Восемь вариантов подсветки приборной доски, дисплея и тумблеров в салоне Mercedes Actros. Все файлы приборной доски, дисплея и тумблеров лежат отдельно, поэтому можно поэкспериментировать смешивая разные варианты подсветок. ------------- DDD backlight Dashboard - Приборная доска DDD backlight Details - Тумблеры DDD backlight Display - Дисплей ------------- Распространение свободное. Использование в модах желательно с пометкой об авторе.
Celdor, спасибо,забираю зелёную. "...ты не простой шофёр, ты не рванёшь как все - по встречной полосе, и даже сев за руль, в свой старенький Жигуль - ты не изменишь почерк,на поворот пойдёшь - радиус возьмешь... и это как диагноз..." Г. Заречный
Сразу скажу - мод может конфликтовать с модами на лого, как например мод японца пете379..... Сам себе уже давно сделал... Если кто захочет - откройте файлы деталь и дашбоард, и вё серое и белое поля разукрасьте в нужные для вас цвета...
Если не будет отображаться - открывайте моды на логотипы, и перенесите туда указанные мною файлы из данного мода, ибо как правило лого для корректной работы ставятсяв самом низу... ну это совет тем, кто пользуется модом Пете 379.
Фемида, Если повыше пети поставить никаких проблем не возникнет, разве нет? Тем более что эта модификация заменяет всего одну текстуру.
Дело в том, что те моды, которые добавляли реальные логотипы (уже не актуально для Вольво и Ивеко, но актуально пока для Мерседесов), использовали как раз файл Детайл.... Именно там вносятся изменения, меняется значок на руле и меняется надпись Маджестик.. ну и добавляется актрос вместо акктоса. Вот о чём речь... И именно эта текстура отвечает за цвет кнопок.... Цвет цифр и циферблата дисплея - в файле дашбоард.
Дело в том, что те моды, которые добавляли реальные логотипы (уже не актуально для Вольво и Ивеко, но актуально пока для Мерседесов), использовали как раз файл Детайл.... Именно там вносятся изменения, меняется значок на руле и меняется надпись Маджестик.. ну и добавляется актрос вместо акктоса. Вот о чём речь... И именно эта текстура отвечает за цвет кнопок.... Цвет цифр и циферблата дисплея - в файле дашбоард.
В мою модификацию уже входят реальные логотипы. ---- Вот продолжаю экспериментировать :)
Сообщение отредактировал Celdor - Среда, 10.04.2013, 03:54
Celdor, большое спасибо за мод-радует глаз! И в архиве всё чётко и грамотно разложил по "полочкам" (папкам), да ещё и с картинками)! Одним словом-молодец!
Цитата (Celdor)
можно поэкспериментировать смешивая разные варианты подсветок
Это тоже порадовало-намного лучше смотрится, когда цвета разные.
Цитата (Celdor)
В мою модификацию уже входят реальные логотипы.
Т.е. после установки твоего мода должны были изменится логотип и надписи с Majestic'a на Mercedes? У меня не изменились. Или я не правильно тебя понял? И ещё вопросик-для изменения цветов нужен Фотошоп или можно какой нибудь другой программой обойтись (я в "рисовалках" ничего не понимаю)?
Всегда пожалуйста, скоро выложу законченную и исправленную версию.
Цитата (Lomax)
Т.е. после установки твоего мода должны были изменится логотип и надписи с Majestic'a на Mercedes? У меня не изменились. Или я не правильно тебя понял? И ещё вопросик-для изменения цветов нужен Фотошоп или можно какой нибудь другой программой обойтись (я в "рисовалках" ничего не понимаю)?
Изменится должны только текстуры, например значек мерседес на руле, текст не менял. Лучше всего поставить мод на реальные логотипы, а этот мод переименовать к примеру на ddd_backlight_Dashboard. Я использую Paint Net, вполне его хватает как альтернативы фотошопу. Если время будет выложу гайд по перекраске.
Celdor, не подскажешь параметры сжатия для DDS в Paint Net, - сколько ни пробовал не получается подобрать. В игре все цветет и искрится Хочешь насмешить Бога,- расскажи Ему о своих планах
OldDriver, Сохраняю DXT5, тип: Интерактивный, оптимизация для отображения, взвешивать цвета по альфе, генерировать Miр Maps, избыточная выборка. Но кое что я понял только что, не совсем уверен, но кажется ПаинтНет не может при открытии DDS разделить его на альфу и текстуру, все что рисуется сверху рисуется на альфе и потом адски светится. Для кнопочек это даже плюс, а вот для текстуры той же приборной доски большой и жирный минус :) Похоже что без Фотошопа с плагином от НВидия не обойтись.