Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 45 из 49«1243444546474849»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Обсуждение игры » Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
BIG-EDS
Дата: Среда, 30.01.2013, 00:20 | Сообщение # 1
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Продолжение..

Здесь обсуждаем игру - проблемы, прохождение, настройки, задаем вопросы - отвечаем и так далее...

ССЫЛКИ НА ТОРЕНТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
knox_xss
Дата: Вторник, 05.11.2013, 15:12 | Сообщение # 1321
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Fisher ()
Я только сегодня установил патч 1.7.0 и заметил такую ерунду,еду спокойно давлю газ,отпускаю его,а трак как шел так и продолжает ехать.Врубаю нейтраль,тахометр шкалит.Это что только у меня или нет.Модов никаких нет.

Эта "хрeнь" на скрине - шкала усилия нажатия на педали (мышью). В настройках управления выставлено "Клавиатура + Мышь (управление рулём; газ/тормоз)". При этом рулём управляешь так, как и ранее (мышью влево-вправо), а газом и тормозом - мышью вперёд-назад. Именно поэтому при переключении на нейтраль обороты зашкаливают - потому что, судя по шкале, газ выжат до упора. Чтобы "отпустить" педаль газа, придётся мышь отодвинуть назад, так, чтобы шкала исчезла. Вот тогда будет считаться, что "газ отпущен". Если ещё ниже двигать, то шкала пойдёт в обратную сторону - это усилие на тормоз.

Ну а чтобы вернуть руление только мышью, а педалирование только клавиатурой, нужно в настройках устройств выбрать "Клавиатура + Управление мышью".


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
PoZiTiff
Дата: Среда, 06.11.2013, 13:00 | Сообщение # 1322
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем доброго времени суток!
Заметил вот какую хрень - с патчем 1.7 - появилась возможность включить симуляцию расхода топлива!
Очень здорово, подумал я и включил ее в настройках! 
Прикольно, появился экран в БК, с моментальным расходом, давлю в пол педали, экономлю...
Однако - не зависимо от стиля езды и моментального расхода - в среднем все равно 50 л. на 100км. пути расход! Как ни крути...
В чем может быть прикол ?


Слава Україні!
Героям - Слава!


Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Fost96
Дата: Среда, 06.11.2013, 13:27 | Сообщение # 1323
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
PoZiTiff, Если ездите на клаве и на мышке, то эта функция теряет смысл. Игра распознает кнопку газа как "всегда в пол". Корректно она работает только на руле с педалями.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fisher
Дата: Среда, 06.11.2013, 20:23 | Сообщение # 1324
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
knox_xss, спасибо за ответ,уже разобрался и пытаюсь привыкнуть.

Чем короче юбка девушки-тем короче жизнь шофёра.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
knox_xss
Дата: Среда, 06.11.2013, 23:28 | Сообщение # 1325
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата PoZiTiff ()
давлю в пол педали, экономлю...

Эти два понятия - "давлю в пол педали" <--> "экономлю" - не совместимы в принципе))

Цитата PoZiTiff ()
Прикольно, появился экран в БК, с моментальным расходом, давлю в пол педали, экономлю...
Однако - не зависимо от стиля езды и моментального расхода - в среднем все равно 50 л. на 100км. пути расход! Как ни крути...
В чем может быть прикол ?

Во многом: в стиле езды, в движке, в грузе, в дорожном покрыти,... в лицензионности игры))) /как вариант/

Цитата Fost96 ()
Если ездите на клаве и на мышке, то эта функция теряет смысл.

Отнюдь. Я езжу на клаве и мышке (коробка АКПП) - и средний расход за рейс бывает и 32 л, и 42 л на сотню. Зависит от массы груза, движка, от коробки передач, от передаточного числа заднего редуктора и вообще от многого другого.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
Fost96
Дата: Среда, 06.11.2013, 23:43 | Сообщение # 1326
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
knox_xss, все правильно, конечно расход зависит от перечисленных Вами параметров при каждом конкретном грузе и тягаче. Я лишь имел ввиду, что играя на клаве и мышке расход зависит только от этих параметров, то бишь экономично "вполгаза" поехать не получится, либо "в пол", либо накатом.
Впрочем, я тут только повторяю мнение других людей по этой теме, на клаве и мышке сам не играл, поэтому настаивать не буду.




Сообщение отредактировал Fost96 - Среда, 06.11.2013, 23:56
[ (RU) ]
knox_xss
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:28 | Сообщение # 1327
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Fost96 ()
Я лишь имел ввиду, что играя на клаве и мышке расход зависит только от этих параметров, то бишь экономично "вполгаза" поехать не получится, либо "в пол", либо накатом.

Так-то оно так. Но и это можно обойти. Я эту "проблему" давно для себя решил, ещё со времён первой ETS. И вот как: активным использованием круиз-контроля.

Поясню. Что мы имеем, что наблюдаем, когда используем педали: придавил совсем чуток - стрелка тахометра чуть поднялась. Остановил усилие - стрелка остановилась. Давишь дальше - стрелка поднимается дальше. Нажал "в пол" - стрелка пошла до края, следующая передача и так по кругу. Ну так вот, фишка в том, что можно круизом словить стрелку тахометра в любом её положении (благо, нынче круиз от 30 км/ч включается). Тем самым происходит ИМИТАЦИЯ (подчеркну, что это только имитация) слабого нажатия на педаль газа. Плюсом также является "вумный" круиз, который забацали SCS - даже при включенном круизе на уклонах расход падает, зачастую до нуля. Как только скорость трака становится ниже круизной, круиз-контроль, "газуя", старается сравнять скорость трака с установленной круизной скоростью.

Я вообще кнопкой "Акселератор" пользуюсь исключительно для того, чтобы достичь той или иной скорости. В остальное время - только круиз. Примерно то же и с тормозом - в основном использую ретардер (он у меня к ролику мыши привязан), а саму кнопку "Тормоз" довольно редко, чтобы окончательно остановиться. Если вижу, что далеко впереди нужно будет останавливаться, либо сбавлять скорость, отключаю круиз и использую инерцию автопоезда. В этом случае, чем тяжелее груз, тем дальше автопоезд покатиться.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал knox_xss - Пятница, 08.11.2013, 01:22
[ (MD) ]
Supric
Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:21 | Сообщение # 1328
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата knox_xss ()
Так-то оно так. Но и это можно обойти. Я эту "проблему" давно для себя решил, ещё со времён первой ETS. И вот как: активным использованием круиз-контроля.

А разве нельзя в controls.sii прописать отдельные кнопки или комбинации на нажатие педали на четверть, треть, половину?




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
knox_xss
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:39 | Сообщение # 1329
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
А разве нельзя в controls.sii прописать отдельные кнопки или комбинации на нажатие педали на четверть, треть, половину?

Ты мне скажи. :) Очевидно, задавая вопрос, ты уже заранее знал ответ...
Интереса ради... "Огласите весь список, пожалуйста"))

С нововведением педалирования мышой (а не только руления), я уже успел опробовать сие действо, назначив усилия нажатия на газ и тормоз кнопкам клавы... Всё бы ничего, но для того, чтобы просто отпустить педаль газа, нужно жать на тормоз (чтобы вернуть шкалу усилия на место), а это - уже черезчур, а фактически - "минус", большой минус. Итог: вернул всё на место через 10 минут.


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
Supric
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:48 | Сообщение # 1330
Группа: Модостроитель
Сообщений: 1584
Награды: 13  +
Репутация: 314  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата knox_xss ()
Ты мне скажи. :) Очевидно, задавая вопрос, ты уже заранее знал ответ...
Интереса ради... "Огласите весь список, пожалуйста"))

Я просто сейчас алгоритмами роботизированной КПП занят, ты же знаешь, не до клавы сейчас :)))))
Вечером гляну контролс, попробую, отпишусь тогда что и как вносить.

Идея такая (пока только в башке), назначить 3 клавиши: 1/8, 1/4, 1/2 усилия. И, более того, нажимая одновременно две или три из них одновременно, можно получать значения усилия: 1/8, 1/4 (= 2/8), 3/8, 1/2 (=4/8), 5/8, 3/4 (=6/8) и 7/8 (ну тупо усилия эти складывать, математика рулит).

Не знаю как это переварит игра и буфер клавиатуры, надо пробовать :)

Добавлено (08.11.2013, 01:48)
---------------------------------------------
knox_xss, хаха, проверил, работает именно так как я написал :)

Берем строчку аналоговой педали газа и дописываем:
config_lines[146]: "mix aforward `normalize(sel(c_jzthrottle, sel(c_jithrottle, -j_throttle?0, j_throttle?0), sel(c_jithrottle, j_throttle?1 * -0.5 + 0.5, j_throttle?-1 * 0.5 + 0.5)), c_throt_dz)+ 0.125 * keyboard.w?0 + 0.25 * keyboard.e?0 + 0.5 * keyboard.r?0`"

Вуаля, при нажатии на "w" получаем нажатие педали на 1/8, при нажатии "e" на 1/4, при нажатии одновременно "w" и "e" на 3/8.
Коэффициенты подбирайте по вкусу, я исходил из двоичной системы, мне наиболее понятной :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
usatij210
Дата: Пятница, 08.11.2013, 02:12 | Сообщение # 1331
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Supric, Серёга ты бы лучше расколдовал поворотную ось у прицепа! da-29



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
knox_xss
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:40 | Сообщение # 1332
Группа: Модостроитель
Сообщений: 595
Награды: 51  +
Репутация: 417  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата Supric ()
проверил, работает именно так как я написал :)

Серёга, отлично! Спасибо!


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал
[ (MD) ]
PoZiTiff
Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:15 | Сообщение # 1333
Группа: Гости
Сообщений: 49
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
knox_xssFost96, спасибо за комментарии.
езжу я на руле, логитек Г25, игра, разумеется, лицензия! Играю уже давно. и во многие гоночные симуляторы в том числе (ГТР2, рФактор, ЛФС...)

как брал 50л/100км. так и берет
единственное, что заметил, это когда сдаешь груз - в окне "отчете" указывается пробег, время, затраченное топливо...
Так вот, путем не хитрых математических расчетов удалось установить, что таки да, средний расход на 1000км. пути равняется приблизительно 32-35 литров.

П.С. в пол я тоже нажимаю, но в целях экономии просто отпуская педальку на 1-2 см от положения "в пол"...


Слава Україні!
Героям - Слава!


Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Anatolich72
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:39 | Сообщение # 1334
Группа: Гости
Сообщений: 9
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мужики помогите,я купил себе сканию,а у меня через 5-10 мин езди она красится в розовый цвет,это очень унизительно)заранее спасибо



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
_Ильич_
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:49 | Сообщение # 1335
Надежный micron
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Награды: 2  +
Репутация: 182  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Anatolich72, Это потому, что у тебя стоит пиратка а не лицензионная игра, разработчики придумали.

Жизнь хороша и жить хорошо.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Anatolich72
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:19 | Сообщение # 1336
Группа: Гости
Сообщений: 9
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
micron, какие они хитры,да и цвет такой подобрали.А вот есть смысл покупать лицензию?у меня руль logitech g27,от сына остался,он в институте учится дома редко бывает,да он и не играл в этот руль,я его опробовать решил и мне что-то понравилось,вот играю,купил фуру а тут такое)если есть плюсы в лицензии то разтолкуй пожалуйста какие



Сообщение отредактировал Anatolich72 - Вторник, 12.11.2013, 00:20
[ (RU) ]
BIG-EDS
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:33 | Сообщение # 1337
Зам Админа
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 3006
Награды: 30  +
Репутация: 521  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Anatolich72,
Сергей,один плюс Вы уже увидели.Второй я могу Вам предположить,что не все карты могут пойти на вашей версии,или какие то моды будут давать сбой,тем более Чехи собираются баловать население дополнениями.Ну и на десерт:цена не такая уж и страшная-3 литра разливного пива(если конечно смотреть с моей,сибирской стороны,у Вас не знаю).Вот как бы и все пироги.


Со мной живут: AMD Phenom™ II X4 925 2800 мгц, RAM 8гб, ATI Radeon R7 360 2гб, руль Logitech MOMO Racing, Windows 7х64.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Anatolich72
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:50 | Сообщение # 1338
Группа: Гости
Сообщений: 9
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
BIG-EDS, Спасибо что объяснили,я думаю приобрету ее,что бы проблем не было



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
VanGROT
Дата: Среда, 13.11.2013, 14:00 | Сообщение # 1339
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем привет. Заметил, многие играют в ETS2 с G25-27 от Logitec. Поделитесь впечатлением? Как оно? Стоит покупать или нет? Если да, то где лучше брать: заказ через инет или в магазине?

VanGROT
Skype- zzdsmzz


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Среда, 13.11.2013, 14:30 | Сообщение # 1340
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
VanGROT
Тезка, G27 был для меня мечтой, до этого гонял на каком то дапотопном руле, но все не решался приобрести его из-за высокой стоимости, брать я думаю лучше в своем городе, по причине: если вдруг с ним что-то случится (страховой случай), то можно будет отнести в сервис. Я свой купил с рук за 3 рубля, при чем ему всего лишь пол года, дали даже чек с магазина, подарили его девченке, а она пару раз на нем прокатилась и все остальное время он валялся пылился, вот и решила она его продать. В общем руль хороший, даже если бы не подвернулся такой вариант покупки, то на новый год все равно купил бы новый, у нас в Юлмарте он стоит 10т. Вообще я считаю что Юлмарт молодцы, если где какой косяк, меняют товар без проблемм в течении всего гарантийного срока. Через интернет тоже можно заказать, но как я писал выше, если что с ним случится то запаришься его туда сюда отправлять, на различные экспертизы и т.д.


Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
VanGROT
Дата: Среда, 13.11.2013, 16:08 | Сообщение # 1341
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Витас, Я вот тоже уже о нем думаю года так 3. у нас в городе он стоит около 11-12к. Через инет, понятное дело, дешевле. Многие нахваливаю, мол лучшего руля не существует. В гоночных симуляторах может быть. Но ETS 2- нечто большее)) Просто боюсь купить и поставить на полочку...
Или может есть какие альтернативы ему?


VanGROT
Skype- zzdsmzz


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fost96
Дата: Среда, 13.11.2013, 16:12 | Сообщение # 1342
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
VanGROT,  обрати внимание на Driving Force GT, но только если ездишь на автомате. Для ручки конечно, 27.
А вообще есть отдельная тема по рулям, Рули и педали, почитай там.




Сообщение отредактировал Fost96 - Среда, 13.11.2013, 16:27
[ (RU) ]
VanGROT
Дата: Среда, 13.11.2013, 16:26 | Сообщение # 1343
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Fost96, Спасибо. Что-то тему не заметил.

VanGROT
Skype- zzdsmzz


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Extensive
Дата: Среда, 13.11.2013, 23:10 | Сообщение # 1344
Надежный
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Есть мод на габаритные грузы для 1.7.1?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
VanGROT
Дата: Среда, 13.11.2013, 23:21 | Сообщение # 1345
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Extensive, а уже вышла 1.7.1?

VanGROT
Skype- zzdsmzz


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fost96
Дата: Среда, 13.11.2013, 23:24 | Сообщение # 1346
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
VanGROT, в Steam вышла.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Maco76
Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:31 | Сообщение # 1347
Группа: Постоянный
Сообщений: 1657
Награды: 5  +
Репутация: 65  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Extensive, ты темой ошибся, вот сюда зайди. Потом вот сюда



Сообщение отредактировал Maco76 - Четверг, 14.11.2013, 00:32
[ (RU) ]
VanGROT
Дата: Четверг, 14.11.2013, 04:57 | Сообщение # 1348
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят, подскажите, пожалуйста, есть ли в ETS 2 износ грузовика? Пробег то накручивается, а вот имеет ли он влияние на поведение железного друга?

VanGROT
Skype- zzdsmzz


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Витас
Дата: Четверг, 14.11.2013, 10:50 | Сообщение # 1349
Надежный
Группа: Постоянный
Сообщений: 540
Награды: 8  +
Репутация: 1156  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
VanGROT, по моему влияет пробег, точно не задавался этим вопросом, но про резину со 100% уверенностью могу сказать что она изнашивается, скорее всего и все остальные части грузовика тоже имеют износ.

Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Fost96
Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:19 | Сообщение # 1350
Группа: Постоянный
Сообщений: 255
Награды: 0  +
Репутация: 54  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
VanGROTВитас, конечно есть износ. Резины к остальным частям трака примерно 1/10. Расклад по моему опыту такой: на 600 км пробега примерно 1% общего износа. Тоесть через 10 000 км общий износ будет около 15-17%, из которых на резину придется порядка 15%, на остальные части, 2-3% на каждый элемент. Разумеется, это при безаварийной езде. И еще, при 15% у некоторых траках (МАН, например), отключается дисплей. При износе шасси или трансмиссии, точно не помню %, начинает травить воздух в системе, после ночной стоянки или парома надо подкачивать воздух, возможно есть еще какие-нибудь фишки при износе, я только эти заметил.
Правда, все эти нововведения разработчиков сводятся на нет ничтожной стоимостью за ремонт.
 Я для сложности игры ремонт не делаю в принципе. Колеса по износу меняются на новые на СТО, трак по износу или после ДТП продается и покупается новый. Как и в жизни. Или делаю капиталку и отдаю наемникам. Можно не капиталить, отдать в разбитом виде, там он волшебным образом "восстанавливается", и наемник на нем разъезжает и дальше, но мы ведь за реализм.)




Сообщение отредактировал Fost96 - Четверг, 14.11.2013, 11:37
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Обсуждение игры » Обсуждение игры ETS 2.Тех.помощь.(3)
Страница 45 из 49«1243444546474849»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума