Сорвалась моя поездка, сижу за компом... Взял интерес. Скачал карту для GTS, думал, может там есть недостающие модели. Та же фигня, вид сбоку. Отсутствующих моделей еще больше. Если в моде для ATS не было файла в папке, то для GTS нет всей папки! Возле Mitz-а тормоза такие же. Фирмы так же непрописаны, точнее неверно установлены перекрестки с фирмами. Ну и всякого... По поводу "тормозов" мне самому интересно, сейчас поковыряюсь. Плюс, вроде бы "дошло", почему "вылетают" гаражи.
Поковырялся. У меня машина пару раз на развязке дернулась, но прошла без "обычных" тормозов. Для этого пришлось конкретно поковырять карту. Зато узнал пару новых вещей. Патч содержит карту, исправленную экономику и подправленный файл моделей. Если где увидите дорожный знак "ни к селу, ни к городу", значит это моя правка. Я отсутствующие перепрописал на существующие. инструкция прежняя: распаковать, заменить, упаковать. По поводу гаражей. Если кто будет начинать новую игру, то инициализация подправлена. Для тех, кто хочет продолжать, правим сохранку: В самом начале ищем массив гаражей (числа и города у вас другие!!!) garages: 44 garages[0]: garage.aberdeen
Проверяем, есть ли там австрийские города. Если нет, добавляем: garages[36]: garage.innsbruck garages[37]: garage.salzburg garages[38]: garage.linz garages[39]: garage.wien Числа у вас опять же будут другими! Должны идти по порядку!. Увеличиваем общее количество гаражей на 4. В конце файла до последнего "}" вставляем 4 секции garage : garage.innsbruck { vehicles: 0 drivers: 0 status: 0 stats_data: 0 } изменяя название города. Сохраняемся, запускаемся, пробуем. Гарантии не даю! Ну и не пишите, что карта качественная, пока не покатаетесь.
К слову, есть на форуме люди, разбирающиеся в реальных машинах (двигателях)? Нужен совет по поводу старенького VW. В личку...
Сообщение отредактировал av_mark - Среда, 15.12.2010, 17:51
av_mark, Спасибо за правку карты. По тем трем ошибкам (отсутствующие обекты) один из них я нашол в Украинских просторах (мод для АЛХ) Безумству храбрых поем мы песню
Не за что. Ребята, что карту делали, попотели конкретно. Но для ускорения работы объекты ставили не глядя. Точнее, не настраивая. Вот и получаются глюки. К примеру, дорога имеет "дальность" - medium, а знаки на ней - far. В данном случае так и получилось - куча объектов, которые играя не с каждой точки разглядишь, а дальность максимальная. Соответственно загрузка и отрисовка более раняя. А городов таких рядом три. Отсюда и тормоза.
Походу, кто играет. С гаражами проблема решилась или все равно вылеты? Сохранку мне никто не прислал...
Сообщение отредактировал av_mark - Среда, 15.12.2010, 23:41
Играй, только гаражи все равно "вылетают"... Будем разгребаться...
На "разгребание" потребовалось пять минут. В каждом городе на карте должен быть гараж. Соответственно он должен быть прописан в инициализации и в сохранке. Если встречается город без гаража, то во всех, которые следуют за ним по алфавиту будет вылет. Первый город без гаража - aarhus. Сочувствую В принципе можно прописать все города в инициализацию и добавить в сохранку, не ставя гаражи на карту. Но как поведет себя игра - не представляю...
Сообщение отредактировал av_mark - Четверг, 16.12.2010, 00:51
av_mark, Андрей пардон что не по теме а свою карту ты когда обновить планируешь?
К новому году, если со всем, что запланировал. Я сейчас ме-е-едленно доделываю A4, потом сделую дорогу между Кёльном и Штутгартом (обочины). после этого установлю на карту Прагу (уже готова) и Братиславу (наполовину). Ну и дороги к ним от Дрездена, Нюрнберга и Вены. Время поятнула "косметическая" правка Англии, сделал дорогу от Дюссельдорфа к Амстердаму. Ускорил "однополосные", а это тоже каждый сегмент править по всей карте. К слову, для любителей пообгонять будет "откат" скорости. Ну и не каждый день работаю. Когда работа настоящая есть, я ей занимаюсь. Когда день свободен - картой. Плюс, каждый участок проверяю по десять раз. Вот потому и медленно. В принципе, я могу на следующей неделе выложить "ускоренно-подправленную" версию. А с новыми городами позже. По желанию. Вашему...
"Ускоренную" - я имел в виду, по дорогам. По однополосным трафик движется со скоростью 75-85 км/ч. Более реально к действительности. И обгонять сложнее. Хотя можно. В принципе A4 я почти закончил. Движок в машине забарахлил (в реальной), значит завтра никуда не поеду. Следовательно, завтра скрины выложу...
Сообщение отредактировал av_mark - Четверг, 16.12.2010, 02:05
Извиняюсь, я не могу понять как его ставить? Я открыл архив и 4 файла scs закинул в mod, но выкидывает, когда загружается, где то по середине, чуть больше даже. Или может я не так делаю? Подскажите пожалуйста.
Alex01, 1.32. Просто поясни пожалуйста, что там надо скачать обязательно и как ставить, а то с англиским у меня плохо. Я скачал RKE 1.10, а надо ещё ReiskornED?
adidas13, Надо скачать ReiskornEDv1.10_for_ATS.rar третяя ссылка и потом патчи они на этой и на предыдущей странице и все запускаешь и играешь,только не используй модов для открытия карьеры. Сашей меня зовут.
Alex01, спасибо большое, но попробую затра, как раз за ночь скачается всё. А я банки..
Добавлено (19.12.2010, 23:00) --------------------------------------------- Alex01, а как патчи ставить? Я скачал два патча и Sings и так понял, что в zZZz_ReiskornED_ATS_v1.10 нужно просто заменить файлы из патчей, но после аткой замены игра вылетает, а если патчи не ставить, тогда запускается.
adidas13, значит неправильно что-то сделал пробуй заново и посмотри сообщения 136,142,149 и 182 этой темы,все надо установить и запаковать. Сашей меня зовут.
Alex01, всё получилось, но есть вопрос. Я о Нюрберга, если смотреть на карту, по самой правой трассе, вдоль границы ехал в Австрию и заехав уже на границу австри, то у меня не полность. снег га пределами дороги. Там, как бы трава и частями снег, как на весну похоже. Но больше преобладает трава. И вот хочу узнать, это только у меня так или у всех? Если у меня касяк, то что делать?
Добавлено (20.12.2010, 10:43) --------------------------------------------- Извиняюсь за ошибки, вот исправил. Alex01, всё получилось, но есть вопрос. Я от Нюрберга, если смотреть на карту, по самой правой трассе, вдоль границы ехал в Австрию и заехав уже на границу Австрии, то у меня за пределами дороги по сторонам снег лежит не полностью. Там, как бы трава и частями снег, как на весну похоже. Но больше преобладает трава. И вот хочу узнать, это только у меня так или у всех? Если у меня касяк, то что делать? Если нужен скрин, то скажите, я попробую выложить. Просто пока не умею, вот буду сейчас узнавать.
Alex01, у меня стояли текстуры дорог, но ещё раз по твоей сылке скачал, поставил и всё равно вот так вот у меня. В общем на скринах всё сказанно, а на карте, видно где это началось, я там проехал не много. Что скажешь?
Добавлено (20.12.2010, 11:50) --------------------------------------------- Неужели в Австрии весна уже?))
Добавлено (20.12.2010, 13:37) --------------------------------------------- Alex01, Кстати, ещё кое что заметил. Когда я в гараже, хочу грузовик поменять на другой, у какого нибудь водителся, я так скачанные грузовии смотрю. чтоб быстрее искать их, то нажимая на город, а маячёк этот. который выделяет город, перемещается совсем в другую сторону, и так на любой город нажимаешь, а он выберает ни тот который тебе нужен, даже совсем не на город в некоторых точках показывает, куда то в пустое место, но название пишет города. И так раз пять меняя город, дабы найти тот который мне нужен, методом тыка, меня выкидывает. Это тоже у меня только?
Alex01, А я пользуюсь. Точней пользовался)) Придётся через магазин машины смотреть, да и так удобней впринципе. Ну тогда понятно, спасибо за консультацию. А то уже испугался, весь рабочий стол в ярлыках загажен. Так эти патчи финальные были? Это всё теперь так и останется, или может в будущем дабьёте эту карту до идеала?)