Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Наработки по картостроению ETS 2
Наработки по картостроению ETS 2
goba6372
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:51 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Показываем свои наработки по картостроению ETS 2


ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:14 | Сообщение # 2
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Всем , кому интересно могу проинформировать :
после анализа структуры игры и редактора карт
можно сделать такой вывод
1. карты можно делать, но только новые с клонами дефолтных городов и в строгом количестве 70+3 порта и ни больше ни меньше.
клон обязательно должен содержать полную копию фирм , гаража одного из дефолтных городов .
суть в том, что при создании нового города - грузы в фирмах этого города не активируются,
всему виной ,по моему мнению, закрытый файл base_cfg.scs в котором и находится прописка активации
новых городов и фирм.
2. создать модели, знаки и др. атрибутику - все как и в GTS/ATS. Проблемы не вызывает.
3. Для того чтобы создавать карты без ограничений необходимо извлечь информацию из файлов
base_cfg.scs и locale.scs (языковая локализация игры).

Стандартный scs экстрактор эти файлы не извлекает.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
AltaiMan
Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:49 | Сообщение # 3
Группа: Гости
Сообщений: 32
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Valera_t, насчет первого пункта мне кажется это бред, ну не может быть так, наверное просто еще не до конца разобрались с новой игрой



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 02:03 | Сообщение # 4
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (AltaiMan)
мне кажется это бред

не бред, а защита авторских прав.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал Valera_t - Воскресенье, 28.10.2012, 02:03
[ (RU) ]
DeXtor31
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:38 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 2  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Только начал делать. :)




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
DJON_MAN
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:40 | Сообщение # 6
бывший валера195
Группа: Заблокированные
Сообщений: 960
Награды: 16  +
Репутация: 51  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
DeXtor31, Главное не бросай.

Мой канал на YouTube

Сообщение отредактировал
[ (KZ) ]
STALKER45
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:16 | Сообщение # 7
Автор Russia Truck Simulator
Группа: Гости
Сообщений: 266
Награды: 48  +
Репутация: 225  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Valera_t)
по моему мнению, закрытый файл base_cfg.scs в котором и находится прописка активации
новых городов и фирм.

Не находится там ничего.. В той же скании лежит тотже файл, но там нет ни фирм, ни городов..вообще ничего нету кроме тупых заданий..привези из точки А в Б, файл этот конфигурирует базу, т.к. теперь она разделена на 2 файла, чтобы они работали корректно одновременно используется 3 файл, в котором прописаны параметры их взаимодействия для exe..


Сертифицированный сисадмин, танцы с бубном, выезд на дом, дорого

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 02:32 | Сообщение # 8
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (STALKER45)
Не находится там ничего

Спасибо, тогда задача усложняется, надо искать где фирмы прописаны или как их проинициализировать.
Самый плохой вариант -, если в ехешнике.

Добавлено (29.10.2012, 02:32)
---------------------------------------------

Quote (DeXtor31)
Только начал делать. :)

Ну вот , нормально, так шаг за шагом и построишь что-то, если терпения хватит и усидчивости.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
chelny
Дата: Среда, 21.11.2012, 22:59 | Сообщение # 9
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте а можно узнать через какую программу делать моды грузовиков,прицепы,текстуры к игре???



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Среда, 21.11.2012, 23:30 | Сообщение # 10
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (chelny)
через какую программу делать моды грузовиков,прицепы,текстуры к игре

нужен фотошоп и заноза.


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lenya69
Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:48 | Сообщение # 11
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Здравствуйте.
У меня есть желание для себя изменить немного графику в Euro Truck Simulator 2
но ме могу вкурить что к чему в завершающем этапе.
делаю вот как:
1. при помощи scs extractor открываю файлы самой игры.
2. нахожу необходимые файлы.
3. редактирую их при помощи разных программ с сохранением файлов в нужном формате.
________________________________________________________________________________

4.как перегнать уже готовые файлы в формат scs ? то есть в мод ну или обратно в файл base.scs ?

Цвет изменен на "дефолт".




Сообщение отредактировал Dima063 - Суббота, 24.11.2012, 16:59
[ (PL) ]
Dima063
Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:57 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 2982
Награды: 29  +
Репутация: 369  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
lenya69, изучите правило.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lenya69
Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:04 | Сообщение # 13
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Dima063)
lenya69, изучите правило.

хорошо




Сообщение отредактировал
[ (PL) ]
Фемида
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 02:48 | Сообщение # 14
Проверенный.
Группа: Постоянный
Сообщений: 757
Награды: 10  +
Репутация: 112  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (lenya69)
4.как перегнать уже готовые файлы в формат scs ? то есть в мод ну или обратно в файл base.scs ?


создаёте архив в формате zip, затем - переименовать - и заменяете zip на scs. Но перед тем как создавать лучше ещё раз посмотрите дефолтные архивы, вернее их структуру.




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
lenya69
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:22 | Сообщение # 15
Группа: Гости
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Фемида)
создаёте архив в формате zip, затем - переименовать - и заменяете zip на scs. Но перед тем как создавать лучше ещё раз посмотрите дефолтные архивы, вернее их структуру.

Спасибо!




Сообщение отредактировал
[ (US) ]
Dalnoboishik_o7
Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:17 | Сообщение # 16
Группа: Гости
Сообщений: 44
Награды: 2  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
DeXtor31, Удачи в создании карты =)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:51 | Сообщение # 17
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Вот, начал делать город, только пока что там будет сервис, два мотеля, биржа водителей и автосалон Рено, не работающий:


Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал Dalnoboy45RUS - Четверг, 06.12.2012, 20:51
[ (RU) ]
ваnya
Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:59 | Сообщение # 18
Группа: Гости
Сообщений: 68
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Dalnoboy45RUS, а что за карту будешь делать а?

Уважаю Отечественную Технику

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Dalnoboy45RUS
Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:28 | Сообщение # 19
Группа: Гости
Сообщений: 93
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ваnya, пока не решился, скорее всего дополнение к Французской части дефолтной карты, пока с экономикой не разобрался, так что будем считать что она даже не недоработана, а не начата.

Со мной живут: AMD Phenom II x4, ATI Radeon HD5690, RAM 2Gb, Windows 7 Ultimate x32 AlexSoft
Руль Defender TurboWheel


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
3maks
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:16 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 3  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребят создаю карту с 0 незнаю что выйдет завтра покажу фотки
только что начил

Добавлено (09.12.2012, 14:16)
---------------------------------------------
ребят а как сохранить карту чтоб потом можно был достраивать




Сообщение отредактировал 3maks - Воскресенье, 09.12.2012, 12:58
[ (UA) ]
Barclaj
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:22 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
3maks,можешь не стараться уже,лечиться иди.Сам себе репу подымаешь и награды даешь,как ты написал "красава".

Добавлено (09.12.2012, 14:22)
---------------------------------------------
3maks - maks123, целую тему создал Карта под россию




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
mmaakkss
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:47 | Сообщение # 22
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребят создаю карту вот хочу выйти но незнаю как сохранить карту чтоб потом её доделать скажите как сохранить bohaut-99



Сообщение отредактировал
[ (UA) ]
Barclaj
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:55 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
mmaakkss, да уж,тут лечение не поможет.



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
ваnya
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:54 | Сообщение # 24
Группа: Гости
Сообщений: 68
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, это да. mmaakkss, и все остальные белоручки, вы такие вещи элементарные спрашиваете я даже не знаю, вы хотя бы день в редакторе просидели и немного разобрались, а то не разобрались и хотят карту строить, только форум своими письмами забиваете, я только месяц в редакторе и прописки разбирался и то многое не знаю, а вы тупо пишете, хоть один сам делать что пробовал а?
Ну сморите сами!


Уважаю Отечественную Технику

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
maksim_volvo
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 04:22 | Сообщение # 25
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
ребят подскажите пожалуйста как правельно сохранить карту чтоб я её мог добавить в папку мод, ато я 2 недели невырубал ноудбук делал карту



Сообщение отредактировал maksim_volvo - Понедельник, 10.12.2012, 04:23
[ (UA) ]
ваnya
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:26 | Сообщение # 26
Группа: Гости
Сообщений: 68
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
maksim_volvo, на смотри хорошое видео может поможет,тык

Уважаю Отечественную Технику

Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Franks))))
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:02 | Сообщение # 27
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Мне вот тут интересно стало, можно ли модели из Trainz Simulator (дома, техника, природа) конвертировать и при создании карт влепить в ETS2?

Любитель автосимуляторов)

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
goba6372
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:05 | Сообщение # 28
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 19082
Награды: 969  +
Репутация: 3218  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Franks)))), Можно.

ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ! ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ!
скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2


Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Franks))))
Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:22 | Сообщение # 29
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Было бы не плохо если картостроители над этим задумались бы) Так много чего полезного есть для русской карты)

Любитель автосимуляторов)

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Valera_t
Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:45 | Сообщение # 30
Автор проекта "Восточный экспресс" ETS2
Группа: Модостроитель
Сообщений: 2456
Награды: 92  +
Репутация: 1035  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Franks)))))
картостроители над этим задумались бы

ссылку дай мне на скачивание бесплатное,


Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда.

Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 » Моделирование/Картостроение » Наработки по картостроению ETS 2
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума