песком, но чтобы его взять надо вначале подняться наверх, к проходной, выбрать его,  а потом ехать снова вниз



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
baRRmalini3034
Дата: Пятница, 07.03.2014, 05:21 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
stap, так в этом есть фишка - выбрал груз и поехал оформлять документы. А после за грузом :)



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
stap
Дата: Пятница, 07.03.2014, 06:09 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
baRRmalini3034, согласен, но мне кажется, что "контора" возле проходной не очень )



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lorius
Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:55 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
stap, Во всем мире водитель сначала идет в контору иоформляет груз а она  находиться вне склада а то и в другом конце города. Потом уж на склад и дале на кпп )

За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал lorius - Пятница, 07.03.2014, 09:56
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:35 | Сообщение # 98
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
baRRmalini3034staplorius, вообще это прикольная идея, перенести символы активации компаний в ближайшее кадровое агентство и брать заказы там :) Но вряд ли такое получится сделать.

Цитата stap ()
Supric, а возможно ли замутить такую фишку - выбирать груз не на въезде, а непосредственно в месте сдачи груза. А то вот я сейчас привез динамит в карьер, рядом стоял прицеп с песком, но чтобы его взять надо вначале подняться наверх, к проходной, выбрать его, а потом ехать снова вниз

Так все карьеры работают. У них модель такая, а модели переделывать я не умею :)

Добавлено (07.03.2014, 11:35)
---------------------------------------------

Цитата lorius ()
Supric, Сергей большое спасибо. А можешь это лого в подложку карьера вставить?

А куда втыкать? На карте и в навигаторе можно. А на так - она на всех карьерах и заменится.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Пятница, 07.03.2014, 17:09 | Сообщение # 99
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Не... разнес грузы из Роттердама по разным базам. Чтобы когда приезжаешь на базу с пустым контейнером - контейнер для отправки с грузом был только один. Иначе неатмосферно :)
Supric
, да, я эту атмосферу уже прочувствовал ) привозишь, например щебень в Евроакрес, сдал и забрал пустой. Красота.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Пятница, 07.03.2014, 20:28 | Сообщение # 100
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата stap ()
Supric, да, я эту атмосферу уже прочувствовал ) привозишь, например щебень в Евроакрес, сдал и забрал пустой. Красота.

С низкорамниками в Гданьск такая же фигня. Туда пустой, обратно с экскаватором :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Суббота, 08.03.2014, 05:08 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
С низкорамниками в Гданьск такая же фигня. Туда пустой, обратно с экскаватором :)
Опа, вот это совпадение! Только хотел тебе предложить добавить перевозку карьерной техники (типа, импорт) из портов (туда, естественно с пустым тралом), а там уже оказывается все это реализовано. Просто мне пока еще такие заказы не попадались, только с карьера на базу

Добавлено (08.03.2014, 05:08)
---------------------------------------------

Цитата Supric ()
Предложения, пожелания приветствуются.
Supric, есть предложение ) а что если базу материально-технического снабжения перенести из Trameri в Eurogoodies (находится в соседнем квартале). Дело в том, что въезд в базу как-бы не гармонирует с понятием базы - там же обычная арка и самое ужасное - очень узкая, чтобы заехать с полуприцепом, надо выезжать на встречку, при этом тупой траффик категорически отказывается понимать маневр и прет как танк, вместо того чтобы дать нормально заехать на базу. А у Eurogoodies широкие ворота и большая площадка, чем не база. Как считаешь?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 08.03.2014, 05:13 | Сообщение # 102
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата stap ()
там же обычная арка и самое ужасное - очень узкая, чтобы заехать с полуприцепом, надо выезжать на встречку, при этом тупой траффик категорически отказывается понимать маневр и прет как танк, вместо того чтобы дать нормально заехать на базу.

Так было задумано :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
baRRmalini3034
Дата: Суббота, 08.03.2014, 05:25 | Сообщение # 103
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Награды: 3  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата
Предложения, пожелания приветствуются.
Supric, пришла мысля про прокол (или любая поломка в таком же духе). Ведь, когда трак сильно ушатан, да не только, в общем можно вызвать эвакуатор. Может есть возможность привязать под это дело поломку.
Допустим - у вас прокол, приведение трака в порядок займёт, скажем три часа. Жамкаем интер и чик - минус три часа и трак в боевой готовности.
Есть такая возможность?
Заскриптовать, как-то это дело. Например раз на три рейса. Если есть возможность рандома, то вообще здорово было бы.




Сообщение отредактировал baRRmalini3034 - Суббота, 08.03.2014, 05:25
[ (UA) ]
lorius
Дата: Суббота, 08.03.2014, 09:06 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
SupricСергей на счет лого. Конечно чтоб заменить красные таблички в навигаторе и на карте)

За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал lorius - Суббота, 08.03.2014, 09:06
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:56 | Сообщение # 105
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
baRRmalini3034, ну ты загнул :) Не, такого сделать не получится :) В этой игре пока нет скриптов :)

lorius, понял, попробую приткнуть :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Суббота, 08.03.2014, 17:13 | Сообщение # 106
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Сергей, еще идея родилась ) А что если добавить грузы? Например, возить в карьер из портов (Роттердам, Гданьск) трубы (и большие, и маленькие), а из Tree-et возить бревна? По-идее, вполне реально, что такой груз там необходим. Можно и большие резервуары, вентиляционные трубы и бочки туда же иногда завозить. Естественно за всем этим хламом ездить с пустыми полуприцепами. Только сделать, чтобы такие грузы не очень часто генерировались.

Кстати, можно добавить к портам еще и Кале, Амстердам, Гамбург, Бремен, Киль и Росток. Возить оттуда тоже, что и из Роттердама.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:50 | Сообщение # 107
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
stap, да, трубы были в проекте, только не из портов а из ITCC. Буду доделывать. Про бревна и доски - не знаю зачем они в карьере, по-моему не особо в тему. Разбросать по разным портам тоже можно.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Суббота, 08.03.2014, 20:00 | Сообщение # 108
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, согласен про бревна, это так наметки. Если делать очень много грузов, то снова вернемся к дефолту и пропадет вся идея. Честно говоря, карьер у меня даже сильнее прижился, чем Карфур. За счет постоянной привязки к Вроцлаву атмосфера реализма передается гораздо сильнее )
Кстати, ты не собираешься завоевывать южные рынки сбыта? В пределах разумного, конечно )




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
dif
Дата: Суббота, 08.03.2014, 22:17 | Сообщение # 109
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0  +
Репутация: 15  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата stap ()
арка и самое ужасное - очень узкая
В эту арку хочется гранату бросить, чтобы шире стала. Почти всегда :)




Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 01:50 | Сообщение # 110
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата stap ()
Кстати, ты не собираешься завоевывать южные рынки сбыта? В пределах разумного, конечно )

Так это.... прогу в зубы, и добавляй новые маршруты :) На готовый мод это легко делается. Я для того все и выложил чтобы каждый смог поучаствовать - больше логистик, хороших и разных.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 03:14 | Сообщение # 111
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Так это.... прогу в зубы
Тю, я оказывается пропустил многое! Только сейчас увидел, что ты прогу уже выложил. Спасибо!

Добавлено (09.03.2014, 03:14)
---------------------------------------------
Supric, я что-то запутался.
Я скачал мод-подкладку и логистику-карьер из сообщения 70.
В сообщении 39, в последней ссылке пустые прицепы zzzz30_sup_logistic_empty_trailers.scs 
Это в траффик или в заказы? Их тоже надо ставить или все это вшито в логистику в сообщении 70?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 03:26 | Сообщение # 112
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата stap ()
Я скачал мод-подкладку и логистику-карьер из сообщения 70. В сообщении 39, в последней ссылке пустые прицепы zzzz30_sup_logistic_empty_trailers.scs Это в траффик или в заказы? Их тоже надо ставить или все это вшито в логистику в сообщении 70?

Посмотри в самой логистике в папке /def/vehicle/trailers/ должны валяться пустые низкорамник и самосвал. Можно отдельным модом держать, можно в логистику засовывать.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 03:29 | Сообщение # 113
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Посмотри в самой логистике в папке /def/vehicle/trailers/ должны валяться пустые низкорамник и самосвал.
у меня там overweight_empty.sii и s_ki_solid_empty.sii
Это они? То есть, из 39 сообщения можно не ставить?




Сообщение отредактировал stap - Воскресенье, 09.03.2014, 03:32
[ (RU) ]
Supric
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 04:22 | Сообщение # 114
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата stap ()
у меня там overweight_empty.sii и s_ki_solid_empty.sii Это они? То есть, из 39 сообщения можно не ставить?

Да, они. Не забудь перед инициализацией логистики в проге бросить их в мод-шаблон.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
stap
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 05:41 | Сообщение # 115
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
Не забудь перед инициализацией логистики в проге
ээх... Сергей, ну ты если там еще какую логистику замутишь или внесешь изменения в карьер, то не стесняйся, выкладывай ) А то это у тебя очень хорошо получается ) А самостоятельно... ну мало ли, может кто и не осилит, так хоть твоими трудами воспользуемся ) Просто теперь кататься как бродяга, без цели и идеи, как-то уже не катит ) На твои моды подсаживаешься конкретно. Так, что, огромное спасибо за труды!




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Ramsesus
Дата: Среда, 23.04.2014, 01:32 | Сообщение # 116
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, подскажите пожалуйста, для какой версии игры сие чудо???

Ты свободен не когда ты делаешь, что хочешь, а когда ты не делаешь, чего не хочешь

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
lorius
Дата: Среда, 23.04.2014, 09:12 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
RamsesusДля последней. Только тему желательно прочитать, хотя бы, две последние страницы.

Добавлено (23.04.2014, 09:12)
---------------------------------------------
Supric,Сергей. А что новое будет? Есть какие нибудь еще идеи или подстроить эту экономику для карты HeavyAlex'a?


За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Ramsesus
Дата: Среда, 23.04.2014, 10:42 | Сообщение # 118
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
lorius, и в каком посте указан номер версии? У меня на v 1.9.24.1S вылет, а на V 1.8.25.1S все путем...

Ты свободен не когда ты делаешь, что хочешь, а когда ты не делаешь, чего не хочешь

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
lorius
Дата: Среда, 23.04.2014, 10:54 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ramsesusсообщение номер 90.

За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Ramsesus
Дата: Среда, 23.04.2014, 11:12 | Сообщение # 120
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
lorius, как я сразу не догодался

Ты свободен не когда ты делаешь, что хочешь, а когда ты не делаешь, чего не хочешь

Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Euro Truck Simulator 2 - МОДЫ/MODS » Разное » Сюжетная логистика - бета версия (Немного организованные грузоперевозки)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума