Новый революционный проект Дэвида Кэммера. Кэммер — фигура легендарная. Он стоял у истоков Papyrus — студии, которая ответственна за самые первые автосимуляторы для PC (Indianapolis 500: The Simulation и IndyCar Racing). Она же выпустила несколько важнейших для жанра проектов, в числе которых Grand Prix Legends и NASCAR Racing 2003. После релиза последнего в 2003 году Sierra распустила Papyrus, но бывшие сотрудники, прихватив с собой технологию, не сидят сложа руки.
iRacing — это в первую очередь непревзойденный уровень качества (спасибо дорогостоящей технологии лазерного сканирования). Трассы и машины выглядят так, как будто сошли с фотографии, — тут даже староватый движок от NASCAR Racing 2003 почти не выдает свой возраст.
Но больше всего iRacing впечатляет, когда вы выжимаете сцепление и выезжаете на трассу. Серьезность симулятора становится очевидной с первых же секунд — здесь даже нельзя переключать угол обзора (есть только вид из кабины). Именно с этого ракурса лучше всего видны те результаты, которых достигли разработчики. Физика iRacing разработана с нуля и совсем не напоминает неуклюжего предшественника NASCAR Racing 2003. Практически идеально чувствуется работа резины (здесь и близко нет «воздушности» LFS и линейности rFactor) и подвески — особенно удались вертикальные ускорения и раскачка на неровностях. Даже просто глядя в монитор и сжимая в руках руль, можно почувствовать и предугадать реакцию машины на дорогу и управление. В реальности для этого задействован еще и вестибулярный аппарат, но, имея в активе какой-нибудь имитатор перегрузок, iRacing вполне мог бы стать настоящим тренажером для гонщиков. Что уже и происходит: недавно разработчики заключили соглашение о партнерстве с американским Star Mazda Championship, пилоты которого будут пользоваться симулятором для тренировок. Соответствующая машина под названием Formula Mazda в iRacing уже имеется. Свой аккаунт в iRacing, по слухам, имеет даже формульный экс-чемпион Жак Вильнев.
Этот симулятор является эволюцией бесплатного проекта netKar. На данный момент он включает в себя 4 машины, созданные по реальным аналогам, и 4 вымышленные трассы с разными вариациями. Кроме этого стоит отметить, что в симуляторе большой упор сделан на реалистичность, поэтому, например, по ходу гонки Вы не сможете узнать температуру шин или тормозов, не сможете узнать отрыв от соперника и его имя кроме как визуально или по табличке при проезде прямой старт-финиш. Зато у Вас будет возможность визуально оценить эффект от изменения настроек, если выйти из авто в doom режим. Также к особенностям nK Pro можно отнести отличную визуальную реализацию движения автомобиля и очень чувствительную к контактам модель повреждений. Недостатками симулятора являются неважная реализация мультиплеера, а также медленное развитие.
Race on – единственный в мире гоночный симулятор, отражающий полный расклад в самых известных чемпионатах планеты. Среди них – Formula 3000, Formula BMW, чемпионаты суперкаров Radical SR3 и SR4, STCC, Formula Master и захватывающие гонки на Caterham. Жаждете настоящего драйва? Примите участие в гонках по США за рулем Chevrolet Camaro, Cadillac CTS-V, Dodge Challenger и других брутальных гоночных монстров...
По моему лучшая серия игр в этом жанре.
GTR Evolution (Akella)
Описание: «Зеленый ад» Нордшляйфе вновь взорвется ревом моторов, визгом пылающих покрышек и криками ликующих зрителей. Только лучшие из лучших, отважнейшие из отважных удостаиваются чести выступать на этой трассе. Признанная самым сложным кольцевым треком в мире, Нордшляйфе - настоящая Мекка для автогонщиков. Самые известные пилоты участвовали в соревнованиях на этой трассе и навечно вписали свои имена в историю мирового автоспорта. В этой игре вы сможете встать в один ряд с легендарными гонщиками. К вашим услугам целый парк великолепных машин, среди которых - настоящие произведения автомобильного искусства. Но даже они - ничто, без умелого пилота, способного молниеносно реагировать на любые уловки соперников. «Зеленый ад» ждет новых героев. Достаточно ли вы храбры, чтобы стать одним из них?
Особенности игры: Продолжение великолепной гоночной игры RACE 07: Чемпионат WTCC 49 уникальных автомобилей в 12 классах 19 трасс и 40 вариантов маршрутов Эксклюзивные автомобили категорий WTCC Extreme и GT Детализированная система повреждений и продвинутая физическая модель Реалистичная анимация водителей Возможность выбора различных видов обзора, в том числе вида «из шлема»
GTR Evolution Mod
Описание автора: модификация представляет собой оффлайн версию, составленную из 11-ти игр/дополнений: Race 07, GTR Evo, Crowne Plaza, STCC, STCC2, Race On, Formula RaceRoom, GT Power, Retro, WTCC 2010. За основу были взяты оригинальные английские образы игр. Все трассы разделены на три категории и отсортированы в алфавитном порядке. Добавлена 7-я передача для поддержки соответствующих болидов. Игра полностью автономная и не привязана к реестру системы, поэтому Вы можете установить ее не на системный раздел, и в случае переустановки ОС, Вам не придется беспокоится о настройках, пресетах, сохраненных повторах, а также тратить время на установку игры: в этом случае достаточно просто создать ярлык для запуска игры из удобного для Вас места. Хочу обратить Ваше внимание на то, что основная особенность предлагаемого мода - это полностью дешифрованные файлы игры. Таким образом, Вы можете менять в ней все, что душе угодно: от графики до параметров трасс. Почему не на русском? К сожалению акелла так и не выпустила качественную локализацию gtr evo. Новый диск сделали race on, но составлять из полу русской и полу английской игр, я не стал. Считаю, что все должно быть на одном языке.
Скриншоты:
Видео:
Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
Монца. Сезон 2006 года. Очень интересная гонка вышла. Квалификация как то не срослась у меня - 24 й на старте( хотя на практике показывал 9й результат). На первой гонке удалось отыграть 10 позиций. На второй заезд(именно он на видео) вышел с 14й стартовой позиции. А финишировал шестым. Прекрасный результат, я думаю. 3 очка за уикенд - нормально. Не думал, что меня кольцо затянет( хотя у меня и выбора то не было), но таки затянуло. Оказывается и кольцо может быть интересным. А вот по психологическому давлению, кольцо довольно ощутимо сложнее ралли. Постоянно высокая скорость, прессинг соперников, очень высокая цена ошибки - все это выматывает будь здоров. Да и заезд длится намного дольше, чем в ралли симах, а плюс к этому - заездов два, подряд. Так тчо напряг еще тот. Монцу прошел, теперь подготовка к Маньи Куру.
oq37, что-то я особой разницы между твоей версией игры и своей не увидел. Race 07 так же как и RBR каждый год переделывается и изменяется. На мой взгляд меняется только трассы и машины. Конечно и кольцо может быть интересным. Я вот все собираюсь полный уик-енд проехать, но что-то никак. Надо будет когда-нибудь проехать небольшую трассу и сравнить результаты. А в твоей версии онлайн режим есть? Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
А у тебя что Race 07 ? Так это обновленная race on. Меня смутил не боевой руль Ауди, что ты показывал. Откуда он там? В моей игре только гоночные машины, а ты показывал явно не гоночную.
Quote (Valtasaar)
но что-то никак.
В это нужно втянуться. Меня больше прикалывает сама подготовка. Здесь же столько инфы по настройке машины. Вот к каждой гонке я готовлюсь примерно с неделю. Настройка машины, поиски траекторий. И мне это нравится. Да, здесь очень важно правильно выставить уровень соперников. Переборщишь - будешь в одиночестве сзади пилит, не доберешь - в одиночестве впереди. Я ехал на уровне про, без дополнительных настроек.
у меня GTR Evolution. Они же все на одной базе сделаны поэтому особой разницы нет.
Quote (oq37)
Меня смутил не боевой руль Ауди
Вот это и есть эти самые небольшие отличия. Ауди там одна такая, класс такой, самый мелкий. В моей версии около 30 классов, в каждом где-то по пять моделей машин и несколько разновидностей моделей. Много короче. Поэтому я наверное и выбрал эту игру. И трасс много в частности мой любимый Нюрнбургринг. Любимый наверное потому, что других я не знаю ))).
Quote (oq37)
готовлюсь примерно с неделю
но это точно не для меня. Я так не могу. Я сел и поехал. Олег, так что насчет общего заезда? Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
Не, там так не больно проходит. Для меня это самый смак. Там же дисплей полностью функциональный, в боксах информация( не телеметрия как в Ф1, но все же ). Крутнешь схождение и погнал круги наяривать, а по температуре покрышек результат смотришь. Поправишь баланс тормозов и по температуре тормозов контролируешь. Класс.
Quote (Valtasaar)
Олег, так что насчет общего заезда?
Так я вроде и не против. Только бы не получилось как в ралли - 10 секунд рулевых, заставили бросить ралли. Боюсь что и здесь такое выйдет.
Quote (Valtasaar)
А в твоей версии онлайн режим есть?
Нету. Я и не переживаю. Меня очень сильно он-лайн в Бернсе разочаровал. Здесь и без он-лайна великолепный чемпионат, прекрасное поведение ботов.
oq37, Игра то эта Олег? ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Почти. Та что ты показал - это родоначальница. У нее самая жесткая физика. Я же гоняю на более поздней версии - RACE ON, называется. Это то же WTCC, только добавлены чемпионаты 2007 года, 2008 го , STCC (это скандинавский), ну и куча всего. И физику немного поджали. Чуток попроще стала.
Я же только Монцу прошел. Кстати, времечко у тебя так себе. Хотя бы 2.06 сделай. Лидеры , игровые, здесь делают 2.04 с копейками. Мой лучший что то в районе 2.05 с копейками.
Quote (Valtasaar)
ехать три круга.
Ты смеешься? Она же только где то с третьего круга ехать начинает. Это довольно серьезная игрушка и такие факторы, как прогрев здесь имеют место быть. Я первый круг только тормоза грею. Когда тормоза выйдут передние градусов на 500, а резина градусов на 80( и движок то же) только тогда начинаю наяривать. Там же дисплей не просто так встроен. Лучше выставлять лучший круг. Игра же фиксирует быстрые круги и видео создает. Остается только конвертировать и все.
Quote (Valtasaar)
WTCC 2007
Давай уж 2006. Я просто начал чемпионат 2006 года. Монцу я прошел, теперь Маньи Кур катаю. Если ехать 2007, мне придется разрываться, а так я все равно тренируюсь, готовлю машину, на свободной практике, то мне не составит труда выкладывать быстрые круги и чемпионат продолжу.
Она же только где то с третьего круга ехать начинает.
сколько же тогда кругов нужно катать? Я когда-то 10 кругов ехал, а лучшее время показал на втором или третьем. Ладно будем пробовать. Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
Я же говорю - сколько угодно катай, а лучшее, какое сам считаешь, выкладывай. Сейчас вчерашний Маньи Кур заливаю. 1.55.977. Пока. Там только начал катать настройки.
Я гоняю на SEAT Toledo сезона 2006 года. На любой гони, только лишь бы WTCC класса была.
Quote (Valtasaar)
сколько же тогда кругов нужно катать?
Кругов 25-30 катаю для поиска сухих настроек, плюс десяток кругов в дождь, плюс десяточек в ливень. Потом выхожу на чемпионат. Кругов 12 первая практика, кругов 10 вторая, с десяток кругов квалификация, штук пять разогрев. Дальше гонка - два заезда по восемь кругов. Итого, что то в районе 100 кругов на каждый этап. А ты говоришь десять. ))))
oq37, Качаю вот это, по бодаемся. ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Не Сергей, тебя на что не посади - результат один и тот же. Будем догонять? А как русифицировать - да фиг его знает. Я то свою когда то в магазине брал.
Ну так конечно, решили же... ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
Сергей, отключи помощников, а то я смотрю ты сильно хорошо едешь ))) Хотя без них ты еще быстрее можешь поехать. Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
Valtasaar, так, а ваше то время где, где видео, где скрины? ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
goba6372, ну так Олег за 1:55 ехал. Я пробовал за 1:57 только. А ты сможешь рекорд круга поставить 1:49. Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
Valtasaar, Да могу наверно, только тренироваться надо, а чей это рекорд? ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2
игровой. В информации каждой трассы есть ее рекорд. Даже написано какой гонщик его поставил. Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано! You'll never walk alone!
Valtasaar, Ну так мое же имя туда не впишут)) так и останется рекорд круга 1.49 ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ!ПАЦАН НЕ СДЕЛАЛ-ПАЦАН ЗАБЫЛ! скайп, при запросе контакта, указывайте свой ник с сайтаМой канал на ютубеМой канал на ютубе 2