Порядок прохождения границ с Евросоюзом (направления Беларусь - Польша, Украина - Венгрия, Словакия):
Список пограничных переходов версии 5.0. Обновлено!
1. Прибываем на пункт пропуска, получаем карту оплаты проезда; 2. Останавливаемся в зоне таможенного контроля, отмеченной табличкой (скрин ниже)* 3. Делаем скрины с внешней камеры, (навигатор F7 - состояние тягача и прицепа, табличка "таможенный контроль" должна быть в кадре); 4. Докладываем на таможню о прохождении границы (скрины прохождения таможенного контроля выкладываются в тему "Таможенный контроль")**: - скрины техоблуживания (если было пройдено), - скрин тягача на пункте таможенного контроля (навигатор F7 - активен). 6. Ожидаем разрешения на выезд. 7. Оплачиваем проезд и выезжаем на территорию Евросоюза.
По прибытии морским путем в порты Мурманска и Петербурга из Европы выезд за пределы порта разрешен только после таможенного досмотра. На использование паромов и портов для внутренних перевозок правило не распространяется.
*Табличка "Зона таможенного контроля":
** По завершении международного рейса скрины прохождения таможенного контроля должны быть также выложены в отчет за рейс.
Международный рейс между СНГ и ЕС без скрина таможенного контроля к оплате не принимается, с водителя взимается штраф в размере 30 000 руб.
Образец:
"Водитель Михаил (Fura2010),борт.номер S-01, рейс 112/2 "Краснодар-Брюссель", пункт пропуска №17 "Львов", готов к прохождению таможенного досмотра"
График работы пропускных пунктов между СНГ и странами Евросоюза: - ежедневно, кроме воскресенья
Сообщение отредактировал Fura2010 - Среда, 22.10.2014, 08:07
"Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 1/1 "самара-lubin", пункт пропуска №16 "Брест", готов к прохождению таможенного досмотра"
Досмотр пройден, проезд разрешен. Счастливого пути! Транспортная инспекция: Проезд разрешен. Счастливого пути! Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Сообщение отредактировал BIG-EDS - Четверг, 14.08.2014, 07:02
"Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 2/2 "lubin - Тамбов", пункт пропуска №16 "Брест", готов к прохождению таможенного досмотра"
Досмотр пройден, проезд разрешен. Счастливого пути! Транспортная инспекция: Проезд разрешен. Счастливого пути! Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Сообщение отредактировал Fura2010 - Четверг, 14.08.2014, 17:38
"Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 3/3 "Краснодар - Лодзь", пункт пропуска №11"паром Порт Кавказ - Керчь ", готов к прохождению таможенного досмотра"
Добавлено (16.08.2014, 19:50) --------------------------------------------- "Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 3/3 "Краснодар - Лодзь", пункт пропуска №18"Львов", готов к прохождению таможенного досмотра"
Сообщение отредактировал refract - Суббота, 16.08.2014, 20:16
"Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 4/4 "Лодзь - Ярославль", пункт пропуска №16"Брест", готов к прохождению таможенного досмотра"
Сообщение отредактировал Fura2010 - Суббота, 16.08.2014, 23:29
Добавлено (17.08.2014, 19:59) --------------------------------------------- Водитель Виктор (Фемида) б/н S - 62 Харьков - Санкт-Петербург пункт пропуска №5 "Белгород" готов к прохождению таможенного досмотра
"Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 8/3 "Пенза - Днепропетровск", пункт пропуска №05 "Белгород", готов к прохождению таможенного досмотра"
Досмотр пройден, проезд разрешен. Счастливого пути! Транспортная инспекция: Проезд разрешен. Счастливого пути! Добавлено (20.08.2014, 22:17) --------------------------------------------- "Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 8/4 "Днепропетровск - Курск", пункт пропуска №05 "Белгород", готов к прохождению таможенного досмотра"
Досмотр пройден, проезд разрешен. Счастливого пути! Транспортная инспекция: Проезд разрешен. Счастливого пути! Добавлено (21.08.2014, 14:17) --------------------------------------------- "Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 9/5 "Курск - Ливерпуль", пункт пропуска №04 "Курск", готов к прохождению таможенного досмотра"
Добавлено (21.08.2014, 22:36) --------------------------------------------- "Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 9/5 "Курск - Ливерпуль", пункт пропуска №18 "Львов", готов к прохождению таможенного досмотра"
Сообщение отредактировал refract - Четверг, 21.08.2014, 23:23
"Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 10/6 "Ливерпуль - Симферополь", пункт пропуска №18 "Львов", готов к прохождению таможенного досмотра"
Сообщение отредактировал refract - Понедельник, 25.08.2014, 06:59
Добавлено (03.09.2014, 00:16) --------------------------------------------- "Водитель Юрий (_dalnoboj_),борт.номер 022, рейс 21/3 "Ровно-Белгород", пункт пропуска №05 "Белгородская область", готов к прохождению таможенного досмотра"
Сообщение отредактировал refract - Среда, 03.09.2014, 07:24
Водитель Виктор, (Фемида), бортовой номер №62, рейс 9/1 Ростов-на-Дону - Кёльн, пункт пропуска №09 "Мариуполь", готов к прохождению таможенного досмотра.
Водитель Игорь (Igorka1972), борт. номер S-04, рейс 168/3 Липецк-Винница, пункт пропуска № 06 (М-3, Брянская обл.), готов к прохождению таможенного досмотра:
Добавлено (06.09.2014, 20:48) --------------------------------------------- Водитель Игорь (Igorka1972), борт. номер S-04, рейс 169/4 Винница-Белгород, пункт пропуска № 05 (Белгородская обл.), готов к прохождению таможенного досмотра:
Водитель Кирилл (froz), б/н 014, рейс Калуга - Ольштын, пункт пропуска №15 "Гродно", готов к прохождению таможенного досмотра:
Досмотр пройден, проезд разрешен. Счастливого пути! Транспортная инспекция: Проезд разрешен. Счастливого пути! Китайцы заменили в этом Мире евреев! Остался еще миллион свободных...
Сообщение отредактировал BIG-EDS - Суббота, 13.09.2014, 08:16
Водитель Тимур (TimKZ), бортовой номер S-08, рейс 82/2 Медвежьегорск (Россия) - Глазго (Великобритания), граница Беларусь - Польша, пункт пропуска №16 Брест, готов к прохождению таможенного досмотра:
Досмотр пройден, проезд разрешен. Счастливого пути! Транспортная инспекция: Проезд разрешен. Счастливого пути! Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Сообщение отредактировал BIG-EDS - Среда, 17.09.2014, 08:37