Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | ВходВы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Доска позора

[ Правила форума-Важно · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 12«123451112»
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Выбор комплектующих.
Выбор комплектующих.
Barclaj
Дата: Среда, 07.11.2012, 12:03 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (sunshine0508)
"заторможена". Вроде бы у меня не тормозит. И еще , а какой вы порекомендуете HDD в пределах такой же цены?

система,игры и т.д. считываются медленнее.Тебе нужен хотя бы синий,а лучше черный.Можно и не большой(500).Ваших цен я не знаю.
Quote (}I{EKA)
градусов 80 есть.

это нормальный режим.Главное чтоб кулер на карточке разгонялся при нагрузке.
Quote (}I{EKA)
добавлено 2 карлсона мелких для обдува видеокарты. Дают хороший поток воздуха, однако в видео показаны все "прелести" такого охлаждения... Надо реобас мастерить что-бы немного приструнить этих двух карлсонов, а то перекрикивают они всех и вся...

можно и без реобаса,они подключены у тебя на 12 вольт линия,мелкие отдельно переключи на 5 вольт и они затихнут.Если есть выход с БП то на отдельном выходи и бери с него.Сам такое делал.




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
vahit
Дата: Среда, 07.11.2012, 13:39 | Сообщение # 62
Группа: Постоянный
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 160  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, на 49 пост кто нибудь сможет ответить? вопрос остается открытым. И подойдет ли Виндовс 7 64 битная для этого же ноутбука?



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Среда, 07.11.2012, 13:56 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vahit, ну судя по тех. описанию увеличить можно,только смысла нет.The 64-bit operating system will not have this issue. значит семерку можно,но тогда оперативку еще два гига надо.Но это Intel® Celeron® Processor 220 : 1.2 GHz 533MHZ, 1MB L2 Cache. da-29



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
vahit
Дата: Среда, 07.11.2012, 15:10 | Сообщение # 64
Группа: Постоянный
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 160  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, Спасибо большое Юра за разъяснение.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
}I{EKA
Дата: Среда, 07.11.2012, 17:42 | Сообщение # 65
бывший Winston
Группа: Гости
Сообщений: 417
Награды: 10  +
Репутация: 118  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (Barclaj)
можно и без реобаса,они подключены у тебя на 12 вольт линия,мелкие отдельно переключи на 5 вольт и они затихнут.Если есть выход с БП то на отдельном выходи и бери с него.Сам такое делал.

Качество требует жертв. Там просто 2 мелких соединены между собой параллельно и так-же параллельно припаяны к большому, (не люблю кубло проводов, да и просто крышку снять уже не получиться, надо будет все это отключать) а большой в свою очередь уже при 10 вольтах не стартует, можно конечно понавешать на него кондеров для старта, но думаю что не стоит все под одну гребенку грести, просто на мелкие отдельно собрать реобас и на той-же крышке его и приспособить что-бы при ненадобности можно было уменьшить обороты, а то и нафиг вырубить, ибо там наверное в простое железо инеем покрывается от такого потока воздуха.
Куллера на карте рысачат при нагрузке на максимальных, как только нажимаешь Esc - сразу-же слышно как падают обороты, ну а при работе этих двух, которые я прилепил - уже не слышно ничего, даже музыки, вот в наушниках сижу. У меня в корпусе вмонтирован реобас, но он непонимает 2-х контактные куллера и дает им 12в, 120-й на задней стенке подключен через этот реобас (он трехконтактный) и в зависимости от температуры термодатчиков обороты колеблятся от 800 до 1200, на большее он не способен. Процессорный куллер подключен к матери, т к датчики реобаса немного обманывают, сбрасывают порядка 15-20 градусов.

Добавлено (07.11.2012, 17:42)
---------------------------------------------
ICEMANMAX,

Quote (}I{EKA)
*Материнская плата: Asus P8H67-V
Процессор: Intel Pentium Dual Core G850 2.90GHz
Видеокарта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 1024MB
Память: Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 x2
*HDD: WDC WD3000JS-55PDB0 БП: Chieftec CFT-750-14CS 750W
*Корпус: Aerocool V-Touch Pro


Один терапевт - это 1024 гигапевта, или 1048576 мегапевтов!

Сообщение отредактировал }I{EKA - Среда, 07.11.2012, 17:34
[ (UA) ]
Barclaj
Дата: Среда, 07.11.2012, 17:43 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (}I{EKA)
Надо реобас мастерить что-бы немного приструнить этих двух карлсонов

Я себе купил реобас Zalman MFC1 Plus недорогой,без наворотов и я доволен.Все шесть куллеров от корпуса как раз размещаются)




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
Karel
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:45 | Сообщение # 67
Группа: Гости
Сообщений: 19
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребята присмотрел себе ноут. Подскажите как сочетание компанентов нормальное?
MSI
Модель

GE70 0ND, Предустановленная ОС MS Windows 8, Диагональ экрана 17.3" (43.9 см), Разрешение экрана 1920x1080,

Модель процессора Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц), Количество ядер 2 Количество потоков 4, Системная плата Чипсет Intel HM76

Тип оперативной памяти, DDR3, Объём оперативной памяти 8192 МБ, Частота оперативной памяти, МГц 1600,

Чипсет видео NVIDIA® GeForce® GTX660M, Объем выделенной видео памяти2048 МБ

Объём жесткого диска 750 ГБ Частота вращения шпинделя жесткого диска 7200 Об/мин




Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:32 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Karel, для раздумий,это только малая часть,люди знающие,ковыряют во всю новую ОС.

походу будет как с виндовс милениум,забудут и все.




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
sulemor
Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:02 | Сообщение # 69
Группа: Гости
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
все полная правда 7 ке похоже замена будет не скоро Barclaj,



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
ICEMANMAX
Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:17 | Сообщение # 70
Группа: Заблокированные
Сообщений: 185
Награды: 1  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, а что у тебя за медиацентр. системные требования? корпус? пульт есть? очень интерестно. сам железо коплю на HTPC



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:30 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (ICEMANMAX)
а что у тебя за медиацентр

про него я не говорил,нету..Корпус NZXT Tempest EVO




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
ICEMANMAX
Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:40 | Сообщение # 72
Группа: Заблокированные
Сообщений: 185
Награды: 1  +
Репутация: 7  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, sorri я подумал. что ты свою систему описал.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Volvo_Fh16
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 02:22 | Сообщение # 73
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1027
Награды: 19  +
Репутация: 27  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Ребят, а это нормальная видюха NVIDIA GeForce GTS 250

Мой скайп Volvo_Fh16_
Мой канал на YouTube


Сообщение отредактировал
[ (BY) ]
Barclaj
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:26 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Volvo_Fh16, если есть возможность не бери карты GT и GTS это все урезанные(бракованные),только GTX.Сам один раз купил 9600GT плевался долго.Но и тут есть нюанс,скажем GTX560 и 580 нормальные,а 570 это забракованная 580.Прежде чем купить почитай в инете.

Добавлено (09.12.2012, 17:26)
---------------------------------------------
Народ кто сталкивался,LiteOn iHAS624 читает CD,а DVD в упор перестал видеть,даже не раскручивает,похрустит что-то и все.Прошивку с GL24 поменял на последую GL2A,умер лазер dvd?




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
lorius
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:50 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj,Юрий к моему сожалению но фирма LIteON не когда не была хорошей в плане качества я из 70 приводов по гарантии отдал 20. Поменяй на NEC, у нас трудятся уже не первый год.

За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал lorius - Воскресенье, 09.12.2012, 17:50
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:53 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Quote (lorius)
к моему сожалению

думаю взять новый Asus 24B5ST




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
lorius
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:55 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj,тоже не плохой выбор. Но в плане надежности, нет у меня такой статистики.

За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал lorius - Воскресенье, 09.12.2012, 17:56
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:58 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
lorius, да у меня это первый двд что накрылся,остальные еще работают все)) неков нет у нас.



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
lorius
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:05 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Награды: 13  +
Репутация: 251  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj,Ну с лайтонами я давно закончил, предложили неки не жалею. )

За симъ, разрешите откланяться.

Сообщение отредактировал lorius - Воскресенье, 09.12.2012, 18:06
[ (RU) ]
vahit
Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:54 | Сообщение # 80
Группа: Постоянный
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 160  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Парни, нужна помощь в комплектующих, хотим собрать игровой комп в районе 20 тыс.руб. В магазине прикинули нам, что я запомнил, это Процессор intel I5, Материнка ASUS, Память на 8 Гб, Видеокарта вроде бы GeForce 650 с ускорителем что ли.) Может быть что нибудь другое посоветуйте. И заодно монитор в районе 5 тыс.руб. Помогите пожалуйста знатоки!



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:10 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (vahit)
Процессор intel I5, Материнка ASUS, Память на 8 Гб, Видеокарта вроде бы GeForce 650

много вариантов,из видео лучше 660 брать.




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
vahit
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:25 | Сообщение # 82
Группа: Постоянный
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 160  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, Спасибо Юрий за своевременный ответ, а ты не мог бы что нибудь прикинуть пару списков для меня в районе 20тыс. руб., а то я в этом только поверхностно знаю. Я с твоим списком пошел бы в магазин. Я очень прошу, просто завтра планировал по магазинам пройтись и купить.



Сообщение отредактировал vahit - Суббота, 29.12.2012, 20:25
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:36 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
vahit, я ваших цен не знаю и это не за один день подбирается,надо сидеть тесты смотреть,цена качество.В шапке есть адрес сайта где все о железе найти можно.



Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
vahit
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:42 | Сообщение # 84
Группа: Постоянный
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 160  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, Юра, а можно просто коротко о предпочтениях, например какой лучше марки фирмы процессор, видеокарты, материнки, оперативки? Что бы мог придерживаться этой марки



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:49 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (vahit)
можно просто коротко о предпочтениях

это дело "религии" кому AMD,а кому INTEL и все остальное также,причем каждый будет доказывать что оно лучше.Можно просто в магазине купить тупо готовый,но считаю это самым наихудшим вариантом.
Цитата (Barclaj)
это не за один день подбирается




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
vahit
Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:52 | Сообщение # 86
Группа: Постоянный
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 160  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, Спасибо Юрий, буду полагаться на чутье и честности продавца) как ты до этого писал, что лучше видеокарту с маркировкой GTX, буду иметь в виду.



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:41 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (vahit)
честности продавца)

это глупо,они впаривают что им выгодно.
Если бы я сейчас собирал,то как всегда брал бы INTEL i5-2500 или 2500к,карту ASUS GeForce GTX 660Ti DirectCU II TOP или Gigabyte GeForce GTX 660 Ti Ultra Durable,если упирается в деньги то надо почитать про 660,если и это не подходит то 650 нет смысла брать,лучше 560Ti.

продолжение следует

Добавлено (29.12.2012, 21:41)
---------------------------------------------
мать подешевле Gigabyte Z77X-D3H,подороже Asus P8Z77-V Pro

память KHX1600C9AD3B1K2/4G два раза,чуть дешевле KHX1333C9D3B1K2/4G тоже два раза ну или совсем дешевую KVR1333D3S8N9K2/4G два раза))

питание,мне Chieftec APS-750C понравился,бери где-то на 750.

кулер на проц засисит от бюджета,если закончился то боксовый но проц не разгоняй,на замену бюджету более тихий Cooler Master Hyper 212,с разногом не шути.Если еще осталось то однозначно Noctua NH-D14(не забываем про размеры корпуса,может не влезть) и разгонять проц можно до 4...


НDD тут все очень сложно,под систему идеально SSD(скажем OCZ Vertex 4 128Gb)диск поставить.Смотри на WD черные или синии под систему,зеленые под файлопомойку.




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
vahit
Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:46 | Сообщение # 88
Группа: Постоянный
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 160  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, спасибо Юрий, на счет INTEL i5 соглашусь, тоже хотел его в список ввести, а на счет карты хотел купить в районе 5 тыс.рублей. Юрий а почему память по два раза? нельзя ли сразу купить 8гигов или я что то не догоняю. На счет питания говорили, что 450 или 550 хватит.



Сообщение отредактировал vahit - Суббота, 29.12.2012, 21:50
[ (RU) ]
Barclaj
Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:08 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 2960
Награды: 161  +
Репутация: 687  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Цитата (vahit)
карты хотел купить в районе 5 тыс.рублей

я не знаю что попадает в район 5т.
Цитата (vahit)
нельзя ли сразу купить 8гигов

а ну можно и так,я просто 4 ставил,потом еще добавлял,тогда KHX1600C9D3B1K2/8GX,(но только по две платы)такую KHX1600C10D3B1/8G нельзя.
Цитата (vahit)
На счет питания говорили, что 450 или 550 хватит.

говорить могут многое,запас иметь надо по любому и с учетом будущего апгрейда.Тебе хватит?




Сообщение отредактировал
[ (LV) ]
vahit
Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:19 | Сообщение # 90
Группа: Постоянный
Сообщений: 456
Награды: 2  +
Репутация: 160  ±
Замечания:  ±
Статус: В рейсе
Barclaj, Юра да уж наговорят мне это точно.)



Сообщение отредактировал
[ (RU) ]
Форум » Все по компьютерам... » Все по компьютерам... » Железо » Выбор комплектующих.
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:

Администратор Главный Модератор Модератор Гость Проверенный Модостроитель Постоянный Друзья сайта Не общительный, но постоянный НарушительПользователь
карта форума